|
Цитата:
А Таги продали? |
Была вроде такая тема.
|
Цитата:
|
ТАГ, через два года продал.
|
Я ими свой ник назвал. :)
|
Ориент 3***
|
С "Tissot pr50 automatic"
Так понравились что потом уже только заметил что браслет "нелитой"..:-) |
У меня тоже ЧБ началась с тагов!!! Только я так их пока не купил, все денег накопить не могу, зато купил двое других часов но подешевле)
|
Вложений: 3
"Неужели это было..." Самые первые были Роял Лондон, здоровенный кварцевый хрон, помню, еще браслет от Жак Лемана на него сам "допиливал"...Как щас помню ,за 962 грн (120 долл) брал... А потом взял еще один Роял, маленький "костюмничек" за 70 баксов. А потом продал его одному "товарищу" , за 40 долларов, а он мне деньги не вернул... Всем форумом бабки "выбивали";), где-то в недрах даже тема есть... А после хомажами увлекся, разные были, кстати, вполне прилично сделаны оказались, распродал "страждущим":), а одни родственнику - так до сих пор носит, уж года два точно ...
з.ы. а на второй фотке, крайние справа - о-о-о-о!... - это Свотчи, я их в 2004 в конкурсе автодизайна выиграл, помню, пришли ,а там бирка с ценой - пять-с-чем-то тысяч рублей:eek: , не мог поверить, что часы могут столько:eek::D стоить... Восемь лет носил, три батарейки поменял, в 2012 "крякнулись" от старости... Офигенные часы были - легкие, красивые... |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154307
По теме: начинал с ИВЦ инженер. |
Tissot Le Locle
|
Цитата:
|
casio aw-80, но тогда чб не болел
заболел с какой-то пятой сейки. подгода она меня терпела, потом чуть отполировалась и продалась! :))) |
Certina ds podium на 2013 Новый год.А потом шоки и другие пока только хотелки. Но до этого нестрастно носил часы лет с двенадцати.
|
Луч. Лето, 1999 год, выменял на какую-то дребедень во дворе:D
|
я в 2011 г что ли обменял кучку из 5 часов ссср не рабочих на черный ориент *** царапанный рабочий
Это осознано а начал носить всякую фигню где то в 1991 г |
Люблю только советские часы. Есть в них какая-то изюминка, да и точность, что Швейцария отдыхает. Например купил я летом на барахолке победу (2 МЧЗ. 4-54) в среднем состоянии внешне (немного подпорчен циферблат, подстёрся хром, механизм требовал чистки), но когда я начал их разбирать меня ослеплял блеск женевских волн, барабан был позолочен, выработки практически 0. Почистил, промыл, собрал их, и начал регулировать точность, в итоге сейчас точность у них +5 с/сут.
|
Tissot T-race. Первый выпуск.
Подарили на день рождения. Зашел на форум посмотреть что собственно за часы...и понеслось :) |
всегда носил часы, но понял что-то питаю к ним нездоровое лет 6 назад, начиная с кварцевого хронографа Жака Лемана. А потом Фестина какая-то, Ориент... форум... (приделал папа-карло вместо ноги буратине колесо) и пошло-поехало!
|
Часы носил с детства, первой была, конечно, Монтана. А ЧБ стала резко прогрессировать после появления Лонжин и посещения форума:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Парни, вы пишите про свои первые часы тут или про что?
Да и все ли среди вас прям коллекционеры? Все таки коллекция и несколько часов для жизни это разные вещи. |
Вложений: 1
Первые в сете были эти (Ingersoll Limited Edition Automatic). Брал в командировке в Питере в 2007 году после того как друг "любя" чмырнул меня за Апеллу, потому что та была слишком мала для моей руки, носил массовых америкосов, радовался, потом в Сеуле взял Swiss Military в 2010 (кварц) после чего понял, что престиж механики для кварца не досягаем и понеслась моя коллекция пополняться: начал с улиссов, потом "иллюминаторы", ПАМы, и прочие шедевры из моей коллекции. Летом зарядил их в 8-ми часовой виндер и теперь по вечерам любуюсь на вращающуюся собранную с любовью подборку часов.
|
В принципе часы у меня были с самого детства. Вроде были электроника когда-то, что с ними стало не помню :) Самостоятельно купил Orient в далеком 2000 (до этого у меня были Orient тоже, но те дарили), но не считаю их началом коллекционирования (или ЧБ). Дальше время в основном на мобильном телефоне смотрел, часы носил редко. Потом вообще почти забыл об этих Orient и вообще о наручных часах. А вот в 2008 году уже реально осознанно купил Claude Bernard стальные, хронограф. После них купил Swatch из какой-то лимитки 007, тоже хрон, правда пластиковый. В итоге ушли Swatch часы на подарок, ну а после них потом уже через несколько дней была куплена Invicta Russian Diver 0555. Ну а дальше понеслось во все тяжкие, сейчас только Russian Diver разных 5 штук :) Знаю что Invicta многие не переваривают, из-за ихнего маркетинга обманного, но мне сами часы довольно сильно нравятся (правда далеко не все модели). Рука большая, позволяет носить оверсайзы. Из самых последних приобретений хочется отметить Bulova Precisionist. Реально душевные часы, с очень плавной секундной стрелкой.
http://content.onliner.ru/forum/47d/...464edd7839.jpg А еще из интересного хотелось бы отметить канадские лимитки - Makara Octopus (у меня и стальные и бронзовые). http://content.onliner.ru/forum/47d/...7798f4aeb3.jpg И пожалуй еще один бренд часовой для меня стал открытием в феврале 2014 - Festina. Пока две модели у меня есть часов от этого производителя (одни жена подарила, вторые купил в Вильнюсе), но реально порадовали и ценой и качеством изготовления. Благодаря аккуратным и мелким деталям они выглядит гораздо дороже чем стоят. Да и на руке сидят очень хорошо. |
Первыми в сете стали Ракета автомат! и случилось это в этом году. Рубль тогда был крепче, интерес к часам (ЧБ если угодно) только возник и платить такие деньги ($900) за часы было непривычно и морально тяжело...Это были первые механические часы за много лет и уж точно первый автомат в жизни...Первую неделю я на них только любовался и слушал как они тикают (ну практически как мартышка и очки)...ну а дальше понеслось...сейчас уже 8 часов в сете... в шкатулке осталось 2 свободных места и я не спешу, страсти уже улеглись и меня это радует! все что хотел уже приобрел, мне вообще мало что нравится...мало таких часов которые бы я принимал безоговорочно. По жизни я однолюб, резкие метания, разочарования и распродажа купленного мне не свойственна и поэтому я за себя спокоен...не исключаю того что 2 места в коробке так и останутся свободными..
|
кратко
сейчас 31 год вот пару а наверно в 2011 пошёл на мол в торонто (тогда там жил ) и купил Movado за 1600$(первые так сказать серьезные часы).Потом Baume mercier потом засел на форум ..;)
|
Часов у меня было ... мОре ! )))) Первые были вроде ... ( это было где в первой трети 80-х ) Комета. Брат отдал и я их просрал на пляже .. Потом уже ближе к концу 80-х были командирские дядька подарил, дядка был шахтёром и часы дожили у меня на руке тихой смертью. Батя подарил свои командирские ( я про те командирские которые были со своим механизмом - не "Полётом" кажится на 27 комнях точно не помню ) к сожалению я их то же просрал ... ( бывает что делать ) потом, учась в училище, купил на стипендию, уже не помню какие но прямоугольные ( их батя потерял )))) ) потом ... потом были как сухие листья, чем дешевле и пластмассовее том лучше. Потом купил командирские с автоподзаводом большие красивые, правда приходилось подзаводить, прожили они у меня где то месяца два, я осмелел и не всегда сымал их когда лазил в машину для ремонту, и однажды раздалось бздынь и хана стеклу, оно разлетелось на большое колличество мелких осколочков, отдал в матерскую где сказали, что такого корпуса нет есть простой если пойдёт то переставим в такой корпус а этот корпус уже не лечится так как собирается на заводе, я согласился и получил простые командирские, корпус то же отдали я его где то завалял и не найду. С тех пор а это где лет 10 у меня ничего не было ( чё деньги зря выкидывать ? ) и вот начитавшись форума - решился ! Сечас у меня Seiko 5 Надеюсь что ЭТИ проживут долго ! )))
|
А мои первые швейцарские (до этого были дешевые стоимостью до 7-8 тысяч) были Raimond Weil где-то за 800 Евро, ходил в них года 4. Ну а потом озадачился покупкой нормальных часов и купил на форуме у Антона сразу Rolex биметалл тысяч за 10 долларов. Вот ношу их каждый день уже почти год (и на вечеринку, и в лес) и кайфую. В планах Breitling, обязательно U-Boat, что-нибудь классическое и, наоборот, авангардное. Ни разу не пожалел о дорогой покупке!
|
Я очень долго хотел Брайт Навитаймер, года 4, но не мог его себе позволить.
