Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Patek Philippe 5064A Aquanaut - брать или не брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1483)

AMG 05.09.2006 19:59

По 4 пункту-трусить часы чтобы пошли это слишком,не разу не встречал и не слышал хотя для РВ это наверное норма,ну а точность хода лучше не будет это не Омега

boimay 06.09.2006 08:58

Цитата:

Сообщение от pebl
А скандалить, что-то доказывать и т.п. - это не в моем стиле...

О, да!
Вы скандалить не будете, Вы будете донимать сервис звонками, постоянными визитами, распросами и просьбами лично присутствовать при извлечении механизма из корпуса. Вы узнаете все марки часовых масел используемых при чистке, фамилии мастеров, попросите калькуляцию стоимости, с указанием затрат на каждый вид работ, вплодь до откручивания винтика, и в конце концов после получения часов обратно спросите:"А что вот в часах при повороте заводной головги, через 38 с половиной оборотов появляется непонятный звук в виде счелчков, это нормально или мне после вашего сервиса все таки стоит продать эти часики и купить Патек Филип?"

По поводу пункта 4, отстаньте от часов ВСЕ С НИМИ НОРМАЛЬНО!!!!
Носите на здоровье!

pebl 06.09.2006 11:14

Цитата:

Сообщение от boimay
Цитата:

Сообщение от pebl
А скандалить, что-то доказывать и т.п. - это не в моем стиле...

О, да!
Вы скандалить не будете, Вы будете донимать сервис звонками, постоянными визитами, распросами и просьбами лично присутствовать при извлечении механизма из корпуса.

По поводу пункта 4, отстаньте от часов ВСЕ С НИМИ НОРМАЛЬНО!!!!
Носите на здоровье!

Кстати сегодня с утра они встали! Я их опять пытался завести - не пошли, потрес - пошли... НО ведь это противоречит любой логике (в отечественных часах всегда было НЕ ТАК к примеру)...

А насчет моей дотошности (личного присутствия и т.п.) - ничего подобного - просто если что не так я потом внутренне буду СЕБЯ изъедать и мне будет очень обидно...

boimay 06.09.2006 11:24

Не берите в голову, ну встали и встали, они у Вас на гарантии в конце то концов, да и починить их стоит не дороже денег и уж самих часов точно, у Вас механика, очень даже ремонтопригодная, может долго в магазине пролежали, смазка высохла. А вобще в предыдущий день Вы их заводили? И сколько на руке носили? Может просто завод кончился, а Вы беспокоетесь.

Olegg 06.09.2006 11:33

Часы

Вот купили обыкновенные часы вот и ходят обыкновенно_))))

pebl 06.09.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от boimay
Может просто завод кончился, а Вы беспокоетесь.

Скорее всего, а как мне быть - у меня сидячая офисная работа (офис в 30 минутах от дома) - может их как то подзаводить утром и вечером? Трясти их что-ли надо или как? И если трясти то сколько раз/минут? :)

pebl 06.09.2006 11:57

Цитата:

Сообщение от Граф
Поздравляю, не думал, что вы купите часы так быстро.
Читайте форум и Андрея Бабанина, и будет вам счастье!

Спасибо за поздравления (очень приятно услышать их хотя бы от одного форумчанина)!!! Форум может и посмотрю как время будет.

Olegg 06.09.2006 11:58

Купили - носите - не нравятся - продайте, потом купите - носите - не навится - продайте (ну и так далее)))))))))

Topu 06.09.2006 12:01

В приниципе, хотели же кварц (Patek :shock: ) сначала покупать, потом начались какие-то метания и в результате купили механику и начались странные разговоры об "изъедании себя". Вам определенно противопоказано механику покупать с таким подходом. Но теперь это уже не важно, часы уже куплены. Успокойтесь - это всего лишь часы, если и будут с ними проблемы, то поднаберетесь опыта и потом уже более осознанно купите другие. Надеюсь, кварцевые :D Хотя некоторым "проблематичность" и относительно невысокая точность механики даже нравятся.

Olegg 06.09.2006 12:03

Pebl,

Правильно сделали только то что купили механику
Разве можно называть часами эти маленькие наручные устройства с электронными схемками (кварц)

Terramax 06.09.2006 12:06

Цитата:

Сообщение от pebl
Трясти их что-ли надо или как? И если трясти то сколько раз/минут? :)

Трясите, Шура, трясите! Они золотые.

pebl 06.09.2006 13:11

Цитата:

Сообщение от Terramax
Трясите, Шура, трясите! Они золотые.

А если серьезно?
Мастер в Консуле (по телефону) сказал что при моей работе действительно часам МАЛО времени для автоподзавода и надо подзаводить их на ночь ГОЛОВКОЙ (раз 10 вращая ее)...
И еще он сказал что они ДОЛЖНЫ пойти и при ручном заводе НО только если вращать головку РАЗ ДВАДЦАТЬ...
А кстати я еще слышал про какие-то шкатулки для подзавода автоматических часов, интересно скока они стоят и КАК работают?

И еще - если подзаводить мои часы не головкой (т.к. это ВРЕДНО согласно инструкции) а переворачивая их в вертикальной плоскости на 180 градусов (вверх/вниз) то сколько таких переворотов нужно делать утром или вечером (или утром + вечером) чтобы ТОЧНО хватило завода???

Olegg 06.09.2006 13:14

Шкатулки для автоподзавода стоят (хорошие) от 2 тыс долл

Я думаю вам они не грозят (вот если у вас будут часы 2-4 штук на сумму больше 30 тыс долл тогда да без шкатулки никак)
А вообще купили простые часы ну и просто используйте без дрожания и беспокойства которые демонстрируете

Topu 06.09.2006 13:16

Я так понимаю начинается вторая всефорумная эпопея всеми горячо любимого г-на pebla, на этот раз связанная с покупкой шкатулки для столь долго выбираемых и наконец-то купленных часов. Ну как форумчане - готовы еще к 10 страницам обсуждений и вопросов? :D

Olegg 06.09.2006 13:19

Да ну его

Прям я тоже проникся - вот как переживает (хотя тожно можно понять)
Радует что не механику только

Все больше не обсуждаю эту тему

pebl 06.09.2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Olegg
Шкатулки для автоподзавода стоят (хорошие) от 2 тыс долл

При такой цене мне это ТОЧНО неинтересно, если бы 2000 рублей - я бы еще подумал :)
А по какому принципу интересно она работает?

Olegg 06.09.2006 13:21

удачи вам во всем

AMG 06.09.2006 13:21

Как бы Вы в офисе не сидели,а завестись они должны

boimay 06.09.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от AMG

+1
Даже при сидячей работе они должны заводиться

pebl 06.09.2006 13:42

Цитата:

Сообщение от AMG

А в чем тогда проблема может быть?

KSV 06.09.2006 13:44

Цитата:

Сообщение от Topu
Ну как форумчане - готовы еще к 10 страницам обсуждений и вопросов? :D

Отлично сказано. Все это обсуждение с переливанием пустого в порожнее поддостала... :)

pebl 06.09.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от boimay

А в чем же тогда дело может быть?

AMG 06.09.2006 14:34

Цитата:

Сообщение от pebl
Цитата:

Сообщение от boimay

Очень востребованый товар, немножко перележал и смазка загустела и теперь хочет чистки

pebl 06.09.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от AMG
Очень востребованый товар, немножко перележал и смазка загустела и теперь хочет чистки

А почему тогда мастер из консула сказал ИНАЧЕ (типа что при моей работе не будет хватать завода часам)? Кто прав? Кому верить? :)

AMG 06.09.2006 15:50

А что мастеру говорить,извените у нас частенько не ликвид залежавшийся,несите на чистку?Гораздо проще просить Вас частенько их заводить,а там глядиш Вы успокоетесь или он в отпуск уйдет :)

Terramax 06.09.2006 15:58

Цитата:

Сообщение от pebl
Цитата:

Сообщение от boimay

Ты купил часы для лохов а не для правильных пацанов. Надо было брать Страдивари. ;)

pebl 06.09.2006 17:08

А где бы мне нарыть подробную инфу по механизму ETA 2892-A2???

AMG 06.09.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от pebl

И зачем?

Olegg 06.09.2006 17:17

согласен с Terramax, AMG и другими

Надо завершать всякий разговор ни о чем

Или просто купить книжки

Граф 06.09.2006 17:38

Цитата:

Сообщение от pebl

Читайте на здоровье!

pebl 06.09.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от AMG
И зачем?

Определить запас хода, точность и др. х-ки...
Хочу (как прочитал в форуме) провести эксперимент: полностью завести их до щелчков, и затем оставить в покое - посмотреть скока проходят (вроде 42 часа у них запас хода)...
Затем полностью завести еще раз - но уже носить на руке до полной остановки...
Затем сравнить результаты - и если число часов хода будет идентичным - значит точно автоподзавод не исправен...
А если нет - надо уже будет думать в чем дело.
ХОРОШАЯ ИДЕЯ? :)

Ego 06.09.2006 18:11

Цитата:

Сообщение от pebl
ХОРОШАЯ ИДЕЯ? :)

Хорошая... Ждем отчет о первых результатах через 42 часа! :D

pebl 06.09.2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Terramax
Ты купил часы для лохов а не для правильных пацанов. Надо было брать Страдивари. ;)

Аргументируйте!

dima-ken 06.09.2006 18:23

А-А-А!
Уже ПРОФИ! 230 сообщений! :shock:

Ego 06.09.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от dima-ken
А-А-А!

:lol: :lol: :lol:

74 06.09.2006 18:27

Цитата:

Сообщение от dima-ken
А-А-А!

Да пожалуйста, мне не сложно все сначала начать... :)
Тем паче сменив тот дурацкий ник (по названию одной из моих мабил, которой уже и след простыл)...
Пусть теперь будет ТАКОЙ ник (по году рождения :)

74 06.09.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Terramax

Еще раз повторюсь - АРГУМЕНТИРУЙТЕ ибо (по отзывам что я нашел в Инете и в т.ч. в этом форуме) - механизм который установлен в этих часах - очень качественный и надежный... и также используется многими уважаемыми производителями (Омегой и Ролесом к примеру)!..

Topu 06.09.2006 18:55

Ну куда ж Ролесу без него :wink:

Terramax 06.09.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от Topu
Ну куда ж Ролесу без него :wink:

Как куда? К Страдивари. Они ж вместе барабаны делают 8)

74 07.09.2006 09:47

Цитата:

Сообщение от pebl
Хочу (как прочитал в форуме) провести эксперимент: полностью завести их до щелчков, и затем оставить в покое - посмотреть скока проходят (вроде 42 часа у них запас хода)...
Затем полностью завести еще раз - но уже носить на руке до полной остановки...
Затем сравнить результаты - и если число часов хода будет идентичным - значит точно автоподзавод не исправен...
А если нет - надо уже будет думать в чем дело.

Интересно, а каким ЕЩЕ тестам можно САМОСТОЯТЕЛЬНО подвергнуть автоматические часы чтобы понять что с ними все в порядке (или наоборот)?

Часовой пояс UTC +3, время: 13:08.

© 1998–2024 Watch.ru