Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=174051)

balagan 27.06.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1950443)
И кстати, насчёт разницы и удобствах систем. Для себя я не могу отметить, что мне удобнее, робот, или яблоко. Возможно это связано с тем, что робот у меня в телефона, я огрызок, это айпэд. У них совершенно разные сферы использования.

У меня тоже телефон -сонька, а для инета таскаю айфоныч

deathinjune 27.06.2013 01:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1950423)
На чём всё же остановились Ваши предпочтения ?

Подороже: Sony Experia Z, Panasonic ELUGA X P-02E , Samsung Galaxy S3.
Подешевле: LG Nexus 4, Fujitsu F-02E Arrows X.
Если подскажите еще достойных кандидатов (с меньшей диагональю экрана, пожалуй), буду признателен. Хочу по возможности покрутить всё в руках, понять - от чего "плясать".

izastoler 27.06.2013 02:04

HTC one s
неплохой вариант и не лопата.

oldMaxxx 27.06.2013 09:19

Panasonic ELUGA X P-02E и Fujitsu F-02E Arrows X - я бы не советовал брать такие малораспространенные девайсы. (сервис, запчасти, мало владельцев - мало информации на форумах по мелким нюансам эксплуатации)
HTC one s - у многих облезает краска на корпусе (особенно черном), уже в начале эксплуатации. И нужно искать с процессором S4 (выпускались и с S3 и с S4), не расширяемая память.

Из вариантов поменьше, посмотрите Sony Xperia V.

Аккаунт удален 27.06.2013 09:26

Вложений: 4
как вариант, стоит взглянуть на продукцию OPPO и Meizu, у них в модельном ряду имеются смартфоны с небольшой диагональю экрана:
http://oppo.ru/
http://mymeizu.ru/
Вложение 471338Вложение 471339Вложение 471340Вложение 471341

VV 27.06.2013 10:07

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1950359)
Ну что, ждать тему "покажи свой чехол для телефона"?

Эротика

filipp mw 27.06.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1950479)
Подороже: Sony Experia Z, Panasonic ELUGA X P-02E , Samsung Galaxy S3.
Подешевле: LG Nexus 4, Fujitsu F-02E Arrows X.
Если подскажите еще достойных кандидатов (с меньшей диагональю экрана, пожалуй), буду признателен. Хочу по возможности покрутить всё в руках, понять - от чего "плясать".

Вот, кстати акция, может это поможет вам быстрее определиться :)

Andrej 27.06.2013 10:49

Вопрос не совсем в тему - Андроид (и приложения по него) реально использует 2+ процессорные ядра в устройствах?

ivanmay 27.06.2013 13:29

deathinjune, обратите внимание на Meizu MX2, наверное после айфона должен понравится и не будет слишком непривычным.

Eval 27.06.2013 17:35

пост не в тему. и никто не поверит, но винда лучше андроида в несколько раз

ШАЛОМ 27.06.2013 19:12

на что рекомендую обратить внимание:
1. размер оперативки! чем больше- тем лучше! не менее 1Г!!!
2. батарея и время автономной работы! тоже надо побольше!
3. тактовая частота проца.
4. читаемость экрана.
5. Флэш держатель, симдержатель, HDMI, GPS.

Kroko 27.06.2013 19:21

Ув.Deathinjune.Я повторюсь,но исходя из вышеописанного остался при своём мнении-либо Сони V или Z,если надо очень большой размер-я такие устройства называю недопланшет-пересмартфон:),либо и в самом деле не уходить с Айфона.Всё только на мой взгляд конечно.

Therion 27.06.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Eval (Сообщение 1951504)
пост не в тему. и никто не поверит, но винда лучше андроида в несколько раз

Не поверю - оптимизация ужасная.

geher 27.06.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1950771)
Вопрос не совсем в тему - Андроид (и приложения по него) реально использует 2+ процессорные ядра в устройствах?

Насчет приложений не знаю, но сам ведроид уже реально использует.
Правда только в последней версии он научился это делать эффективно.

Andrej 27.06.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1952073)
Насчет приложений не знаю, но сам ведроид уже реально использует.
Правда только в последней версии он научился это делать эффективно.

