Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервис центр Точный ход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12767)

Дмитрий 08.12.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от iknyazhev (Сообщение 593322)
Просто верните мне часы в том идеальном виде, в котором я Вам их отдал в руки!

Чет не пойму... В каком таком "идеальном виде". В первоначальном, наверное? С вышеописанными проблемами?
ИМХО имея гар. карту, при жестком нежелании ехать на Нагорную, затевать эту бадягу за свои же деньги? Мрак.

P/S/ Сдавал Андрею Бабанину лично ролекс, а так же бланпа с полным календарем и лунником, проблем не было.

German 10.12.2010 04:39

Крутил при случае этот самый Ролекс. Подтверждаю, все в порядке.

По делу. Если масло было в барабане изначально подзакисшее, то владелец единственного в жизни ролекса вполне мог с самого начала его эксплуатации не слышать щелчка предохранительного устройства пружины. Когда все чисто и масло свежее, тонкий щелчок всегда слышен. Для понимания этой разницы достаточно сравнить как заводятся часы, пролежавшие 2 года на складе, и как заводится свежеобслуженная идеально чистая машинка.

iknyazhev 10.12.2010 21:44

Вот и прекрасно.... жизнь налаживается... Бабанин часы по рукам пустил, а от этого только лучше...вот уже и скрипов никаких в часах нет... осталось только с заводной головкой разобраться... как она там должна идеально чистая и обслуженная отвиничиваться

Андрей Бабанин 11.12.2010 19:14

Прошу в теме писать только по теме - то есть отзыв о работе мастерской (факты, примеры и т.д.) Размазывание проблемы на много постов с указанием ненужных подробностей, отвлеченных тем явно не даст форумчанам представления о работе мастерской.

Андрей Бабанин 24.12.2010 02:34

Клиент часы забрал. Скрипы в механизме сами растворились. Головка продолжала туго заворачиваться. Показали такие же часы. В них все заворачивается даже туже. Спросили случайного владельца Ролексов - у него те же претензии к сабу - закручиваются с усилием. Вроде с мастерской претензии сняты. Дали скидку. Сижу, чешу репу, а собственно за что? за ушат помоев?

chess 24.12.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 610916)
Клиент часы забрал. Скрипы в механизме сами растворились. Головка продолжала туго заворачиваться. Показали такие же часы. В них все заворачивается даже туже. Спросили случайного владельца Ролексов - у него те же претензии к сабу - закручиваются с усилием. Вроде с мастерской претензии сняты. Дали скидку. Сижу, чешу репу, а собственно за что? за ушат помоев?

Андрей , поофтоплю, потрешь если сочтешь нужным.
У меня раз в год попадается скандальный клиент.
То ему насос как то не так шумит , то мельница посторонние
звуки издает.Прибором шум замеряем - норма,
и т д и т п.
Короче - бороться бесполезно, предлагаю вернуть деньги
и забрать машину , отказываются.
Вообщем заносим в черный список, и в дальнейшем на запросы
не реагируем.
Когда был моложе не понимал смысла поговорки :
Лучше с умным потерять , чем с дураком найти

Dmitr 24.12.2010 08:37

"Вилки нашлись, а осадок остался"

Baggio 24.12.2010 16:12

Цитата:

По опыту всех часов что были, есть или тех что просто вертел в руках - у меня никогда не было чтобы заводная голова закручивалась одинаково, то на одних часах закручивается легко, еще раз на них же пробую - вообще заедает, еще раз пробую - закручивается с усилием, причем речь о часах абсолютно разной стоимости.

dr-kvaga 26.12.2010 19:08

На днях отдали мой aristo pilot, все работает, поломка устранена ( во время ручного завода, крутился ротор автоподзавода), спасибо! Небольшая ложка дегтя, обещали сделать за 2 недели и позвонить, не позвонили, набрал сам. Сказали еще не готово перезвоним, неделю тишина, звоню, говорят часы уже несколько дней готовы забирайте. И еще один момент, правда не знаю нормально это или нет, даже с поломкой часы шли -2 секунды в день, теперь -10 и это вроде как после регулировки (((

Андрей Бабанин 26.12.2010 22:06

На Аристо деталь ждали, вот и задержка. Точность подправим - даже в старых книгах пишут, что через недельку часы еще лучше подстроить, когда масло разносится...

dr-kvaga 26.12.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 613358)
На Аристо деталь ждали, вот и задержка. Точность подправим - даже в старых книгах пишут, что через недельку часы еще лучше подстроить, когда масло разносится...

