Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1304)

sirAlex 11.05.2009 03:53

как заметил Topu, с некоторых пор японцы стали писать водонепроницаемость только в барах на недайверских часах, чтобы соответствовать их промышленным стандартам (а не только ISO).
таким образом указание водозащиты в барах для касио это ещё один способ указать на пропасть между просто 200 и DIVER'S 200, имхо.

тестируйся жишоки как дайверские модели - думаю большинство из них не прошло бы температурный стресс-тест.

что касается вашего линка - это перевод, малость корявый, статьи из википедии.
мне более прикольной кажется статья
http://forums.watchuseek.com/showthread.php?t=159142
хотя вики и данная статья несколько расходятся в описании тестов...

если почитать содержание тестов то везде критерием герметичности является конденсат.
No evidence of water intrusion or condensation is allowed.
и вот приходишь ты с этим делом в СЦ... А тебе там - "не не не не не не не! где конденсат? ну что вы, разве это не конденсат!" :D

Вообще все это странно. Я уверен что в часах достаточно просто получить атмосферу которую практически невозможно будет сконденсировать потом. Но в некоторых часах она долго не держится...

Было бы хорошо если бы BaNZ поподробнее изложил как у него там дела с запотеванием были и есть. Какие часики после сушки так и не стали запотевать, какие стали сами по себе и только ли нажатия кнопок тут виновны.

Msdos 11.05.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 214174)
как заметил Topu, с некоторых пор японцы стали писать водонепроницаемость только в барах на недайверских часах, чтобы соответствовать их промышленным стандартам (а не только ISO).

Это не так на моих часах спереди на панели указано 200М, а сзади 20 bar.

sirAlex 11.05.2009 19:16

%) тяжелый случай

Topu 11.05.2009 19:22

Это точно. Переходная модель:D
Кстати, что за модель?

sirAlex 11.05.2009 20:01

G-056 я полагаю...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16850

Gulfman 11.05.2009 21:30

Цитата:

на моих часах спереди на панели указано 200М, а сзади 20 bar
и на моих так. а в чем загвоздка?

sirAlex 11.05.2009 22:05

да ни в чем. Просто ещё одна попытка разглядеть какую-то логику в маркировке провалилась :)
А что за часы у вас?

Gulfman 11.05.2009 22:12

DW-9050

Topu 12.05.2009 02:08

Цитата:

Сообщение от Gulfman (Сообщение 214356)
и на моих так. а в чем загвоздка?

Загвоздка в разных рынках, скорее всего.
На современных домашних Г-Шоках только бары видел
http://www.e-casio.co.jp/img/goods/1/GW-056J-1JF.jpg
То, что я написал, касается только внутренних моделей.
Но JIS для других не указ. Для других рынков могут писать традиционные метры или все вместе:eek::D

Msdos 12.05.2009 09:04

Все страньше и страньше, хотя принципиально лично я разницы не вижу. Вряд ли кто-нибудь будет в таких часах нырять на 200 метров.

karlash 12.05.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от Gork (Сообщение 11367)
Тут много отзывов о G-shockах, что они вообще неубиваемые!!!!! Не верю !!!!!
Рассказываю свою историю.
До этой истории ходил в простых Casio (до них вообще в китайских) - купался, вообще их не снимал - никогда не было проблем.
Два года назад, весной, купил себе первый G-shock, к сожалению марку я уже не помню, но были трехцветные - сейчас таких уже нет в каталоге. Часы я вообще не снимаю - моюсь, плаваю, сплю и т. п.. Когда наступила зима стало заптевать стекло - причем как-то странно - при температуре ниже -10 грудусов и только на руке. Если положить часы на подоконник - все в норме. Отдал часы в гарантию - через месяц такая-же фигня. Опять отдал - мурыжили месяц в общем мне надоело ждать и добился , что-бы дали новые часы - Ура дали, правда с доплатой разницы.
Часы взял опять такого-же класса, тоже трехцветные с металлическим браслетом - в общем не нарадуюсь, приходит зима - ОПЯТЬ такая-же фигня - запотевают и все :( . Ну думаю опять попал - история с гарантией такая-же. В общем после ругани с хозяином магазина мне вернули деньги полностью. Расстался я с часами с легким сердцем, так как надоел дизайн , да и цвета эти нужны, как .....
Так как я живу не в Москве, а все у нас из столицы, то часы довольно дорго стоили. В общем все хорошо.
Нашел я по каталогу часы в инете, которые сейчас на руке - G 7100D - 2V. заказал их в одном интернет-магазине, довольный весь. У нас такие-же часы на 1500 дороже на заказ, да и не везет никто. В общем получил. 2 месяца радовался. А сейчас началось :(((((.
При опускании часв в воду температура , котрой ниже 15 градусов- часы потеют изнутри !!!!! ОФИГЕТЬ !!!!
ТРЕТЬИ ЧАСЫ !!!!! Хваленый G-shock я в ауте!!!!
Так как покупал в инет-магазине - деньги фиг вернут точно, хорошо, хоть гарантийка есть - поеду в Москву отдам в мастерскую - вроде хорошаю, может что сделают, но я сомневаюсь уже.
Так что байки про супер-пупер - G-shock я не верю !!!!!! Сразу скажу - кнопки под водой не нажимал, хотя вроде и можно.
Правда, есть ощущение, что начиналось, все после отпуска - купание в Черном море. Во всяком случае с последними точно. В начале отпуска - все было нормально, а за несколько дней до конца началось :((((
Блин , что делать????? Хотел часы неубиваемые, а получил только головную боль .......

Я кручусь в часовом бизнесе очень давно, что только не видела (часы в стакане с кипятильниками и т.д.- клиенты на устойчивость проверяют).
Серия этих часов в данной классе равных не имеет.
Для ваших часов было губительным море (соленая вода) и контраст температур (от -15 до высоких). Сервисные центре советуют перед началом купального сезона обязательно проверять часы на герметичность.

sirAlex 12.05.2009 18:42

Спор этот затянувшийся какой-то и бессмысленный.
Он здесь разделился на две ветви. Первая - о возможности нажимать кнопки под водой у касио. Вторая - о конденсате внутри часов.
Рад сообщить вам что первый вопрос решен в основном. Мне наконец-то ответили из техподдержки касио.
Это где-то третья попытка.
Мой вопрос
Model Name: prw-1300, dw-9100
I want to know. Is underwater button operations allowed for my watches?
For all protreks? For all g-shocks?
Thanks.
Их ответ:
Dear Mr. Bykov,

Your email is forwarded to us. As the support team of the company Casio Europe GmbH we are responsible for the European customer support.
Thank you very much for your letter.

Regarding your question, we have to inform you that underwater button operations are not allowed for all watches.

Best regards
Casio Europe GmbH

Katrin Hebestreit
European Support Center

CASIO Europe GmbH
Casio-Platz 1
22848 Norderstedt
Germany

Так что всякие измышления и краш тесты упоминать более бесполезно. Кнопки в этих часах устроены так, что быть уверенным в их работе под водой нельзя. Хотя иногда конечно может свезти. :)
----------------------

Что касается второго пункта, то во многом тут беда с СЦ. Откуда влажность высокая в часах вопрос отдельный, но в сц мне их даже не посушили.
Точнее так - мастер сказал что посушил и сменил силикон. Это написал в талоне, но от капли дождя на стекло конденсат появлялся всеравно. то есть ровным счетом ничего не изменилось. Увидев это он мне рассказал сказку, что так и должно быть. :)
Он солгал.
А потом реселлеры всякие говорят что не слышали о проблемах с джи :)
Конечно так ничего не услышишь...
Поэтому слушайте здесь! :D А не говорите что этого не может быть потому что этого не может быть никогда :D

Тем у кого запотевают часы , которые тем не менее проходят тест на герметичность могу только сказать - у вас высокая влажность внутри. Вы можете высушить их в СЦ ;) или самостоятельно. Самостоятельно два пути - фен и мороз.
Феном сушить чтобы температура не превышала 50 градусов с полчаса. Морозом можно только зимой (ибо в холодильнике нереально, хотя это зависит от размеров холодильника:) ). Разобрать, подержать открытыми с полчаса и собрать - все на морозе.
Есть ещё методы с силикагелем и прочим, но они гиморные.
После сушки, если часы проходят тест герметичности конденсат не появляется как минимум ОЧЕНЬ долго. Ни при каких условиях. ни лёд на стекле ни что подобное его вызвать не может.

BaNZ 13.05.2009 02:41

Агась, и характерно, что, чтобы конденсату появиться снова, кнопки под водой оголтело давить не обязательно.
Хм, может, если их не давить вообще, проблема решится? х)

tDancer 19.05.2009 21:24

Еще раз всем привет! Если я буду купаться в своих часах в хлорированной воде, все будет хорошо?)

Тарас Кучеренко 19.05.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от tDancer (Сообщение 217691)
Еще раз всем привет! Если я буду купаться в своих часах в хлорированной воде, все будет хорошо?)

С часами да, а с Вами не знаю )))

tDancer 20.05.2009 09:04

ахахах
Т.е. только в соленой воде он может скончаться?

sirAlex 20.05.2009 10:41

По идее он должен быть вообще бесконечен :D
Но на вашем месте я бы и после соли и хлорки их промывал в пресной воде.
Собственно в нормальных условиях это само собой получится (душ после бассейна).

Msdos 21.05.2009 09:30

В инструкции к часам это и сказано, промывать пресной водой и вытирать насухо.

tDancer 21.05.2009 16:52

Хз что у вас там.
Ходил в них сегодня пол дождем, ни конденсата, ничего.
Летом буду в них купаться, проверю что как.

G-Shock 19.06.2009 12:15

Гыы, идут года, а тут всё те-же с теми же заморчками ))))
Неутомимые прям
А я всё давлю кнопки под водой и купаюсь и моюсь - они как работали 10 лет назад, так и работают. И не только у меня впрочем )))

G-Shock 19.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 207074)
Мсье Taraskin по характеру высказываний мне сильно напоминает некогда обитавшего в этом треде G-Shock'a ;D
В частности фраза про шрамы наводит меня на мысль что почивший в неизвестности G-Shock был как минимум духовным лидером мсье :D

Я живу очень активной жизнью - в отличие от тебя - как я понял - раз ты тут годами ................... со своим запотевшим
Шоком.

А Тараскин - всё верно сказал, респект! :)

Нарушение п. 1.3 Правил форума

G-Shock 19.06.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 204433)
Поздравляю с часами!
Если планируете плавать, лучше заменить ремень на каучук. Быстрее сохнет.

А я тут после долгих лет вдруг проникся идеей матерчатых ремешков Шоков )) У меня ещё старые - DW002 - с липучкой и карабином. Дык вот оказывается есть свой кайф когда в жару вылезаешь из воды на пляж. Когда сохнешь - мокрые плавки сохнут медленние, чем тело и охлаждают ))) Вот так же и с Шоком - она мокрые на руке очень приятно холодят, особенно когда лёгкий бриз )))

Тарас Кучеренко 21.06.2009 21:51

Shock за колючкой

http://s57.radikal.ru/i156/0906/f6/b67a05d1671c.jpg

Akuji 22.06.2009 18:30

На выходных впервые погрузил свои GW-800В в воду во время плавания в реке. Конденсата не обнаружил. По поводу необходимого перепада температур для видимости влаги: из воды часы были помещены на солнце при температуре в тени +31 градус.

koland68 29.06.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Akuji (Сообщение 232828)
Конденсата не обнаружил. ... из воды часы были помещены на солнце при температуре в тени +31 градус.

Проблемный случай, это как раз обратный процесс - с очень горячей среды в очень холодную. ;)
А за выбор G-Shock, как часов для отдыха - отдельное сенкс!

tDancer 18.07.2009 19:38

Всем привет!!!
Прошла половина лета.
За это время я купался в пресной воде, Средиземном море, МЕРТВОМ МОРЕ
И В РАДОНОВОМ ОЗЕРЕЕЕЕ.
С моими Шоками не произошло ровно НИЧЕГО!
Только высохшая соль на ремешке)
Испытания с водой они прошли.
Теперь швыряния об стену)
И еще, может ли с Шоками сравнится по защите Касио Протрек и Тиссот Тач?

Тарас Кучеренко 18.07.2009 19:57

Цитата:

С моими Шоками не произошло ровно НИЧЕГО!
Что и следовало ожидать. Ничего удивительного.

Цитата:

И еще, может ли с Шоками сравнится по защите Касио Протрек и Тиссот Тач?
Нет.

koland68 18.07.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от tDancer (Сообщение 243879)
...Теперь швыряния об стену)...

А может не надо их родненьких об стену. :eek:
Мы и так верим, и к тому же знаем, что G-Shock(и) - the best watches in the world! :D

АлексМ 19.07.2009 12:04

ДжиШоков не было, но Протреков теперь уже два. В новом также минимум раз в неделю в баню, сауну в 125 градусов уже со мной выдержал, влажную баню тоже разогревали под 115, самому уже тяжеловато было. А после бани и сауны я сразу в часах в ледяную купель и никакого конденсата на часах нет (что на старых не было, так теперь и на новых нет). Бить их особо не бил, но дрова рубил, траву косил, столярничал, на море ездил не раз (правда в основном в Омега Симастер, но когда купил первые ПроТреки не расставался с ними несколько месяцев и тоже слетал пару раз на море, просто было интересно). Так что ПроТреки вполне неубиваемые...

tDancer 20.07.2009 06:59

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 243881)
Что и следовало ожидать. Ничего удивительного.

Нет.

Ну просто небыло у меня таких часов, которые можно было нес снимать.
А вот Тиссот тач за тыщу баксов это трата денег?
Можно взять, например, Райсманы с теми же функциями в 5 раз дешевле?!
Я прям Касио горжусь)

Насчет стены эт я так, образно, швырять я их не буду.

E.D.Ifice 20.07.2009 13:50

У,маленький буржуй!:)Лучше добавить еще тыщу и купить Ball Engineer Hydrocarbon II
http://s53.radikal.ru/i142/0906/37/2a4cc6243a2f.jpg

Тарас Кучеренко 17.08.2009 13:24

Вот и прошли мои Шоки испытание погружением. Отдал другу и он их потестил. Общее время погружения 52 минуты, донное время 15 минут на глубине 52 метра. С часами все отлично!!! ))) Еще погружался его сын, общее время более 50 мин. на глубине 20 метров. Жаль у них на тот момент не было с собой аппаратуры для подводных съемок.

Часы показали себя достойно!!!

http://s57.radikal.ru/i155/0908/d7/c29327c4af8b.jpg

Gulfman 17.08.2009 22:32

эх, чувствую через время кожаные вставки на ремешке начнут облазить - будет некрасиво.

Тарас Кучеренко 09.09.2009 14:19

И еще забыл добавить - на глубине 20 метров нажимались кнопки, специально много раз. С часами ничего плохого не случилось.

DBA 10.09.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 214481)
Все страньше и страньше, хотя принципиально лично я разницы не вижу. Вряд ли кто-нибудь будет в таких часах нырять на 200 метров.

я Вам больше скажу - врядли кто-нибудь вообще будет нырять на 200 метров. :)

Я в своих нырял до 20, проблем нет, но циферки там маленькие. Вода приближает раза в 3 и прочитать их при малейшей дальнозоркости - абсолютно нереально..

Но не потеют. :)

Bogdan 15.11.2009 02:28

:D
И стучат и кипятят:
http://www.youtube.com/watch?v=PrYQm...=youtube_gdata
Это не боцманский Rolex :D

Russe 19.11.2009 11:59

было у меня один рас такое что запотели, не знаю почему, но в целом часы не убиваемые, и радовали меня 4 года, нравится ещё то что подсветка хорошая и время в темноте хорошо видно, батарейки прослужили 4 с половиной года, поменял теперь батя носит и они его радуют, сейчас ношу фэстину, думаю ещё джишок купить

220Volt 18.12.2009 15:02

Всем доброе время суток. Наступили морозы и на внутренней стороне стекла стало появлятся не большое пятно конденсата, в тот момент когда часы выносишь на мороз, если после этого спрятать часы например под рукав в тепло.. пятно пропадает, но если снова часы достать на мороз, то конденсат не появляется. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, стоит ли идти в сц? Часы G-300G-9A3F куплены в Японии. Заранее благодарю.

sirAlex 18.12.2009 20:59

Добро пожаловать в наши ряды...
Ты прочитал данный срач с самого начала? Если да - то вопросов о походе в сц возникать не должно...
Как впрочем и о природе пятна...

Официальная политика сц и фанатов - твоя проблема не существует потому что это невозможно, а если что-то там и запотевает то это лишь доказывает высокую герметичность часов :)
Мне в сц просто нагло соврали про особый эффект многослойного (!) стекла. Попробуй сходи ты, расскажешь потом что тебе скажут... Если повезет то у тебя просто серьёзное нарушение герметичности которое тебе устранят.

У касио какая-то странная защита от воды - по крайней мере в двух попавших мне жишоках. Оба запотевают, но проходят проверку на герметичность в сц. С наступлением холодов и мой раритетный райзман стал запотевать. Я его разобрал, высушил и тщательно измазав силиконовой смазкой собрал - внутри долгое время была идеальная атмосфера, пока их снова не сунул в воду :)

Я крайне разочарован в касио - особенно в жишоках. Моя электроника 77 обладает лучшей водозащитой чем жишок. Хотя надо признать в двух побывавших у меня протреках такой проблемы не было - или она проявлялась слабо. Жишоки же понемногу - очень медленно пропускали у меня воду...

Больше я не буду покупать часы касио (хотя жаль, по заявленным характеристикам аналогов шокам нет). Следующие часы которые я куплю будут "diver's 200" от сейко или ситезен. Посмотрим как у них дела обстоят с гигроскопичностью.

По моим представлениям в часах должна быть такая атмосфера, что при охлаждении их стекла (только стекла) конденсата появляться не должно. То есть тупо лёд на стекле не должен вызывать появление конденсата. Как показывает практика такую атмосферу в часах получить совсем несложно. Но она начинает медленно ухудшаться когда часы подолгу бывают в воде.

Мне думается что контроль качества у касио не предусматривает такой механизм протечки (медленный), поэтому кому-то с часами везет а кому-то нет...

220Volt 18.12.2009 21:23

Благодарю. Прочитал но не все.. Значит и все домашние манипуляции по просушке, обмазке.. и еще чего-нить то же получается малоэффективны. Т.е. остается мириться. Да уж, это мои первые касио.. до них были ориент механика, автозавод.. простые, хорошие часы, но ничего подобного не было с ними, какая там герметичность.. так, резинка между корпусом и крышкой. Слов нет!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:28.

© 1998–2024 Watch.ru