Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем Gustav Becker - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=168229)

13MAGOL13 03.01.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2268578)
Сергей Дмитриевич
Да, поляк. Дедукция Вас не подводит. Знаю, что они этим грешат, поэтому и решил посоветоваться. Конечно, у него спросил про вид задней стенки и секундную стрелку чтобы показал, но он то ли тугой(ни по польски не понимает(может и я что-то не так говорю), ни по английски), то ли специально, чтобы не показывать.

Два варианта:
- ждет пока новодельная задняя стенка состариться до солидного возраста
- ищет старую доску, чтобы сфотографировать и выслать вам фото:D

Oled 03.01.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2268179)
Всем доброго впемени суток! У кого какое мнение по часам на фото? Корпус вроде бы оригинальный, но цвет... Чем-то пропитали, что ли. Мех вроде в ажуре, только немогу секундную стрелку рассмотреть, часовая стоит так, что не видно, то ли она такая маленькая, то ли вообще нет). Продавец пишет, что 1918 год, но скорее всего где-то 1925-1926. Смущает корпус, впервые такое вижу(цвет).

Согласен на 100% с СД, связываться не стоит. Заурядный GB, хоть и в родном (это именно одна из поздних эклектичных моделей Беккера), но затонированном вусмерть корпусе. Затонировали, видимо, чтобы не реставрировать отслоения и потери шпона: эти сколы закрашенные даже видно на нижней доске корпуса, на углах. Ну и гири. По годам как раз где-то 1918, ведь на более поздних писали "Made in Chechoslovakia".

C ув,
Олег

AVSea 04.01.2014 21:49

Вложений: 7
Добрый вечер!
А как Вам вот такие часы? Конечно не ахти, но хотя бы аутентичность и примерная цена.
Спасибо.

AVSea 05.01.2014 18:31

Вложений: 7
Пока добавлю ещё несколько фото этих часов. Может кто-то из наших Гуру появятся и дадут совет. Спасибо.

Seawolf64 05.01.2014 18:43

Корпус несколько простоват, на мой взгляд, однако я не гуру. В каком состоянии механизм? В принципе 15 тыр.

SLAVEK 05.01.2014 19:58

В России за 15 врятли купите ,тем более Петрограде,в Европе можно..аналогов чуть проще чуть сложнее много...

AVSea 05.01.2014 19:59

Seawolf64
Говорит, что механизм после профилактики, хотя судя по фото есть сомнения. Видел видео, часы нормально идут(правда время видео небольшое) и бьют(бой резковат). В принципе почти так и просят, где-то 17тыр. Сам по корпусу вижу, что на бороде не хватает шишки. Но вот на счёт верхушки информации не хватает. Сам что-то не определю, поэтому и спрашиваю.

SLAVEK 05.01.2014 20:12

Вложений: 1
Как раз верхушки навершия ,бывают всякие и сложные и нет,чем сложнее тем дороже,элементы декора тоже

Seawolf64 05.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2272172)
В России за 15 врятли купите ,тем более Петрограде,в Европе можно..аналогов чуть проще чуть сложнее много...

Я не стремлюсь покупать часы после реставрации в состоянии HIEnd, тем более в Санкт-Петербурге. Мне значительно интереснее купить часы в среднем или ниже среднего состоянии и привести их в порядок.

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2272173)
Seawolf64
Говорит, что механизм после профилактики, хотя судя по фото есть сомнения. бьют(бой резковат). Но вот на счёт верхушки информации не хватает. Сам что-то не определю, поэтому и спрашиваю.

1. У нормального мастера после профилактики механизм выглядит, как котовы принадлежности)).
2. Замечу, что у большинства жильников молоточек без кожаной вставки, так что бой будет резковат.
3. Навершие или корона - самый уязвимый элемент в корпусе часов, поэтому найти часы с оригинальным навершием крайне трудно. Здесь нужно оценить соответствие стилистике основного корпуса. На мой, не сильно профессиональный взгляд, навершие гармонирует. Или просите тех у кого есть гаталог ГБ поискать вашу модель.
4. 17 тыр - вполне адекватно.

AVSea 05.01.2014 21:19

Seawolf64
Ну вообще и жду советов Гуру.
А так, профилактику и сам смогу сделать, на этом не зацикливаюсь, главное чтобы рабочие были. Просто хочется добавить для дома жильников, типа "Венский регулятор", но дорого платить тоже не хочется. Да и дорого не значит хорошо, на всех аукционах полно неадекватов, которые ломят цены ни за что. Один раз вообще, нашёл в Англии часы, продавец пишет, что доставка 960 фунтов! АБАЛДЕТЬ! За эти деньги можно нанять человека, который возьмёт часы, слетает до меня, вручит часы мне лично и вернётся обратно. Вот такие пироги.

Сергей Дмитриевич 06.01.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2272194)
Как раз верхушки навершия ,бывают всякие и сложные и нет,чем сложнее тем дороже,элементы декора тоже

Если не ошибаюсь работа Пана Гжегожа из Вроцлава?

AVSea 06.01.2014 12:53

Сергей Дмитриевич
Не совсем, но Вы правы, это из Польши. Что, часы полное самодельное изделие(кроме механизма)? Не стоит игра свеч?

Сергей Дмитриевич 06.01.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2273134)
Вы правы, это из Польши.

Сужу по личному опыту.
В Польше часы можно покупать только лично, после тщательного осмотра, иначе можно сильно огорчиться.
Тамошние "пацаны" умеют "запудрить" мозги при заочных торгах.
А понимают они всё очень хорошо. Вы попробуйте написать ему по русски, без перевода, что хотите заплатить на 100 злот. больше, уверен он очень хорошо Вас поймёт.

С уважением.
С.Д.

AVSea 06.01.2014 14:52

Сергей Дмитриевич
То есть по этим фото не определить ничего?
P.S. Мужик кстати в возрасте. Зовут Мирослав. И это не тот, который не понимал. Этот наоборот, говорит, что если что, можете писать по-русски.

SLAVEK 06.01.2014 17:28

В Польше много изделий хороших достойных,и новоделов и старых вещей,я уже об этом говорил, большие часы надо смотреть лично,стоят не дешево,чтобы потом было меньше разочарований,механизмы старые,гири и маятники частенько новые,один хлопец привозит в коробках заготовки под гири на жильные и напольные и линзы под маятники ,только свинец заливай по весу и крась в цвет корпуса,про декор из цветного металла я не говорю вовсе
торговцы видят сразу кто покупает поэтому и разговор разный,оригинальных часов много,Ваши не фат что новодельные ,

13MAGOL13 06.01.2014 22:06

По этим фото можно определить многое, - например точеные детали на фасаде однозначно новые, - это видно по чистоте во впадинах. В старых корпусах после реставрации в точеных деталях в труднодоступных местах цвет дерева, обычно, немного темнее - от времени и тот кто реставировал старый корпус знает, что никакими способами его оттуда не вышлифовать. Я когда изготавливаю новые точеные детали бороды или короны специально их на станке немного подпаливаю деревом, тогда вид у них такой же как у старых. ну и попросить фото мест крепления короны, она должна быть съёмная, в этих местах обычно собирается пыль:eek:

SLAVEK 12.01.2014 19:58

Вложений: 9
Вечер добрый всем форумчанам!! друг прислал пару жильников Меллера и Беккер вот о последних и хочу поговорить,проверить так сказать аутентичность изделия,на кокошнике нет навершия ,была вероятно резьбовая завитуха или точенка , гири по весу 1200 гр и так по корпусу,кто может подскажет с ув.

Oled 12.01.2014 23:59

Приветствую!

Корпус в последнем сообщении, на мой взгляд, новодельный. Сделано хорошо, но столетние часы должны иметь патину и царапины на задней стенке, а здесь чистая доска.

С ув,
Олег

AVSea 13.01.2014 19:39

Вложений: 2
Всем доброго времени суток! Смотрите какие интересные клейма. Что-то смахивает на подделку. И верхушка подозрительная. Эти часы в Германии.

Apprentice 13.01.2014 20:26

Подделку элементов корпуса можно заподозрить только в одном случае. Если вдруг окажется этот экземпляр каталожным (в чем я очень сомневаюсь) и у него что-то окажется не совсем так. Поэтому, показывать придется весь корпус. Из того, что Вы показали, непонятно, на чем основаны ваши подозрения. Часы из Германии, а не из Польши - уже большой плюс. И клейма вроде обычные.

AVSea 13.01.2014 20:36

Вложений: 3
Да нет, я показал просто из интереса. Мне кажется, клейма как-то уж через чур резко очертаны.
Вот тоже часы из Германии. Корпус похож на оригинальный? Чего стоят только саморезы под крестовую отвёртку сверху.

Seawolf64 13.01.2014 20:45

Скорее после реставрации.

SLAVEK 13.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Apprentice (Сообщение 2286862)
Подделку элементов корпуса можно заподозрить только в одном случае. Если вдруг окажется этот экземпляр каталожным (в чем я очень сомневаюсь) и у него что-то окажется не совсем так. Поэтому, показывать придется весь корпус. Из того, что Вы показали, непонятно, на чем основаны ваши подозрения. Часы из Германии, а не из Польши - уже большой плюс. И клейма вроде обычные.

здравствуйте! у Вас Польша как кладец подделок под именитых производителей, там люди и реставраторы ,которые и делают, и реставрируют ,видоизменяют ,а у нас в России не так,каждый кто реставрирует барин ,тот и вносит свои изменения и раньше вносили .это было и 50 годах и сейчас,иной раз и делать не хотят,на рынках антик... в Польше 20% наводела и реставрации,захочешь купить корпус наводел еще и не купишь,! все хотят покупатели чтобы вид был ах а не ОХ! гнилушку не кто не купит. Вы видели у нас старые часы в приличном состоянии,редкость редкость,возьмешь в руки страшно смотреть а меха ломпадным и для ступиц телег маслом мазаны,черные как смоль..;)

AVSea 13.01.2014 21:05

Вложений: 6
Вот пример из Польши. На реставрацию не похоже, скорее новодел. Но постарались!)

SLAVEK
Вы правы, новодел разный бывает. Весь вопрос в цене. У нас часы действительно в ужасном состоянии. Ещё часто покрашены половой краской, чаще чёрной.

Apprentice 13.01.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2286892)
Да нет, я показал просто из интереса. Мне кажется, клейма как-то уж через чур резко очертаны.
Вот тоже часы из Германии. Корпус похож на оригинальный? Чего стоят только саморезы под крестовую отвёртку сверху.

AVSea, Вы что, перебираете всё подряд с торговых площадок ? Приводите выборочно отдельные фотографии, какие Вам понравится, видимо с целью усложнения задачи для форумчан. Правильный ответ на Ваш же вопрос Вас не очень интересует. Предпоследние часы из трёх приведённых Вами за последние полтора часа будут проданы через 2,5 часа. Покупать Вы их, разумеется, не собираетесь. Давали бы хоть ссылку на лот:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...:B:WNA:US:1120

SLAVEK 13.01.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2286984)
Вот пример из Польши. На реставрацию не похоже, скорее новодел. Но постарались!)

SLAVEK
Вы правы, новодел разный бывает. Весь вопрос в цене. У нас часы действительно в ужасном состоянии. Ещё часто покрашены половой краской, чаще чёрной.

Вот и я недавно показывал часы Беккера,после реставрации,деталей 50/50 новых и старых,аккуратно заделаны отверстия от шашеля, мех.. разобрал на профилактику,как их трактовать наводел или реставрация. кто как назовет.. :)

Apprentice 13.01.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от SLAVEK (Сообщение 2286955)
здравствуйте! у Вас Польша как кладец подделок под именитых производителей, там люди и реставраторы ,которые и делают, и реставрируют ,видоизменяют ,а у нас в России не так,каждый кто реставрирует барин ,тот и вносит свои изменения

SLAVEK, Вы были не внимательны. Я сравнивал не с Россией, а с Германией.

Сергей Дмитриевич 13.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2286892)
Чего стоят только саморезы под крестовую отвёртку сверху.

Дааа...:D саморезики впечатляют и веселят одновременно :D

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2286719)
Смотрите какие интересные клейма. Что-то смахивает на подделку.

Добрый вечер.
Клейма, на мой взгляд, нормальные, а вот цифры номера немного отличаются от обычных.
Если можно фото на котором механизм виден весь, с мостом анкерной вилки.

AVSea 14.01.2014 08:57

Сергей Дмитриевич
К сожалению такого фото нет.

to All
Я никого не хотел озадачить, я просто показал примеры рукоделия, которые встречаются везде, не только в Польше. Самое интересное, что они расходятся очень бодренько.

Сергей Дмитриевич 14.01.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от AVSea (Сообщение 2287984)
Самое интересное, что они расходятся очень бодренько.

Ничего удивительного.
Старые часы покупают не только коллекционеры, досконально разбирающиеся в деталях, многим людям хочется иметь у себя такую вещь как интерьерные часы сделанные сто и больше лет назад, а небольшие ньюансы их мало интересуют, особенно если всё сделано качественно и красиво. (крестовые саморезы, конечно, фууу...:eek:)

kiska28 16.01.2014 23:37

Добрый день, форумчане! Я новичок на сайте, и конечно сразу с вопросом : что за часики, и примерная дата. Были привезены бабушкой из Германии во время второй мировой войны. Часики, к сожалению, не ходят; завожу- немного идут, потом останавливаются. Можно ли найти мастера для ремонта? Заранее спасибо за ответы!

Oled 16.01.2014 23:56

Добрый вечер и добро пожаловать на форум!!!

Ваши часы были носят логотип фирмы Gustav Becker на циферблате, выпущены же они были в 1930-е годы. Мастера найти можно, вопрос - где Вы обитаете?

С уважением,
Олег

kiska28 17.01.2014 11:38

Олег, спасибо большое за ответ! Обитаю я на Урале, в г. Камышлов (это в Свердловской области). У нас в городе был мастер, к которому бабушка носила часики на осмотры и ремонт, но к сожалению, его больше с нами нет.....

AVSea 17.01.2014 13:55

kiska28
Большой привет соседям! У вас вряд ли можно найти мастеров, если только случайно какого-нибудь энтузиаста. Самое ближайшее в Екатеринбурге, но тоже осторожнее, т.к. сейчас ремонтом часов стали активно заниматься наши гости из ближнего зарубежья. Делают абы как, из того, что под руку попадёт, а берут несусветные деньги. Вам скорее всего нужно сделать нормальную профилактику, скорее всего часы после этого пойдут. В нашем регионе за это цена от 1000 до 2000руб.(смотря где делать). Я бы мог Вам помочь(делаю сам), если были бы поближе.
Сорри за оффтоп.

Сергей Дмитриевич 17.01.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от kiska28 (Сообщение 2295011)
Обитаю я на Урале, в г. Камышлов (это в Свердловской области)

Вот уж точно век живи - век учись.
Интересная наука География, до сих пор не знал что в Турции есть г. Камышлов, да ещё и Сврдловская область в придачу. :)

valeran80 18.01.2014 00:21

Добрый вечер,подскажите по часам?Какое навершие должно быть?

Oled 18.01.2014 00:57

добрий вечір!

Очень хорошие часы! Навершия могло ине быть вовсе - нужно попросить снимок сверху, если нет закладных отверстий, то и навершия не было.

С ув,
Олег

valeran80 18.01.2014 01:00

Добрый вечер,дело в том, что есть,скажите пж, хоть примерный стиль?

Oled 18.01.2014 01:09

Очень лаконичное значит было навершие, просто доска высотой 7-8 см с закругленными сверху краями. Стиль корпуса - поздний Ар Деко, ничего сложнее эта стилистика не предусматривала.

С ув,
Олег

Odess 18.01.2014 01:11

Валеран, я случайно застал концовку торгов - как получилось, что продавец отдал их за 700 гривен, (90 долларов)? Он ошибся или просто устал продавать?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:10.

© 1998–2024 Watch.ru