|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже если сопоставить общее количество часов которые продаются на форуме,с количеством инцидентов аналогичных тем,который произошел сейчас со мной,получится 0,0...% Это простая математика,в разделе Архив объявлений о продаже часов,сейчас около 25000 закрытых объявлений,не считая архивов по ювелирке,аксессуарам и остальным,а количество кидков на форуме можно пересчитать по пальцем одной руки. Из чего лично я делаю вывод,что форум это наверно сайт номер 1 в нашем интернете,по количеству порядочных людей на душу населения. Ну а тухлые яйца попадаются везде,это закон жизни от которого никуда не денешься. |
Я знаю ситуацию уже дастаточное время и успел пообщаться с обоими участниками конфликта. К сожалению Watchman13 чересчур эмоциаонально отнесся к данному событию. Здесь ключевое слово чересчур, эмоциональность вполне понятна. Это единственная моя к нему претензия.
Так или иначе я поддерживаю мысль что единственно верное решение конфликта это вернуть деньги покупателю. Задержка времени свидетельствует не в пользу Pachan. Pachan сообщил мне что в субботу выставит пояснение своей позиции в этой теме. По какой причине его еще нет судить не берусь. Возможно не успел - обдумать и корректно написать важное сообщение не просто. Во всяком случае сейчас это бьет по его репутации на форуме. В любом случае в его интересах сделать его поскорее, т.к. в ближайшие дни это событие будет обсуждаться администрацией форума и будет приниматься решение. |
Цитата:
Хотелось, что бы на примере подобных инцидентов была выработана определенная линия мероприятий, где "пострадавший", мог бы заполнить форму, жалобу и обратиться в администрацию. Понятно, что администрация не несет ответственность за каждый "пук" вылетевший на страницах данного форума и тем более не должна разыскивать случайных "моральный уродов", занимающихся делами уголовно наказуемыми. Но отреагировать после такого обращения в рамках данного ресурса по каждому(повторюсь случаи- эпизодические) случаю обязаны! Другое дело, что не всем,( точнее суммы ущерба могут быть разные 100$ или 10000$) например как мне, удобно кричать о случившемся и выносить на всеобщее обсуждение. Но определенная линия мероприятий уверен придаст больший порядок в наших многотысячных рядах! |
И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ…
Повторю сказанное в теме про другого бар...продавца.
Давайте просто подставим в любой фразе слово "форумчанин" вместо слова "модератор". И все станет на свои места. Какие-такие еще модераторы ?! В этой теме не были замечены посты от модераторов. Простые люди, просто зеленого цвета. Да были замечены посты ув. expert. Вот в них выражалась позиция администрации, а не личное мнение, как форумчанина. Каждый из высказавшихся модераторов высказывал только и исключительно свое личное мнение. Пост от модератора в моем понимании - это исполнение им своих [модераторских] функций. Его легко узнать по легкому непринужденному старо-английскому юмору и ЗАГЛАВНЫМ И/ИЛИ цветным буквам, перечислению нарушенных пунктов правил форума и плохо скрываемому раздражению и легкой угрозе в тоне сообщения. Ни один из модераторов других разделов в теме ничего не правил, не стирал, баллы не выдавал. Почему же их попрекают зеленым цветом ? Это какая-то цветовая дифференциация штанов наоборот получается. .[/quote] У нас что тут, Басманный суд ? Если они , высказав мнение, отличное от вашего, вдруг резко снова стали именоваться для вас модераторами, то каждого комментатора легко подвести под статью П.1 Невыполнение требований представителя...или публичное обсуждение его действий. (1 балл) Давайте уже как-то определяться, с какими ветряными мельницами некоторые решили воевать, вмиг забыв про ответчика, не явившегося на слушания. В этой теме и вобще в разделе никого не гнобят и не давят "административным ресурсом". И да, справедливость, мораль и этика тоже не пустые слова в этой отдельно взятой ветке. Хотите называть вещи своими именами ? Так называйте, что ж этот страх так сильно в вас сидит ? Жирные намеки на конфликт интересов мимо кассы. Множество схем, воображаемых бонусов и хитрого сотрудничества администрации с барыгами* - не более, чем проекция действительности, оффлайна на этот онлайн-форум. Мне жаль вас разочаровывать, добро пожаловать в реальный мир. Вот взять меня, к примеру. Водку не пью, живу за тридевять земель, а паспорт у меня забрали, чтобы не мог свою долю из 700 рублей за обьявление по ВестернЮниону получать :D |
Цитата:
Если бы pachan двинул кого-нибудь из продавцов голубых кровей (тут уж ув. Роман прости, конкретизировать не буду ;):)), он был бы забанен уже давно, а тема эта была бы в "чёрном списке", а не тут. И это было бы справедливо, имхо. А так-как двинули продавца из другой касты, то это не так и плохо ;), по мнению некоторых уважаемых форумчан. Напоминает еврейскую шутку: "Eсли глупость сказал не еврей, это хорошо, a если глупость сказал еврей - то это уже и не глупость. ;):). |
Ситуация
Почитал внимательно включая все сноски на другие темы и возник вопрос. Параониус продал личные часы указанные в обьявлении и фото, помнят все тему про Орис, и был был заблокирован администрацией, а здесь пытаются оправдать, это потому-что продавец разместил платное обьявление? Несколько сообщений выше покупателя вообще кинули, тема не заитеесовала ни кого, почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Действующие лица менее авторитетные 3. В теме мало выходных данных При всем уважении. |
Господа, большая просьба:
1. Не обсуждать кто сколько из продавцов на форуме зарабатывает. Это просто неприлично. Вас может интересовать только устараивает ли Вас цена + качество его товара и наколько он порядочен в сделках. 2. Не трогать модераторов. В отличии от большинства пользователей они здесь бесплатно работают, чтобы вам было хорошо. Подавляющая их часть имеет огромные знания по часам которыми они с Вами делятся опять таки за бесплатно. А привелегия у них зачастую одна - первыми попадать под обстрел со стороны скорых с выводами пользователей. 3. Данная тема создана для обсуждения конкретного случая на маркете. Обсуждайте пожалуйста ее. |
Цитата:
А тут есть уважаемые форумчане, которые каждый раз, при появлении таких тем, не упускают возможность облить грязью продавцов-барыг (по их мнению), в независимости, относится это к теме или не относится. По поводу 3-его пункта, так вроде всё уже обсудили :). Контрагент, несмотря на данные Вам обещания молчит ..... Да и сказать ему не особо чего есть, имхо. Все сошлись во мнении, что контрагент неправ, просто некоторые считают, что так ТС-у и надо. Но если даже допустить, что ТС-у так и надо (я категорически так не считаю), pachan-а это не оправдывает. Думаю, чтобы было меньше грязи и карточек, может действительно лучше тему закрыть, и открыть после объявления "результатов соревнований". |
Читал с самого начала данную тему. Пытался вякнуть насчет обращения в органы. Потом больше следил ибо мои мысли поразительно схожи с мыслями Григория ака Gabik, а педантичен он более меня посему писать выпадает ему)))). Но вот чего я не пойму таки. Я поставил себя на место Даниила. В аналогичной ситуации что сделал бы я?
1. Понял что меня так или иначе кинули. 2. Написал бы для начала супермодератору. Например Сержу, которого я знаю. 3. Если супер молчит или говорит не его компетенция написал бы уважаемому владельцу ресурса Льву. Человек он адекватный в чем я не раз убеждался. 4. И наконец если Лев молчит просто тупо обратился бы в органы(как уже не раз бывало). И органы(к слову сказать хоть их все ругают, но в моих ситуациях они ни разу не повели себя как то плохо) пусть разбираются что и как. И вот вопрос: почему Даниил так не поступил? По моему логично же все? Собственно данные четыре пункта можно уместить в два-три дня. Дальше уже компетенция органов и не будет срача и каких либо обвинений в чей то адрес. |
Для "органов" тема безперспективная. Продавец может заявить, что вопрос о скобах обсуждался при личной встрече и он уступил в цене. А товарищ продавца, который присутствовал при сделке, подтвердит, что всех сделка устроила и продавец с покупателем обнялись на прощание, заверив, что и впредь надеятся на плодотворное сотрудничество!
|
Цитата:
|
За это время пачан, если он считает что прав, должен давно уже отписаться в данной теме. Его молчание означает что ему нечего возразить, кроме того что здесь было написано с его слов, возможно ему стыдно, скорее всего он так и не напишет сюда. Администрации пора принимать меры по этому субъекту на данном форуме, а ему вернуть деньги и забрать часы, как то не красиво все это, по детски...
|
Крайне печально, что все такие есть такие продавцы, которые делают подлог и не соблюдают узаконенные правила возврата. В двойне не хорошо что этот человек орудует на форуме и продает весьма дорогие часы! Могу посоветовать лишь уточнять у продавца все условия покупки заранее, обговорить детали гарантии и всего такого. Важно чтоб это все было документально, а не на словах, переписке хотябы, ну и конечно легально! Легальные продавцы работают в рамках закона, и их можно привлечь к ответственности.
|
Так вот пачан вполне легально торгует на маркете форума, оплачивает объявления о продаже, т. е. летальный продавец, а добиться от этого легального продавца разъяснений невозможно:( Или легальными вы называете продавцов указанных на сайтах производителей как ОД?
|
Господа, уже ведь всё объяснили, наберитесь терпения.
Цитата:
|
Очень странная и запутанная ситуация. Знаю продавца уже лет 10, много продал ему и покупал часов. Тут дело ситуации. Скорей всего выход из этого всего базара один - созвонится и договорится, как решить все правильно для всех. Неприятно читать вот такие названия тем, о людях, которых я много лет знаю. Удачи
|
Есть договоренности о мирном решении конфликта. Участники темы будут информированы о его разрешении в дальнейших сообщениях от администрации.
|
Я обещал держать пользоваетелей в курсе решения проблемы.
Первая часть возврата денег была продавцом произведена. Остальные деньги и возврат часов должны произойти примерно до 5 августа. |
Господа. Конфликт Watchma13 - Pachan урегулирован. Деньги переданы покупателю, часы возвращены продавцу.
|
Ура, товарищи!
|
Ну и хорошо.
|
Подтверждаю сказанное Львом.
Деньги и часы вернулись к первоначальным владельцам.Конфликт исчерпан. Всем кто следил за развитием этой ситуации и высказывал свое мнение о произошедшем,отдельная благодарность. |
Цитата:
Чтобы окончательно урегулировать конфликт, аннулируйте балы, полученные в результате конфликта, сочувствующим форумчанам :). Вот тогда конфликт будет урегулирован окончательно ;):). А если серьёзно, Вы забыли закрыть тему :), а то желающих поконфликтовать и по поводу урегулирования конфликта найдутся ;):). |
Цитата:
Так что есть конструктивное предложение: 10% от суммы отдать мне ;) И тогда - да. Будем считать вопрос урегулированным совсем окончательно :rolleyes: |
Дожали значит, осадок остался.
Watchma13 - респект. Знаю лично, порядочные ребята... А вот продавец остался на форуме( без объяснений)...сменит ник ? Или мы должны поверить в то, что он поступать так более не будет? Объяснений нет его, причина? Неужели УВАЖАЕМЫХ модераторов это утроило? поняли и простили....? |
господа,конфликт исчерпан,деньги переданы,часы забраны.
пусть все перипетии этих событий останутся между нами,у каждого есть своя точка зрения на этот вопрос. всем спасибо за проявленный интерес к теме. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:06. |