|
Цитата:
|
Цитата:
Был у меня такой - его на руку меньше 20 см надеть было страшно. Да кстати, вопрос ко всем записавшимся - вы представляете этот корпус? Это он по сторонам 44 мм , а по диагонали - 55!!! Вырежьте такой квадратик из бумаги и прикиньте на руку - может и список ждунов не понадобится... |
Цитата:
|
Цитата:
У нас засчёт циферблата "сэндвич" как раз эти несколько милиметров сверху и лягут. Вот как то так. А отверстия в корпусе хрона насколько я понимаю высверливаются в заключительной стадии изготовления корпуса перед финишной шлифовкой или полировкой. И в случае необходимости изготовитель их может просто напросто не делать. |
Цитата:
Потому что цифер там двухуровневый. Внешний рант возвышается над внутренней частью цифера примерно на 3мм, как мне кажется. В такой же корпус Гюнтер вставляет Юнитасы. Так что места там достаточно, я уверен. А вот мои предположения касательно минутной стрелки остались без внимания... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По корпусу - позже вопросы задавать будем. |
запишите в лист ожидания
|
От дизайна если честно даже в шоке... Не для всех, имхо конечно :)
Но очень понравилась скорость с которой создана тема, собраны люди, и вообще всё организованно супер. Я даже не представляю что будет если дизайн будет "другим". Буду мониторить сайт. У меня возникла идея. Не всегда есть возможность мониторить весь сайт в поисках нужной темы. Иногда приходишь - а места уже нет. Предлагаю создать рассылку для желающих следить за анонсами лимиток на форуме. Сервисов такого плана много. Например smartresponder.ru - при кол-во подписчиков до 1000 - бесплатно. Или по другому. На форуме есть подписка на темы в настройках http://forum.watch.ru/subscription.p...ewsubscription Создается тема закрытая в которую пишут только модераторы. Все подписываются на неё. При появлении новой лимитки модератор пишет в эту тему сообщение. Все получают рассылку |
Цитата:
|
"Наступил на горло собственной песне"
Вложений: 2
Решил ещё раз вернуться к "перевёртышу" секундному, и сделать максимально схоже с первоначальным эскизом, а так же, чтобы читабельность секундных показаний всё-таки осталась. Малый, "арабский круг" стал ближе к центру. Длинный конец часовой стрелки полностью "поглощается" циферблатом. Выкладываю на ваш суд. Возможно он не вызовет отторжения, в отличии от первоначального варианта.
PS. Поднятие сек. стрелки над часовой со счетов не сбрасываю, держу в уме.:rolleyes: Зависит полностью от Гюнтера — сможет - не сможет (см. приблиз. на рис.). "Козырёк" над секундой придётся делать съёмным, а то стрелку на ось не насадить. |
Игорь, а можно сделать минутные риски толще для цифр до 60-и, кратные 5. Т.е. 5-10-15-20-25 и т.д.
просто для лучшего восприятия, думаю проще будет для глаза. Как вы считаете? или может быть их удлинить ближе к центру? |
Цитата:
|
запишите в лист ожидания.
|
Цитата:
|
Мне кажется, что перевернув секундный сектор стоит границу его выреза сделать параллельной границе часового - так же как на первоначальном варианте, а не в противофазе. Иначе смотрится менее гармонично ИМХО.
|
Игорь, почему секундный сектор поменял наклон относительно большого сектора- перестали быть параллельными условные диаметры ? Параллельно будет лучше? И надписи нужно развести (перегруз)-Steinhart ближе к 9 часам, и если повернуть секундный сектор - Hemisphere уйдет ближе к 4-5 часам? Хотя, может я и не прав.
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Цитата:
|
Может от лого Гюнтера только корону оставим? Много надписей и размещение не очень...
|
Цитата:
Остаюсь в стойком убеждении, что как его там не пристраивай, он инороден по сути – на часах точка отсчета должна находится в апогее, т.е. на 12-ти часах, а не в перигее, т.е. на 6-ти. И вообще он как то пустовато выглядит, не заполнено что ли. Ну не нравится мне такой вариант, хоть режь. Даже надпись полусфера улыбчивая, а не недоумённая, домиком выглядящая. Кусочек стрелки в окошке – меньшее зло из возможных. Буду на этом настаивать. PS "Наколхозили" нормально, но в принципе это расположение не нравиться. |
Не, не надо ничего вертеть. Первый вариант - оно и есть то самое оно. Эту проблему надо решать технологически, а не дизайнерски
|
Первоначальный вариант больше всего нравится. РаЗновеликая часовая стрелка - изюминка, одна из многих в этих часах (кекс, практически:-) ), не хочется, чтобы эта раЗновеликость исчезла.
|
Цитата:
|
Цитата:
по поводу длинной часовой стрелки - пустота в люме будет обрамлена перегородками? во вопросу возможностей Гюнтера - надо его спросить и после обсуждать. может про тройной цифер сразу можно будет забыть... |
Пожалуй что соглашусь - первоначальный вариант от Игоря действительно наиболее органичен! Сам предложил повертеть секундное окно, но теперь вижу, что "лучшее - враг хорошего":). За то пообсуждали, приятно время провели...:D
Давайте оставим все как было с самого начала. |
На самом деле
Может быть убрать название штайнхарт? |
Я против отсутствия лого. Вообще считаю, что первоначальній макет, если будет возножно, лучше не менять.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
по поводу убирать лого - не убирать:
вот не понятно мне, если кому-то не нравиться название STEINHART, значит не нравиться. И, по идее не должны нравиться и часы.. Возможно. Тогда вопрос - зачем покупать часы данной марки? Есть масса других.. И, как будут выглядеть часы без лого? Да как фейк из перехода. столько раз уже подымали этот вопрос, что уж бородой оброс. Началось все с пилотов форумных... Будь я дизайнером :) (размечтался :D), на подобные идеи однопалатников даже не обращал бы внимания.. (без обид). Другое дело - что то обсудить и обговорить другие моменты дизайна..это да:D |
Лого не троньте! Это ж не пилот! На пилоте без лого аутентично!!! А здесь чего??? В чем кайф часов без лого???
Или кому стыдно носить Штайн? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, и в предыдущем своем посте очепятался — не "для 3-х часовой матки", а мЕтки, конечно же;) |
vladimirA
Учитесь читать то, что пишут другие. Я предлагал удалить лого из-за перегруженности цифера, а не потому что мне не нравится название Steinhart. Мое мнение- две надписи на цифере мешают друг другу. |
Цитата:
хотите выяснить отношения - велкам в личку. Мой пост был достаточно миролюбив. |
Друзья!
Давайте спокойнее. Новый Год уже на носу. Сторонники изменений, прекратите бузить! :D Если сам Игорь ничего не поменяет, и Гюнтер сподобиться сделать именно так, как показано на картинке в первом посте, то так тому и быть. Говорил уже, не стоит серьезно относиться к идее изменения дизайна в ЭТОЙ ;) ветке. Как то так. |
Я не дружу с фотошопами и другими графическими редакторами, вот и подумал: А можно взглянуть на часы с корпусом от авиатора? Ведь Гюнтеру может оказаться не посилам закруглить края как на нашем макете.
|
Цитата:
|
Цитата:
PS На своём Авиаторе, на макросъемке, видны следы надфиля. Отсюда вывод — ручная работа присутствует, а значит сотню корпусов можно до обработать и заполировать до округлённого состояния. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:18. |