|
Цитата:
Я брал на Rakute,доставка меня просто шокировала, за 5дней и вовремя майских праздников из Японии в глубинку Башкортостана.:D |
Цитата:
просто надев на руку,мне не комфортно не чувствовать вес(выглядят как металл,а ощущение другое). товарищ взял 100-ку,всем доволен,но только по прошествии пол года привык к "недостатку" веса. есть еще одно "но"(это правда имхо,многие не согласятся)-нельзя посадить на кожу.. собственно на этом все "недостатки" заканчиваются,часы-отличные:) |
У меня OCW-G1000-1A2JF — они прекрасны всем, кроме веса, ощущаются как игрушечные, так и не могу привыкнуть :(
|
Согласен,недостача веса на этих часах,мною чувствуется и после года ношения.Скорее всего это связано с тем, что не ношу постоянно одни и те же часы. Недовес или лёгкость этих часов, компенсируется своей красотой. ;)
|
Добрый день всем почитателям данных часов.
Подскажите, пожалуйста, волнует один вопрос. На фото циферблата окошко даты имеет неровные края, как будто грубо вырезано. Возможно это просто так снято, не знаю. Посмотрите на второе фото, там это хорошо видно http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=150 Если не затруднит, скиньте пожалуйста крупно сфотографированный циферблат, дабы развеять мои сомнения. Спасибо! |
Ну в общем да, явно криво..
|
Жалко конечно,но сфотографировать с такого близкого расстояния, у меня всё равно не получилось бы. Фотик не позволяет делать макросъёмки,да и батарейки дохлые давно.У уважаемого suntribe это получилось бы на много лучше.
А так при детальном рассмотрении с лупой и фонариком,не увидел не ровности краёв, это всё игра света. Так как циферблат имеет свою толщину,а края глянцевый блеск,то это всего игра света и теней.В общем это блики. Не чего кричного не нашёл. Хочу предупредить,здесь косяк только в одном. На замке браслета,где написано OCEANUS, будут многочисленные волосяные царапки от простой носки,так же как и на других моих часах.По началу охи и вдохи,а потом становится по фиг.;) |
Здравствуйте. Несколько месяцев не одевал часы. Решил одеть, но взяв в руки увидел, что все стрелки стоят на 12 часов и дата стоит 1. Что не нажимал и не крутил, так и не смог оживить часы. Возможно они в каком то спящем режиме? Как вывести их из спячки?
|
насколько я понимаю - нужно их на свет положить (для заряда батареи)
|
satoorn, да, очень сильно разряжены, раз уж дата встала на "1". На свет их.
|
satoorn,выйти из тени!:D
а почему не носили,если не секрет? кмк именно эта модель-ежедневник:) |
)) Всё правильно. Мануал перечитал, там как раз это и написано. Зарядил - пошли. Синхронизировал - время и календарь восстановились. ))
Не носил, т.к. мотался по командировкам с другими часами (traser commander 100). У них читаемость лучше, моё имхо. PS. Вопрос, почему так быстро сели. Стояла автоматическая синхронизация, может из за этого. Т.к. на урале нет синхронизации. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Oceanus подкупает небывалой красотой и минимализмом. |
Вложений: 1
Сегодня пришли мои Океанусы. Замечательные часы.
Немного переживал сядут ли. Все таки 41мм для такого формата - это немало для небольшого запястья. Оказалось что это размер с заводной головкой. По безелю там где то 39мм. Думаю вопрос с часами на каждый день закрыт надолго. Вложение 1213770 |
Поздравляю! Отлично сели на руку.Один из самых красивых трёхстрелочников.
|
На днях пришли мои Океанусы (покупка это отдельная история). Спасибо формучанам, что помогли определиться с выбором.
Пока не понял работает ли синхронизация в Москве. Проверка статуса показывает, что синхронизации не было (следуя инструкции, нажимаю кнопку "B", секундная стрелка показывает на NO). Еще не понял, бага это или фича, но проверка статуса синхронизации работает только если выбраны города Токио или Гонконг. Если выбираю город из таблицы с GMT +3 (Jeddah), то кнопка "B" не работает. |
alexgusev
Насколько я понял из инструкции, синхронизация работает только на определенных поясах. Поэтому некоторые форумчане выставляют часовой пояс Афин, чтоб попытаться синхронизироваться. |
Добрый день!
Вот и мне пришли часы (пришли почти месяц назад), покупал у тиктакмир (есть на форуме), доставка быстрая, прямо из Японии)) Часы, конечно, очень классные! Первая эйфория уже прошла, могу адекватно описать часы. Часы довольно легкие, т.к. титановый материал корпуса и браслета. Стекло очень красивое - отдает голубым. Все сделано очень точно и качественно, внимание к деталям, что очень радует. Браслет уменьшил сам без проблем - ничего сложного. Синхронизация работает отлично. За городом включаю принудительную синхронизацию и даже с руки не снимаю, через пару минут все ок. Засыпает секунда ночью в темноте (не выяснил во сколько или через сколько часов). Сами часы засыпают после 5-7 суток в темноте (все стрелки на 12). При появлении света - стрелки устанавливают точное время))). Что было немаловажно для меня: секундная (как и минутная и часовая) точно попадают на риски. Вероятно - все дело в том, что для каждой стрелки используется свой привод (или шаговый двигатель). Дата меняется ровно в 00.00. В общем - очень качественный, красивый и надежный трехстрелочник! Спасибо Юрию за часы! Рекомендую! Немножко фото. http://s50.radikal.ru/i130/1512/fb/ff74a049ffd8.jpghttp://s017.radikal.ru/i416/1512/07/e1f8819f612e.jpghttp://s015.radikal.ru/i333/1512/91/cd778aaaa4a3.jpghttp://s43.radikal.ru/i101/1512/2d/6f5e1408ee4a.jpghttp://s019.radikal.ru/i614/1512/6f/9162961242fa.jpghttp://s57.radikal.ru/i156/1512/61/80373c3a7293.jpghttp://s020.radikal.ru/i714/1512/5f/e5008da48a65.jpg |
ни одно фото пока не передало реально,как красиво смотрятся в реальности.
особо эти переливы синего(тон передать сложно,надо видеть) красивы в рассеянном свете,днем без солнца(имхо). казалось бы скромный по виду цифер начинает "жить" изнутри. шедевральная классика из линейки Океанус! ..................... в стали бы их.. |
Случайно наткнулся на тему и она перевернула все мое представление о касио )))
Несмотря на то, что когда-то проносил 10 лет не снимая кассио иллюминатор, отношение к марке в последнее время было больше негативное все-таки она как-то все больше в самом дешевом сегменте. Теперь ппц появилась новая хотелка... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В стали часов полно, даже пруд пруди. А классных титановых внутрияпонских часов очень мало, да и титан признак премиальности :) |
Юр,это личное,пока не лечится:D
(тем более два их есть у меня,внутрияпонца;)) |
Цитата:
|
возможно:).только япы это постоянно декларируют,а удачные модели все делают и делают;)
|
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по данным часам: как выключить автоматическую синхронизацию? Знаю, что можно, но не знаю как. И русская инструкция есть у кого-нибудь?
|
Хорошие часы, даже рад что не продал когда нужны были деньги, зато теперь ношу сам и радуюсь. Часы очень красивые и удобные, удачный размер, вес. При всей своей красоте отличная читаемость.
|
Цитата:
|
Друзья приветствую!
Привнесу ложку дегтя в тему... Очень нестойким титан оказался к царапинам... Особенно полированный безель. Я человек очень аккуратный и часами об углы и косяки задеваю крайне редко, мой Брайт с выделяющимся безелем за 4+ года не страдал. Полгода я носил титановый Aerospace, но по причине излишней усложненности, доверия в 100м водозащитны и в пару раз (на мой взгляд) завышенной цены, я их продал. Но за полгода на Аэроспейсе не возникло ни одной видимой коцки за исключением застежки. Океанус я таскаю полгода. В октябре уже носил в полировку- была одна видимая царапина на полированном безеле, отполировали с боооольшим трудом, следы видны. Сегодня увидел еще одну приличную ссадину на полированном безеле. В полировку уже не понесу. Обидно вдруг стало- не копеечные часы ведь... У меня за 10+ лет увлечения часами еще не было таких видимых царапин. Допускаю что я рукожопый, но не настолько((( А так часы нравятся до сих пор:) Легкие, точные и пока еще красивые:) |
Цитата:
|
Нус они вобщет самые дешовые из серии, да и чего удивлятся, это же обычный палированый титан, надо брать подороже и с DLC
ну или хотябы с ионным покрытием OCW-S100B |
Так у них же тоже есть TIC покрытие. Думал что это и есть топовое покрытие титана. Жаль...
|
Вложений: 1
Вот эта отметина. Естественно теперь когда гляжу на часы, взгляд попадает именно в это место:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Други, подскажите пожалуйста : пару дней назад заметил, что часы отстают на две минуты. Заряд в норме, сегодня ночью синхра прошла успешно, но та же петрушка ((
Wtf? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:54. |