Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ассиметричное расположение "жемчужины" на 12-ти часах безеля Rolex Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=171072)

олегТТ 13.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1928800)
Браком это точно назвать нельзя.

ИМХО - запросто !

Это не может вызывать приятных эмоций у обладателя , отдавшего за часы деньги. И отдавшего не за то , чтобы наблюдать это смещение в своё удовольствие.

Д.б. по центру. А не по центру. Чем не брак ?

Всяко брак.

Celentano 13.06.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1928888)
Сверлят.

Может раньше сверлили?

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1928888)
И меня.

Поздняк. :(

gabik 13.06.2013 23:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1928917)
Всяко брак.

Поддерживаю.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1928922)
Может раньше сверлили?

Ну раньше точно, а сейчас ........ на новых керамических думаю тоже не просто тупо клеят. Хотя там наверно другая технология.

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1928922)
Поздняк. :(

:).
Вы не первый меня обвиняете :). В ветке Омеги меня обвинили уже с другой стороны, что я не посочувствовал форумчанину, который ободрал антиблик и возмущался, что на это не распространяется омеговская гарантия :).

Вот ещё фото. Тут вроде плюс-минус ровно, но что бы было криво, должно было быть криво просверлено отверстие. Может действительно иногда сверлят по понедельникам :).
Так что брюнетка не при чём :).

shtukaturkasten 14.06.2013 20:15

Зря они вообще жемчуга эти ляпуют, на мой взгляд это только портит внешний вид часов, какие то они женственные больно с этим камнем!

Сильно не ругайтесь, просто мнение!

А так присоединяюсь к мнению, что это брак, правильно говорит Олег нельзя на "мелочи" закрывать глаза. Сегодня жемчуг не по центру, завтра цифры криво сделают и тд.

Yuyu 14.06.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1930418)
Зря они вообще жемчуга эти ляпуют, на мой взгляд это только портит внешний вид часов, какие то они женственные больно с этим камнем!.

Ляпают они, уважаемый, не жемчуг, а шарик светомассы :D, так что к украшательству эта штука отношения не имеет - просто при повороте безеля под водой легче ориентироваться по ярко светящейся точке на безеле.
Жемчужинка - это просто перевод-калька с английского :D:D:D к жемчугам, яхонтам и прочим алмазам отношения не имеет.

shtukaturkasten 14.06.2013 22:31

А я уж подумал жемчугами Ролекс разбрасывается, ан нет.
Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1930490)
просто при повороте безеля под водой легче ориентироваться по ярко светящейся точке на безеле.

Хорошо, когда часы используете по назначению. Так держать!!!

Спасибо, что разъяснили, не опытному. Всё ушел ремешки обсуждать;)

gabik 14.06.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1923104)
при каждм рождении Ролекса, мастера вкладывают в него душу и каждый Ролекс имеет душу. :)

Особенно душевные мастера (мастера-полировщики) начинаются на 54 секунде :).

[media]http://www.youtube.com/watch?v=X6Iqlb0NIrU[/media]

void 14.06.2013 22:44

Я думаю, тут однозначно что-то было с заменой безеля. Ну не верю что ОТК Ролекс подрабатывает в ночных сменах на Штайнхарт.

Klark03 14.06.2013 22:45

минута 16 секунд, уже можно поверить в то что душу вкладывают, как говорится - глаза зеркало души. :D

gabik 14.06.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от void (Сообщение 1930702)
Я думаю, тут однозначно что-то было с заменой безеля. Ну не верю что ОТК Ролекс подрабатывает в ночных сменах на Штайнхарт.

Оснований не доверять форумчанам, которые сказали, что никакой замены безеля не было - лично у меня нет.
А вот основания не доверять "ОТК Ролекс" - есть (как показала тема, случай не единичный).

xpress 15.06.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 1930418)
Зря они вообще жемчуга эти ляпуют, на мой взгляд это только портит внешний вид часов, какие то они женственные больно с этим камнем!

Я хотя и не погружаюсь с этой жемчужиной в пучины океана, но в темноте, на спецоперациях, время засекаю периодически!:cool:

Рузавин Юрий 15.06.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от amoreone82 (Сообщение 1907048)
Да, это они самые :)

Асимметрия точно есть, старался на фото сделать так чтобы она была видна.
Единственное чем меня заинтересовал этот штрих - контроль качества у Ролекс.
Просто интересно узнать много ли владельцев обладают такой уникальной фишкой.

ПС
По мне - это даже придает часам особый странный шарм :)

+1 про шарм.

У меня на сабах тоже есть. Сразу обратил на это внимание при "верчении". Но потом увидел, что если на часы смотреть не как обычно, а под углом снизу проводя отрезок межу треугольником с жемчужиной и стрелкой (малой насечкой в положении 12) то все нормально. Пришел к выводу, что это тактильный эффект асимметрии, вызванный тем, что насечки (шаг резьбы) безеля просто напросто не совпадают с насечкой 12 и безель уходит на шаг влево или вправо. ИМХО все же фактически асимметрии нет и ее видимость создается от преломления (вид сверху) из-за грани стекла.

олегТТ 15.06.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Рузавин Юрий (Сообщение 1931855)
У меня на сабах тоже есть. Сразу обратил на это внимание при "верчении". Но потом увидел, что если на часы смотреть не как обычно, а под углом снизу проводя отрезок межу треугольником с жемчужиной и стрелкой (малой насечкой в положении 12) то все нормально. Пришел к выводу, что это тактильный эффект асимметрии, вызванный тем, что насечки (шаг резьбы) безеля просто напросто не совпадают с насечкой 12 и безель уходит на шаг влево или вправо. ИМХО все же фактически асимметрии нет и ее видимость создается от преломления (вид сверху) из-за грани стекла.

http://s14.rimg.info/ecf66e198830fea...0bb1405f9f.gif
Цитата:

Пришел к выводу, что это тактильный эффект асимметрии

Тактильные ощущения - ощущения прикосновения.

Вы о чём ?:confused:

gabik 15.06.2013 20:44

Цитата:

+1 про шарм.

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1931885)

Вы о чём ?:confused:

:).
Чего только не придумают :) ...... для того, чтобы назвать брак шармом ;):).
Тактильные ощущения — форма кожной чувствительности, обусловленная работой двух видов рецепторов кожи: нервных сплетений, окружающих волосяные луковицы, и состоящих из клеток соединительной ткани капсул..... (c). :).

P.S. Есть ещё много углов, под которыми можно не увидеть "шарм" ;): смотреть снизу, смотреть сбоку, смотреть на застёжку, просто не смотреть и наконец ........ не покупать часы с "шармом" ;):). Благо такой "шарм" сразу виден, а с механизмами ...... шанс получить от Rolex механизм с "шармом" - ничтожен, пока ..... :).

олегТТ 15.06.2013 21:06

Я уже начинаю думать , что люди , видящие в косяках шарм , а в браке нечто прекрасное и сплошные плюсы , и есть те самые настоящие часовые маньяки(в самом возвышенном смысле этого слова ;)) , до которых нам , "обычным людям" , видящим в косяках косяк , в браке брак , а в идеальном исполнении идеальное же исполнение , ещё ползти и ползти как до Китая раком.

Даже и не знаю , что лучше. :rolleyes: :D

Celentano 15.06.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 1931906)
Я уже начинаю думать , что люди , видящие в косяках шарм , а в браке нечто прекрасное и сплошные плюсы , и есть те самые настоящие часовые маньяки(в самом возвышенном смысле этого слова ;)) , до которых нам , "обычным людям" , видящим в косяках косяк , в браке брак , а в идеальном исполнении идеальное же исполнение , ещё ползти и ползти как до Китая раком.

Ну, как известно, рождённым ползать, шарм разглядеть никогда не удастся

олегТТ 15.06.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1931940)
Ну, как известно, рождённым ползать, шарм разглядеть никогда не удастся

... точно так же как и в глупости нечто умное.

P.S. Вы забыли кавычки для слова "шарм". ;)

gabik 15.06.2013 21:48

Цитата:

Так и есть.:(

Цитата:

Лучше как они, жить проще ;):). Один позитив :).

Но увы ;), как сказано выше:
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1931940)
рождённым ползать, шарм разглядеть никогда не удастся

Так что будем ползать, зато не упадём ;):).

Рузавин Юрий 16.06.2013 00:07

Вы о чём ?:confused:[/quote]

....вызванный тем, что насечки (шаг резьбы) безеля просто напросто не совпадают с насечкой 12 и безель уходит на шаг влево или вправо...
Это ощущается только при вращении безеля путем прикосновения к нему :)

p.s.: Ощущения прикосновения...Тактильные ощущения возникают в результате различной степени деформации кожи под воздействием указанных выше физических раздражителей. В зависимости от степени этой деформации различают два вида тактильных ощущений: ощущение прикосновения и ощущение давления.

Тактильные ощущения в их связи с мышечно-двигательными составляют осязание, с помощью которого человек отражает качественные особенности поверхности (гладкость или шероховатость) предметов, их плотность, а также место прикосновения предмета к телу и размер раздражаемой при этом поверхности тела.

Основным органом осязания у человека являются руки, с помощью которых даже без участия зрительных ощущений человек может определить форму и величину предметов.

Celentano 16.06.2013 00:10

http://i1078.photobucket.com/albums/...ps4716d14b.jpg

Рузавин Юрий 16.06.2013 00:12

Цитата:

Господа, заметьте: ...+1 про шарм, но не про брак, ибо ....ИМХО все же фактически асимметрии нет.
Мне вот тоже надпись PATEK PHILIPPE не всегда кажется такой симметрично написанной и расположенной).

Думаю, что топикстартер, говоря про шарм все же не пытался "оправдать" брак, так как он и поднял проблему.
Часы новые: и ремешок разносится и механизм разгонится и безель расходится.
Rolex как старый самолет - дорогу знает)

А по всей теме невольно вспомнил "ДМБ" .....
-Вот ты видишь Суслика?
-Нет
-И я нет... А он есть! )

В тему цитируемого о высоком): Косяки - не косяки вовсе, а легкая, нарочитая небрежность, придающая образу особый шарм. Идеальное же исполнение связано с достижением совершенства и утратой смысла, поэтому .... Нужно всегда стремиться, но чуть-чуть не достигать .... Закон асимметрии :)

Рузавин Юрий 16.06.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1922660)
Может это вообще глаз, который наблюдает........

И угол смещения составляет 33 градуса :D

gabik 24.06.2013 00:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1915464)
Кстати, прежнее крепление жемчужины, мне кажется надёжней. На мой взгляд, в новой версии она слишком выпирает, заденешь и ........ но вполне возможно это шизофрения :).

Сегодня на иностранном форуме тема появилась, именно по этому вопросу, подтверждающая мои опасения.
Кому интересно, вот тема и схема крепления жемчужины на керамическом безеле.
http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=301876

gabik 24.06.2013 08:06

Вот асимметрия без жемчужины.
К ней тоже можно по разному относиться, но это брак.
Педантам лучше до покупки проверить такие вещи :).

Denis1 24.06.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1945560)
К ней тоже можно по разному относиться, но это брак.
Педантам лучше до покупки проверить такие вещи :).

Такая асимметрия (безель относительно цифера) устраняется в мастерской за 10 мин. Безель снимается и переставляется на нужное количество зубцов. Сам столкнулся с такой проблемой после ТО пепси.

gabik 24.06.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Denis1 (Сообщение 1945761)
Такая асимметрия (безель относительно цифера) устраняется в мастерской за 10 мин. Безель снимается и переставляется на нужное количество зубцов.

Несомненно.
Не за 10 минут, если аккуратно делать (чтобы ничего не зацарапать), но конечно устраняется.
В принципе устраняется почти всё и почти во всём ;):).

Denis1 24.06.2013 12:09

Меньше чем за 10! ...10 я назвал с запасом)) Поцарапать нечего, безель снимается при помощи специального устройства. Поцарапать можно только задавшись такой целью, возможность чего я сразу исключаю.

weathercock 24.06.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1945772)
Несомненно.
Не за 10 минут, если аккуратно делать (чтобы ничего не зацарапать), но конечно устраняется.
В принципе устраняется почти всё и почти во всём ;):).

А мне кажется, что на этом фото(gmt) цифры, например "2", ровно сидят, а треугольник криво, и если переставить безель, то треугольник встанет ровно, а цифры съедут вправо.

Обман зрения ?

gabik 24.06.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1945896)
А мне кажется, что на этом фото(gmt) цифры, например "2", ровно сидят, а треугольник криво, и если переставить безель, то треугольник встанет ровно, а цифры съедут вправо.

Обман зрения ?

Этого я сказать не могу. Вижу только, что есть асимметрия.

shtukaturkasten 14.06.2014 12:21

Невероятная поломка Суба - смещение циферблата, причем, как пишет владелец часов - он их не ронял, не ударял. Как такое возможно для меня не понятно, но факт остается фактом!!!
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1907073)
просто лишнее доказательство того, что Rolex ........ просто часы, и ничего им не чуждо .

http://www.rolexforums.com/attachmen...1&d=1402661149

Ссылка на эту тему и комменты забугорных коллег: http://www.rolexforums.com/showthread.php?t=357146

АндрейМареко 14.06.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1945560)

Педантам лучше

... не смотреть))

gabik 14.06.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 2542665)
... не смотреть))

Если уже купил, то да :), но не всегда это получается :).

Цитата:

Сообщение от shtukaturkasten (Сообщение 2542584)
Невероятная поломка Суба - смещение циферблата, причем, как пишет владелец часов - он их не ронял, не ударял. Как такое возможно для меня не понятно, но факт остается фактом!!!

Вариантов много:
1. Фейк
2. Фотошоп
3. Он их не ронял и не ударял, но может в тайне от него :) уронил или ударил кто-то из домочадцев.
4. Уронили или ударили в магазине до того как он их купил.
5. До продажи в магазине производили ремонт.
Масса вариантов.

shtukaturkasten 14.06.2014 16:18

1 и 2 пункты точно отпадает, человек не стал бы создавать тему на профильном форуме с фейком и просить совета, что с этим делать. Часам полгода всего, со слов хозяина.

Циферблат крепиться двумя винтами сбоку, как можно так уронить часы, чтобы эти винты сломались и повернулся циферблат не понятно...:confused:

Я больше склонен к заводскому браку, возможно забыли вкрутить эти винты.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=wfNOgWGME_c[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 04:56.

© 1998–2024 Watch.ru