|
Цитата:
насчет того, что кто-то будет путать это с настоящим миником - вопрос об этом как бы и не стоял. я точно не озвучивал - не знаю почему вы его подняли. как и в случае с парнисом - речь о банальном воровстве результатов чужого труда, в обоих случаях труда дизайнеров. два простых вопроса в догонку: 1) без миника мог бы появиться на свет этот китайский лифан? 2) есть ли другой автомобиль, который был бы столь же похож на этот лифан,как миник? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Большинство швейцарских часов напоминают дешевые китайские подделки. У каждого второго на руке такие-же часы, все как инкубаторские в патек филипах и хублотах ходят, особенно в нашем студентческом городе. А вот пока ещё не встречал при личной встрече человека у которого на руке современная "Амфибия", вот где эксклюзивность и выделение из серой массы толпы.
|
В 1970-е весь мир смеялся над японским автопромом.
В 1990-е весь мир смеялся над корейским автопромом. В 2010-е весь мир смеется над китайским автопромом. Китайцы за последние 8-10 лет создали целую отрасль в своей экономике, скоро как корейцы наймут итальянских дизайнеров и будут ездить по всему миру оригинальные авто. |
Цитата:
Кстати по фото видны разные углы, на корпусе, так что это не подделка а "цитирование стиля" |
Цитата:
Цитата:
Не согласен с тем, что возникла необходимость огульно (читай без единого доказательства ) оскорблять (выставлять их напяльщиками - фекоюзерами) этак процентов 30% населения форума, а в остальном - ок. Цитата:
О, таки через 15 листов достучался до Вашей ростовщической душенки (ну, не обижайтесь - из классики же) - появились фотографии жи-шоков! :D Отлично, вот только одного не пойму, зачем начинать тему насчет часов стоимостью от 100$, действительно с позиции лакшери аудитории, применяя эпитеты - "мусор", "фейк", подразумевая гневное: да эти засранцы копируют мой любимый пам, в метро уже выйти не могу - все тычут пальцами - парнис! парнис!" и прочее, когда у самого на руке часы за 130$ (ну, я так грубо льщу, ок)? |
Вложений: 3
считаю что пепси - китайская труха для тех кто на самом деле хочет колу.
|
Цитата:
Хотя пепси как-то мне больше по вкусу импонирует... мягче что ли!.... :) |
Я так и не понял... Может пояснит кто наконец? Если у Вас что-то воруют, причем на виду - средь бела дня.... лично Вы будете это терпеть и молчать? Сомневаюсь...
Если производитель, не скрывающий своего постоянного местонахождения что-то ворует у гигантов часового гения: дизайн, наработки, результаты кроротливого раскручивания бренда... То почему он досихпор не пущен пОмиру? Почему незаклеймен позоршм решениями всяческих международных и междупланетных судов???:confused: я бы сказал сто не только эти многочисленные НЕ..., но и развиваеца, заказы на лимитки принимает так понял.... А может... может и нет "воровства"??? И все в рамках закона... Или может :eek: "гиганты" сами за собой грешки чувствуют???? Аки в фильме: "...укротитель липовый!!! :mad:" (с) |
Цитата:
2. Какой смысл судиться со Штейнхартом например ? Что с него взять ? Стол и стул ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А всетаки никто и ничего не берет... Даже стол и стул можно былоб забрать, шоб другим неповадно было... Я вродеп слыхал, что именно Штайн например с легкостью (по их - буржуйским законам) за решОтку угодил ба, есиб штойта там нарушил :confused: Гюнтер - смельчаГ??? Или... или всетаки (см. моё сообщение выше :rolleyes:) |
парнис кстати скрывает своё местоположение производства
точнее судя по всему одной фабрики или офиса у парниса нет, это какбы этакий бренднэйм под которым трудятся многие трудяги (сборщики и распространители) из поднебесной. максимум что мы знаем - это непосредственно сайты и контакты распространителей. каждый из которых предлагает собственную гарантию (и были описаны случаи их успешного использования) на собранные у себя часы. |
Цитата:
Кстати, местоположение производства вполне предсказуемо - в одном из тех самых гаражей, ага... |
А чем этот пресловутый Парнис мешает владельцам Ролекса и Памов и т. д.?
Есть целевая аудитория у Парниса, да и ладно. Если уж и напрягаться, то уж по поводу подделок, которые с первого раза не отличишь даже у официалов от оригинала:). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://aforizer.com/img/news/1315857183_big.jpg |
Цитата:
Ладно Китай, там на авторское право наплевали, но у нас-то в последнее время активно борются даже с нелицензионным ПО, и в то же время работает целый завод по производству "фальшивых автомобилей", и никому до этого нет дела. Как такое вообще возможно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но в истории мирового автомобилестроения заимствование элементов дизайна- это вполне нормальное явление. Но понятия "схожее изделие" и "подделка"- это две большие разницы. |
Может опросник / голосовалку прикрутим в теме, чем холивар разводить? Думаю, достаточно будет 2 вопросов:
1) Планирую в будущем купить часы Парнис / Имею в коллекции часы этой марки. 2) Фу, гамно, никогда не снизойду до этого! Предлагайте свои варианты :) |
Цитата:
По незначительному количеству возмущающихся результат и так понятен. Цитата:
Цитата:
Если считаете, что это "набег на мирные поселения", могу терминологию поменять. "Реплика" устроит? Сути не меняет, но звучит более изящно. |
Цитата:
Цитата:
1) Считаю Парнис передовой китайской часовой технологией, с мощной научной и конструкторской базой и строжайшим контролем качества 2) Считаю Парнис обычными китайскими часами, ничем принципиально не отличающимися как от китайских нонеймов, так и от китайских "вашеронов" |
механизмы в парнисе и вошыроне разные, это факт.
в воширонах стоят мехи из часов за 20 баксов с ибэя. средний срок их жизни - неделя. бывают исключения конечно. в парнисах сигулл с хорошим контролем качества. ходит годами. есть информация про парнис на ETA, но я думаю там стоит тот же самый сигулл который сделал клон ЕТА. |
Цитата:
в кварцевые вошыроны ставят миёту, которая ходит пятилетками. в 500-рублевые механические вошыроны может и ставят "за 20 баксов с ибэя", но кому они нужны. что "сигулл с хорошим контролем качества ходит годами", так это в хоммажном разделе обсуждают, и мнения скажем так расходятся |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного материала для размышлений:
http://forum.watch.ru/showthread.php...65#post1486865 |
Konstanz71,
:), там ваш пост потерли и, думаю, это правильно, ) - незачем в "новости" "тутошние" склоки переносить. Не комильфо это, модераторы нас не поймут (не одобрят точно), )... По вопросу - ), потому что мех шедеврален и он собственный. В таком ключе, вопрос дизайна, имхо - вторичен. Не говоря уже о том, что выбор этого самого дизайна в принципе не особо и широк. Точнее говоря, предельно ограничен. Но вообще, да - при желании придраться можно. Только - а надо ли это, ;)? Собственно, этот вопрос актуален и для данной темы, )... |
Цитата:
|
Вложений: 2
"Но вообще, да - при желании придраться можно. Только - а надо ли это,"
а почему бы не придраться, для придирок все должны быть равны, или тогда не придираться вообще ни к кому. Часовые производители, видимо, решили избрать второе, а то себе дороже будет - у всех рыльце в пушку Нравится мне этот дизайн, и многим нравится :), справо китаец и оба используют не свой, оригинальный дизайн. Размеры часов только сильно разные http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348900556http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1348900556 |
Цитата:
Просто что бы так заявлять, посмотрите их модельный ряд и мехи ... |
mmirnii сколько через меня проходило Парнисов, во всех були либо автомат Сигуловский (с колёсиком который), либо сигуловская копия унитаза.
Хотя возможно в наиболее дешёвых и стоит что-то непонятное, я себе в качестве фешн часов хочу 55 миллиметровую вариацию на тему U-Boat взять, вскрою скажу, что туда запихали. |
Цитата:
Ps не могу картинки вставить на айпэде |
mmirnii да это сигал на 17ти камнях, точность хода +/- 10 сек насколько я помню.
Да и не выбирал я их особо, у меня парнис только один, не считая того, что на маркете, остальные пацаны с работы берут - просто тыкнув в экран со словами "Прикольные, закажи мне такие", пока никто на качество не жаловался, даже фейки CK и Порше Дезигн свои повыкидывали:D |
Цитата:
Если можно. дайте ссылку, интересно почитать! |
Да-с господа, с момента своего последего захода, тема выросла на 15 страниц, а мой парнис "убежал" вперед на 14 секунд:)
Как я понимаю, дело плавно идет к теме "место парниса на форуме", да? Давайте по-быстрому провернем и начинаем лепить форумные лимитки! А то устроил тут Штайхарт монополию...:D:D:D |
Да уж,что-то тему так раздули.:D
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:19. |