Потом (устроившись в жизни получше) полетел в США в свадебное путешествие и купил его! Счастью не было предела! Потом нашел этот форум... И понеслось... Пам, еще один брайт, линдеверделин, севенфрайдей, анкон... Кое-что продал, потому что не носил почти, но сэт и двух брайтов и пама остался! |
Первые часы,года через два,поменялся на механический Ориент с ГМТ
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1328000520 |
На мое десятилетие родители мне подарили часы юношеские, марки "Заря"с синим циферблатом на браслете, арабскими цифрами, с двумя стрелками. Счастья было!!! Шли они очень точно, наверное самые точные часы какие были у меня с моторчиком на пружинке. Проходил я с ними года три, пока не подрался с мальчишками и мне не стряхнули их, потом целый год мама носила их по мастерским но так их не смогли починить (пресловутый советский сервис). Классе в седьмом дядька привез из Эфиопии часы с музыкой, это были Конвои с семью мелодиями, они прожили года два до замены батарейки. Дальше китайское творчество, лет в шестнадцать на стипендию купил себе Электронику номер не помню, но там была самая крутая функция корректировка времени и их можно было выставить в ноль. Для меня загадка, почему сейчас именитые бренды не делают этого в электронных часах? (это дешевили, чем ставить приемник сигнала). В институте купил себе Casio с записной книжкой, очень удобная штука во времена недоступности мобильников, так и проходил с ними до первого мобильника лет семь. Ну а дальше на фото выложу свои часики.
|
Добрый день ув. форумчане.
Мои первые часы были Монтана с калькулятором,,купили родители году этак в 1999-2000. Потом были Командирские в 2002м, потом перерыв до 2007, тогда уже сам себе купил Романсон, потом в 2010 был Ориент с автоподзаводом, потом Тиссо Ле Локль круглые, и почти сразу квадратные, т.е. был сформирован первый сет, одни были с черным кожаным ремешком, а вторые с коричневым. Ну а потом появилась Омега Симастер Ко-Аксиал, Лонжи Мастер Коллекшн 3-стрелочник с индикацией запаса хода. Финалом же стал Халк, вот не знаю на что ЧБ меня дальше толкнет )) |
Тиссо ПРС 200 кварц:o Затем продал их через три года и купил Сейкобоя(Йобокиес)С них и началась ЧБ и собирательство;) Как бы над ними не издевались и за Малазийскую сборку и за размер 35 мм -очень их люблю Самые мои носимые часы(на работу)Исцарапал все Кстати их не выпускают давно и они считаются коллекционными:)-серьезно....
Тиссо прс 200 Вложение 1046389 Йобокиес Вложение 1046390 |
Вложений: 5
Цитата:
|
Выбирал часы по предложениям в сети, остановил выбор на Эдифисах, поехал в магазин за покупкой Касио, но по ходу примерки произошла корректировка. :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1432830020 |
Montana, за 145р купили их. Приличные деньги, по тем временам... Наверняка, у многих были. И почти все слышали о них, это целая эпоха 90-х...
|
чб началась с дизеля
осенью 08 поехал лечиться в израиль. поехал без часов (испортили мне свотч накануне) поехал напрасно. оказалась масса свободного времени. сидел один на мертвом море, а войти в него мне нельзя. гулял вдоль берега, не знал чем себя занять. присоединился к организованным паломникам, пару дней покатался с ними. потом уже один поехал в иерусалим, посмотреть старый город не спеша. прямо под стенами, торговый центр, забрел туда заглянул в часовой shop. и прямо заболел: викторинокс дэй/дэйт. сели на руку как родные. но= $800. дорого. деньги на исходе. не купил. а в аэропорту пожалел, что не взял. все с метровыми крестами, а у меня ничего на память (только 2 мелких серебряных крестика из вифлеема и кремы разным женщинам). сдуру купил дизель в dfree. ($110, не представлял тогда себе часы дороже $500) только прилетели, задумался, куда ж его выкинуть. все ж пару раз надел. и решил для себя: -впредь только механика. -на память надо было просто взять камень (теперь отовсюду везу камни, самый красивый с кэйп кода) в москве долго выбирал первый ориент (сейчас носит отец) через год оказался в nyc на манхэттене, зашли в фирменный викторинокс, поискать часы (еще были в памяти), не увидел тех дэй/дэйт, купил куртку (сейчас носит отец). |
Все началось со старого-доброго зеленого альпиниста :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:44. |