|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет ! У меня на часах с 7750 отклонилась стрелка хронографа . Что делать и как ее выровнять ?
|
Извините, хотелось бы спросить, какой из механизмов Valjoux 7751 самый доступный в плане цены?
Про 7750 уже выше писали, я хотел бы спросить про 7751, хотя знаю что это совсем другой механизм, не охота новую ветку создавать... Заранее спасибо!!! |
У меня такой вопрос. Включил хронограф и забыл выключить, в результате он работал часов 10, т.е всю ночь. Не навредило ли это механизму?
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё, что должно работать - должно работать, хоть бы иногда. Это касается не только часов ;) :). имхо. |
Я вот надеваю 7750 и включаю хронограф- просто так,чтобы все крутилось и пусть оно там изнашивается, снимаю- выключаю и не парюсь, ведь ВЫ пишите, что механизм надежный. Для этого его и придумали, что бы работал. А еще у меня сильно каблуки на туфлях изнашиваются, мне, что босиком ходить?
|
Постоянная работа хронографа сокращает межсервисный интервал. Об этом неоднократно отмечалось. По поводу каблуков и механизма часов - аналогия конечно есть, но в денежном плане вещи несравнимые.:)
|
Я бы поостерегся как однозначно утверждать. Работа хронографа занимает некоторую долю энергии, но на межсервисном интервале она может сказываться очень незначительно.
Я бы даже отметил некоторые системы, где работающий хронограф может увеличить межсервисный интервал. Это и Лемания в Бреге тип 20 или 21, хронографы с вертикальным зацеплением. |
Вопрос знатокам механизма Вальжу 7750,как правильно заводить часы с этим мехом от руки?Сколько оборотов нужно делать при полной остановке,как часто можно пользоваться ручным заводом?Заранее огромное спасибо;)
|
Да не густо за 2 дня с ответами:)
|
А можно их немножко потрясти-они пойдут. Потом на руку и носить. Можно и сначала ручным заводом воспользоваться, сделав оборотов 5.
|
В своих часах ручным заводом не пользуюсь. Если честно, не знаю вообще зачем он нужен.
|
Доброго времени суток, уважаемые!
Про 7750 написано много интересного и на вашем форуме и "в интернетах", а вот про ETA H21 не нашел ни слова. Кроме упоминаний на англоязычных сайтах, где в большинстве своем говорится о том, что это по-сути, одно и тоже. Но тогда почему в Хамы в AutoChrono ставят 7750, а в Maestro H21? Расскажите, пожалуйста, в чем их принципиальное различие и с какими проблемами я столкнусь в будущем как обладатель часов с таким механизмом? Всем заранее благодарен за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Были Хамы на Н21 - действительно, завода хватало на 60 часов. У Монтблана моего завод на двое суток. Зато хватает трёх оборотов ЗГ, чтобы часы пошли.
|
Цитата:
The Hamilton H31 and H21 are based on the chronograph Valjoux movements 7753 and 7750. Three elements have been modified: - the spiral has been glittered to increase the accuracy of the movement. - the barrel and the main spring have been improved to increase the power reserve up to 60 hours. - the automatic device bridge has been personalized with a unique H pattern. |
Ясно.
Благодарствую за ответы! |
Подскажите пожалуйста,с чем может быть связано небольшое дёргание маленькой секундной стрелки часов? то есть стрелка не всегда "плывет",а бывает маленькое "подталкивание" как бы..то же самое и с секундной стрелкой хронографа,причем обе стрелки дергаются в каком то ограниченном отрезке циферблата определенном по разному,но чаще в первой половине(от 0 до 20-30)..что это может быть?у меня таг хоер калибр 16-eta 7750 база же.
|
Вопрос на счет точности хода - многие в этой ветке, да и в других ветках где обсуждали 7750, писали что точность в пределах +-3 сек в сутки, максимум до 6 сек.
У меня за неделю ношения получилось +9сек в сутки, сегодня ради эксперимента оставил их шкатулке - за сутки убежали на 13 сек. В принципе часы новые, ношу только неделю, может подождать какое то время пока механизм приработается? Или все таки сносить на проверку, может размагнитить или еще что-то? П.С. Hamilton X-wind |
Подождите месяц. Притрется, сработается.
|
Цитата:
|
Интересно, а что изменится через месяц?
|
Цитата:
|
Пару дней назад отправил в Ригу на чистку своему часовщику Монтблан на 7750. Последнее время часы стали отставать, причём по нарастающей. Регулятор почти до конца уже в +, но тем-не-менее отставание продолжало нарастать. За ночь секунд на 10. Часам три месяца, так что и такое бывает. Мог, конечно отдать по гарантии, но решил отправить своему приятелю-часовщику, ему больше доверяю.
|
Вопрос если новые часы пролежавшие в магазине N количество времени, на руке идут ~+3,5сек., то они могут притрется и пойти в "0" или наоборот ещё в "+" ?
|
В моём случае пошли в реальный минус. Первые пару недель шли в +5с, затем стали настолько притираться, что в конце-концов стали за ночь на 10с отставать.
Единственное, мог отдать по гарантии. Но по опыту знаю, что мастера у них не ахти и сделают ли они полную чистку-смазку - ещё вопрос. Лучше я заплачу сотню евро своему рижскому приятелю, зная, что он всё сделает - "комар носа не подточит". Насчёт залежалых в магазине часов я не однократно писал на форуме. Лишнее тому подтверждение - мой Монтблан на 7750. Но тут жаловаться грех - продавец предупредил, что часы лежали 3 года, дав скидку в 40%. |
А кто может объяснить причину данного феномена? За три года в смазке вряд ли что-то могло произойти? Да и фирма серьёзная!?
|
вилка - очень маленькая площадь палет, очень маленькое количество смазки. С нее все и начинается. Смазка засыхает и мешает передавать энергию импульсов. Думаю, легко привести часы в чувства, обойдясь частичным репассажем (только спуск). Такие работы приветствует Брайтлинг, а они уж как никак разбираются в сервисе.
|
Цитата:
|
частичный репассаж 7750
Вложений: 2
на калибрах 2824, 2892 -без проблем
но на 7750, чтобы снять анкерное колесо для мойки, нужно почти весь механизм разобрать: снять мост автоподзавода снять секундную и минутную стрелки хронографа снять всю хронографную компликацию снять трехчетвертную платину (да-да, это все из-за нее) в связи с этим очень полезным видится усовершенствование Мюле мех-ма 7750 в виде съёмной накладки с камнем для анкерного колеса Вложение 322500 |
У IWC в доработке Вальжу 7750 тоже мостик съемный.
|
Сегодня задался вопросом, какому количеству оборотов автоподзавода соответствует один оборот заводной головки?
Т.е. если от 0 до 100% требуется 25-30 оборотов заводной головки, сколько нужно крутить диск автомата чтобы зарядить его полностью? Спасибо! |
Если не ошибаюсь, для базового калибра 7750 полный завод осуществляется до 800 оборотов сектора автоподзавода. Причём завод односторонний по часовой стрелке.
|
Цитата:
|
Я не уверен в цифре 25. Я не считал точно обороты, то раз 30-40 кручу до полного завода, притом, что один раз - это совсем не один оборот, а обычно существенно больше.
|
800оборотов - вполне нормально. Механизм не обязательно должен через полчаса носки завестись полностью. Понятное дело, у любого автоподзавода есть защита от перезавода, но тем-не-менее.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:18. |