|
Цитата:
Кстати, а какой ремешок посоветуете к этим часам. Браслеты не нравятся. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Добрый день! Хочу похвастаться - поделиться радостью. Сегодня получил часы EPOS 3427.130.20.55.25. Удивительно быстро дошли до нашего города, всего шесть дней. Обычно дней восемь - десять, в лучшем случае.
Что могу сказать... Часы нравятся, хотя после моего G-SHOCK GW-4000, немного непривычно. Последний раз тиканье механических часов я слышал, наверное, в году так 95 - 98. Непривычно тихо работают (сравниваю с Orient, которые когда-то были у меня и продавались в каждом ларьке). Хотя может мне это кажется. Когда заводил часы, вообще не слышно как храповик работает, нужно к уху подносить, чтобы щелчки услышать. Советские слышно на всю комнату, когда заводишь. :-) На сайте было указано, что ремешок с обычной застежкой, а на самом деле с бабочкой. Немного непривычно, как мне кажется, обычная застежка намного удобнее. Да, размер запястья 17,5. Ремешок не из шкуры аллигатора. :-) По точности хода пока ничего не скажу - нужно время. |
Вложений: 2
уже старенькие
|
UPDT
|
Отпишусь о своих часах EPOS 3427.130.20.55.25. Уже почти два месяца ношу. Часы идут, и довольно точно. В первые сутки после покупки убежали вперед на 13 секунд. В течении пары недель спешили секунд на восемь за сутки. Сейчас спешат на 5 секунд за сутки. Каких-либо специальных измерений не проводил. Просто выставлял в воскресенье по компьютеру, в следующее воскресенье проверял. Подвожу раз в три недели...
Считаю довольно неплохая точность хода :-) P.S. Часы не завожу, просто ношу на руке (и сплю с ними :-)), ну, и не только с ними). Заметил, а может мне это кажется, но с часами сны снятся, а без них не очень... |
|
Вложений: 3
Добрый вечер! Вот жене подарил на День Рождения.:)
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Подскажите, где можно приобрести следующую модельку Epos Elegance: 3360.832.20.35.15 (3360.832.20.35.30 - модель с браслетом) за адекватную цену? Уж больно глянулась моделька. Может,кстати, и поругаете,если модель неудачная. Заранее благодарен за ответы. |
Мне тоже такие давно нравятся.
Но не именно эти. Я люблю попроще, без лишней индикации. Я их видел в Шереметьево, в киоске. ) |
|
Приветствую народ! В очередном приступе ЧБ побежал мерить часы в бествоче на Гостинке и наткнулся на такое произведение ;)
Тут тебе и механика, и гильоше, и римские цифры, арабские цифры :), и ЗГ сверху и ручной завод (17 камней, unitas 6497) и ... большая вертикальная дата :confused: Задумался! А как совместимы большая, да еще вертикальная дата и унитаз?? А вот как: в комплекте с часами идет хитрая отвертка с помощью которой заводят зг и ... переводят дату :confused:. Снизу на 6 часов в корпусе есть выемка куда вставляется отвертка, которая вручную дату переводит, насколько я понял. Проверять не стал, но часами очень впечатлился! Молодец EPOS! |
Цитата:
|
Это специально сделано для часовых часоманов :)
Есть люди, которые любят уделять особенное внимание к часам и Epos о них знает. Не исключаю, что менеджеры Epos часовые форумы (в том числе и наш) покуривают. :) |
А мне часы понравились! Нет, правда! Взгляд на них реально задерживается! Еще обратил внимание на сочетание римских и арабских цифр, которое, впервые, не выглядит УГ. Гильоше тоже хорош! ЗГ так вообще сверху (!). Но вертикальная большая дата - однозначно находка Epos. По эмоциональным ощущениям напомнили Морисы с Квадратной шестеренкой - что-то похожее. Но тут усложнение реально нужно, хоть оно и реализовано таким необычным образом. Подумал вот о чем - раз человек, купивший эти часы в одно и тоже время их заводит ключом, то и дату переставить на следующий день не составит труда (один поворот ключа). Так что считаю, что Epos все правильно сделал! Стоили часы 90 КRur, так что считаю за такую необычность недорого. Задняя крышка прозрачная, Унитаз хорошо декорирован, винты вороненые синие ;) ЯБЫВЗЯЛ :D
|
Приобрел EPOS SOPHISTIQUÉE 3424SK скелетон в черном матовом исполнение (очень удачная модель) на базе исторического меха Unitas 6497 который ставится в Panerai, карманные часы и многие другие дорогие часы. Удалось купить часы с 10% скидкой и по старой цене (по старому курсу валют). Цена вышла в 2 раза дешевле чем эти часы можно найти сейчас в интернет магазинах в РФ. Часы очень красивые и в живую выглядят совсем не так как на фото (выглядят на свои деньги, а не как китайский скелетон за $20 с Ebay).
https://s18.postimg.org/yju06et8p/IMG_1799.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо, просто коррекция даты производится не с помощью ЗГ, а с помощью пушера-поддавка или, как описали выше, отвертки. Такое встречается споюлошь и рядом. |
Вложений: 8
|
Ремешки из кожзама - это жлобство компании по отношению к клиентам.
Почитав ВНИМАТЕЛЬНО ветку, пришел к выводу: EPOS? Нет, уж лучше что-нибудь другое. P.S. Кому повезло с часами - точного хода ! Мы все в одной лодке ... |
Цитата:
|
Подскажите, на Epos Emotion для смены ремешка нужно выкручивать винты на ушках?
|
Всем привет! Приобрёл недавно такие Epos: http://www.alltime.ru/watch/epos/339...0.38.30/19456/. Давно хотел себе швейцарские часы на 24 часа.
|
Поздравляю! Часы интересные. Ждем фото на руке. Хочется посмотреть, если можно так сказать, вживую :)
|
Спасибо. Сделаю в ближайшее время. Только хочу поставить на них оригинальный кожаный ремешок с бабочкой - браслет великоват, а уменьшать его не хочется.
|
Вложений: 3
|
Добрый день!
Смотрится хорошо :) Оригинально, что начало суток на "шести" часах (хотя может быть так у всех швейцарцев). Ремешок, как я понимаю, приобретался отдельно. Если не секрет, то где? |
Точно, отдельно. В Swiss Style на Энгельса
|
Вложений: 6
Добрый день,
Вот пришел день когда мечта приобрести что-то очень классическое (по крайней мере на мой взгляд) осуществилась, долго хотел часы с указателем фаз луны, почти полным календарем (без указателя года как на Vasheron - но это из заоблачных мечтаний)? такие механизмы нравились на Maurice Lacroix (бочка), Longines (тоже бочка), Gevril и Armand Nikolet: Вложение 1387922 Вложение 1387923 Вложение 1387924 Вложение 1387925 До этого были Tissot PRC200 механика, очень надежные, правда с точностью не очень - 15 секунд в день убегают, зато хоть в море, хоть на дачу, хоть на природу - оставлены на отдых и на замену. В процессе поиска сложилась следующая ситуация - EPOS можно было взять новым остальное только б/у. Сильно нравятся Armand Nikolet как на фото, но не смог найти, и в процессе поиска увидел фото на руке появился червячок сомнения по поводу размера (на руке показались маловаты, как и Longines). В общем, в процессе мучений, победила с одной стороны жажда к новому - наверное в ущерб престижа. Были заказаны EPOS https://market.yandex.ru/product/638...259&track=char с прицелом на костюмное ношение. Что сказать, после полумесяца ношения часов идут удивительно точно, пока секунда в секунду с андроидом (телефоном) - удивлен. Немного надеялся, что если есть complete calendar, то и дни в месяце подводить не прийдется. Не сбылось - ну ладно. В остальном: гильоше, синие металлизованные стрелки цифры, полный и лунный календарь. Честно говоря пока любуюсь. Вот первые фото: Вложение 1387939 Вложение 1387940 |
Доброе утро!
Поздравляю с приобретением :) |
Принимайте новенького
Когда мои любимы ORIS TT3 потребовали чистки, стал искать потихоньку что то новое. Пять лет вместе, а хотелось что то свеженькое и на каждый день.
И вот я уже нацелился на longines conquest, как в один прекрасный вечер не зашёл с супругой в часовой магазин посмотреть что да как. И мой взгляд упал на epos passion в золоте и на золотом браслете промерял класс. Но золото не мое. Посмотрел есть с черным цифером и в стали. И вот благодаря форумчанину "xxxrated" у меня такая прелесть. В планах докупить браслет на каждый день, а на выход в коже. Для моей руки 43мм. в диаметре самое то. |
Поздравляю счастливого обладателя
Мои поздравления. Дизайн забористый, как раз по руке.:)
|
Обнаружил приятную неожиданность в люминесцентной подсветке на моих часах: светятся не только стрелки (зелёное свечение) и разделители часов (голубое свечение), но и звёздочки в созвездиях - маленькие точечки) в нижней половине циферблата (белое свечение)! Светящиеся созвездия выделил красным.
Вложение 1393916 Вложение 1393905 |
Выбор 3424SK/3420SK vs 3391
Добрый день, форумчане.
Помогите с подбором с технической стороны какие будут надежнее и удобнее в эксплуатации. Выбираю из 3х экземпляров (скелетонов у меня еще не было). Что посоветуете для варианта к одежде smart casual парню в 35лет ) 1. EPOS SOPHISTIQUÉE 3424SK 3424.185.20.15.25 http://www.epos.ch/portfolio-item/ep...e-3424sk-ssbl/ + тонкий + автоподзаводка 2. EPOS ORIGINALE 3420SK 3420.155.20.18.15 http://www.epos.ch/portfolio-item/ep...e-3420sk-sssi/ + полный скелетон 3. EPOS EMOTION 3391 3391.832.20.16.25 http://www.epos.ch/portfolio-item/ep...ion-3391-ssst/ + автоподзаводка |
Добрый день!
Советовать, дело неблагодарное. Для себя я взял бы вариант №3. Себе тоже такие хотел, но дорого для меня...:) И мех ETA 2892, а не Селита. А скелетоны?.. Ну, не понимаю я их, время нечитабельно. Если только для изучения устройства часов. |
Мне кажется, что лучше подойдёт вариант 2: он наиболее универсален и время читаемо (относительно, конечно).
|
Здравствуйте,
Из предложенных вариантов два первых красивые скелетоны, третий вариант для меня тоже предпочтительней согласен с Vadim197272, но они немного другой направленности, хотя не лишены оригинальности. Я думаю надо послушать свое ЭГО и выбор станет ясен. |
Спасибо за комментарии буду слушать ЭГО и смотреть как на руке сидят )
|
Где можно купить EPOS EMOTION 3391.832.20.16.30 ?? (__http://www.ewatcheshouse.com/3391/4874-epos-emotion-3391832201630.html)
|
Вложений: 1
Наконец-то и у меня есть свой EPOS :) Часы нереально тонкие и удобрые, со своим шармом. У кого еще есть EPOS на Peseux 7001 - какова их точность (паспортные +-30 сек/сутки для механизма градации Top меня смущают)?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |