|
Цитата:
- ждет пока новодельная задняя стенка состариться до солидного возраста - ищет старую доску, чтобы сфотографировать и выслать вам фото:D |
Цитата:
C ув, Олег |
Вложений: 7
Добрый вечер!
А как Вам вот такие часы? Конечно не ахти, но хотя бы аутентичность и примерная цена. Спасибо. |
Вложений: 7
Пока добавлю ещё несколько фото этих часов. Может кто-то из наших Гуру появятся и дадут совет. Спасибо.
|
Корпус несколько простоват, на мой взгляд, однако я не гуру. В каком состоянии механизм? В принципе 15 тыр.
|
В России за 15 врятли купите ,тем более Петрограде,в Европе можно..аналогов чуть проще чуть сложнее много...
|
Seawolf64
Говорит, что механизм после профилактики, хотя судя по фото есть сомнения. Видел видео, часы нормально идут(правда время видео небольшое) и бьют(бой резковат). В принципе почти так и просят, где-то 17тыр. Сам по корпусу вижу, что на бороде не хватает шишки. Но вот на счёт верхушки информации не хватает. Сам что-то не определю, поэтому и спрашиваю. |
Вложений: 1
Как раз верхушки навершия ,бывают всякие и сложные и нет,чем сложнее тем дороже,элементы декора тоже
|
Цитата:
Цитата:
2. Замечу, что у большинства жильников молоточек без кожаной вставки, так что бой будет резковат. 3. Навершие или корона - самый уязвимый элемент в корпусе часов, поэтому найти часы с оригинальным навершием крайне трудно. Здесь нужно оценить соответствие стилистике основного корпуса. На мой, не сильно профессиональный взгляд, навершие гармонирует. Или просите тех у кого есть гаталог ГБ поискать вашу модель. 4. 17 тыр - вполне адекватно. |
Seawolf64
Ну вообще и жду советов Гуру. А так, профилактику и сам смогу сделать, на этом не зацикливаюсь, главное чтобы рабочие были. Просто хочется добавить для дома жильников, типа "Венский регулятор", но дорого платить тоже не хочется. Да и дорого не значит хорошо, на всех аукционах полно неадекватов, которые ломят цены ни за что. Один раз вообще, нашёл в Англии часы, продавец пишет, что доставка 960 фунтов! АБАЛДЕТЬ! За эти деньги можно нанять человека, который возьмёт часы, слетает до меня, вручит часы мне лично и вернётся обратно. Вот такие пироги. |
Цитата:
|
Сергей Дмитриевич
Не совсем, но Вы правы, это из Польши. Что, часы полное самодельное изделие(кроме механизма)? Не стоит игра свеч? |
Цитата:
В Польше часы можно покупать только лично, после тщательного осмотра, иначе можно сильно огорчиться. Тамошние "пацаны" умеют "запудрить" мозги при заочных торгах. А понимают они всё очень хорошо. Вы попробуйте написать ему по русски, без перевода, что хотите заплатить на 100 злот. больше, уверен он очень хорошо Вас поймёт. С уважением. С.Д. |
Сергей Дмитриевич
То есть по этим фото не определить ничего? P.S. Мужик кстати в возрасте. Зовут Мирослав. И это не тот, который не понимал. Этот наоборот, говорит, что если что, можете писать по-русски. |
В Польше много изделий хороших достойных,и новоделов и старых вещей,я уже об этом говорил, большие часы надо смотреть лично,стоят не дешево,чтобы потом было меньше разочарований,механизмы старые,гири и маятники частенько новые,один хлопец привозит в коробках заготовки под гири на жильные и напольные и линзы под маятники ,только свинец заливай по весу и крась в цвет корпуса,про декор из цветного металла я не говорю вовсе
торговцы видят сразу кто покупает поэтому и разговор разный,оригинальных часов много,Ваши не фат что новодельные , |
По этим фото можно определить многое, - например точеные детали на фасаде однозначно новые, - это видно по чистоте во впадинах. В старых корпусах после реставрации в точеных деталях в труднодоступных местах цвет дерева, обычно, немного темнее - от времени и тот кто реставировал старый корпус знает, что никакими способами его оттуда не вышлифовать. Я когда изготавливаю новые точеные детали бороды или короны специально их на станке немного подпаливаю деревом, тогда вид у них такой же как у старых. ну и попросить фото мест крепления короны, она должна быть съёмная, в этих местах обычно собирается пыль:eek:
|
Вложений: 9
Вечер добрый всем форумчанам!! друг прислал пару жильников Меллера и Беккер вот о последних и хочу поговорить,проверить так сказать аутентичность изделия,на кокошнике нет навершия ,была вероятно резьбовая завитуха или точенка , гири по весу 1200 гр и так по корпусу,кто может подскажет с ув.
|
Приветствую!
Корпус в последнем сообщении, на мой взгляд, новодельный. Сделано хорошо, но столетние часы должны иметь патину и царапины на задней стенке, а здесь чистая доска. С ув, Олег |
Вложений: 2
Всем доброго времени суток! Смотрите какие интересные клейма. Что-то смахивает на подделку. И верхушка подозрительная. Эти часы в Германии.
|
Подделку элементов корпуса можно заподозрить только в одном случае. Если вдруг окажется этот экземпляр каталожным (в чем я очень сомневаюсь) и у него что-то окажется не совсем так. Поэтому, показывать придется весь корпус. Из того, что Вы показали, непонятно, на чем основаны ваши подозрения. Часы из Германии, а не из Польши - уже большой плюс. И клейма вроде обычные.
|
Вложений: 3
Да нет, я показал просто из интереса. Мне кажется, клейма как-то уж через чур резко очертаны.
Вот тоже часы из Германии. Корпус похож на оригинальный? Чего стоят только саморезы под крестовую отвёртку сверху. |
Скорее после реставрации.
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Вот пример из Польши. На реставрацию не похоже, скорее новодел. Но постарались!)
SLAVEK Вы правы, новодел разный бывает. Весь вопрос в цене. У нас часы действительно в ужасном состоянии. Ещё часто покрашены половой краской, чаще чёрной. |
Цитата:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...:B:WNA:US:1120 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Клейма, на мой взгляд, нормальные, а вот цифры номера немного отличаются от обычных. Если можно фото на котором механизм виден весь, с мостом анкерной вилки. |
Сергей Дмитриевич
К сожалению такого фото нет. to All Я никого не хотел озадачить, я просто показал примеры рукоделия, которые встречаются везде, не только в Польше. Самое интересное, что они расходятся очень бодренько. |
Цитата:
Старые часы покупают не только коллекционеры, досконально разбирающиеся в деталях, многим людям хочется иметь у себя такую вещь как интерьерные часы сделанные сто и больше лет назад, а небольшие ньюансы их мало интересуют, особенно если всё сделано качественно и красиво. (крестовые саморезы, конечно, фууу...:eek:) |
Добрый день, форумчане! Я новичок на сайте, и конечно сразу с вопросом : что за часики, и примерная дата. Были привезены бабушкой из Германии во время второй мировой войны. Часики, к сожалению, не ходят; завожу- немного идут, потом останавливаются. Можно ли найти мастера для ремонта? Заранее спасибо за ответы!
|
Добрый вечер и добро пожаловать на форум!!!
Ваши часы были носят логотип фирмы Gustav Becker на циферблате, выпущены же они были в 1930-е годы. Мастера найти можно, вопрос - где Вы обитаете? С уважением, Олег |
Олег, спасибо большое за ответ! Обитаю я на Урале, в г. Камышлов (это в Свердловской области). У нас в городе был мастер, к которому бабушка носила часики на осмотры и ремонт, но к сожалению, его больше с нами нет.....
|
kiska28
Большой привет соседям! У вас вряд ли можно найти мастеров, если только случайно какого-нибудь энтузиаста. Самое ближайшее в Екатеринбурге, но тоже осторожнее, т.к. сейчас ремонтом часов стали активно заниматься наши гости из ближнего зарубежья. Делают абы как, из того, что под руку попадёт, а берут несусветные деньги. Вам скорее всего нужно сделать нормальную профилактику, скорее всего часы после этого пойдут. В нашем регионе за это цена от 1000 до 2000руб.(смотря где делать). Я бы мог Вам помочь(делаю сам), если были бы поближе. Сорри за оффтоп. |
Цитата:
Интересная наука География, до сих пор не знал что в Турции есть г. Камышлов, да ещё и Сврдловская область в придачу. :) |
Добрый вечер,подскажите по часам?Какое навершие должно быть?
|
добрий вечір!
Очень хорошие часы! Навершия могло ине быть вовсе - нужно попросить снимок сверху, если нет закладных отверстий, то и навершия не было. С ув, Олег |
Добрый вечер,дело в том, что есть,скажите пж, хоть примерный стиль?
|
Очень лаконичное значит было навершие, просто доска высотой 7-8 см с закругленными сверху краями. Стиль корпуса - поздний Ар Деко, ничего сложнее эта стилистика не предусматривала.
С ув, Олег |
Валеран, я случайно застал концовку торгов - как получилось, что продавец отдал их за 700 гривен, (90 долларов)? Он ошибся или просто устал продавать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:10. |