|
Как я понял, сейчас у нас есть 2 варианта:
1. Спецзаказ, в котором будет серийный обычный корпус, но индивидуальный рисунок на стекле. Минимальный заказ 20 штук, на это количество цена розница (наверно), а при 100 штуках даже дешевле. 2. Спецзаказ, с корпусом из нержавейки и тоже индивидуальным рисунком на стекле, брызгозащищенные, цена 5-6 тыс руб. Осталось решить, какой рисунок, какой корпус и сколько есть желающих. Лично для меня, наверно, нет смысла переплачивать за корпус из нержавейки при отсутствии полноценной водонепроницаемости. Из тем, можно посмотреть в сторону космоса, вроде Электроника 52Б туда летала... Другие варианты затрудняюсь предложить, помогайте. Если более - мене определимся - можно тему в соответствующем разделе создать. |
Да половина, а то и больше не будут участвовать в спецзаказе без как минимум водозащиты для плавания. Я то точно. А вот за корпус с водозащитной я б и до 10К отдал, а при наличии хорошего дизайна и отличного браслета и больше до 20К... Думаю я не один. Только все это при батарее гарантированно на 5 лет. Солар то думаю точно не поставите?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для меня лично стальной корпус важен именно по своей механической (и химической) стойкости. Мои хромированные и нитридтитанированные часы через год становятся потерты по острым граням и углам, а года через три покрытие слезает до латуни в местах контакта с кожей. При этом с водозащитой "брызги" я готов мириться при сохранении классического дизайна, и модель за 5-6 тыс. была бы интересна.
Подчеркну, это мое личное мнение и мои личные пользовательские приоритеты. Так, для статистики ))) Цитата:
|
Очень бы хотелось Электронику - Спецзаказ.
В 1-ом участвовал, ношу периодически, второй пропустил. Давненько не было по этой части чего-то интересного!:) |
Под литиевый элемент питания нужно переделывать обойму и увеличивать толщину часов. Классические кнопки с уплотнительными резинками, как то не практично - при частом использовании кнопок, резинки начнут пропускать воду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ищем в этом разделе по слову "спецзаказ" в заголовке темы, в первую очередь примерно за 2010-2011 годы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, сколько есть сапфира, ни один не разбил, а вот плекс и минералка все подранные. И закаленные есть. Плекс хоть полируется на коленке.
С закаленным сделайте. Дешевле, сапфира. И намного привлекательнее чем без ватеррезиста. Только с литием. Мне допустим ваша эта подстройка хода ну очень нравиться. Нафик ловить вышки, они и не везде ловятся. Да и касио все от 40 в нержавейке (я про полностью корпус, а не хрень с кожашкой из резинопластика, облезающей через год). Уж на них посматриваю. Но с удовольствием поддержал бы отечественного и более дешёвого производителя. Так как подстройка по вышкам мне не нужна. Солар, при литии и 10 годах работы -переживу. А будильники и прочее есть. |
Цитата:
Вот хорошая иллюстрация к теме спецзаказа http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88692 Был еще второй, но там не классического вида корпуса были и я в ней не участвовал. А спецзаказ-1 ходит и радует (брал себе и отцу, потом еще третий экземпляр - товарищ вдохновился). По фото - ничего сверхъестественного, просто было желание сделать наиболее близко к классическим образцам (тогда не было еще в доступности возрожденных современных в классическом ключе моделей Техночаса). Считаю, организаторам это удалось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А это точно нержавейка, а не хромированная латунь какая-нибудь?
|
Цитата:
|
Я удивился, что "касио все от 40 в нержавейке"
|
Цитата:
Когда затираются углы и выступы часов из нержавейки это выглядит благородно, когда из пластика - выглядит облезло... |
Вложений: 1
Цитата:
Итак, только 1 месяц часы на руке и процесс пошел... См. фото. К подвиду рептилий из Чужих не отношусь... Еще, на фото видно, что кнопка готовится к облезанию хотя под лупой еще этого не заметил. |
Цитата:
|
В любом случае покрытие есть покрытие. А корпус из нержавейки облазить не будет точно.
|
покрытие нитридом титана несколько более стойким себя показало, плюс латунь не так с ним контрастирует в местах облезания, как с хромированием.
Вот бы техночасу хотя бы пробную партию самого популярного корпуса (и кнопки, естественно) штампануть из нержавейки, без изменений остальных параметров. |
Может опрос запустим на счёт спецзаказа?
|
Боюсь, не наберется достаточное количество участников в краткосрочной перспективе. Я имел в виду, что, в качестве пробного шара освоения новых горизонтов, Техночас, на основании какой-то своей статистики продаж, выберет самый популярный корпус (ну, или модель часов) и бахнет пробную партию в нерже. Какое-то количество купят сразу, остальное будет потихоньку рапродаваться. Конечно, это предпочтительный для меня вариант ))), у производителя свои соображения и цели.
|
проблема в том, что и больше, чем за 2 круб, классических электронных практически нет новых металлических. Случайные старые-новые японские на различных площадках (но это разовые поступления), таймекс сплавной, плюс периодически малоизвестные бренды с разовыми моделями (естественно, заказанными в Китае с переменным качеством). Остальные, если есть металл с цифровой индикацией - либо джишокоподобные, либо фэшн-цацки. Вот и остается любителями диджитал классик только Электроника-Техночас.
|
Вот как хочется чего то классического, в нерже, а если еще с защитой в 100м и по адекватной стоимости:rolleyes:
|
Цитата:
|
Проедается не крышка, а корпус вокруг крышки.
|
Цитата:
|
Есть предложение попробовать собрать немножко людей (немножко думаю будет множко, не менее 100 но думаю не более 200) и заказать корпуса на стороне, а модули отдельно у производителя (если они так продадут их). Думаю китайские друзья нам с радостью настругают корпусов под наши хотелки. Так как техночасу вкладываться и развивать линейку вижу не охота, сделаем лимитку. Можно подтянуть народ с других форумов. Набрать бы народа только. На вусе уже проскакивала тема реализации проекта амфибия-электроника, или как то так...
|
Китайцы то могут, но вот что за металл будут использовать большой вопрос, хотелось бы настоящую нержавейку.
|
Китайцы могут все, и хороший метал и плохой, но нужны выходы на них.
|
Выходы нужно искать на форуме. Думаю среди организаторов лимиток есть люди.
А на счет качества, думаю что все лучше чем сейчас. Да и цена, если у нас делать, будет дороже раз в пять. |
Вложений: 4
Цитата:
Далее. Дисплей. Это ужас! На фото видно сравнение с разными часами. Перпендикулярно экрану источник света и наблюдение – видно хорошо, но стоит немного отклонить источник света или взгляд – всё не прочитать. На фото в средине ЧН-01 с этой проблемой. Такого безобразия я никогда не видел в готовых изделиях с ЖК дисплеями. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 2257915 Вложение 2257916 Вложение 2257917 Вложение 2257918 Откуда ноги растут у этой проблемы, не знаю. Только точно могу сказать, что Omax был перегрет на солнце так, что дисплей поплыл и стал полностью чёрым, все кристаллы растеклись. А когда часы остыли, кристаллы снова собрались в "кучку". Может дело в этом. |
Цитата:
Что касается ЦНХ, то первые часы имели -2,60 коррекцию и это приводило к ошибке почти в 3 секунды в сутки. Экспертиза через месяц показала, что все имеющиеся у Техночаса модули не правильно отрабатывают значение коррекции -2,60 сек даже после перезагрузки. Кстати в ЧН-01 плохой контакт элемента практически невозможен, так как крепление весьма надежное. Цитата:
|
Цитата:
Объективно -- по этим часам есть куча тем на этом форуме, одна из них на 77 (!) страниц, и, однако, они не посвящены тому что "всё не прочитать". Хотя, конечно, угол обзора у них меньше чем у часов с мультиплексом ЖКИ 2 (т.е. всех остальных из современных белорусских, с мультиплексом 3 только эти). Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:10. |