Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Идея лимитки Steinhart Hemisphere (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144559)

Sanches 16.12.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1616208)
И не будет:D
Корпус от Авиатора 44x44...

Я понимаю что от авиатора, но в стоковых моделях есть и хрон толщиной 17.2 мм и обычный 14.7 мм. Я писал об этом ранее в посте #123.

TYFNS 16.12.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 1616459)
Я понимаю что от авиатора, но в стоковых моделях есть и хрон толщиной 17.2 мм и обычный 14.7 мм. Я писал об этом ранее в посте #123.

Ну у нас же не хрон - отверстия от кнопок запаивать будем?:)
Был у меня такой - его на руку меньше 20 см надеть было страшно.

Да кстати, вопрос ко всем записавшимся - вы представляете этот корпус?
Это он по сторонам 44 мм , а по диагонали - 55!!!
Вырежьте такой квадратик из бумаги и прикиньте на руку - может и список ждунов не понадобится...

isher64 16.12.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1616500)
Был у меня такой - его на руку меньше 20 см надеть было страшно.

Да кстати, вопрос ко всем записавшимся - вы представляете этот корпус?
Это он по сторонам 44 мм , а по диагонали - 55!!!
Вырежьте такой квадратик из бумаги и прикиньте на руку - может и список ждунов не понадобится...

У меня запястье 19 см. Вот здесь мои и на мне. Ничего устрашающе огромного не ощущаю. А если Гюнтер сподобиться углы и грани замылить, как на эскизе ( а он пока не отказал, но и согласия не дал), то вообще будет нормалек.:p

Sanches 16.12.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1616500)
...

Ну я просто предположил, что при нашей конструкции циферблата может понадобится и корпусок потолще. Я думаю не зря Гюнтер для хрона выбрал такой корпус. Механизм 7750 толщиной 8 мм против обычного на 2824-2 4.60 мм.
У нас засчёт циферблата "сэндвич" как раз эти несколько милиметров сверху и лягут. Вот как то так. А отверстия в корпусе хрона насколько я понимаю высверливаются в заключительной стадии изготовления корпуса перед финишной шлифовкой или полировкой. И в случае необходимости изготовитель их может просто напросто не делать.

Гена Бобков 16.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 1616622)
Ну я просто предположил, что при нашей конструкции циферблата может понадобится и корпусок потолще. Я думаю не зря Гюнтер для хрона выбрал такой корпус. Механизм 7750 толщиной 8 мм против обычного на 2824-2 4.60 мм.
У нас засчёт циферблата "сэндвич" как раз эти несколько милиметров сверху и лягут. Вот как то так. А отверстия в корпусе хрона насколько я понимаю высверливаются в заключительной стадии изготовления корпуса перед финишной шлифовкой или полировкой. И в случае необходимости изготовитель их может просто напросто не делать.

Поверте и в штатном корпусе от авиатора все должно уметиться!
Потому что цифер там двухуровневый. Внешний рант возвышается над внутренней частью цифера примерно на 3мм, как мне кажется.
В такой же корпус Гюнтер вставляет Юнитасы. Так что места там достаточно, я уверен.
А вот мои предположения касательно минутной стрелки остались без внимания...

isher64 16.12.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1616781)
...А вот мои предположения касательно минутной стрелки остались без внимания...

Я на заметку взял, не думаю, что будут проблемы. Вопрос видимо более предметно уже с производителем решим (его пока ничего не смутило).

Andy500 17.12.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1616226)
Все может быть..
У Андрея надо спросить.

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1616569)
А если Гюнтер сподобиться углы и грани замылить, как на эскизе ( а он пока не отказал, но и согласия не дал), то вообще будет нормалек.

Пока ждем ответа от Гюнтера по меху.
По корпусу - позже вопросы задавать будем.

Nordic 17.12.2012 12:36

запишите в лист ожидания

Dimoks 17.12.2012 16:21

От дизайна если честно даже в шоке... Не для всех, имхо конечно :)

Но очень понравилась скорость с которой создана тема, собраны люди, и вообще всё организованно супер. Я даже не представляю что будет если дизайн будет "другим". Буду мониторить сайт.

У меня возникла идея. Не всегда есть возможность мониторить весь сайт в поисках нужной темы. Иногда приходишь - а места уже нет. Предлагаю создать рассылку для желающих следить за анонсами лимиток на форуме. Сервисов такого плана много. Например smartresponder.ru - при кол-во подписчиков до 1000 - бесплатно.

Или по другому. На форуме есть подписка на темы в настройках http://forum.watch.ru/subscription.p...ewsubscription
Создается тема закрытая в которую пишут только модераторы. Все подписываются на неё. При появлении новой лимитки модератор пишет в эту тему сообщение. Все получают рассылку

demon86 17.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Dimoks (Сообщение 1617925)
У меня возникла идея. Не всегда есть возможность мониторить весь сайт в поисках нужной темы. Иногда приходишь - а места уже нет.

Нуууу, батенька, тут все как в большой семье: кто первый встал, того и тапки:D:D В этом же самое вкусное...

isher64 17.12.2012 21:22

"Наступил на горло собственной песне"

Вложений: 2
Решил ещё раз вернуться к "перевёртышу" секундному, и сделать максимально схоже с первоначальным эскизом, а так же, чтобы читабельность секундных показаний всё-таки осталась. Малый, "арабский круг" стал ближе к центру. Длинный конец часовой стрелки полностью "поглощается" циферблатом. Выкладываю на ваш суд. Возможно он не вызовет отторжения, в отличии от первоначального варианта.

PS. Поднятие сек. стрелки над часовой со счетов не сбрасываю, держу в уме.:rolleyes: Зависит полностью от Гюнтера — сможет - не сможет (см. приблиз. на рис.).
"Козырёк" над секундой придётся делать съёмным, а то стрелку на ось не насадить.

razbomber 17.12.2012 21:31

Игорь, а можно сделать минутные риски толще для цифр до 60-и, кратные 5. Т.е. 5-10-15-20-25 и т.д.
просто для лучшего восприятия, думаю проще будет для глаза. Как вы считаете? или может быть их удлинить ближе к центру?

isher64 17.12.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от razbomber (Сообщение 1618584)
Игорь, а можно сделать минутные риски толще для цифр до 60-и, кратные 5. Т.е. 5-10-15-20-25 и т.д.
просто для лучшего восприятия, думаю проще будет для глаза. Как вы считаете? или может быть их удлинить ближе к центру?

Они шире, это "фотожаба" так из вектора растрирует. Прибавишь в векторе самую малость, а он "гадюка" почти в полтора раза жирнит.

upuat69 17.12.2012 22:21

запишите в лист ожидания.

Hatul 17.12.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1618562)
Решил ещё раз вернуться к "перевёртышу" секундному, и сделать максимально схоже с первоначальным эскизом, а так же, чтобы читабельность секундных показаний всё-таки осталась. Малый, "арабский круг" стал ближе к центру. Длинный конец часовой стрелки полностью "поглощается" циферблатом. Выкладываю на ваш суд. Возможно он не вызовет отторжения, в отличии от первоначального варианта.

PS. Поднятие сек. стрелки над часовой со счетов не сбрасываю, держу в уме.:rolleyes: Зависит полностью от Гюнтера — сможет - не сможет (см. приблиз. на рис.).
"Козырёк" над секундой придётся делать съёмным, а то стрелку на ось не насадить.

нее, лучше не крутить. Пущай уж лучше стрелки заезжают:) А там глядишь и Гюнтер чудеса проявит и будем всем счастье

Ренат 17.12.2012 22:46

Мне кажется, что перевернув секундный сектор стоит границу его выреза сделать параллельной границе часового - так же как на первоначальном варианте, а не в противофазе. Иначе смотрится менее гармонично ИМХО.

Serg2011 17.12.2012 22:50

Игорь, почему секундный сектор поменял наклон относительно большого сектора- перестали быть параллельными условные диаметры ? Параллельно будет лучше? И надписи нужно развести (перегруз)-Steinhart ближе к 9 часам, и если повернуть секундный сектор - Hemisphere уйдет ближе к 4-5 часам? Хотя, может я и не прав.

Basurman 17.12.2012 23:25

Вложений: 1
Вложение 355078
Такой вариант не нравится?
(Наколхозил как умел, сильно не пинайте)

Andy500 17.12.2012 23:40

Цитата:

Решил ещё раз вернуться к "перевёртышу" секундному

Все здорово, но...
Цитата:

Сообщение от Hatul (Сообщение 1618726)
нее, лучше не крутить. Пущай уж лучше стрелки заезжают

с этим согласен. Гармоничнее как то выглядит.

belanb 18.12.2012 00:21

Может от лого Гюнтера только корону оставим? Много надписей и размещение не очень...

isher64 18.12.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Basurman (Сообщение 1618862)
Вложение 355078
Такой вариант не нравится?
(Наколхозил как умел, сильно не пинайте)

Получается перегруз на левый борт нижней части циферблата. Параллельность всё равно не получается – это скорее симметричная пропорция, относительно оси симметрии.
Остаюсь в стойком убеждении, что как его там не пристраивай, он инороден по сути – на часах точка отсчета должна находится в апогее, т.е. на 12-ти часах, а не в перигее, т.е. на 6-ти. И вообще он как то пустовато выглядит, не заполнено что ли. Ну не нравится мне такой вариант, хоть режь.
Даже надпись полусфера улыбчивая, а не недоумённая, домиком выглядящая. Кусочек стрелки в окошке – меньшее зло из возможных. Буду на этом настаивать.

PS "Наколхозили" нормально, но в принципе это расположение не нравиться.

sh_a 18.12.2012 06:25

Не, не надо ничего вертеть. Первый вариант - оно и есть то самое оно. Эту проблему надо решать технологически, а не дизайнерски

Sapser 18.12.2012 07:27

Первоначальный вариант больше всего нравится. РаЗновеликая часовая стрелка - изюминка, одна из многих в этих часах (кекс, практически:-) ), не хочется, чтобы эта раЗновеликость исчезла.

ssigal 18.12.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от belanb (Сообщение 1618996)
Может от лого Гюнтера только корону оставим? Много надписей и размещение не очень...

Хорошая мысль убрать название Штайн

helmpda 18.12.2012 08:55

Цитата:

Длинный конец часовой стрелки полностью "поглощается" циферблатом. Выкладываю на ваш суд. Возможно он не вызовет отторжения, в отличии от первоначального варианта.

первоначальный вариант отторжения ни у кого не вызывал - с такой скоростью забить все номера - это не часто бывает.
по поводу длинной часовой стрелки - пустота в люме будет обрамлена перегородками?
во вопросу возможностей Гюнтера - надо его спросить и после обсуждать. может про тройной цифер сразу можно будет забыть...

Andysh 18.12.2012 09:46

Пожалуй что соглашусь - первоначальный вариант от Игоря действительно наиболее органичен! Сам предложил повертеть секундное окно, но теперь вижу, что "лучшее - враг хорошего":). За то пообсуждали, приятно время провели...:D
Давайте оставим все как было с самого начала.

llia 18.12.2012 11:58

На самом деле
Может быть убрать название штайнхарт?

VladiP 18.12.2012 12:16

Я против отсутствия лого. Вообще считаю, что первоначальній макет, если будет возножно, лучше не менять.

isher64 18.12.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1619284)
первоначальный вариант отторжения ни у кого не вызывал - с такой скоростью забить все номера - это не часто бывает.
по поводу длинной часовой стрелки - пустота в люме будет обрамлена перегородками?
во вопросу возможностей Гюнтера - надо его спросить и после обсуждать. может про тройной цифер сразу можно будет забыть...

Ну я и не утверждаю, что ВСЕМ не нравится, но "недовольные" есть, последнее событие показывает, что их меньшинство.

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1619514)
На самом деле
Может быть убрать название штайнхарт?

Воспринимайте его не как лого, а как графический "балансир" для 3-х часовой матки ;)

Hatul 18.12.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от isher64 (Сообщение 1619579)
Ну я и не утверждаю, что ВСЕМ не нравится, но "недовольные" есть, последнее событие показывает, что их меньшинство.

Не так чтобы недовольные, просто немного выпендриваемся, надо же и нам приобщиться к, не побоюсь этого слова, гениальному творению. Сами то придумать не смогли, так хоть слегка покритикуем. Но и критика то добрая. Любя буквально:D

vladimirA 18.12.2012 12:53

по поводу убирать лого - не убирать:
вот не понятно мне, если кому-то не нравиться название STEINHART, значит не нравиться. И, по идее не должны нравиться и часы..
Возможно.
Тогда вопрос - зачем покупать часы данной марки? Есть масса других..
И, как будут выглядеть часы без лого? Да как фейк из перехода.
столько раз уже подымали этот вопрос, что уж бородой оброс. Началось все с пилотов форумных...

Будь я дизайнером :) (размечтался :D), на подобные идеи однопалатников даже не обращал бы внимания.. (без обид).

Другое дело - что то обсудить и обговорить другие моменты дизайна..это да:D

Гена Бобков 18.12.2012 13:19

Лого не троньте! Это ж не пилот! На пилоте без лого аутентично!!! А здесь чего??? В чем кайф часов без лого???
Или кому стыдно носить Штайн?

Hatul 18.12.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1619644)
Лого не троньте! Это ж не пилот! На пилоте без лого аутентично!!! А здесь чего??? В чем кайф часов без лого???
Или кому стыдно носить Штайн?

точно-точно. Вместо Штайна напишем Breguet Патриарший и сразу круто будет:D

isher64 18.12.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1619610)
... идеи однопалатников...

"А у нас в палате — все капитаны, у каждого есть судно по кроватью" :D:D:D

Да, и в предыдущем своем посте очепятался — не "для 3-х часовой матки", а мЕтки, конечно же;)

belanb 18.12.2012 16:40

vladimirA
Учитесь читать то, что пишут другие. Я предлагал удалить лого из-за перегруженности цифера, а не потому что мне не нравится название Steinhart. Мое мнение- две надписи на цифере мешают друг другу.

vladimirA 18.12.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от belanb (Сообщение 1620012)
vladimirA
Учитесь читать то, что пишут другие.

не надо меня учить.. ок?
хотите выяснить отношения - велкам в личку.
Мой пост был достаточно миролюбив.

Andy500 18.12.2012 18:20

Друзья!
Давайте спокойнее.
Новый Год уже на носу.
Сторонники изменений, прекратите бузить! :D
Если сам Игорь ничего не поменяет, и Гюнтер сподобиться сделать именно так, как показано на картинке в первом посте, то так тому и быть.
Говорил уже, не стоит серьезно относиться к идее изменения дизайна в ЭТОЙ ;) ветке.
Как то так.

Sanches 18.12.2012 18:28

Я не дружу с фотошопами и другими графическими редакторами, вот и подумал: А можно взглянуть на часы с корпусом от авиатора? Ведь Гюнтеру может оказаться не посилам закруглить края как на нашем макете.

vladimirA 19.12.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 1620194)
A можно взглянуть на часы с корпусом от авиатора?

тоже думал эту мысль. Но, думается мне, это уже будут совсем другие часы.

isher64 19.12.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 1620194)
Я не дружу с фотошопами и другими графическими редакторами, вот и подумал: А можно взглянуть на часы с корпусом от авиатора? Ведь Гюнтеру может оказаться не посилам закруглить края как на нашем макете.

Политически несвоевременно выкладывать в стандартном корпусе — Пусть герр Штайнхарт свыкнется с этим образом, и "заболеет" им. Вернуть всё взад всегда успеется.

PS На своём Авиаторе, на макросъемке, видны следы надфиля. Отсюда вывод — ручная работа присутствует, а значит сотню корпусов можно до обработать и заполировать до округлённого состояния.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:18.

© 1998–2024 Watch.ru