|
Кстати, года три назад покупал угличские серебряные часы Платинор за 3 т.р. Мех, как мне сказали в могазине, швейцарский (кварц), но я сильно подозреваю, что мийота. Ходят нормально, но разбил стекло, корпус весь почернел, а ремешок не прожил и полгода. Это я к тому, что серебро, как говорилось выше, действительно стоит не дорого.
|
Вложений: 1
Да-а уж. Посмотрел сейчас свои часы на сайте (http://www.anlina.com) что-то цены надо сказать ни хрена не маленькие. Мои часы Вложение 475801 стоят 6200. Это я удачно вложился :D
Да, их диаметр всего 32мм. |
Цитата:
Серебро лучше брать отечественное, сами понимаете, Китай... Тем более, если речь идет не о фирменных китайцах, как Сигул или Бейджин (beijing). Но я думаю, что о кварце и речи не должно быть. |
Конечно кварцу нет!Понятие бюджета очень расплывчатое.У каждого оно свое.Мне к примеру это безразлично сколько будет стоить изделие.Но я по прежнему за отечественные комплектующие.То есть корпус латунь,стекло органическое,механизм отечественный.Но решать конечно не мне.
|
Вложений: 7
Вот еще варианты отечественных часов которые продает немец.Делают их как я понял у нас.Корпуса нержавейка размер 43-44 мм.Первые часы на нашем механизме 3105.Вторые на 8215.Есть и те и другие в черном и белом варианте.Если списаться с изготовителем и просто поменять циферблат?Немец продает 3105 за 195 евро с ватом,то есть минус 39 евро итого 156 евро.Это там с немецкой накруткой.За 8215 хочет 145 евро уберем ват 29 итого 116 евро.По логике за эти деньги можно у нас купить эти часы напрямую с нужным циферблатом.Если конечно в нашей стране есть логика.Вариант с 8215 мне не нравится,но это так для сравнения.
|
По моему субъективному мнению делать часы посвященные нашей отечественной истории надо из отечественных компонентов нашими руками.Не вдохновляют меня китайские или швейцарские комплектующие.
|
Цитата:
Вы точно топиком не ошиблись? |
Цитата:
|
Ищу пока.Это просто наброски.Но если немец с ватом продает их за 195 евро,то берет он их за сколько?Я думаю,что у нас из можно взять баксов за 90.Не очень большая разница 70 и 90.Вот востоковский 2403 почти Докса.Я их озадачил изготовлением часов по заказу попросили время на расчеты.Как будут реальные цифры выложу.Вот такой у них 2403.
|
Еще разговаривал с Пензой насчет калибра 3105 он бы тоже подошел.Как ответят сообщу.Еще имею возможность собрать часы из комплектующих у себя, есть место и необходимые навыки.Моя работа если она понадобится будет бесплатной.
|
Еще разговаривал с Пензой насчет калибра 3105 ........Его на Заре уже не делают.
|
Как я понял из письма его там и не делали 3105.Где его они брали пока не знаю.
|
paranaja как где? Мактайм поставлял, Заря ему принадлежит. Сейчас станки для производства 3105 и 3133 толи законсервированы, толи проданы.
|
Не знал про Мактайм.А немец где берет 3133 и 3105?У него много часов на этих калибрах.http://www.poljot24.de/en/index.php/...uhren.html?p=3
|
paranaja Левенберг то? Старые запасы, у него и на Молнии 3603 есть модели.
|
Или запасы у него большие или торговля очень вялая давно у него это висит.А почему интересно перестали делать 3133 и 3105?У нас в России вовсе хотят свернуть часовую промышленность?
|
paranaja неокупались вот и сняли.
Запасы большие, ЗиМ в Самаре тоже уже сколько лет закрылся, а механизмов валом. |
А цену случайно на 3105 не знаете?Если запасы большие может можно их купить?
|
paranaja ну судя по тому что Заря на 3105 с лунником стоила примерно 2800 - цена должна быть небольшая.
Попробуйте написать Левенбергу узнать, может и у него закончились уже. |
Наверно есть смысл в России поискать механизмы дешевле выйдет,но немцу напишу конечно.Я перебирал неоднократно и 3105 и азиатский Unitas.Они по качеству мало отличаются.Но иногда азиат бывает очень паршиво собран и низкое качество обработки узлов.
|
Цитата:
В России выбор небольшой - Восток, Слава и Ракета, но последние цены загнут ай да ушёл. Молния противоударная была бы идеальна, но станочки насколько я знаю Челябинцы продали нашим китайским друзьям. |
Но на фото этого не видно.
|
На Славу я писал,но у них нет калибров с не с центральной секундой.Предложили как вариант MIYOTA 1L45.
|
Цитата:
|
А хоть бы и с камнями был!Кварц он и в Африке кварц.Здесь он не подходит.
|
Цитата:
|
[QUOTE Сейчас станки для производства 3105 и 3133 толи законсервированы, толи проданы.[/quote]
Здорово!:mad: Так. глядиш лет через десять наших часов вообще не будет. А вы говорите - русские часы.:( Скоро будет по ходу китай-форева. |
Надеждою живы!Я надеюсь это у них и у нас пройдет сейчас пришло понимание,что надо и самому что-то делать.
|
Цитата:
|
Не знаю пока.Написал ему письмо.Посмотрим,что ответит.
|
Цитата:
|
А наши механизмы с секундной стрелкой на 6 часов существуют? Я имею ввиду - сейчас.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя буду рад если окажется что в Челябинске стоят законсервированные станочки для 3603, глядишь и начнут отечественные пилоты и марины штамповать. Очень уж механизм этот мне нравится. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1366017977 |
Это все мечты. На чем все же обчество остановило свой выбор ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:59. |