Очень интересно, а у вас сказали, что никакие детали не меняли.???:confused:

Андрей Бабанин 26.12.2010 22:35

Ну кроме реверсивного колеса. Я не стал включать в стоимость, поэтому и в квитанцию не попало. Подарок от мастерской :)

dr-kvaga 26.12.2010 23:10

Все понятно, спасибо большое:-)

Oleg2052 27.12.2010 21:43

Попытаюсь оставить свой отзыв:
Сломал или сломались МЛ дайвер (механника), как я надеялся на 2824. (дата, заводой механизм и т.д.)
Итог: несмотря на, наверное, относительно стандартный период ремонта (2 недели), вошли в положение(я в Москве был кратко), перезвонили, обсудили и отремонтировали (Механизм Селита200).. за 4-5 дней. Гарантия с личной подписью А.Ю. Бабанина 1 год.
Стоит добавить, что при работе официально до 19.00 Андрей Юрьевич по согласованию с клиентами работает и позже...(в пятницу 24-го, по крайней мере до 21..), и при понятной занятости не отфутболивает клиентов, желающих немного узнать : "Занят....".
Спасибо ещё раз! Часы идут очень точно (за 3 суток +1 сек)
P. S. Сестрёнка, которая была со мной и искала сервис для дорогих часов была приятно удивлена, что ещё можно найти такое отношение и мастеров, любящих и знающих работу.
Олег.

GROMADA 27.12.2010 22:21

Обычный СЦ ничем не лучше, и не хуже других.
Обращался раз пять, в целом - гуд, про косяки говорить не хочу.

iknyazhev 29.12.2010 23:16

Цитата:

часы ходят исправно, за полировку спасибо, головка разработалась и теперь откручивается "почти" как было))))) Хожу радуюсь :):):)

P.S. Долго смеялись с друзьями вспоминая как мы с Вами в мастерской на коленках с одних Ролексов на другие головки переставляли, и так и не поняли почему головка туго закручивается)))

Андрей Бабанин 30.12.2010 02:26

Владелец других часов - мой приятель, он мне разрешил попробовать, почитав форум. На днях отдал ему часы, говорит, что и у него головка легче стала закручиваться.

Seruy 04.01.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 564918)
Посмотрел часы ML - стрелка хронографа согнута, точность хода сбита - аж регулятор свернуло в сторону, пружинка накопителя тоже выскочила. Да уж, и как часы у мастера 4 дня с включенным хронографом работали? Мне вот не верится, что часы с таким дефектом были выданы. Очень похоже на удар. Часы в ремонт тоже после сильнейшего удара поступили - сильно смещен циферблат, глубокая вмятина на ранте, сломана ось 12 часового накопителя.
Устранил недостатки безвозмездно, хотя считаю это несправедливым...
По Сейко - так и должно быть, громкие у них заводные системы....
PS Это комментарий к отзыву клиента...исключительно по его просьбе.

А мне вот почему-то верится что именно такими мне их выдали, возможно кто-то из сотрудников уронил их после того как мастер с ними поработал, хотя в это мало верится, скорее всего некомпетентное отношение мастера который работал с моими часами, естественно есть отчасти и мой косяк, заключающийся в том, что не проверил сразу все функции.
Описанные вами проблемы с моими часами могли быть вызваны только падением с полутораметровой, а то и больше, высоты на кафель - дочка подбросила их:). После чего и отвез их к вам вместе с сейко, и я очень сильно удивился когда мне сообщили по телефону, процитирую себя же:
Цитата:

Сообщение от Seruy (Сообщение 560822)
забрали на диагностику, в итоге звонок ближе к вечеру, озвучена сумма в 11т.р (замена колеса, регулировка и удаление вмятины).

падение было достаточно сильным, упали-то на плитку, а всего лишь замена колеса и регулировка, т.е. фактически механизм после такого падения остался в порядке? Я очень сильно сомневаюсь... Вы как специалист, скажите что будет с обыкновенным механическим хроном который упал с 1.5+ метров на плитку, не на ковер, на на паркет, а именно на голый кафель, да и еще по всей видимости упал очень не удачно, даже циферблат ушел и стрелка выскочила... вот и думайте, как мастер работал с моими часами и диагностировал их, и что показывал вам или вешал на уши. К тому же, лично мою убежденность, подтверждает тот факт, что после того как забрал часы 1й раз, падений и ударов не было.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 564918)
глубокая вмятина на ранте

Вы издеваетесь? С этой вмятиной часы я отдавал и 1й раз и забирал с ней же, и она как раз от падения, из-за которого я отдал вам часы. А вот когда забирал 1й раз, на мой вопрос женщине которая выдавала, получил ответ, это же вмятина - ее нельзя устранить, но часы полировали.

Но стоит отметить что часы забрал после второго обращения, все функционирует и, вроде, в порядке.

Андрей Бабанин 04.01.2011 17:09

Если Вы внимательно прочитаете мое сообщение, то поймете, что про вмятину я писал именно по первому обращению, там же указаны и основные другие неисправности, выявленные при приемке часов. Издеваться я и не собирался :) Часы действительно полировали (эта услуга была бесплатной), такие вмятины устраняются заменой ранта, а не полировкой. По ремонту - если одно колесо заменили, это не значит, что механизм был в порядке. Но многое вполне чинится, например подшипник (то есть меняем детали тогда, когда нельзя гарантировать нормальную работу детали в течение всего срока службы часов). Просто эти суммы не указаны отдельно, а входят в общую стоимость. Свою позицию насчет второго раза уже высказывал, не буду утруждаться повторять. Будьте внимательней, когда ставите подпись. Я (как и суд) верю только документам.

ЗЫ Поправлю, не регулировка, а репассаж. Разница достаточно ощутима... по стоимости

Seruy 04.01.2011 17:38

Следуя вашей логике, через недельку я должен заявиться у вас опять, часы упадут в 3й раз и опять погнутся все стрелки, выскочат все пружины, и опять на халяву починю...
С новым годом, удачного вам 2011.
На сим отстраняюсь от данной темы.

Notstar 04.01.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Seruy (Сообщение 620431)
Следуя вашей логике, через недельку я должен заявиться у вас опять, часы упадут в 3й раз и опять погнутся все стрелки, выскочат все пружины, и опять на халяву починю...
С новым годом, удачного вам 2011.
На сим отстраняюсь от данной темы.

Проблему решили, комментарии привели более чем развернуто.
Все дальнейшие споры и поливания грязью будут расцениваться как офтоп и удаляться.

ylv 05.01.2011 18:59

ув. гуру часовых дел, мастера и просто любители часов! общение с А. Бабаниным вызывает у меня только положительные эмоции - всегда вежлив, ни одного вопроса не оставил без внимания - по существу и компетентно. За что , вам, Андрей, огромное спасибо! Уверен, что как-нибудь соберусь в Москву и привезу вам пару своих часиков на профилактику и полировку.

omvitamin 18.01.2011 14:44

Приехали мне с Амазона на днях часики invicta 8926 (совсем недорогие), оказались нерабочие. Секундная стрелка постоянно застревает и часы останавливаются, так же очень туго стало переставляться время. Может, смазка пережила себя (часы далеко не прошлого года производства), может, еще что.
Часы решил сразу отнести в мастерскую Точный Ход, так как не первый день на этом форуме.

Часы механические, внутри скромная Мийота 8215, если не ошибаюсь.
К приемке никаких претензий не было, часы куда то отнесли, почти сразу принесли обратно, огласили стоимость ремонта 1300 рублей (на квитке указано "в случае превышения стоимости в 1300р предупредить"), сказали, что в течении 2х недель будет готово.
Надеюсь, часы оживут. Цена (предварительная, как я понял) вполне устроила, поскольку часы совсем недорогие- платить большие деньги не хотелось, а покупать такие же- дороже, да и не факт, что через 2 недели придут не такие же "дистрофики".

По окончанию ремонта обязательно отпишу о результате.

ivanko 27.01.2011 16:29

Результаты голосования говорят сами за себя.

Спецправо 27.01.2011 18:57

Живу в Сочи, собирался отдать Брайт на полировку и репассаж. Позвонил по телефону, девушка очень вежливо всё объяснила, сообщила стоимость услуг, обсудили возможность приема моих часов при пересылке почтой (не личной доставкой в Москву). Всё внимательно и терпеливо. Очень доволен полученной информацией и ответами. Спасибо.

omvitamin 28.01.2011 21:27

Сегодня утром забрал часы (invicta 8926) c репассажа. Часы приехали из США нерабочими. Отдал в "Точный ход".
Единственное, что не позвонили, как часы были готовы. Позвонил просто сам, поскольку понедельник был- крайний срок.
Ходят пока отлично..,ходят в ноль. В мастерской сказали ходят минус 5 сек в сутки, мол в пределах точности механического хронометра.

Отдал 1300( как в прайсе и, собственно, в квитанции тоже)

В целом доволен.
Спасибо, на профилактику поедем к вам.

PS- Перестал бояться механики..

padla99 10.02.2011 13:54

Сегодня второй раз забирал работу мастеров "Точного хода" и решил поделиться впечатлением о работе мастерской. Пару недель назад в "ТХ" сделали репассаж часов Ingersoll для коллеги. Часы теперь идут с точностью, как при покупке, коллега очень доволен:). Работа была выполнена в срок, ее стоимость была более чем приемлемой. Сегодня забрал ML Miros, мои часы для "дачи/отдыха". Отдавал их на полировку, т.к. область их применения некоторым образом сказалась на внешнем виде:(. Мастера поработали замечательно, я сильно удивился, получив назад новые часы, без следов многочисленных путешествий и приключений:). Вывод: молодцы, большое вам спасибо! Ну и, естественно, большое спасибо директору;)!

P.S. Минусы от посещения "Точного хода". Осмотрев полученный в идеальном состоянии Miros, понял, что аргументы для супруги типа "милая, давай купим новый дайвер для отдыха, у старых часов совсем нетоварный вид" больше не прокатят...:(

Arikos 01.03.2011 15:25

Вчера получил, курьерской службой, отправленные на ремонт часы Omega Seamaster DeVille 1964 г., точность хода пока замеряется. До ремонта завода хватало на 5-6 часов и часы сильно отставали. Единственное пожелание о факте получения, окончания ремонта и отправки часов отзваниваться или отписываться на E-mail иногородним клиентам. Доброжелательное отношение, хороший сервис, вообщем доволен. Планирую обращаться в будущем.

dr-kvaga 03.03.2011 19:35

Хочу еще раз выразить благодарность ув. Андрею и сервису точный ход, обращался на днях с часами хамильтон они очень-очень сильно убегали вперед, вопрос решили за несколько дней. Большое спасибо!!!

frontation 10.03.2011 21:17

Отдавал несколько памов и ролексов на репассаж - великолепная работа! Недавно осыпалась минутная стрелка (тритий) у панераев серии А, восстановили в кратчайший срок...оценка 5+. Отдельная благодарность Андрею Бабанину и пожелания и в дальнейшем поддерживать высокий класс работ и процветание.

J.Clark 31.03.2011 14:13

Хотел бы с некоторым опазданием выразить большую благодарность работникам мастерской "Точный Ход" за работу над моими часами. Сдавал Орис с проблемой с календарём (да и просто давно просили обслуживания) и дедушкин Восток 58-го года с одним старым вопросом. Не первое моё обращение в данную мастерскую. Сделали всё как всегда прекрасно, без промедлений и нареканий. Отдельное большое спасибо уважаемому Андрею Бабанину за то, что вник в мой вопрос.

Inquisitive 16.04.2011 23:14

В этой мастерской делал репаасаж двух часов. Все было сделано хорошо. Но, самое главное, что только здесь мне смогли починить винтажную Омегу 1939 года выпуска! Запчасть заказывали в США. Время ремонта с учетом ожидания два с половиной месяца. Но, поверьте, я дольше ждал возможности починить эти часы. И только благодаря форуму, я узнал про эту мастерскую. Большое спасибо замечательным специалистам, которые там работают!

Po999 20.05.2011 14:47

Я очень благодарен мастерам компании и лично Андрею Бабанину за качественный ремонт моих часов и - это самое главное - за отношение его самого и его работников к своему делу и клиентам. Спасибо!

mikk 26.05.2011 22:22

1.Точный Ход,общался с Андреем Бабаниным. Очень доволен и ценами и качеством. Делал репассаж.Рекомендую всем.

neboiveter 22.06.2011 12:58

Мастерская "Точный ход" - жулики

Приветствую всех.

Имел счастье обратиться в мастерскую "Точный ход". Вот адрес их сайта - www.horology.ru. Обратился с целью заменить батарейку в часах. Часы отработали три года без замены батарейки и встали. В инструкции к часам указано, что батарейка служит около трех лет. Приезжаю к ним, берут часы и уносят в соседнюю комнату к мастерам. Через минут 5-7 приносят часы обратно, но они не ходят. Ходит только стрелка тахиметра, а все остальное не работает. Предложили провести сервисное обслуживание и почистить от пыли за 1600 руб. От этого я отказался, т.к. ситуация показалась странной. По сроку батарейка и должна была сесть, а тут оказывается, что что-то не работает. Но все заработает за 1600 руб. Что делают с часами мастера я не знаю, т.к. клиент этого не видит. Одним словом от предложенных услуг отказался. Часы снова унесли к мастеру с целью вынуть новую батарейку. Принесли через 3-4 минуты обратно и отдали мне. Я иду через 5 дней в другую мастерскую. Мастер на моих глазах меняет батарейку, и часы тут же пошли. Мои предположения оказались верны. Мастерская "Точный ход" данную ситуацию ни как вразумительно не смогла прокомментировать. Сказали, что такое бывает, если часы полежат. Т.е. часы сами чинятся, если полежат. Знайте, друзья, о таком способе. :) Ну и выводы делайте сами. По мне мастерская "Точный ход" - жулье. Разводят на деньги.

HOOD 22.06.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от neboiveter (Сообщение 832373)
Имел счастье обратиться в мастерскую "Точный ход". ... По мне мастерская "Точный ход" - жулье. Разводят на деньги.

Вы уж, для порядка, поподробнее о том, какие часы, когда сдавали, кто принимал, номер заказа.
А то, тут люди им часы стоимостью несколько десятков тысяч долларов доверяют.

Юрий К. 22.06.2011 13:06

Это "жжжж" неспроста (с)
Что то мне с трудом верится,что из за какой то батарейки там стали бы "разводить" клиента,уровень не тот,эти 1600 р им погоды ну никак не сделали бы

Artem.PL 22.06.2011 13:08

Планирую им Омегу на репассаж сдавать, время ей подошло, вот заодно и проверю, имеет ли место это жжжж:)

Юрий К. 22.06.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Artem.PL (Сообщение 832380)
Планирую им Омегу на репассаж сдавать, время ей подошло

Не знаю как в Москве (скорее всего также),в Питере стоимость репассажа в среднем составляет 10% от стоимости самих часов

gromm 22.06.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 832386)
Не знаю как в Москве

В Москве говорят скока денег стОит. Проценты от стоимости - это питерская фишка)))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:45.

© 1998–2024 Watch.ru