Спасибо.
Я реально не понимаю, куда распыляется процессорная мощность.
Или приложения так плохо оптимизированы?

geher 27.06.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1952081)
Спасибо.
Я реально не понимаю, куда распыляется процессорная мощность.
Или приложения так плохо оптимизированы?

Большинство приложений (как, впрочем, и на любой настольной операционке) использует один поток, а потому используют только одно ядро, разве что могут перескочить на другое, если планировщик системы решит, что время пришло. Использование нескольких процессорных ядер идет обычно на уровне разделения их между потоками приложений и системой.

Кстати о птичках
http://www.oszone.net/18226/androis_...lti_core_chips
И замечу, что сермяжная правда в этом имеется.
Мой N900 с одним ядром на стареньком железе поворачивается шустрее, чем некоторые современные многоядерники.

Andrej 27.06.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 1952091)
Использование нескольких процессорных ядер идет обычно на уровне разделения их между потоками приложений и системой.

Т.е., де факто, приложений использующих несколько ядер на смартфонах нет?

Цитата:

Кстати о птичках
http://www.oszone.net/18226/androis_...lti_core_chips
И замечу, что сермяжная правда в этом имеется.
Мой N900 с одним ядром на стареньком железе поворачивается шустрее, чем некоторые современные многоядерники.

Представляется примерно так.
Ядра - всё равно что мегапиксели, зачем, почему - никого не волнует, главное - что б побольше.

geher 27.06.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1952109)
Т.е., де факто, приложений использующих несколько ядер на смартфонах нет?

Не могу утверждать на 100%, но вроде писали о некоторых GPS приложениях, которые умеют расчет координат отправлять на другое ядро, если оно свободно.

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 1952109)
Представляется примерно так.
Ядра - всё равно что мегапиксели, зачем, почему - никого не волнует, главное - что б побольше.

На данный момент, может быть с редкими исключениями, именно так.
На коммуникаторах, в отличие от ПК, обычно активно только одно приложение, да и оптимизация хромает, возможно именно потому, что обычно активно одно приложение, и, как следствие, не считается очень важным что-то в этом плане предпринимать.

SergB 27.06.2013 23:33

Вложений: 1
Цитата:

Большинство приложений (как, впрочем, и на любой настольной операционке) использует один поток, а потому используют только одно ядро, разве что могут перескочить на другое, если планировщик системы решит, что время пришло. Использование нескольких процессорных ядер идет обычно на уровне разделения их между потоками приложений и системой.

На десктопах уже давно все нормально работает в многоядерном режиме.
Как пример, загрузка ядер при работе в граф. редакторе:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1372361307

Поставьте на телефон программу по мониторингу загрузки процессора (наверняка такие есть) и все сами увидите :)

geher 27.06.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1952192)
На десктопах уже давно все нормально работает в многоядерном режиме.
Как пример, загрузка ядер при работе в граф. редакторе:

Так на десктопах это давно стало насущной необходимостью, поскольку, во-первых, активных приложений обычно одновременно крутится много (даже если пользователь видит перед собой только одно окно), а во-вторых, многие приложения (хотя и не большинство) научились использовать многоядерность в полный рост для эффективной работы.
Так что в десктопных осях использование ядер давно в той или иной степени оптимизировали.

izastoler 28.06.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1951800)
Не поверю - оптимизация ужасная.

Оптимизация чего????

filipp mw 28.06.2013 10:15

Не понимаю, почему многие настойчиво рекомендуют Sony Z, он же только привлекательно на бумаге (экране монитора) выглядит. Экран отвратительный, зачем-то пленкой обтянут, которую производитель снимать не рекомендует. Беря в руки не покидает ощущение дешевой пластмассовости, никакое стекло вообще не ощущается, видимо проблема в излишне малом весе аппарата при таких габаритах и воспитании Apple, что "стекло" должно весить. И да, его у меня нет, хотя не отрицаю, что при анонсе загорелся, но в последствии взяв в руки и включив так же быстро потух.

Andrej 28.06.2013 10:23

Сонькам можно многое простить за водозащиту.

Аккаунт удален 28.06.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1952564)
Не понимаю, почему многие настойчиво рекомендуют Sony Z, он же только привлекательно на бумаге (экране монитора) выглядит. Экран отвратительный, зачем-то пленкой обтянут,... Беря в руки не покидает ощущение дешевой пластмассовости, никакое стекло вообще не ощущается

Я тоже держал в руках Сони зет и не один раз, экран там вполне достойный и никакого ощущения дёшевого пластика я не наблюдал, а плёнка предохраняет стекло от сколов.
САМСУНГ гэлакси 4 - вот где действительно пластик самый дешёвый, даже комплект китайских мыльниц из магазина "всё по 36 руб" и тот выглядит дороже.
Что касается экрана, многие привыкли к ядерно насыщенным цветам того же САМСУНГА и всё остальное им кажется блеклым и незаслуживающим внимания.

Therion 28.06.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от izastoler (Сообщение 1952313)
Оптимизация чего????

Да можно сказать всего, простейшие приложения жрут ресурсы как незнамо что.
Никогда не забуду тормозящий эмулятор NES на HTC Mozart. На моём старом qtek под wm5.0 и то лучше работало.

fatiy 28.06.2013 13:02

Цитата:

на что рекомендую обратить внимание:
1. размер оперативки! чем больше- тем лучше! не менее 1Г!!!
2. батарея и время автономной работы! тоже надо побольше!
3. тактовая частота проца.
4. читаемость экрана.
5. Флэш держатель, симдержатель, HDMI, GPS
:D:D:D:D:D:D:D

леново 660 норм по таким требованиям был бы - тоже непроницаем

еще появился вопрос по сабжу
кто брал гсмарты
в качестве подарка хотелось бы взять Gigabyte-GSmart_Maya_M1_Black

но будет обидно если он перестанет работать на 2 неделе=)))
кто юзал ?

Therion 28.06.2013 13:09

fatiy лотерейное качество, пропайка никакая на плате. В подарок я бы не рисковал брать, а вот для себя можно, в случае чего покопаться с паяльной станцией мне в удовольствие)

Kirill 28.06.2013 14:52

А те, кто на Sony Z смотрят, по какой причине не обращают внимание на ZL? С ним что-то не так?
Размер меньше, в руке лежит лучше, корпус не заляпанный.

filipp mw 28.06.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1952741)
Я тоже держал в руках Сони зет и не один раз, экран там вполне достойный и никакого ощущения дёшевого пластика я не наблюдал, а плёнка предохраняет стекло от сколов.

Так колоть им не надо и сколов не будет :) Миф видимо навеянный пленочными барыгами в салонах связи. Года четыре ношу смарты в сумках, да карманах, даже бывает роняю, сколов нет, везет наверное ;)

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1952741)
Что касается экрана, многие привыкли к ядерно насыщенным цветам того же САМСУНГА и всё остальное им кажется блеклым и незаслуживающим внимания.

У меня SGN I второй год и привыкнуть не могу, слава Богу, что встроена регулировка режима экрана, выставил на "фильм" и норма, кристаллики в зрачках не выжигает :)
Если не входите в секту Sony, то положите рядом с зеткой HTC one, вот где экран, не неправильно, вот где ЭКРАН.

deathinjune 28.06.2013 16:55

Зашел сегодня в салон, поплотнее "пообщался" с Sony Xperia Z и Samsung Galaxy 4.

Чем был поражен, так это удобством пятидюймовой Соньки. Вот честно, даже ожидать такого не мог. Просто супер! Ухватистый корпус, оптимальный вес (легче 4-го Афони, поначалу было непривычно, но уже через полминуты появилось ощущение, что корпус сделан индивидуально для моей руки), очень удобен, не скользит, управляется одной рукой без малейших напрягов. Качество корпуса отменное. Корпус совсем другой, нежели чем у Афони, но тоже из серии "берешь в руки, понимаешь - вещь". Только Сонька еще и удобнее (лично мне).

Самсунг Гэлакси 4 оказался менее удобным. С ним уже одной рукой, не напрягаясь, управляться не получалось, иногда приходилось перемещать аппарат по ладони. Субъективно тактильные ощущения от корпуса восторгов не вызвали. Но неплохо так, нормально, пойдет... Но совсем не "айс".

Экран. Тут ощущения двойственные. С одной стороны, у Соньки натуральная цветопередача, мне очень понравилось (лучше, чем на айфоновской ретине), у Самсунга ощутимо выше разрешение, лучше прорисовывается трехмерность изображения и глубина планов. Причем СИЛЬНО лучше, чем у Соньки. Но вот цвета Амоледа... :o Такое ощущение, что смотришь аниме в самом начале действия диэтиламида д-лизергиновой кислоты. :D Не моё, однозначно. Но, по словам консультанта из салона (кстати, его личный Гэлакси я и рассматривал), он пробовал и Experia Z и Galaxy 4, и на солнце самсунговкий амолед якобы ведет себя гораздо лучше. По его же словам, батарея Самса живучее, и аппарат пошустрее на тяжелых приложениях. Но времени, чтобы это проверить, плотно загрузив оба девайса, у меня не было.
Да, белый корпус б/ушного Самсунга являл собой ну очень плачевное зрелище. Жаль, забыл спросить, сколько времени он уже в эксплуатации. Царапин особых не было, но белый цвет на задней крышке превратился в нечто ужасающе бежево-серое. Засада... Не хотелось бы такого.

Больше добавить нечего. Увы, аппараты напрокат на недельку-другую, чтобы получше понять что к чему, мне не дали. :)

Пока Sony Experia Z более чем впечатлил.
Да, на аппараты с меньшей диагональю экрана смотреть уже не захотелось. :confused:

Gas 28.06.2013 17:00

HTC One посмотрите, мне в руке понравился больше сони, сделан монументально. Экран много лучше соневского.

deathinjune 28.06.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1953122)
HTC One посмотрите, мне в руке понравился больше сони, сделан монументально. Экран много лучше соневского.

Спасибо! Непременно посмотрю. Был в наличии, но для меня три девайса были бы уже перегрузом, с учетом сегодняшней жары. :)

SleepWalker 28.06.2013 17:25

я бы посоветовал:
http://www.htc.com/ru/smartphones/htc-one/
только по размерам большой.

brfr 28.06.2013 17:28

У вана сенсорные кнопки ужасные и невозможно включить одной рукой. Для меня это перечеркнуло все его плюсы. Если пользоваться неудобно, то хоть там сто мегапикселей сделай и экран миллионного разрешения...

izastoler 28.06.2013 17:53

+1 За HTC
Всё-таки, кто бы что не говорил но аппараты у хтц получаются достойные

engin_r 28.06.2013 18:08

Именно это я давно и говорил. HTC - проверенная вещь.

Аккаунт удален 28.06.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1953001)
Так колоть им не надо и сколов не будет :) Миф видимо навеянный пленочными барыгами в салонах связи. Года четыре ношу смарты в сумках, да карманах, даже бывает роняю, сколов нет, везет наверное ;)

Сони Зет позиционируется как нехрупкий смартфон, потому и плёнку наклеили на заводе, а если не нравится плёнка - берём и снимаем её. Вот и все дела.
Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1953001)
Если не входите в секту Sony, то положите рядом с зеткой HTC one, вот где экран, не неправильно, вот где ЭКРАН.

Я никогда не вступал ни в какие секты и отношусь к вещам без фанатизма.

Как обычно сравнивают экраны в точках продаж - осматривают меню, предустановленные заставки и т.п., а тут у разных производителей свои прибамбасы в оформлении, например Сони предпочитает достаточно тёмную палитру, а Самсунг и Эйчтиси делают ставку на яркие, светлые и сочные оттенки, отсюда и рождается иллюзия того, что экран от СОНИ хуже чем Эйчтиси и Самсунг.

Теперь перейдём к цифрам, плотность пикселов на квадратный дюйм / диагональ экрана:
1. ЭйчТиСИ ван - 467 ppi / 4,7 дюймов;
2. СОНИ зет - 443 ppi / 5 дюймов;
3. Самсунг Гэлакси 4 - 441 ppi / 5 дюймов.
Как видим, HTC имеет лучший показатель плотности, Сони занимает 2 место, а Самсунг на третьем.
Пяти дюймовый экран мне видится предпочтительнее чем 4,7 и тут СОНИ зет выбивается в лидеры по количеству пикселов на кв.дюйм экрана.
Так что не всё так плохо с этой Сонькой.

ZonDer83 28.06.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1953107)
Зашел сегодня в салон, поплотнее "пообщался" с Sony Xperia Z и Samsung Galaxy 4.

Чем был поражен, так это удобством пятидюймовой Соньки. Вот честно, даже ожидать такого не мог. Просто супер! Ухватистый корпус, оптимальный вес (легче 4-го Афони, поначалу было непривычно, но уже через полминуты появилось ощущение, что корпус сделан индивидуально для моей руки), очень удобен, не скользит, управляется одной рукой без малейших напрягов. Качество корпуса отменное. Корпус совсем другой, нежели чем у Афони, но тоже из серии "берешь в руки, понимаешь - вещь". Только Сонька еще и удобнее (лично мне).

Самсунг Гэлакси 4 оказался менее удобным. С ним уже одной рукой, не напрягаясь, управляться не получалось, иногда приходилось перемещать аппарат по ладони. Субъективно тактильные ощущения от корпуса восторгов не вызвали. Но неплохо так, нормально, пойдет... Но совсем не "айс".

Экран. Тут ощущения двойственные. С одной стороны, у Соньки натуральная цветопередача, мне очень понравилось (лучше, чем на айфоновской ретине), у Самсунга ощутимо выше разрешение, лучше прорисовывается трехмерность изображения и глубина планов. Причем СИЛЬНО лучше, чем у Соньки. Но вот цвета Амоледа... :o Такое ощущение, что смотришь аниме в самом начале действия диэтиламида д-лизергиновой кислоты. :D Не моё, однозначно. Но, по словам консультанта из салона (кстати, его личный Гэлакси я и рассматривал), он пробовал и Experia Z и Galaxy 4, и на солнце самсунговкий амолед якобы ведет себя гораздо лучше. По его же словам, батарея Самса живучее, и аппарат пошустрее на тяжелых приложениях. Но времени, чтобы это проверить, плотно загрузив оба девайса, у меня не было.
Да, белый корпус б/ушного Самсунга являл собой ну очень плачевное зрелище. Жаль, забыл спросить, сколько времени он уже в эксплуатации. Царапин особых не было, но белый цвет на задней крышке превратился в нечто ужасающе бежево-серое. Засада... Не хотелось бы такого.

Больше добавить нечего. Увы, аппараты напрокат на недельку-другую, чтобы получше понять что к чему, мне не дали. :)

Пока Sony Experia Z более чем впечатлил.
Да, на аппараты с меньшей диагональю экрана смотреть уже не захотелось. :confused:

Cамсунг всего 2, может 3 месяца на рынке, поэтому долго служить он не будет.
Если нравится Z, можете посмотреть ZL. Та же модель, только поменьше и в руке удобнее держать, хотя многие говорят что сзади дешевый пластикю

PO45 28.06.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1953250)
Я никогда не вступал ни в какие секты и отношусь к вещам без фанатизма.

Ничего себе... Если это не фанатизм, то что же? :)

Цитата:

Теперь перейдём к цифрам, плотность пикселов на квадратный дюйм / диагональ экрана:
Как видим, HTC имеет лучший показатель плотности, Сони занимает 2 место, а Самсунг на третьем.

Эти ppi, как и мегапиксели в матрицах фотоаппаратов обычный маркетинговый ход для обывателей, вы невооружённым взглядом 350 от 450 ppi не отличите. ;)

filipp mw 28.06.2013 21:39

Цитата:

Сони Зет позиционируется как нехрупкий смартфон, потому и плёнку наклеили на заводе, а если не нравится плёнка - берём и снимаем её. Вот и все дела.

Ну да все, только после этого палец перестает скользить по экрану.

Цитата:

Пяти дюймовый экран мне видится предпочтительнее чем 4,7 и тут СОНИ зет выбивается в лидеры по количеству пикселов на кв.дюйм экрана.
Так что не всё так плохо с этой Сонькой.

Вы правда думаете, что на глаз способны различить разницу указанной плотности (?), тогда я вами восхищаюсь :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru