Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Вопрос о марке Jacques Lemans (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1434)

serser 15.04.2017 16:57

Вот подробная ссылка на ваш вопрос http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47654 все очень доступно и подробно

MisterA 16.12.2017 20:37

Я купил еще в момент когда часами совсем не интересовался, зашел в магазин на курорте и просто купил (не буду лгать, продавец уверял что это австрийско\швейцарские часы, но я выбирал просто по дизайну), коллекция Кевина Костнера, меня всем устраивают, внутри стоит Мийота, ремешок на них хороший, частенько в них купался в океане, чего не скажешь о пластиковом стекле, которое поцарапалось буквально через месяц аккуратной носки. Сейчас чередую их с Тиссо, дизайн мне очень нравится, буду носить до последнего: во первых напоминают о прекрасном месте на земле, во вторых это первые нормальные часы которые купил себе сам, в третьих продавать их не имеет смысла даже если разонравятся тк на вторичке совсем не пользуются популярностью.

sabakka 02.02.2018 22:14

Друзья приветствую Вас и прошу подсказать по часикам JACQUES LEMANS 42-5E, которые собираюсь приобрести на каждый день. Нравятся они мне. Но не могу найти инфу о механизме (скорей всего миета) да и хотел бы услышать общее мнение от них.

NIKOrto 02.02.2018 23:02

Про эти и этот механизм не скажу. Скажу про свои. У меня модель F5007C.(тут подробнее http://forum.watch.ru/showthread.php...458#post784458) Уже около 7ми лет! Очень доволен. И сейчас на мне! Один раз в аварии были. Слава Богу всё удачно. Батарейку менял два раза. Хронометром не пользуюсь. Только ремешки меняю для разнообразия).

Lekseich 03.02.2018 20:49

Цитата:

Сообщение от NIKOrto (Сообщение 4705312)
Хронометром не пользуюсь.

Вероятно не пользуетесь хронографом, так как у этой фирмы нет хронометров, а уж когда есть хронометр, то и не возможно им не пользоваться.

Naf Naf Pigs 23.09.2018 19:21

Вложений: 9
Был у меня сегодня "цвет настроения синий", да еще и зарплата. Вообще хорошо. Зашел себя порадовать в "секунду", и вышел с вот такой вот красотой. Часы тонкие, для сравнения рядом мой верный ориент. Качество исполнения, ничем не лучше и не хуже свиссов начального уровня.

Vladimir270982 02.10.2018 18:05

Вложений: 1
У меня нет, а вот супруга носит и ей нравится, внутри наверное мийета, пока не вскрывались, батарейка ходит исправно пока три года, покрытие под золото, пвд, ну и водозащита в 10 бар тоже мило) в общем выглядят сдержано, без вычернусти и аляповатости. Никаких нареканий вроде нет, точность не проверял, ибо не надо прекрасному полу этого ( ну не хотят они знать на сколько опоздали))

Peres 14.12.2018 14:07

JL

Моя "рабочая лошадка", брал на вторичке, обошлись в 35долариев, читаемость отличная, дизайн нмв красивый, такие себе пилоты, люм слабый, но стрелки под утро вполне читаемы

Nikita013 18.12.2018 23:18

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Понравились часы https://jacques-lemans.ru/catalog/wa...d_jl/1_1907zc/
В большей степени из-за циферблата выполненного в насыщенном зелёном цвете. Сама модель тоже привлекает. Прочитав данную тему от начала и до конца сделал вывод, JL не самое лучшее решение в бюджете 20т.р.
Возможно кто-нибудь видел нечто подобное и может рекомендовать к покупке?

А может и эти купить? :)

NIKOrto 04.01.2019 04:13

Вложений: 3
Очередная замена батарейки в моих F5007C. На этот раз самостоятельно. Батарейка типа SR927 Sony ставилась 11.2015 года в мастерской. Сейчас поставлю такую же. Вот по случаю фото, думаю многим будет любопытно, что внутри. Сам за столько лет первый раз заглянул во внутрь, рассмотрел. И признаться немного разочарован. За эти деньги (180 евро кажется, точно не помню) механизм как бы бюджетный.. Даа. Маркетинг в часовой индустрии налицо. Хотя за столько лет часы не подводили ни разу. А что там внутри, может лучше не смотреть ;):)

P. S. Вот нашёл ссылочку про этот калибр http://calibercorner.com/s-epson-corp-caliber-ym62a/

Vladimir270982 18.01.2019 18:40

К посту #167 , вот и села батарейка, а вот и внутренности))) TMI vj21c - часовой механизм, думал миета будет.

John Xenir 19.01.2019 01:40

Shiojiri (Seiko SII/Epson)

Naf Naf Pigs 19.01.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Vladimir270982 (Сообщение 5202812)
часовой механизм, думал миета будет.

Миета лучше?

John Xenir 19.01.2019 14:21

это практически то же...Мийота это и есть сейко

fedornagan 19.01.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от John Xenir (Сообщение 5203695)
это практически то же...Мийота это и есть сейко

Мийота, это Ситизен, а не Сейко.

John Xenir 19.01.2019 20:43

упс, сорри...мийота - ситизен, епсон - сейко ...вроде как равноценные механизмы, или нет?

Vladimir270982 20.01.2019 10:19

Не знаю, лучше нет, просто ожидал одно, увидел другое, нареканий никаких нет по механизм, работал вроде исправно

Alexander Orion 22.01.2019 19:16

Решил приобрести себе первые часы,выбор пал на "Jacques Lemans Sport 1-1901D" , не могу найти нигде что у них за механизм? Подскажите стоят ли брать такие часы, не разочаруюсь ли я первой покупке недешевых часов?)))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1548173729

zogor 23.01.2019 22:07

Есть в коллекции вот такие. Механизм такой же как у вас, только лунник сверху. Модель JACQUES LEMANS 1-1596A. Нормальный бюджетный лунник, часы у меня лет 5, никаких проблем за время эксплуатации не возникало. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=159308

mauzer 24.05.2019 10:44

Вложений: 2
Добрый день!
Есть такие часы. Не ходят. Корпус очень хороший. оригинальный ремешок.
На запчасти никому не нужны?

Mikarusso 09.06.2019 17:59

Подскажите пожалуйста, можно ли где нибудь раздобыть такую запчасть на J.Lemans???
Вложение 2605293
Вложение 2605294
Спасибо!!!

Papagal 31.12.2019 21:20

Может кто подскажет?Какой мех на борту Jacques Lemans, модель 1-1353f ?

Seiko 910068 31.12.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Papagal (Сообщение 5656098)
Какой мех на борту Jacques Lemans, модель 1-1353f ?

В Жак Леманы ставят это: Seiko NH35A http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286361

Mareman 15.05.2020 13:37

Добрый день! Понравились следующие часы: https://www.alltime.ru/watch/jacques...-2073D/461801/ .Что Вы можете сказать о данном девайсе, и какая может быть альтернатива.

Nimrod 15.05.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Mareman (Сообщение 5834668)
Добрый день! Понравились следующие часы: https://www.alltime.ru/watch/jacques...-2073D/461801/ .Что Вы можете сказать о данном девайсе, и какая может быть альтернатива.

Часы как часы, таких много. Берется механизм от Сейко и ставится в китайский корпус. Пишется, что австрийские или ещё какие. Стекло у них минеральное, то есть будет царапаться. Поищите лучше с сапфиром. Альтернатива может быть любая. Например, посмотрите микробренды в этой ветке, они почти все на этом механизме, но большинство всё-таки с сапфировым стеклом.

Victor Yefremov 02.09.2020 21:45

Доброго дня/вечера/ночи всем любителям часов. Наткнулся на модель 1-1869А (фото прилагаю) на вторичном рынке, приглянулись (механика с автоподзаводом, 200 метров водозащиты). Может кто нибудь подскажет какой там механизм стоит?

alex585 16.11.2020 18:02

Jaques Lemans 1-1836D - такую вот модельку я буквально вчера чуть было не купил. В одном интернет магазине у меня скопилось бонусов, и я закинул себе в корзину эти часы, самому разок одеть или подарить может быть. Привлекло нестандартное цветовое решение, внешний вид напоминающий Дайтону и водозащита 200м.
В магазине, осматривая товар, я сделал для себя несколько выводов, которые быть может будут полезны и другим потенциальным покупателям данного товара.
Итак: Коробка обычная картонная, примерно как у Пагани, но чуть больше. Внутри большая бархатная подушка, под которой тонюсенькая инструкция в несколько листочков. Часы с баклей в пленках, поэтому они не застегнуты на подушке, а находятся в зажатом положении между стенкой коробки и подушкой, - не очень эстетично.
Корпус часов из стали, хорошо полирован, не маленький. Стекло минеральное. Безель стальной с покрытием. На фото кажется керамическим, это не так. Безель на моем экземпляре со стороны кнопок плотно примыкал к корпусу, а с противоположной стороны, имелась заметная щель, между безелем и корпусом. Заводная головка массивная стальная, на резьбе. Но шейка с резьбой мне показалась тонковатой, примерно 2мм в диаметре. У самых хилых часов с функцией водозащиты, из моей коллеции этот элемент выполнен более надежно.
Кнопки хронографа имеют бутафорские втулки, для имитации возможности герметизации кнопок (хронографа).
Подсознательно я сравнивал эту модель с похожей от Пагани,- там втулки действительно завинчиваются и герметизируют кнопки при водозащите 10 атмосфер. У Пагани и заводная головка имеет более толстую шейку, но в целом обработка корпуса Пагани уступает Леману.
С помощью заводной головки модели 1836, переводится дата, но как то дергается при этом, создается впечатление хиленького механизма. Впрочем, стрелки переводятся уже лучше(чем дата).
Задняя крышка на резьбе, имеет информацию о бренде и основных характеристиках.
Ремешок имитирующий кожу, довольно жесткий и тонкий, подобные обычно бесплатно прикладывают в качестве подарка к часам Кадисен(и другим может быть...).
Циферблат довольно ярко розовый, я поначалу думал что смирюсь с ним, но подержав в руках понял, что нет.
В итоге я отказался от покупки. Хочу посоветовать тем, кто рассматривает подобную покупку обратить на вышеизложенные моменты пристальное внимание, и конечно подержать в руках сами часы.
Есть модели этой серии и с синими циферблатами, я их тоже видел в магазине, но смотреть их, у меня, - уже желания не возникло.

VITAL4IS 12.01.2021 08:58

Bom Dia.
Перечетав пару десятков тем где упоминается JACQUES LEMANS, понял что это бренд для распродаж. JACQUES LEMANS может быть интересен на фронт своих конкурентов из Азии, только когда у него снижается цена . На это есть несколько причин, не стабильность в качестве и зачастую не сложный дизайн (стрелок, циферблата).

Цитата:

Сообщение от alex585 (Сообщение 6025764)
Jaques Lemans 1-1836D - такую вот модельку я буквально вчера чуть было не купил. В одном интернет магазине у меня скопилось бонусов, и я закинул себе в корзину эти часы, самому разок одеть или подарить может быть. Привлекло нестандартное цветовое решение, внешний вид напоминающий Дайтону и водозащита 200м.
В магазине, осматривая товар, я сделал для себя несколько выводов, которые быть может будут полезны и другим потенциальным покупателям данного товара.
Итак: Коробка обычная картонная, примерно как у Пагани, но чуть больше. Внутри большая бархатная подушка, под которой тонюсенькая инструкция в несколько листочков. Часы с баклей в пленках, поэтому они не застегнуты на подушке, а находятся в зажатом положении между стенкой коробки и подушкой, - не очень эстетично.
Корпус часов из стали, хорошо полирован, не маленький. Стекло минеральное. Безель стальной с покрытием. На фото кажется керамическим, это не так. Безель на моем экземпляре со стороны кнопок плотно примыкал к корпусу, а с противоположной стороны, имелась заметная щель, между безелем и корпусом. Заводная головка массивная стальная, на резьбе. Но шейка с резьбой мне показалась тонковатой, примерно 2мм в диаметре. У самых хилых часов с функцией водозащиты, из моей коллеции этот элемент выполнен более надежно.
Кнопки хронографа имеют бутафорские втулки, для имитации возможности герметизации кнопок (хронографа).
Подсознательно я сравнивал эту модель с похожей от Пагани,- там втулки действительно завинчиваются и герметизируют кнопки при водозащите 10 атмосфер. У Пагани и заводная головка имеет более толстую шейку, но в целом обработка корпуса Пагани уступает Леману.
С помощью заводной головки модели 1836, переводится дата, но как то дергается при этом, создается впечатление хиленького механизма. Впрочем, стрелки переводятся уже лучше(чем дата).
Задняя крышка на резьбе, имеет информацию о бренде и основных характеристиках.
Ремешок имитирующий кожу, довольно жесткий и тонкий, подобные обычно бесплатно прикладывают в качестве подарка к часам Кадисен(и другим может быть...).
Циферблат довольно ярко розовый, я поначалу думал что смирюсь с ним, но подержав в руках понял, что нет.
В итоге я отказался от покупки. Хочу посоветовать тем, кто рассматривает подобную покупку обратить на вышеизложенные моменты пристальное внимание, и конечно подержать в руках сами часы.
Есть модели этой серии и с синими циферблатами, я их тоже видел в магазине, но смотреть их, у меня, - уже желания не возникло.

Я думаю вы бы изменили своё мнение , со скидкой данных JL в 50% ;)

Naf Naf Pigs 23.07.2021 15:11

А мне нравятся эти часики. Ничем не хуже аналогичных по цене Casio, или бюджетной швейцарии типа Венгера и Свисс милитари Ханова и пр. Сегодня купил вот такие, уже третьи в моей скромной коллекции "леманы".
Почему никого не смущает, что те же бюджетные Эдифисы тоже собираются в Китае, но китайскими их никто не называет почему то. Нормальный европейский бренд

flibustier 25.07.2021 23:46

Свои JL 1117 покупал в далёком 2008.
Ношу каждый день. Точность исключительная.
Нареканий -ноль.
Даже удивился что так много жалоб.

Вот они.

Naf Naf Pigs 26.07.2021 00:16

Сегодня гулял в таких. Так жалоб вроде по факту и не много. Жалобы в основном на то, что якобы "брэнд не о чем"

yuriiy1 26.07.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6257302)
бюджетной швейцарии типа Венгера и Свисс милитари Ханова

Все вышеперечисленные бренды отношение к Швейцарии не имеют, кроме как надписи на цифере или задней крышке. Такой же Китай, как и прочие Пагани. Ничего не имею против этих брендов, но эта не Швейцария!!!

Naf Naf Pigs 26.07.2021 23:14

Венгер, например, собираетс на мощностях викторинокса.
Входят в "швейцарскую ассоциацию", или как ее там... Почему же это не Швейцария?

yuriiy1 27.07.2021 05:49

Цитирую модератора Lucian:
Lucian
Moderator

Часы соответствуют положениям закона о маркировке Swiss Made. Но корпуса, браслеты, циферблаты, стекла, стрелки, коробки и т.д. - производятся в Китае. Впрочем, никакого особого секрета из всего этого не делается, т.к. на крышке многих часов этой марки с внутренней стороны честно написано: China Case. Механизмы - швейцарские (чаще всего самые простые пластиковые ETA). Историю о марке можете почитать на их оф.сайте. Впрочем, никакой собой истории (в плане часов) там и нет...

andva 27.07.2021 06:46

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6259835)
Цитирую модератора Lucian:
Lucian
Moderator

Часы соответствуют положениям закона о маркировке Swiss Made. Но корпуса, браслеты, циферблаты, стекла, стрелки, коробки и т.д. - производятся в Китае. Впрочем, никакого особого секрета из всего этого не делается, т.к. на крышке многих часов этой марки с внутренней стороны честно написано: China Case. Механизмы - швейцарские (чаще всего самые простые пластиковые ETA). Историю о марке можете почитать на их оф.сайте. Впрочем, никакой собой истории (в плане часов) там и нет...

