Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Вопрос о Parnis watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133369)

Rudy Waltz 28.09.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Dimon1984 (Сообщение 1484941)
Кстати, помимо КНР данное изделие выпускается и на территории России. Или Россия теперь тоже принимает участие в производстве фейка?

вы кажется сами ответили на свой вопрос. более того, вы сами назвали фейком вот это. в общем то, что назвали.

насчет того, что кто-то будет путать это с настоящим миником - вопрос об этом как бы и не стоял. я точно не озвучивал - не знаю почему вы его подняли.
как и в случае с парнисом - речь о банальном воровстве результатов чужого труда, в обоих случаях труда дизайнеров.

два простых вопроса в догонку:
1) без миника мог бы появиться на свет этот китайский лифан?
2) есть ли другой автомобиль, который был бы столь же похож на этот лифан,как миник?

first contact 28.09.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1485010)
Часовым брендам выгодны фейкоделы ("честные", слегка честные и совсем не честные).
Так или иначе это реклама.
Конкуренции, как вы понимаете, нет.
Девайсы (копии, подделки, фейки, полуподделки, похожести, нонеймы) продаются от 20 до 300 дол. и ни один представитель действительно целевой аудитории лакшери часов не потратит дензнаки на такую поделку.

Некоторые подделки могут нанести урон, например, есть фейки, которые в официальном сервисе не могут отличить от оригинала с первого раза. А есть еще такой вариант- коллекционер ищет редкую модель часов IWC и находит, только вот мех. в ней не такой уж и уникальный и редкий, а обычный но IWC, такая же история может быть и с Rolexом. Все это взято из статьи про подделки журнала Revolution (осень 2012). К сожалению, оригинал статьи привести не могу, т. к. в интернете не нашел.

Alex25 28.09.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1485010)
... ни один представитель действительно целевой аудитории лакшери часов ...

хто это? :D

jack13 28.09.2012 04:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от DPS
... ни один представитель действительно целевой аудитории лакшери часов ...
Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1485377)
хто это? :D

Так вот же наверное он :) -

Abirvalg 28.09.2012 06:06

Большинство швейцарских часов напоминают дешевые китайские подделки. У каждого второго на руке такие-же часы, все как инкубаторские в патек филипах и хублотах ходят, особенно в нашем студентческом городе. А вот пока ещё не встречал при личной встрече человека у которого на руке современная "Амфибия", вот где эксклюзивность и выделение из серой массы толпы.

Abirvalg 28.09.2012 06:24

В 1970-е весь мир смеялся над японским автопромом.
В 1990-е весь мир смеялся над корейским автопромом.
В 2010-е весь мир смеется над китайским автопромом.

Китайцы за последние 8-10 лет создали целую отрасль в своей экономике, скоро как корейцы наймут итальянских дизайнеров и будут ездить по всему миру оригинальные авто.

Abirvalg 28.09.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1483158)
Информация для коллег которые

На изображениях видно, что это китайское изделие - низкокачественная подделка Rolex Submariner 116600LN
Надеюсь, что возражений больше не будет, кроме как неуместного троллинлга для и рекламы упомянутых фейков Parnis ради.:cool:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348670414http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348670414http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348670414
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348670414http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348670414http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348670414

Занятная у вас логика, судить о вещах по фотографии в интернете, а если ролекс снять на 2Мп камеру в телефоне, а парнис в профессиональной рекламной студии + обработать фотошопом (все рекламные фотографии обрабатываются в редакторе), то получится что по фото будет видно что ролекс низкокачественная балалайка, а парнис вверх совершенства.

Кстати по фото видны разные углы, на корпусе, так что это не подделка а "цитирование стиля"

Seastar 28.09.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1485211)
Не расстраивайтесь, не всем дано к сожалению.
Я тоже многих вещей в жизни не понимаю.

Так, не плакать, держите себя в руках.

Цитата:

Не согласны с этим постулатом?

Не согласен с тем, что возникла необходимость огульно (читай без единого доказательства ) оскорблять (выставлять их напяльщиками - фекоюзерами) этак процентов 30% населения форума, а в остальном - ок.

Цитата:

Да, пожалуйста.
Например вот фотография моих часов. Марка на форуме заслуженно уважаема, есть масса функций, которых нет в мире механики.
Точнось прекрасная и стоят вполне приемлимо.
Очень рекомендую.

О, таки через 15 листов достучался до Вашей ростовщической душенки (ну, не обижайтесь - из классики же) - появились фотографии жи-шоков! :D Отлично, вот только одного не пойму, зачем начинать тему насчет часов стоимостью от 100$, действительно с позиции лакшери аудитории, применяя эпитеты - "мусор", "фейк", подразумевая гневное: да эти засранцы копируют мой любимый пам, в метро уже выйти не могу - все тычут пальцами - парнис! парнис!" и прочее, когда у самого на руке часы за 130$ (ну, я так грубо льщу, ок)?

ultarior 28.09.2012 12:19

Вложений: 3
считаю что пепси - китайская труха для тех кто на самом деле хочет колу.

jack13 28.09.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1485730)

+100500!!! :D

Хотя пепси как-то мне больше по вкусу импонирует... мягче что ли!.... :)

Bus 28.09.2012 14:19

Я так и не понял... Может пояснит кто наконец? Если у Вас что-то воруют, причем на виду - средь бела дня.... лично Вы будете это терпеть и молчать? Сомневаюсь...
Если производитель, не скрывающий своего постоянного местонахождения что-то ворует у гигантов часового гения: дизайн, наработки, результаты кроротливого раскручивания бренда... То почему он досихпор не пущен пОмиру? Почему незаклеймен позоршм решениями всяческих международных и междупланетных судов???:confused: я бы сказал сто не только эти многочисленные НЕ..., но и развиваеца, заказы на лимитки принимает так понял....
А может... может и нет "воровства"??? И все в рамках закона...
Или может :eek: "гиганты" сами за собой грешки чувствуют???? Аки в фильме: "...укротитель липовый!!! :mad:" (с)

chess 28.09.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1485908)
Я так и не понял... Может пояснит кто наконец? Если у Вас что-то воруют, причем на виду - средь бела дня.... лично Вы будете это терпеть и молчать? Сомневаюсь...
Если производитель, не скрывающий своего постоянного местонахождения что-то ворует у гигантов часового гения: дизайн, наработки, результаты кроротливого раскручивания бренда... То почему он досихпор не пущен пОмиру? Почему незаклеймен позоршм решениями всяческих международных и междупланетных судов???:confused: я бы сказал сто не только эти многочисленные НЕ..., но и развиваеца, заказы на лимитки принимает так понял....
А может... может и нет "воровства"??? И все в рамках закона...
Или может :eek: "гиганты" сами за собой грешки чувствуют???? Аки в фильме: "...укротитель липовый!!! :mad:" (с)

1. Сегодня чел покупает копии , а завтра глядишь появятся деньги - начнет оригинал покупать
2. Какой смысл судиться со Штейнхартом например ? Что с него взять ?
Стол и стул ?

dwlll 28.09.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1485730)

И то и другое труха для тех, кто на самом деле хочет...http://friskymongoose.com/wp-content...caine_line.jpg

Bus 28.09.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1485915)
1. Сегодня чел покупает копии , а завтра глядишь появятся деньги - начнет оригинал покупать

Ойли??? ;)
Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 1485915)
2. Какой смысл судиться со Штейнхартом например ? Что с него взять ?

Тупо набрал на ибее PARNIS :eek: токмо на ём - на ибее - 2 334 результата... И я так понимаю, что это не есть предложения только самого производителя.... Так может - при таких то масштабах - есть чего взять???.. Все еще нету??? Ну, ок :cool: А может тогда у Инвикты возьмем??? Ну или Ориента???? Или тоже: стол и стул :confused:

А всетаки никто и ничего не берет... Даже стол и стул можно былоб забрать, шоб другим неповадно было... Я вродеп слыхал, что именно Штайн например с легкостью (по их - буржуйским законам) за решОтку угодил ба, есиб штойта там нарушил :confused: Гюнтер - смельчаГ??? Или... или всетаки (см. моё сообщение выше :rolleyes:)

ultarior 28.09.2012 15:07

парнис кстати скрывает своё местоположение производства
точнее судя по всему одной фабрики или офиса у парниса нет, это какбы этакий бренднэйм под которым трудятся многие трудяги (сборщики и распространители) из поднебесной.
максимум что мы знаем - это непосредственно сайты и контакты распространителей. каждый из которых предлагает собственную гарантию (и были описаны случаи их успешного использования) на собранные у себя часы.

dwlll 28.09.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1486009)
точнее судя по всему одной фабрики или офиса у парниса нет, это какбы этакий бренднэйм под которым трудятся многие трудяги (сборщики и распространители) из поднебесной.
максимум что мы знаем - это непосредственно сайты и контакты распространителей. каждый из которых предлагает собственную гарантию (и были описаны случаи их успешного использования) на собранные у себя часы.

Ну вот и он - камень преткновения. Если больших дядек допекут-таки шалости Гюнтера, то с Гюнтера и спросят. Так же и с остальными инди-брендами. А вот с парнисом что делать? "Насяльника, моя этот чисы не делала!!! Этот чисы другая китайса делала... Осенно плохая китайса делала..."
Кстати, местоположение производства вполне предсказуемо - в одном из тех самых гаражей, ага...

first contact 28.09.2012 15:56

А чем этот пресловутый Парнис мешает владельцам Ролекса и Памов и т. д.?
Есть целевая аудитория у Парниса, да и ладно.
Если уж и напрягаться, то уж по поводу подделок, которые с первого раза не отличишь даже у официалов от оригинала:).

AVIATORG 28.09.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1486099)

Заметил, что не всем мешает, а только некоторым. Причем одним и тем же. Напрашивается вывод: некоторые люди хотят казаться, а не быть даже в настоящих Ролексах. Иначе откуда столько рвения доказывать всем вокруг, что именно они ИЗБРАННЫЕ. А темы подобные этой , лишь средство в этом процессе. Люди! Носите, что нравится , и не напрягайте себя и других своими взглядами на часики. Они же для удовольствия, а не для неприязни. Удачи всем!

Seastar 28.09.2012 18:24

Цитата:

В том - то и дело, что владельцам памов и ролексов - ничем, он мешает единственному владельцу жи шоков.

Lokust 28.09.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1486009)

кто бы сомневался. вашероны в том же гараже мастырят, из тех же деталек

Цитата:

а чем Панасуваник мешал владельцам Панасоников? ничем. и там, и там это разные классовые группы людей

Therion 28.09.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 1486365)
кто бы сомневался. вашероны в том же гараже мастырят, из тех же деталек

Ага и гараж стоит на территории китайского завода Tissot, и коварные рабочие в ночную смену там клепают Парнисы с Вашеронами для лаоваев.
http://aforizer.com/img/news/1315857183_big.jpg

Dimon1984 28.09.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Rudy Waltz (Сообщение 1485260)
вы кажется сами ответили на свой вопрос. более того, вы сами назвали фейком вот это. в общем то, что назвали.

Я назвал Лифан фейком ровно потому, что Вы считаете данный автомобиль подделкой, а так как он выпускается еще и в России, отсюда проистекает вопрос: каким образом в РФ можно на легальной основе разместить производство фейков?
Ладно Китай, там на авторское право наплевали, но у нас-то в последнее время активно борются даже с нелицензионным ПО, и в то же время работает целый завод по производству "фальшивых автомобилей", и никому до этого нет дела. Как такое вообще возможно?
Цитата:

насчет того, что кто-то будет путать это с настоящим миником - вопрос об этом как бы и не стоял. я точно не озвучивал - не знаю почему вы его подняли.
как и в случае с парнисом - речь о банальном воровстве результатов чужого труда, в обоих случаях труда дизайнеров.

Вопрос поднял потому, что Вы привели это авто в качестве примера. Я же утверждаю, что данный автомобиль- не копия известного MINI Cooper, а всего лишь вариация "по мотивам".
Цитата:

два простых вопроса в догонку:
1) без миника мог бы появиться на свет этот китайский лифан?

Он и так появился на свет без участия миника. Если Вы имеете в виду дизайн, то я уже ответил выше: общее у этих автомобилей- только контуры кузова. В остальном отличия кардинальные. Лифан можно назвать стилизацией под МИНИ, но никак не копией, и уж, тем более, не подделкой.
Цитата:

2) есть ли другой автомобиль, который был бы столь же похож на этот лифан,как миник?

Вероятно нет.
Но в истории мирового автомобилестроения заимствование элементов дизайна- это вполне нормальное явление. Но понятия "схожее изделие" и "подделка"- это две большие разницы.

lesovik 28.09.2012 20:04

Может опросник / голосовалку прикрутим в теме, чем холивар разводить? Думаю, достаточно будет 2 вопросов:
1) Планирую в будущем купить часы Парнис / Имею в коллекции часы этой марки.
2) Фу, гамно, никогда не снизойду до этого!
Предлагайте свои варианты :)

DPS 28.09.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 1486440)
Может опросник / голосовалку прикрутим в теме, чем холивар разводить?

Если есть желание, пожалуйста устраивайте. Но не в этой теме.
По незначительному количеству возмущающихся результат и так понятен.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от AVIATORG (Сообщение 1486209)
Заметил, что не всем мешает, а только некоторым.

Ничем, почему вы так решили?

Если считаете, что это "набег на мирные поселения", могу терминологию поменять.
"Реплика" устроит?
Сути не меняет, но звучит более изящно.

Lokust 28.09.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1486391)
Ага и гараж стоит на территории китайского завода Tissot, и коварные рабочие в ночную смену там клепают Парнисы с Вашеронами для лаоваев

почему бы и нет? китайский завод Tissot вполне может иметь небольшой цех, клепающий комплекты для последующей сборки как парнисов, так и "тиссо" с "вашеронами". а если чо, на китай ничья юрисдикция не распространяется, и своих преступников он не выдает

Цитата:

Сообщение от lesovik (Сообщение 1486440)
Может опросник / голосовалку прикрутим в теме, чем холивар разводить? Думаю, достаточно будет 2 вопросов:
1) Планирую в будущем купить часы Парнис / Имею в коллекции часы этой марки.
2) Фу, гамно, никогда не снизойду до этого!
Предлагайте свои варианты

варианты:
1) Считаю Парнис передовой китайской часовой технологией, с мощной научной и конструкторской базой и строжайшим контролем качества
2) Считаю Парнис обычными китайскими часами, ничем принципиально не отличающимися как от китайских нонеймов, так и от китайских "вашеронов"

ultarior 28.09.2012 22:07

механизмы в парнисе и вошыроне разные, это факт.
в воширонах стоят мехи из часов за 20 баксов с ибэя. средний срок их жизни - неделя. бывают исключения конечно.
в парнисах сигулл с хорошим контролем качества. ходит годами.
есть информация про парнис на ETA, но я думаю там стоит тот же самый сигулл который сделал клон ЕТА.

Lokust 28.09.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1486631)
в воширонах стоят мехи из часов за 20 баксов с ибэя. средний срок их жизни - неделя. бывают исключения конечно.
есть информация про парнис на ETA, но я думаю там стоит тот же самый сигулл который сделал клон ЕТА.

слишком обобщили и упростили
в кварцевые вошыроны ставят миёту, которая ходит пятилетками. в 500-рублевые механические вошыроны может и ставят "за 20 баксов с ибэя", но кому они нужны. что "сигулл с хорошим контролем качества ходит годами", так это в хоммажном разделе обсуждают, и мнения скажем так расходятся

AVIATORG 28.09.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1486450)
Сути не меняет, но звучит более изящно.

во-во, сути не меняет.

Seastar 28.09.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1486450)
По незначительному количеству возмущающихся результат и так понятен.

Все верно, пока из "недовольных" только один "возмущающийся" зачинатель и нашелся. Думаю, итоги подобного голосования будут катострофичны для Вас - потяряет веру во все и сразу, лучше не начинать.

Konstanz71 29.09.2012 02:01

Немного материала для размышлений:
http://forum.watch.ru/showthread.php...65#post1486865

Subslim 29.09.2012 02:25

Konstanz71,

:), там ваш пост потерли и, думаю, это правильно, ) - незачем в "новости" "тутошние" склоки переносить. Не комильфо это, модераторы нас не поймут (не одобрят точно), )...

По вопросу -
), потому что мех шедеврален и он собственный. В таком ключе, вопрос дизайна, имхо - вторичен. Не говоря уже о том, что выбор этого самого дизайна в принципе не особо и широк. Точнее говоря, предельно ограничен.
Но вообще, да - при желании придраться можно. Только - а надо ли это, ;)?

Собственно, этот вопрос актуален и для данной темы, )...

Konstanz71 29.09.2012 02:48

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1486886)
Но вообще, да - при желании придраться можно. Только - а надо ли это, ;)?

Собственно, этот вопрос актуален и для данной темы, )...

Так и я о том же. В заголовок данной темы можно вставить не один десяток имен. Видно Parnis разрезом глаз не вышел:)

Doperst 29.09.2012 09:50

Вложений: 2
"Но вообще, да - при желании придраться можно. Только - а надо ли это,"
а почему бы не придраться, для придирок все должны быть равны, или тогда не придираться вообще ни к кому. Часовые производители, видимо, решили избрать второе, а то себе дороже будет - у всех рыльце в пушку

Нравится мне этот дизайн, и многим нравится :), справо китаец и оба используют не свой, оригинальный дизайн. Размеры часов только сильно разные

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348900556http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348900556

mmirnii 29.09.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1486631)

В парнисах стоят китайские ноунейм мехи, если и есть Сиигал, то в единичных моделях!
Просто что бы так заявлять, посмотрите их модельный ряд и мехи ...

Therion 29.09.2012 11:39

mmirnii сколько через меня проходило Парнисов, во всех були либо автомат Сигуловский (с колёсиком который), либо сигуловская копия унитаза.
Хотя возможно в наиболее дешёвых и стоит что-то непонятное, я себе в качестве фешн часов хочу 55 миллиметровую вариацию на тему U-Boat взять, вскрою скажу, что туда запихали.

mmirnii 29.09.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1487075)
mmirnii сколько через меня проходило Парнисов, во всех були либо автомат Сигуловский (с колёсиком который), либо сигуловская копия унитаза.
Хотя возможно в наиболее дешёвых и стоит что-то непонятное, я себе в качестве фешн часов хочу 55 миллиметровую вариацию на тему U-Boat взять, вскрою скажу, что туда запихали.

Ну так Вы видимо вибирали часы на таком мехе.... У них много моделей на таком мехе http://www.ebay.com/itm/E247-Parnis-...item1c2baea29c разве это Сигалл? И да его ставят и подделки IWC

Ps не могу картинки вставить на айпэде

Therion 29.09.2012 11:47

mmirnii да это сигал на 17ти камнях, точность хода +/- 10 сек насколько я помню.
Да и не выбирал я их особо, у меня парнис только один, не считая того, что на маркете, остальные пацаны с работы берут - просто тыкнув в экран со словами "Прикольные, закажи мне такие", пока никто на качество не жаловался, даже фейки CK и Порше Дезигн свои повыкидывали:D

mmirnii 29.09.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 1487080)
да это сигал на 17ти камнях, точность хода +/- 10 сек насколько я помню.

а где можно посмотреть инфо, что этот мех именно Сигалл производит?
Если можно. дайте ссылку, интересно почитать!

demon86 29.09.2012 15:31

Да-с господа, с момента своего последего захода, тема выросла на 15 страниц, а мой парнис "убежал" вперед на 14 секунд:)
Как я понимаю, дело плавно идет к теме "место парниса на форуме", да? Давайте по-быстрому провернем и начинаем лепить форумные лимитки! А то устроил тут Штайхарт монополию...:D:D:D

ViktorIlin 29.09.2012 16:20

Да уж,что-то тему так раздули.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:19.

© 1998–2024 Watch.ru