|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выражусь дипломатично: какое "культурное событие", такая и "культурная столица". А вот события и места "культурной жизни, которая скрыта от глаз простого обывателя" есть мегазачётные. Только они общей погоды не делают, увы. |
Цитата:
А коммуналки - что ж в них такого? Где ж их нету-то? :D А с дворами у нас всё хорошо, даже адреса есть "двор N такой-то". Или были? Давно там не был. |
Цитата:
Виды - да. Я люблю туда забираться, летом режим работы хороший, и ночи белые, красиво. |
А что Вы помните (знаете) из Алых Парусов?
Далеко не моя гордость но определенно культурное событие, которое транслировалось на всю страну. Для молодежи событие, очень красивое действо, то что в акватории Невы происходило. Вышел Фурсенко кстати -освистали. Еще Мадонна приезжала на дворцовой пела, Андре Бочелли пел, много кто выступает и часто. Дифеле на Неве - тоже не моя гордость , но определенно культурное событие. А какие события делают погоду? Концерт диджея йогурта в шоколаднице? |
Цитата:
Питер - поребрик - русское. :p:p:p |
Цитата:
И я человек неискушенный в гламурных местах , но скажу: сидеть в "Боско" на чистой Красной площади приятнее , нежели чем в "Флориане" на Сан-Марко, загаженной приезжими. |
Цитата:
Цитата:
В результате ... до сих пор не могу понять, толи в детстве все действительно казалось сильно по другому (и вот такое могло сильно нравиться), то ли на Конюшенной уже давно разучились делать чебуреки :cool: |
Цитата:
Что не умаляет её достоинств. Но просто с мостами - занятно. *** P.S. Тест вот попался по теме :D http://aeterna.qip.ru/test/view/111206/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но похоже, именно такие события и делают погоду. Диджея йогурта не знаю, Вам в Питере виднее. Предпочитаю Тени Звука. Визиты любых звёзд за гонорар не делают никакое место "культурной столицей". Понимаете, само навязчивое желание отстаивать этот искусственный статус - уже симптом какого-то провинциализма... Можно себе представить, чтобы не столичные Цюрих, Милан или Сан-Франциско зачем-то тщились доказывать кому-то, что они "культурные столицы"? :cool: Вам почему-то кажется, что я отрицаю наличие в Питере культурных событий и культурной жизни. Не отрицаю. Просто всё это в совокупности с уровнем "антикультуры" на "столицу" никак не тянет... И даже "дифеле на Неве" не спасает ;) |
Мы с супругой четыре года подряд мотались в Питер , к сыну , который учился в Нахимовском училище . Влюбились оба в этот красивейший город . Единственное к чему не смогли привыкнуть , к манере езды Питерцев.
Питерцы , как народ творческий не могут более минуты ехать в своем ряду и ни какого уважения к номерам ЕКХ . Мне казалось раньше , все хамы за рулем в родной Москве , как показала практика , Москва отдыхает . Питерские водилы еще хлеще :) |
Если кто знаком с русской литературой 19в , то названия многих улиц воспринимает как родные, даже если в городе в первый раз. Вот Подьяческая, где жили "два генерала", вот Почтамтская, где жил приятель Хлестакова, вот та самая Фонтанка, рядом с которой надо обязательно выпить водки;) А еще если представить , как без электрических инструментов, бульдозеров , экскаваторов и кранов и какими человеческими жертвами вытачивались мраморные колонны , строились набережные и мосты, то весь город это памятник великому заблуждению, что построив город с европейской архитектурой ( или провести Олимпиаду) в ущерб развитию личности, можно приблизиться к цивилизованным странам.
|
Отстаивать статус? Перед кем? :confused:
Этот статус у Петербурга был и есть Никто это не оспаривает а если кто и пытается, то кроме забытой ложечки и голословного "ничего не делается" "не происходит" внятного привести не может. Делается и происходит и в большем количестве и качестве чем в Милане, Цюрихе и Сан-Франциско вместе взятых. |
Цитата:
Коммуналка Питерская или Московская? |
Цитата:
Цитата:
Кстати ,про МКАД)))) Я обычно привожу пример ,для понимания различия между Москвой и Питером. Когда строили МКАД ,сперли 20 см дорожного полотна и всем хватило. В Питере сперли ВСЮ КАД!!! Построили только небольшой участок между двумя параллельными шоссе ,которые потом соединяются)))) Это не к тому что Питер лучше или хуже. Просто подходы разные)))) |
Последний раз снимал квартиру на Невском в доме колодце , окна выходили на параллельную улицу , создавалось такое ощущение что попал в 19-й век , романтика !!!
|
Цитата:
Про толпы бухих сопляков, вранье. В центр пускали только по билетам. Пройти бухим было сложно, пронести алкоголь еще сложнее. Конечно дети проявляли чудеса смекалки. Но толпы бухих это явно сказано слишком эмоционально. |
Цитата:
Цитата:
Не было в конце 90-х ни заколоченного Невского ни груд москвичей,а запорожцев так вообще. Я как раз в 98-м приехал туда. На невском время от времени завешивают какой-то дом рекламой, или рушат, но чтоб вот так весь заколочен?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только слова. |
Да полно было отечественного автопрома и на Невском зияли пустотами дома, понятно, что не все, но было. А Питерский самострок, вообще явление, бывал в местах, где паленый Fishbone и Ехtra (diesel для масс)!гнали. А ботинки кирпичи? Наш ответ Dr Martens "за недорАха"
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот кстати первый раз в сознательном возрасте был в Питере году в 95-м.
А потом вот где-то в 98 - и хочу сказать за эти три года разница почувствовалась - вот в 95-м да - груды "самар" и прочего автомпрома на мостах, криминалом как-то попахивало, толкучки какие-то... а к концу 90-х уже как-то все выравнялось и пошло по нарастающей. |
Цитата:
А вот мероприятие с Ипонским лазерным шоу- это да. :D Народу было что вспомнить. Обо всем кроме самого шоу)))) Я не говорю что Питер каким-то образом хуже Москвы. Но иллюзий насчет этого города у меня нет. И поводов для самообмана тоже. Тем более ,что похоже придется возвращаться в этот город)))) Большой город. Как и в Москве каждый, в принципе, найдет то что ему нужно. Хоть рюмочную, хоть джазовый фестиваль у Русского музея, хоть шабаш в фортах. |
Муслим Магомаев - =Лучший город Земли= Без коммента...;):) Офф, близкий к теме.
[media]http://www.youtube.com/watch?v=kRt_UVHZ094[/media] |
Цитата:
Пускали только выпускников. Окрестные магазины закрыты для продажи алкоголя и пива. Да мусора было достаточно. Мероприятие масштабное. Но уже к утру от мусора след простыл. Впрочем я правильно каждый судит со своей колокольни. Если хочется культурнее провести время огромное количество фестивалей (один за другим) к Вашим услугам. Я много где был, не могу провести аналогию. Разве только что с Эдинбургом летом. Может кто еще знает город так богатый на культурные события, как Питер? Только желательно не просто типа: Цюрих и Милан, а с названием ивентов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но если питерцы считают, что он круче Цюриха, Милана и Сан-Франциско, вместе взятых - то, может, и достоин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Могу сказать одно, что поездка в Питер это "must have" и искренне не понимаю своих коллег- знакомых , кто там ни разу не был, но с умным видом разглагольствует о Ямайке и прочих Парижах
|
Цитата:
|
Цитата:
Лурье несомненно в курсе того, о чем пишет, но вот Те, кто его читают не всегда в курсе этого. Поэтому сложно понять, что Вы имеете ввиду, когда утверждаете, что ничего не делается для соответствия статуса культурной столицы. И главное что нужно делать в вашем понимании чтоб этому статусу соответствовать. Можно привести массу ссылок на противоположную оценку. Их будет куда больше. |
Дело даже не в том, что отдыхает или нет. Просто под боком совершенное иное явление, уникальное и неповторимое. Вроде Москва, только поменьше, а в реале особенная , колоритная, самобытная единица
|
Цитата:
Но поскольку моё мнение Вы не признаете никогда (ибо я запятнала себя посещением ваших недостойных общепитов :D), я процитировала мнение более авторитетного человека, совпадающее с моим. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:19. |