И что с того?! Есть Венгеры и Швисс милитари - все устраивает в плане качества. Вопрос а что сейчас не делают в Китае???

yuriiy1 27.07.2021 06:51

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6259849)
И что с того?

Ничего. Просто объяснил человеку, который пишет что данные марки швейцарского происхождения. Ничего не имею против них, но надо писать честно, что за бренд и где производится.

Naf Naf Pigs 27.07.2021 18:30

Повторюсь, люди носят годами китайские ориенты, Касио и ситизен, и их это не смущает. Значит эти марки китайского происхождения тоже. Айфон-это китайская марка, не имеющая к Америке никакого отношения. Так?

flibustier 29.07.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 6260358)
Повторюсь, люди носят годами китайские ориенты, Касио и ситизен, и их это не смущает. Значит эти марки китайского происхождения тоже. Айфон-это китайская марка, не имеющая к Америке никакого отношения. Так?

чувак прав, часы считаются швейцрскими если они собраны в Швейцарии, 50% деталей изготовлены в швей царии, получили сертификат чего-то там в швейцарри(касается хронометров)

ПЫ.СЫ айфоны навроди в китае не собирают, но это не точно)

Rana 29.07.2021 17:48

Цитата:

Повторюсь, люди носят годами китайские ориенты, Касио и ситизен, и их это не смущает.

А должно смущать? А тех, кто носит "пагани д", смущает, что часы их производятся в Китае? Кого смущает, тот не покупает.

Цитата:

Значит эти марки китайского происхождения тоже.

"Происхождение" и "производство" - это два совершенно различных понятия. Например, марки "булова" и "хемильтон" имеют американское происхождение, но на сегодняшний день там не производятся и даже юридически входят в швейцарские и японские группы соответственно. ;)

Цитата:

Сообщение от flibustier (Сообщение 6261839)
ПЫ.СЫ айфоны навроди в китае не собирают, но это не точно)

Основная масса продуктов Эппл собирается на фоксконе. Вы Тайвань признаёте китайским или нет? Именно от ответа на этот вопрос будет зависеть правильность Вашего утверждения. ;)

Novartep 29.07.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6261848)
"Происхождение" и "производство" - это два совершенно различных понятия. Например, марки "булова" и "хемильтон" имеют американское происхождение, но на сегодняшний день там не производятся и даже юридически входят в швейцарские и японские группы соответственно.

Булова ещё в семидесятых выпускала часы как минимум в трёх местах: Америке, Швейцарии и Гонконге. При этом, вряд ли есть более "американская" по ощущениям марка. Ну Таймекс, возможно.
Закавыка в том, что есть "место рождения", "место проживания" и "гражданство" бренда (для Буловы это Штаты, Азия и Япония соответственно), и что маркетологам выгоднее выпячивать, то и демонстрируется. Для тех же Штайнхарта или ЛеМана шильдик "Swiss made" подобен антиоксидантам* в чае — но спорить об их происхождении с гражданским бессмысленно: "мужчина, вы что, не видите, тут русским языком написано "свисс маде". Да и почему не свисс-то? Гюнтер — немец? Ну так Булова вообще был из Богемии, в чём проблема-то...погодите-ка...вы что, расист?**
Лет тридцать пройдёт, и станет Штайнхарт 146% швейцарский брендом с историей. Если не загнётся.
Ну а наезды на Swiss military вообще вряд ли уместны: зарегистрированы в Швейцарии, собирают там же, требования закона о маркировке выполняют. Китайские детали — ну так в Ладе тоже не вся начинка в России сделана, но от того это ведро с гайками в Рено не превращается.
Да и вообще, какой смысл об этом спорить? Swiss made — это бренд, и если бы в нём не было коммерческого эффекта, то и закона о свисс мейде тоже не было бы. И раскол в сообществе на почве "это вот святая Швейцария, а это вот — говно китайское" выгоден в первую очередь корпорации альпийских гномов, но никак не нам, простым людям.

*антиоксиданты — слова на упаковке, позволяющие просить за чай втрое больше
**актуальная универсальная отмазка

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru