Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Златоустовский часовой завод - водолазные часы лимитированных серий (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141619)

servolk9000 23.11.2012 15:53

Добрый день!

Если еще есть свободные места на бронзу- внесите меня пожалуйста. Номер роли не играет. Все остальное - обсуждаемо.

fermator 23.11.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от noexist (Сообщение 1577198)
Мне кажется,наличие лого можно оговаривать непосредственно при заказе. Светомассу под коричнеый цифер предлагаю рассмотреть бежевую. По поводу прорезного цифера мне кажется ,что это будет недвусмысленный намек на ПАМ, а зачем? Это же не хоммаж. Надо делать упор на свои неповторимые черты ЗЧЗ. Все имхо.

ПАМы запатентовали прорезной циферблат? Мне кажется Вы утрируете. Это как с музыкой, несчетное кол-во которой написано с помощью 7 нот.

noexist 23.11.2012 16:53

Прорезной цифер никаких преимуществ не дает и прочно ассоциируется с Панераем. Я бы не хотел, чтоб люди,увидевшие мои будущие бронзовик фыркали про "закос под панераи". ЗЧЗ достаточно самобытны сами по себе,ПАМы сами по себе. Я к тому ,что надо развивать собственные наработки и делать именно Этот дизайн узнаваемым. А если мы наберем несколько ярких,но чужих ,элементов и замесим все воедино,выйдет черте-что. Впрочем,это лишь моя точка зрения,если остальные посчитают иначе- соглашусь,хоть и с сожалением.

Navitam 23.11.2012 17:59

При обсуждении предыдущей модели 195ЧС были приняты, достаточно оптимальные решения, которые можно взять за канон оформления новых лимиток. С учётом предложений по этой теме. С Вашего позволения выложу их - цитатами:
Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1517014)
- зад без изысков , по-военному, лаконично и просто. Номер и треуголка. Без всяких надписей про ограниченных людей и слов на английский манер;

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1522286)
Продолжу чуть-чуть. С маркировкой особых проблем - нет. только вы поймите - это "серьёзные" часы. Маркировка с картинками из учебника по камасутре - красиво, но не в тему. Часов с головами, туловищами и тдаже интимными местами водолазов - много, а эти часы "типа часы РЕАЛЬНЫХ подводников /пацанов/). Табельные и с номером из каптёрки.
ИМХО, конечно.

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1536216)
Маркировка самих часов была обговорена в заявке Маркировка на задней крышке - ЗЧЗ в треугольнике сверху, № часов в центре в виде хх/30, где хх порядковый номер часов в партии согласно таблице, - надпись "хххЧС – Специальная серия".

Цитата:

Сообщение от ncostenko (Сообщение 1576687)
3. Цифер - темно-коричневый/зеленый/черно-зеленый (как предлагалось выше). Можно проголосовать.
4. На голосование (при возможностях завода) - сделать сендвич, чтобы люм проступал снизу. Свечение - естественно зеленое.

Цитата:

Сообщение от noexist (Сообщение 1577225)
С навороченным ремнем ,по моему, завод заморачивать не надо. Дизайн и характеристики ремня породят лютый ср@ч на десяток страниц и лишний раз затянут процесс. Достаточно обратиться к частным мастерам

noexist 23.11.2012 18:15

Предлагаю вариант лого - рельефно выступающий над плоскостью циферблата тругольник с буквами ЗЧЗ ,НО без контрастной окраски,т.е. в цвет цифера( какой мы там навыдумываем?)

fermator 23.11.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от noexist (Сообщение 1577323)
Прорезной цифер никаких преимуществ не дает и прочно ассоциируется с Панераем. Я бы не хотел, чтоб люди,увидевшие мои будущие бронзовик фыркали про "закос под панераи". ЗЧЗ достаточно самобытны сами по себе,ПАМы сами по себе. Я к тому ,что надо развивать собственные наработки и делать именно Этот дизайн узнаваемым. А если мы наберем несколько ярких,но чужих ,элементов и замесим все воедино,выйдет черте-что. Впрочем,это лишь моя точка зрения,если остальные посчитают иначе- соглашусь,хоть и с сожалением.

я не являюсь знатоком или любителем Panerai, но все что выдал мне гугл, циферблаты ЗЧЗ также похожи на Panerai, как корова на лошадь (4 ноги, едят траву, в принципе на обоих можно ездить). У ЗЧЗ чвой шрифт, свои деления. Выходит с прорезным циферблатом - хомаж, а если не с прорезным? опять хомаж, только Panerai Luminor Base.
Не знаю какие фломастеры кому нравятся, но мне нравится когда циферблат не просто нарисованный, а имеет рельеф. Главное здоровое обсуждение с доводами. А так получается что все часы с прорезным цифером хомаж памов.

autowolf 23.11.2012 22:17

1. У Панерай есть технология "прорезного циферблата" - отлично, у ЗЧЗ её нет, но есть отработанный и офигительно читаемый циферблат с люминофором БЕЛО-ЗЕЛЁНОГО цвета. В ДАЛЬНЕЙШЕМ (а я собираюсь жить вечно - и пока, кстати, получается) может придут и к этой технологии. А пока .....
2. Ремень - любой. Укажите какой и вам закажут (естественно с заводской наценкой, так как даже существующие ремни - завод сам не производит).
3. Лого... Можно уточнить, нанести на циферблат треугольник несложно (но это, возможно, мне так только кажется), я, лично, против, но голосование решит.
4. Относительно цвета циферблата - задам вопрос на завод. Циферблат не окрашивается, а вырезается из соответствующего материала. Смогут заказать коричневый (или другой, хотя зелёный, ИМХО, бррррр) - я только ЗА!
5. Оформление (надписи) на задней стороне корпуса - вроде уже устаканили, но можем ещё круг обсуждения замастрячить.
6. Стрелки от 192ЧС на размере 192ЧС (60мм) - возможны, относительно других размеров - уже отвечали (как бы это покультурнее сказать ....)
7. Коньяк лучше всего молдавский, 8летней выдержки, а вот водка - Калуга-трансатлантик.

Отдельная вкладка:
Если судить по Восток-Европа (часы в размере 48мм, Анчар, - мне очень понравились), то:
- титан прибавляет к цене - 4000р
- триголайты 5800р
За ЗЧЗ 195Чс или 193ЧС титан с триголайтами, ну .... может не Родину, но почку продал бы :D

Vadimzlat1 23.11.2012 22:49

Информацию по триголайтам изучаем, насчет запредельной цены - не согласен, категорически.

autowolf 23.11.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 1577930)
насчет запредельной цены - не согласен, категорически.

А это, извините, откуда (на основании чего) взято? То есть кто и по каким часам говорил про ЗАПРЕДЕЛЬНОСТЬ? И Сколько это в рублях?

fermator 23.11.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1577864)
1. У Панерай есть технология "прорезного циферблата" - отлично, у ЗЧЗ её нет, но есть отработанный и офигительно читаемый циферблат с люминофором БЕЛО-ЗЕЛЁНОГО цвета. В ДАЛЬНЕЙШЕМ (а я собираюсь жить вечно - и пока, кстати, получается) может придут и к этой технологии. А пока .....
2. Ремень - любой. Укажите какой и вам закажут (естественно с заводской наценкой, так как даже существующие ремни - завод сам не производит).
3. Лого... Можно уточнить, нанести на циферблат треугольник несложно (но это, возможно, мне так только кажется), я, лично, против, но голосование решит.
4. Относительно цвета циферблата - задам вопрос на завод. Циферблат не окрашивается, а вырезается из соответствующего материала. Смогут заказать коричневый (или другой, хотя зелёный, ИМХО, бррррр) - я только ЗА!
5. Оформление (надписи) на задней стороне корпуса - вроде уже устаканили, но можем ещё круг обсуждения замастрячить.
6. Стрелки от 192ЧС на размере 192ЧС (60мм) - возможны, относительно других размеров - уже отвечали (как бы это покультурнее сказать ....)
7. Коньяк лучше всего молдавский, 8летней выдержки, а вот водка - Калуга-трансатлантик.

Отдельная вкладка:
Если судить по Восток-Европа (часы в размере 48мм, Анчар, - мне очень понравились), то:
- титан прибавляет к цене - 4000р
- триголайты 5800р
За ЗЧЗ 195Чс или 193ЧС титан с триголайтами, ну .... может не Родину, но почку продал бы :D

Значит, начинать нужно было с возможностей, а не с наших желаний. А то тут уже заволновались за Панерай.

На самом деле хочется почаще видеть комментарии Vadimzlat1 по поводу наших фантазий и возможности их исполнения. А то получается что мы радугу рисуем 2мя фломастерами.

Sedoi 7 23.11.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1577864)
За ЗЧЗ 195Чс или 193ЧС титан с триголайтами, ну .... может не Родину, но почку продал бы

Цитата:

насчет запредельной цены - не согласен, категорически.

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1577968)
То есть кто и по каким часам говорил про ЗАПРЕДЕЛЬНОСТЬ? И Сколько это в рублях?

Как я понял,это не про рубли. Это,в смысле-либо одной почки не достаточно,либо почки пока не интересуют,нужна печень. Но:
Цитата:

водка - Калуга-трансатлантик

Думается мне,Ваша не подойдёт.:mad:

autowolf 23.11.2012 23:23

Это чем же Калуга-Трансатлантик не угодила? Мне очень нравится. Почти только её из водочек употребляю

johnlondon 23.11.2012 23:31

Так Sedoi 7 говорит о вашей почке!!!
A насчет водки finlandiа!!
Однозначно

autowolf 23.11.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от johnlondon (Сообщение 1578020)
Однозначно

Вы там, товарищ на галёрке, про виски можете порассуждать, а вот чухонский занюханый продукт с реальной водкой не путайте. :p

Vadimzlat1 23.11.2012 23:37

Мне очень интересны все пожелания к часам, но хотелось бы предложить Всем участникам подумать о концепции часов в стиле Альтернативной Истории.
Альтернати́вная исто́рия (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути. Иными словами какими были бы часы если бы СССР не распался.

fermator 23.11.2012 23:38

Пусть с темы сошли, но выбрали упаковку.
Часы должны бултыхаться в бутылке с водкой.

autowolf 23.11.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 1578035)
Мне очень интересны все пожелания к часам, но хотелось бы предложить Всем участникам подумать о концепции часов в стиле Альтернативной Истории.
Альтернати́вная исто́рия (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути. Иными словами какими были бы часы если бы СССР не распался.

Ну ё моё! Ведь просили же не соваться в цех наклейки циферблатов. Вот эпоксидки и нанюхались :mad:
Водочкой теперь смывать. Именно ей

Sedoi 7 23.11.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1578002)
Это чем же Калуга-Трансатлантик не угодила? Мне очень нравится. Почти только её из водочек употребляю

Эх.Ответ длинный получится. Попробую упорядочить. 1) Я в смысле-водка не любит печень.И наоборот. 2)Калужскую водку не пил.Вообще,к водке равнодушен.Надоела.Ну,разве что "Серый гусь" ничего. 3)К Калужской продукции вообще отношусь скептически. Сразу вспоминаю анекдот про Зою Космодемьянскую,немца и калужские спички. 4)А вот сейчас задумался над названием. Калуга-Трансатлантик. Забавно,блин.Так как Калуга к Атлантике никак не относится,атлантику отбрасываем.Кошмар получается.:(

Sedoi 7 23.11.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 1578035)
но хотелось бы предложить Всем участникам подумать о концепции часов в стиле Альтернативной Истории.

Вадим,на ночь читать Василия Звягинцева- не очень.

Therion 23.11.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от fermator (Сообщение 1578039)
Часы должны бултыхаться в бутылке с водкой.

В коньяке 8ми летнем и бутылка в форме подводной лодки.

Therion 23.11.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от johnlondon (Сообщение 1578020)

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1578002)
Калуга-Трансатлантик

Русский Стандарт не?

autowolf 23.11.2012 23:51

Вложений: 2
Ох простите ребятушки. Совсем захмелел.
БЕЛУГА-Трансатлантик
Белуга (Beluga) - водка класса премиум, созданная по уникальным рецептам. Водка Белуга (Beluga) выпускается на Мариинском ликероводочном заводе, основанном еще в 1902 году. Завод расположен в Кемеровской области, посреди просторов Сибири, где на 300 км вокруг нет никаких серьезных промышленных предприятий. Мариинский ликероводочный завод имеет хорошо оснащенную лабораторию для контроля качества продукции и обладает «Паспортом предприятия высокого качества», выданным Федеральной службой по техническому контролю и метрологии России. В основе водки Белуга (Beluga) - солодовый спирт класса Люкс, получаемый старинным методом, при котором брожение происходит исключительно за счет натуральных ферментов. Артезианская вода берется из местных - экологически чистых источников. Кроме того, в состав водки Белуга (Beluga) входят натуральные компоненты, придающие ей особые свойства. Водка Белуга (Beluga) разлита в бутылки из французского оптического стекла, дизайн которых разработан в бюро старинного французского коньячного завода. Водка Белуга (Beluga) появилась на рынке в 2003 году и вскоре была отмечена золотой медалью и Почетным дипломом дегустационного конкурса международной выставки «Петербургская ярмарка вин и водок». С тех пор она получила целый ряд престижных наград. В настоящее время бренд представлен водкой Белуга Экспорт (Beluga Export), разлитой в бутылки различного объема, и Белуга Голд Лайн (Beluga Gold Line).
Вложение 343488 Вложение 343489

autowolf 23.11.2012 23:53

Русский стандарт испортился ОЧЕНЬ.
Из водок среднего ценового диапазона (1000 - 1500 рублей за 0,5 литра в розницу) - Белуга-трансатлантик имеет лучшее качество и его контроль

johnlondon 23.11.2012 23:53

Русский стандарт -ничего особенного,во всех лондонских магазинах есть
Уже не покупаю испортились:)
Строго ИМХО

Dé Boucher 23.11.2012 23:57

Мужчины харэ про водку, а ?

Ближе к теме про конструктив с заводом. А то ваши часы будут изготовлены на машиностроительном вместо часового, в соседнем цехе где электроплиты сооружают. Дядя Коля на коленке рашпилем...

Петр Смирнов лучше всех. А то Калуга, Белуга. Устроили тут секцию анонимных алкоголиков...

Sedoi 7 24.11.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1578075)
БЕЛУГА

С этой знаком.Правильная водка. Кстати,куда-то половина моего опуса №178 подевалась.:mad: Обрезали калужские патриоты?

Sedoi 7 24.11.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1578088)
Ближе к теме про конструктив с заводом.

На фоне идеи альтернативной истории боюсь,будем теперь пару месяцев обсуждать варианты лимиток с Калифорнийской социалистической республикой и Гавайским автономным округом. Уж лучше сначала определить,хватит ли одной почки для оплаты бронзовой лимитки?

Dé Boucher 24.11.2012 00:07

Тогда все сюда http://vodka-lab.ru/users-vodka-rating.html

Therion 24.11.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1578077)
Русский стандарт испортился ОЧЕНЬ.

Давно водку не пил, поэтому ничего сказать не могу, Белуга, так Белуга. А Карельский бальзам всё равно лучше.

Ну так вот.
44mm
Ручной завод
Никаких голых баб, шлемов, орлов и Жак Ивов Кусто на задней крышке.
Лого ЗЧЗ треугольное на 12 часов
Суперлюминова, никакого трития и сендвичей. Максимум Радий.
Ремешок суровый из хим.защиты

autowolf 24.11.2012 00:08

Цитата:

Мужчины харэ про водку, а ?

Ты гля кака фифа!

Цитата:

Петр Смирнов лучше всех.

Цитаты из книги А. Пояркова "Ликвидация"

«Я шо-то плохо НЕ понял!»
«Закрой рот с той стороны!»
«Шо ты мне истерику мастеришь?»
«Давид Гоцман, идите кидайтесь головой в навоз — я вас не знаю. Мне не интересно ходить с вами по одной Одессе.»
«Не делай мне нервы — их есть еще где испортить!»

Vadimzlat1 24.11.2012 00:13

Для БУГЕЛЬ лично - я не понимаю почему Вы считаете, что расположение нашего предприятия в том же городе, что и Златоустовский Машиностроительный Завод (ОАО Златмаш) является чем то зазорным? Производство плит на златмаше достаточно важная тематика и мы поставляли им продукцию нашего производства-переключатели мощности. Интересно откуда у Вас информация о том какие там используются технологии производства? Я работал там и имею представление какой там "соседний цех" и просто не понимаю откуда у Вас сложился негатив?

fermator 24.11.2012 00:19

Вадим, лучше скажите, фантазия на альтернативную историю имеет рамки возможностей завода? (например, то что вы не режете циферблат), если рамки есть, хочется их узнать, что бы теперь не развели после водки про баню с бабами пару страниц.

Navitam 24.11.2012 00:43

В принципе, мне понятно, что обсуждаются мелочи, хотя и важные и если они не заведут далеко, то я уже согласен и готов оплатить бронзовый вариант, даже если в них воткнут какую ни будь Мийоту, я её потом выкину и поставлю другой мех.
Готов, даже смириться со сроками, лишь бы быть уверенным в том, что они будут у нас.
Жду конкретики от завода! Берётесь за титан и бронзу?

Abu Danil 24.11.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от autowolf (Сообщение 1578075)
Ох простите ребятушки. Совсем захмелел.
БЕЛУГА-Трансатлантик
[i]Белуга (Beluga) - водка класса премиум, созданная по уникальным рецептам.

Не-не-не... Калуга-трансатлантик самое то... Примерно как "Летайте паровозами тамбовского морского пароходства"!!!

Alex298 24.11.2012 07:19

Однако... Стоило на пару дней из темы выпасть, а тут такое... :) Вообще было бы неплохо получить от завода внятный ответ по техническим возможностям.
1. Изготовление цифера. Что можно, что не сделаем.
2. Объемное лого на цифере. Возможно или технологически неприемлемо?
3. В принципе готовы работать с бронзой и титаном?
4. Варианты механизмов. (либо информация о допустимых габаритах механизмов под каждый размер корпуса, чтобы продвинутые форумчане могли предложить свои варианты).
5. Стрелки. Оперируем тем, что есть или возможно изготовление стрелок по эскизам?

Это то, что мне пришло в голову навскидку.

Самое главное - финансовый вопрос по каждому пункту. Не точно, но хотя-бы порядок цифр. У нас есть сейчас базовая точка отсчета - лимитка 195ЧС. Вот от нее бы оттолкнуться. Дешевле не будет однозначно. Вот и указать например: прорезной цифер +2000 к цене, бронзовый корпус + 1000 к цене (цифры взяты с потолка, не подумайте что правда). Вот тогда и обсуждение будет более конструктивным.
В качестве оффтопа. С 8 по 14 в Москве буду внезапно, можно обсудить подробнее лимитки при личной встрече за рюмкой чая... :)

Navitam 24.11.2012 13:45

Может, кто предложит хороший отечественный механизм, а то меня что-то к Ракете потянуло, но ничего не знаю про их современные калибры.
Видимо сказывается, что 5 лет, стены моей «Альма-матер» были через узкий бульвар с ПЧЗ. Частенько к ним захаживал. Красиво было! Вот только скромного денежного пособия не хватало на их часы.
В те советские годы, хорошими часами считались.

Dé Boucher 24.11.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Navitam (Сообщение 1578521)
кто предложит хороший отечественный механизм

Из таких позаимствовать

fort5a 24.11.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Navitam (Сообщение 1578521)
Может, кто предложит хороший отечественный механизм

3105 пожалуй лучший из современных отечественных механизмов, на Заре собирали год назад. Ракета 2609НА неубиваемый советский механизм, можно поискать на складах ПЧЗ, только не знаю как они будут крутить тяжелые стрелки. Только они не автомат и по 40-45 часов хода имеют, что мало. Был бы жив Полет, можно было бы у них чонить посмотреть. Из автоматов только Восток.

sergyalta 24.11.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1578527)
Из таких позаимствовать

Вроде ниче так...
Размерчик что надо и марка известная.

Navitam 24.11.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от sergyalta (Сообщение 1578592)
Вроде ниче так... Размерчик что надо и марка известная.

Даааа... и лебединая шея есть!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru