Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На таможне конфисковали мои собственные часы! Что делать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142972)

jinkade 04.12.2012 02:08

не я имею в виду какая выгода ему в том, что он отправил назад коробку....

Цитата:

было с ухмылочкой рекомендовано более не слать коробки почтой, иначе и эти коробки припомнят, и та паровозом пойдет.....
именно, в контексте данной истории я лишь к тому, что ворошить былые дела для них очевидно дело привычное.
то есть я так понял, что если тебя в моменте не запалили - это совсем не значит, что им не интересно распутывать задним числом. скорее наоборот.

Gas 04.12.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1593153)

У них свои удовольствия, нам недоступные:D

peyot 04.12.2012 04:08

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1593166)
У них свои удовольствия, нам недоступные:D

"Удовольствия, не всем доступные" (c) магуро

:D

ddair 04.12.2012 07:20

А если такая схема:
Находясь в РФ находим, ну например, на ибей часы с ретейлом 20кб но стоимостью в 10кб (реальная цена, так они везде и продаются, кроме рф). Оплачиваем, летим в сша, забираем часы, продавец дает распечатаный инвоис из палки, печатей нет, летим обратно с часами и с коробкой и с инвойсом на 10кб. Будут тут проблемы? Как таможня отнесется к этому инвоису или они оценяют только по ретейлу?
История реальная, через это буду проходить через пару недель.

Alex50 04.12.2012 08:02

Живая тема. Так это что же получается? Каждую нашу посылку даже несмотря на то что некоторые из них обозначены как "Гифт", осматривает и ощупывает какой-то зеленый дядька! И мои посылочки курьеры в офис только потому что стоимость содержимого не превышала дозволенного предела? Или все-таки выборочный контроль?

Толян 04.12.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от Alexkouz (Сообщение 1593266)
Живая тема. Так это что же получается? Каждую нашу посылку даже несмотря на то что некоторые из них обозначены как "Гифт", осматривает и ощупывает какой-то зеленый дядька! И мои посылочки курьеры в офис только потому что стоимость содержимого не превышала дозволенного предела? Или все-таки выборочный контроль?

Не усложняйте, контроль, конечно, выборочный. В основном там всех интересует только наличие запрещенных к пересылке предметов, на остальное наплевать. :) Однако, у экспресс сервисов есть своя специфика...

MacAlex 04.12.2012 08:14

Цитата:

..я подумал и ушел. через 3 недели коробка вернулась в штаты. какой-то скрытой для него выгоды я в его совете не усмотрел...
хитрожёлтый ход конём - в расчёте на то, что расстаться с такой чудесной штукой, как красивая коробка, богатому "пассажиру" не захочется, надеялся на милостыню. )

Цитата:

кстати!!! может это и есть выход?
только еще базы при этом не должно быть в Беларуси, скажем...
вот этот момент на самом деле и важен. есть ли такая база? скоро и Киргизию возможно присоединят, а там (на сегодня) по таможне реальных концов не найти. при всём желании. чёрная дыра. ))

ТСу, конечно, сопереживания, но сейчас только результата ждать. а вот на будущее - важный для всех вопрос без ответа остаётся:

Цитата:

а вот существует ли единая база данных.. если так, то не будет ли смекалистое превентивное декларирование временного вывоза (для чего, как известно, надо предоставить таможеннику часы и их номер) поводом для однозначной проверки легальности нахождения часов на территории там. союза?..
разумно ли декларировать? есть ли база в портах под рукой? должны ли они пробивать по ней при декларировании о временном вывозе?

есть реальные спецы, а не теоретики?

Alexxx3860 04.12.2012 08:30

ИМХО обычным путешественникам волноваться не стоит. А ТС занимается продажей часов и ювелирки, в том числе и на этом форуме. Предположу что летает в Эмираты как раз за товаром. С его слов часто.
Засветился скорее всего. И не стоит говорить, что таможенники у нас туповатые...
"Российские таможенники обнаружили 17 сентября в ручной клади пассажира часы стоимостью более 54 миллионов рублей.
Гражданин России прибыл рейсом из Нью-Йорка и пытался пройти через "зеленый коридор" в московском аэропорту Домодедово. При досмотре его ручной клади были обнаружены часы Rainbow Tourbillon бренда Jacob&Co и фирменная коробка. Эксперт оценил стоимость часов в 54 506 250 рублей.

По закону, пассажиру следовало подать таможенную декларацию и оплатить пошлину, составляющую 20 процентов от определенной на таможне стоимости часов. Теперь против него может быть возбуждено дело по статье 194 Уголовного кодекса ("Уклонение от уплаты таможенных платежей"), предполагающей наказание до пяти лет лишения свободы.

По словам пассажира, он получил часы в подарок в Америке и не знал, сколько они стоят."

Alexxx3860 04.12.2012 08:41

Вот пример с гражданином США
В Подмосковье вынесен приговор американцу, пытавшемуся провезти через таможню в Домодедово наручные часы Chopard стоимостью более 18 млн руб. без уплаты таможенных платежей, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.
Домодедовский городской суд признал 28-летнего гражданина США и Азербайджана Эльнара Забраилова виновным по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере).
Как установлено, Забраилов прибыл в аэропорт Домодедово из Женевы (Швейцария). При пересечении таможенной границы он проследовал на специальный проход "зеленый коридор", предназначенный для пассажиров-физлиц, которые не имеют при себе товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Там он был остановлен инспектором ФТС для проведения таможенного контроля.
При личном досмотре у американца были обнаружены наручные часы торговой марки Chopard, рыночная стоимость которых на внутреннем рынке РФ составляет более 18 млн руб. Таким образом, мужчина уклонился от уплаты таможенных платежей на 2 млн 984 тыс. руб. Свою вину в инкриминируемом ему преступлении Забраилов признал полностью.
Суд приговорил Забраилова к штрафу в размере 200 тыс. руб. Кроме того, в полном объеме удовлетворен иск прокурора о взыскании с него 2 млн 984 тыс. 221 руб. 52 коп. в доход государства.
Как отмечает прокуратура, суд вынес это решение с учетом обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, смягчающих обстоятельств, в частности, наличия у виновного малолетних детей, полного признания вины и раскаяния в содеянном.

jih 04.12.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Alexxx3860 (Сообщение 1593281)
По словам пассажира, он получил часы в подарок в Америке и не знал, сколько они стоят

интересно и где же так в этой ветке обсуждаемая презумпция невиновности? и таможня а дальше уже суд ему вряд ли ничего не доказывали, а доказывало лицо привлекаемое что он не виновен.. наши суды самые гуманные в мире
Цитата:

Сообщение от Alexxx3860 (Сообщение 1593283)
в полном объеме удовлетворен иск прокурора о взыскании с него 2 млн 984 тыс. 221 руб. 52 коп. в доход государства.

а это то что я выше писал, значит уже работает, то что по делам платежи будут взыскивать не зависимо будут ли часы вывозиться обратно или нет..

llia 04.12.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1592890)
Кто Вам это сказал? Ознакомьтесь ради интереса со статьей 1.5. КоАП РФ.

Вы знаете, знаком уже....
Я по-факту говорю

По простому -
Если УК - вам должны доказать, что вы осел, а вы отмазаться
Если АК - вы должны доказать, что вы не осел.
Это, как бы и есть смысл презумпции.
В первом случае - не доказано, значит не совершал
Во втором - мы думаем, что совершал, вот те штраф и т.д. - иди докажи, что не так.

ArmsCorp 04.12.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от ddair (Сообщение 1593256)
А если такая схема:
Находясь в РФ находим, ну например, на ибей часы с ретейлом 20кб но стоимостью в 10кб (реальная цена, так они везде и продаются, кроме рф). Оплачиваем, летим в сша, забираем часы, продавец дает распечатаный инвоис из палки, печатей нет, летим обратно с часами и с коробкой и с инвойсом на 10кб. Будут тут проблемы? Как таможня отнесется к этому инвоису или они оценяют только по ретейлу?
История реальная, через это буду проходить через пару недель.

Скриншот страницы и распечатка с банка о транзакции и будет Вам щастье.;)

Опять же.. инвойс это от юр. лица если..или от ИП.. в любом случае таможне хвост прищемили в вопросе вольной оценки по рыночной стоимости. Только при явно заниженном инвойсе нарисованном в странах типа Гонконга, Эмиратах или каких нибуть попугайских островах они вправе инициировать расследование.

Европа вообще без обсуждения.. номера плательщика НДС мало у кого нет, разве что у мелких коммерсантов торгующих б/у вещами с очень маленьким оборотом.. Америка немного более зыбко.. сам факт слетал-забрал предполагает возможность добивки налом, если продавец физ. лицо.
Вообщем всё зависит от того какой это будет инвойс... фирма или ИП - матросы с вопросами идут в сатт. :D

jinkade 04.12.2012 15:38

Цитата:

ражданин России прибыл рейсом из Нью-Йорка и пытался пройти через "зеленый коридор" в московском аэропорту Домодедово. При досмотре его ручной клади были обнаружены часы Rainbow Tourbillon бренда Jacob&Co и фирменная коробка. Эксперт оценил стоимость часов в 54 506 250 рублей.
[......]
По словам пассажира, он получил часы в подарок в Америке и не знал, сколько они стоят."
скорее всего так и было. никому не прийдет в голову этот неликвид везти на продажу ))) равно как и вообще покупать )))

Парень из Рождественно 04.12.2012 17:20

господа- можно вопрос после прочтения всех веток обсуждения-

правильно ли я понимаю, что владея золотыми часами купленными заграницей, и не растаможенными здесь (и подаренными мне здесь, найденными, или еще что)- можно в любой момент поиметь геморрой на границе?

в случае с ТС, у него есть дома какие-никакие но доки и коробка, которые он готов был предъявить, но часы все равно изъяли на экпертизу, которая будет (спустя 1,5 месяца!!)

pachan 04.12.2012 17:21

вы все правильно поняли

LuckBet 04.12.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1593924)
можно в любой момент поиметь геморрой на границе?

я вот не уверен про любой момент.
должны быть сроки давности.

demon86 04.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Парень из Рождественно (Сообщение 1593924)
...правильно ли я понимаю, что владея золотыми часами купленными заграницей, и не растаможенными здесь (и подаренными мне здесь, найденными, или еще что)- можно в любой момент поиметь геморрой на границе?...

Неправильно. Геморрой приобретается, когда Вы хотите сэкономить пару минут на таможенном контроле и не заполняете пассажирскую декларацию. Все. Геморрой вылечен безоперационно.
Вы же имеете в виду ситуацию в отпуск - обратно, верно;)?

glum1945 04.12.2012 23:06

Я думаю вопрос разрешится тока в суде . В следующем году таможенные упыри выкрутят руки настолько, что суд окажется самым гуманным и железобетонным выходом из ситуации, по сравнению со всеми остальными вариантами. Часы не дешовые и таможенникам есть где разгулятся. Если так произойдет то уважаемый ТС как форумчанин просто должен выложить на форуме такое решение суда. Будут и аргументы и подспорье на будущее.

jinkade 04.12.2012 23:11

Цитата:

Геморрой приобретается, когда Вы хотите сэкономить пару минут на таможенном контроле и не заполняете пассажирскую декларацию. Все.
ну а все равно. вот я задекларировал. вошел в красный коридор, обратно тоже вышел через красный. значит обязательный досмотр: а что это у вас - часы, а что за часы - мои, декларировал при выезде. а где вы их вообще взяли? купил... а где купили, что на них нет пробы? не в россии купили - верно? э-э... купил в россии с рук, где куплены тем, кто ввозил не знаю.... так, а ввезены были легально? у нас в базе по растаможке этих часов ничего нет.... - а он наверное завез через белоруссию... - ага, или контрабандой - давайте так: мы часики ваши пока изымаем, через два месяца приходите будем решение принимать, а пока что давайте документы ваши на часы из дома несите - почему они кстати на ваше имя, если вы с рук покупали? )))

я не знаю, существует ли в реальности такой диалог при прохождении красного коридора, но я не вижу ни одной причины, по которой он был бы невозможен...

freejur 05.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1593426)
Вы знаете, знаком уже....
Я по-факту говорю

По простому -
Если УК - вам должны доказать, что вы осел, а вы отмазаться
Если АК - вы должны доказать, что вы не осел.
Это, как бы и есть смысл презумпции.
В первом случае - не доказано, значит не совершал
Во втором - мы думаем, что совершал, вот те штраф и т.д. - иди докажи, что не так.

Да согласен, в принципе, с одной оговоркой- по УК тоже презумции нет. Как Вы говорите,' По факту'.

jih 05.12.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1594555)
а где вы их вообще взяли?

а их не должно волновать, у вас есть 2й экземпляр декларации с печатями которая была заполнена при выезде, есть, показали, сверили все вопросов быть не должно.
на вас лежала обязанность задекларировать вы ее выполняете, а остальные вопросы не имееют уже отношение..

что бы никому не искать и для изучения

Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 № 287 утверждена форма пассажирской таможенной декларации и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации. В соответствии с пунктом 21 указанного порядка в пункте 4 декларации декларант указывает следующие сведения о товарах: 1) наименование и отличительные признаки (материал, из которого они изготовлены, цвет, форма, марка, идентификационные номера (при наличии); 2) реквизиты документов, подтверждающих соблюдение ограничений; 3) вес/количество; 4) стоимость товаров (в валюте государства - члена таможенного союза, евро или долларах США).

в теории слетав так с часами, можно их легализовать, т.е. если и есть нарушение то в это время оно и должно было бы быть выявленным, далее отчитываем два года и все)

ВованВованыч 05.12.2012 00:21

Цитата:

именно, в контексте данной истории я лишь к тому, что ворошить былые дела для них очевидно дело привычное.
то есть я так понял, что если тебя в моменте не запалили - это совсем не значит, что им не интересно распутывать задним числом. скорее наоборот.

Ну, распутывать дела задним числом для них дело привычное еще со времен калининградских и белорусских автоэпопей.)))
А что за удовольствие? От человека зависит.
Одному за державу обидно, а тут есть повод, пусть по мелочи, показать всю свою мытарскую удаль и показательно, чтобы не повадно было, отправить коробку обратно.
А другой будет провоцировать на "договориться на месте".
Баз данных по задекларированным товарам есть, по странным отправлениям - нет.
Странные отправления фиксируются в обычном документообороте, разъясняются инспекторами.
Если что-то докажут - тогда открывается путь в базу данных несколько иного свойства.
И не только в базу данных путь открывается. :)

llia 05.12.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 1594665)
Да согласен, в принципе, с одной оговоркой- по УК тоже презумции нет. Как Вы говорите,' По факту'.

В случае УК, чтобы применить меру пресечения, нужна санкция прокурора
А меру наказания - суд. (Поправьте меня, если я не прав) Ну если не рассматривать варианты, когда ППС ловит людей, писающих на двери или пьющих пиво во дворе...

А тут - все сразу...
Еще и должен останешься....:(

Удачи ТС

Anth 05.12.2012 12:19

так кончилось то чем все?)

ArmsCorp 06.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от jih (Сообщение 1594671)
в теории слетав так с часами, можно их легализовать, т.е. если и есть нарушение то в это время оно и должно было бы быть выявленным, далее отчитываем два года и все)

Ну, отчего же в теории именно так оно на практике будет происходить..Это ИХ ПРОБЛЕМА доказать что они были с нарушениями в страну ввезены..
Купил у частного лица с рук.. по объявлению...
Иначе можно предположить что им надо рейды на статусные клубы допустим проводить и требовать от владельцев дорогих часов доказывать легальность их ввоза/приобретения.. такое даже при любом абсурдном развитии ситуации в стране невозможно.. И не потому что не могут, а потому что предмет уже на таможенной территории находитцо, и это не автомобиль , у которого можно отследить прежних владельцев.

Хотя.......напомните кто в курсе.. какая то предельная сумма сделки наличными между частными лицами тоже вроде где то оговорена.. 650 тыр. кажется, нет ? Свыше надо данные сторон фиксировать как то где то......

Это единственный пожалуй нюанс... если оно так.

jinkade 06.12.2012 01:11

Цитата:

Иначе можно предположить что им надо рейды на статусные клубы допустим проводить и требовать от владельцев дорогих часов доказывать легальность их ввоза/приобретения.. такое даже при любом абсурдном развитии ситуации в стране невозможно..
да я вполне и такое могу предположить, но только это сложно как-то, а граница вот она. почему они не имеют права задержать вещь до выяснения обстоятельств импорта - я не понимаю... по логике вещей надо использовать все возможные точки контроля соблюдения законов. тем более если это никаких задержек не создает. человек сам поперся через красный корридор, так и так проходит досмотр, почему заодно не пробить их по базе и не убедиться, что они легально импортированы. а если нелегально то можно и часы задержать, и на бабло попробовать подразвести....

Baggio 06.12.2012 02:22

Цитата:

Такая чтобы не повадно было так делать и в следующий раз ему уже благоразумно предложили денежку. ;)

jinkade 06.12.2012 02:33

так в следующий раз я ему сказал, что отправлю EMS, и он ее не увидит в любом случае )))
он сказал дело ваше ))

Seastar 06.12.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1595088)
В случае УК, чтобы применить меру пресечения, нужна санкция прокурора
А меру наказания - суд. (Поправьте меня, если я не прав)

Не правда Ваша, дяденька, суд избирает меру пресечения по ходатайству органа следствия (следователя), в ходе судебного разбирательства она продлевается по ходатайству государственного обвинителя. Наказание назначает тоже суд, ни прокуратура, ни следствие избрать меру без участия суда не могут ни разу.

llia 06.12.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1596867)
Не правда Ваша, дяденька, суд избирает меру пресечения по ходатайству органа следствия (следователя), в ходе судебного разбирательства она продлевается по ходатайству государственного обвинителя. Наказание назначает тоже суд, ни прокуратура, ни следствие избрать меру без участия суда не могут ни разу.

Не юрист ни разу я).
Значит прокурор не участвует в мере пресечения, сразу суд.
Спасибо за разъяснения

WintFX 06.12.2012 19:13

Посоветовался с людьми, кто часто летает и имеет при себе очень дорогие часы и драгоценности.
Говорят что выход из ситуации не "зеленый" и не "красный", а выход - это проход через VIP-сектор.
Стоит удовольствие от 12 до 20 тысяч рублей в Москве в зависимости от аэропорта и терминала.
Заказать услугу может любой желающий. Там отдельная таможня, точнее практически ее отсутствие, учитывая статус людей, кто пользует эти проходки. Никого не досматривают.

timoxa 08.12.2012 23:25

На самом деле, в суде очень часто решения принимаются в пользу физ.лица. Просто мало кто об этом знает, и большинство думает " это нереально". Этим и пользуются многие. Страховщики, работодатели и т.п.

alex68 09.12.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1594555)
ну а все равно. вот я задекларировал. вошел в красный коридор, обратно тоже вышел через красный. значит обязательный досмотр: а что это у вас - часы, а что за часы - мои, декларировал при выезде. а где вы их вообще взяли? купил... а где купили, что на них нет пробы? не в россии купили - верно? э-э... купил в россии с рук, где куплены тем, кто ввозил не знаю.... так, а ввезены были легально? у нас в базе по растаможке этих часов ничего нет.... - а он наверное завез через белоруссию... - ага, или контрабандой - давайте так: мы часики ваши пока изымаем, через два месяца приходите будем решение принимать, а пока что давайте документы ваши на часы из дома несите - почему они кстати на ваше имя, если вы с рук покупали? )))

я не знаю, существует ли в реальности такой диалог при прохождении красного коридора, но я не вижу ни одной причины, по которой он был бы невозможен...

Если Вы задекларировали часы, то имеете право не участвовать в диалоге. Пусть это будет монологом таможенника:)

demon86 09.12.2012 14:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1596647)
да я вполне и такое могу предположить, но только это сложно как-то, а граница вот она. почему они не имеют права задержать вещь до выяснения обстоятельств импорта - я не понимаю... по логике вещей надо использовать все возможные точки контроля соблюдения законов. тем более если это никаких задержек не создает. человек сам поперся через красный корридор, так и так проходит досмотр, почему заодно не пробить их по базе и не убедиться, что они легально импортированы. а если нелегально то можно и часы задержать, и на бабло попробовать подразвести....

Когда Вы проходите "красный" коридор (при выезде из РФ), т.е. с заполнением пассажирской декларации, досмотр однюдь, подчеркиваю, отнодь не обязателен. Смысл пассажирской декларации - это ЗАЯВЛЕНИЕ. Причем, по сути это заявление того, что Вы не вывозите наркоту, антиквариат и кучу бабла наличными. Вам никто не запрещает внести в декларацию часы стоимостью в 1 млн. евро. Но, при возвращении, будьте любезны показать инспектору эти часы (это не досмотр!), либо бумажку что на ваш счет пришло 1 млн. евро. Вот и весь контроль.
Далее. Когда вы, физ.лицо. вносите в декларацию свои часы, инспектору глубоко фиолетово, как эти часы, легально или нелегально, импортировались. Это не его забота, а совсем другого инспектора. Нефиолетово ему будет (может быть), если стоимость своих часов "из желтого металла" Вы ставите в 1 евро. Также нефиолетово ему может быть, если Вы ставите стоимость стальных помятых, побитых часов с погнутыми стрелками в 1 млн. евро, поскольку это ну просто не понятно. В принципе, все.

По поводу "пробить по базе", не забывайте, что мы. живем. в РОССИИ. Последнее слово главное. Нет у нас по физ лицам "всеохватывающей базы". И в ближайшем времени не будет.

Насчет меры пресечения, читаем УПК и понимаем, что суд включается в этот процесс только в нескольких случаях, связанных с ограничением свободы и, по моему с применением залога. Все. Остальные, например, подписка о невыезде и надлежащем поведении (в просторечии "подписка") избирается следователем/дознавателем.

Сорри за офтоп

Спецправо 12.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от demon86 (Сообщение 1602035)
Когда Вы проходите "красный" коридор (при выезде из РФ), т.е. с заполнением пассажирской декларации, досмотр однюдь, подчеркиваю, отнодь не обязателен. Смысл пассажирской декларации - это ЗАЯВЛЕНИЕ. Причем, по сути это заявление того, что Вы не вывозите наркоту, антиквариат и кучу бабла наличными. Вам никто не запрещает внести в декларацию часы стоимостью в 1 млн. евро. .

Ну-ну:cool:
Я выезжал 10 дней назад в Грецию. До этого прочитал эту тему. Напугался:eek:
Заранее скачал бланк декларации, заполнил.
В аэропорту прохожу в "красный" коридор. Таможенник удивлен и пытается мне объяснить, что я ошибся дверью. Я ему объясняю, что у меня часы стоимостью более 10тЕвро (по ритейлу) и не хочу иметь проблем на въезде.
Таможенник говорит, что все это чепуха. Я настаиваю, ссылаюсь на свою обязанность по закону декларировать и т.д. Таможня говорит "а тогда мы должны изъять часы для их оценки, может Вы напишете, что они миллион стоят!". Понятно, что скорее всего это незаконно и попытка меня взять на испуг, НО! У меня вылет через 45 минут. В итоге я заткнулся, нарушил закон и без проблем выехал и вернулся.
Вот такая дурацкая ситуация была.

Парень из Рождественно 12.01.2013 12:27

Ув. ТС, напишите хотя бы что-нибудь, что Вы в порядке...тьфу-тьфу на свободе и тп-)
я так понимаю разбора еще не было

pachan 21.02.2013 15:31

всем доброго времени суток)
спасибо за советы и переживания по поводу моей проблемы)
ситуация разрешилась в мою пользу)
каким образом,не могу поделиться,если будут вопросы,пишите мне лично,отвечу.
единственное,что могу посоветовать,заполняйте декларацию,и проблем никаких и никогда не возникнет!

LuckBet 21.02.2013 16:08

Ув.pachan, искренне поздравляю Вас с возвратом себе своего же имущества!

позвольте один вопрос (без конкретики и прочего):

если б не чудестное стечение обстоятельств :) , позволившее Вам разрешить проблемму в свою пользу, реально ли было бы вернуть себе часы, пройдя путь наибольшего сопротивления, т.е. через всю эту бюрократическую машину?

интересно мнение человека, лично с этим столкнувшемся.

Yakovdir 21.02.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1658221)
Ну-ну:cool:
Я выезжал 10 дней назад в Грецию. До этого прочитал эту тему. Напугался:eek:
Заранее скачал бланк декларации, заполнил.
В аэропорту прохожу в "красный" коридор. Таможенник удивлен и пытается мне объяснить, что я ошибся дверью. Я ему объясняю, что у меня часы стоимостью более 10тЕвро (по ритейлу) и не хочу иметь проблем на въезде.
Таможенник говорит, что все это чепуха. Я настаиваю, ссылаюсь на свою обязанность по закону декларировать и т.д. Таможня говорит "а тогда мы должны изъять часы для их оценки, может Вы напишете, что они миллион стоят!". Понятно, что скорее всего это незаконно и попытка меня взять на испуг, НО! У меня вылет через 45 минут. В итоге я заткнулся, нарушил закон и без проблем выехал и вернулся.
Вот такая дурацкая ситуация была.

Странная ситуация. Я обычно на вылете беру бланк, вношу Ролекс или Патек...таможенник ставит печати со скучающим лицом.
Когда прилетаю назад иду по "зеленому". В случае придирок, вопросов, досмотра-декларация у меня. Где-то второй экземпляр в подшивках у них. И никаких проблем.

pachan 21.02.2013 17:49

уважаемый LuckBet ,спасибо )
в том то и дело,что получилось как всегда-
-если что то хочешь сделать хорошо,сделай это сам!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru