Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex... Часы или аксессуар ?.... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124752)

tapoka 16.07.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1370455)
Миша, а в роли Папанова ты выступать будешь?

Если дачу мне построишь и со скидкой продашь " Магнитофон «Грюндиг», четыре дорожки, стереофония, элегантный внешний вид..."

http://i069.radikal.ru/1207/d9/3b63b2975460.jpg

Klark03 16.07.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1370475)
Если дачу мне построишь и со скидкой продашь " Магнитофон «Грюндиг», четыре дорожки, стереофония, элегантный внешний вид..."

http://i069.radikal.ru/1207/d9/3b63b2975460.jpg

Дачу не обещаю, но магнитофон импортный достать можно! Есть у меня один пассажир на примете! :cool: Шпаком, зовется! Кстати еще могу помочь с пиджаком замшевым и портсигаром отечественным!

дюрбахлер 16.07.2012 18:39

А моя мама через интернет продала за 70 долларов двухкассетник Шарп, который мы купили в Березке в 1986 году, приехав из Монголии. Вот как ей удалось?

Klark03 16.07.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1370500)
А моя мама через интернет продала за 70 долларов двухкассетник Шарп, который мы купили в Березке в 1986 году, приехав из Монголии. Вот как ей удалось?

Не хочу Вас расстраивать, но его можно было продать несколько дороже! Я Филипс, 1985 года, в идеале, на молотке за 450 долларов продал, для коллекционеров, эта техника в большой цене! :)

tapoka 16.07.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1370500)

Некоторые Шарпы (в идеальном состоянии) стоят и по 3000$ ,и подороже ,сейчас.

дюрбахлер 16.07.2012 18:49

Ого! Он в неидеальном. Второй блок не работал. Там движок полетел через года 4. А с чего такая цена? Там обычная магнитола.
Значит я лох, но в районном городе в Белоруссии не понимаю зачем он.

KNB 16.07.2012 19:13

Пацаны, вы ж хрен с редькой не путайте.... :D

Это ж "ОНО"!!!

http://box234.narod.ru/cimg544601.jpg

всё, что позднее - стагнация...

http://www.computerra.ru/terralab/multimedia/314197/

дюрбахлер 16.07.2012 19:16

АндрейЙ
Чем Вам не понравились мои первые два предложения? :):):)

Alex25 16.07.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 1369696)
Алекс пишите прямо по каким тех решениям Вам он видится устарелым...

3035 - 1977 г.

http://www.mvltrade.hu/Rolex3035_3.jpg

3135 - 1988 г.

http://www.luxurytyme.com/movement/3135-1.jpg

http://people.timezone.com/mdisher/a...5/Rolex05b.jpg

4130 - 2000 г.

http://www.vintageure.dk/uploads/Art...Rolex_4130.jpg

http://www.rolex-chat.com/wp-content...Cal.-41302.jpg

9001 - 2011 г.

http://4.bp.blogspot.com/-9YHBTO1BWl...r-Movement.jpg

antonium 16.07.2012 21:03

Rolex. Что это больше :,Часы или дорогой aксессуар(украшение) ?

Если в рамках этого сложносконструированного вопроса:
1 - не золотой ролекс украшением не является однозначно. Ролекс - это просто часы.
2 - дорогим аксессуаром его тоже однозначно можно назвать.

Klark03 16.07.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1370313)
Антон, я сегодня собой сей миф олицетворяла в полный рост! )))

Я тоже! :o

http://photoshare.ru/data/76/76118/5/5nw3ab-uk6.jpg

Rival 75 16.07.2012 21:31

Rolex... Часы или аксессуар ?....
Странный вопрос, конечно ЧАСЫ! да ещё и какие!

DPS 16.07.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1370313)
Антон, я сегодня собой сей миф олицетворяла в полный рост! )))

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1370760)
Я тоже!

Экие маньяки((((
Уже в портах рваных ходют, а все радючи приобретения ачередного "аксессуара":rolleyes:
Как же так жить то можно!???
Остановитесь! У вас семьи, дети....

Klark03 16.07.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1370799)
Экие маньяки((((
Уже в портах рваных ходют, а все радючи приобретения ачередного "аксессуара":rolleyes:
Как же так жить то можно!???
Остановитесь! У вас семьи, дети....

Дима, а чего остается, если денег только на Ролекс и хватило! :D

Klark03 16.07.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1370821)
Остется бросить эту постыдную манию (хуже алкоголиков право) и купить девайс у тех брендов, которые делают произведения, очень прохожие на Ролекс!
Как я например, чем весьма доволен.:)
Правда Миша с Пашей (уважаемые Tapoka и PaulZ) зело сильно отговаривали, но я решил таки, что если нетЪ денежек, то и выделываться не нужно, ведь с трех метров престиж и статус одинаковый.
А кто ближе подойдет, так левую руку можно и за спину спрятать.:rolleyes:

Боюсь даже спросить! :eek:

Rostislav 16.07.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1369237)
Да,опять ломка копий!
Как и писал раньше,покупал много часов и довольно часто. Были у мeня и Пульсар и Сейко,Касио(разные),Тиссот(несколько пар),командирские,Победа,Citizen,Orient. После всех этих покупок можно подумать ,что я сумашедший,НО все эти часы ломались. Я в них ходил,работал. Некоторые перестали ходить,некоторые вызывали раздражение на коже,некоторые поломали "кривые руки" сервиса.
После покупки самого ПРОСТОГО бездатного Суба,все стало на свои места! Появилась умеротворенность. Часы просто работают. За 4 месяца,я с ними и на рыбалку и на работы,и готовлю в них еду исплю,пару раз прочищал канализацию,а им ХОТ" БЫ ХНЫ! Мы живем один раз и не надо кряхтеть,бояться ,стирать пыль и т.д
За потраченные мною деньги на всю мою "рухлядь",я думаю осилил бы и биколоры,НО мне нужны были часы. Я покопил пару лет(и не говорите что это сложно и трудно) не покупая чепухи и купил себе ЧАСЫ,а не акссесуар,чего и всем желаю.
Форум помог при выборе-Спасибо Знаущим и терпеливым форумчанам.
РОЛЕКС - НИКАКОЙ НЕ ВЫПЕНДРЁЖь!

Что то не совсем корректно воспроизводятся сообшения. :(

Yakovdir 16.07.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 1370365)
Нет, конечно, я так со стороны пришел!;)

Ну и хорошо, что со стороны. Со стороны оно виднее:)

АндрейЙ 17.07.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1370562)
АндрейЙ
Чем Вам не понравились мои первые два предложения? :):):)

Валерий,я бы сказал что первые два предложения просто чуть о другом,мне кажется что мотивация и за 3тр для выпендрежа это не относится к той самой "любви",которою Вы имели в виду;)

Klaus242 17.07.2012 10:53

Уважаемые форумчане!
Подведем предварительные итоги!)
На текущий момент проголосовало 106 форумчан.
Голоса распрелились 83 :27 в пользу естественно ЧАСОВ!
25% считают ролекс дорогим асексуаром.
В "миру" этот процент конечно выше!, но в целом ситуацию ясна!
Ситуация прекрасна! Для такого бренда как Ролекс!

Constantin58 17.07.2012 11:07

Как можно назвать Эксплоер, Суб бездатный и иже с ними "Дорогим акссессуаром"? Обычные Надежные Часы.По сравнению с часами других производителей с завышенной, из за раскрутки бренда, ценой. Просто когда то у человека появляется возможность купить себе не прекрасные Сейко, а Ролекс. Это как с машинами. Функционал у всех примерно одинаков. Те же 4 колеса, максималка в районе 180 км/ч. Но разные модели, разное удовлетворение от вождения...
Когда покупают Патек ценой от 2000000 руб вот тут уместно спросить - аксессуар или часы. Однозначно аксессуар!
Другое дело, если человек покупая Ролекс на последние деньги, считает что он купил себе "Дорогой, престижный аксессуар, к тому же умеющий точно показывать время" то это его право. И осуждать его или уверять в обратном ни кто не должен. Ето Его мнение. И для Него оно - истина.

Klaus242 17.07.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Constantin58 (Сообщение 1371432)
Как можно назвать Эксплоер, Суб бездатный и иже с ними "Дорогим акссессуаром"? Обычные Надежные Часы.По сравнению с часами других производителей с завышенной, из за раскрутки бренда, ценой. Просто когда то у человека появляется возможность купить себе не прекрасные Сейко, а Ролекс. Это как с машинами. Функционал у всех примерно одинаков. Те же 4 колеса, максималка в районе 180 км/ч. Но разные модели, разное удовлетворение от вождения...
Когда покупают Патек ценой от 2000000 руб вот тут уместно спросить - аксессуар или часы. Однозначно аксессуар!
Другое дело, если человек покупая Ролекс на последние деньги, считает что он купил себе "Дорогой, престижный аксессуар, к тому же умеющий точно показывать время" то это его право. И осуждать его или уверять в обратном ни кто не должен. Ето Его мнение. И для Него оно - истина.

Ваше мнение разделяет большиство проголосовавших ... см результаты )
Но есть и другое мнение :)

дюрбахлер 17.07.2012 11:40

Есть мнение, что он всё же удлинняет))

gabik 17.07.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Constantin58 (Сообщение 1371432)
Как можно назвать Эксплоер, Суб бездатный и иже с ними "Дорогим акссессуаром"? Обычные Надежные Часы.По сравнению с часами других производителей с завышенной, из за раскрутки бренда, ценой.

Завышенной по отношению к чему, каких производителей?
А цена часов тех производителей, завышена по сравнению с ценой ещё других производителей и т.д...... :)
Ну тогда, то по большому счёту 99% всех часовых марок с завышенной ценой :).

П.С. Я, когда голосовал, имел ввиду все часы, а не только Ролекс .....

дюрбахлер 17.07.2012 12:14

Не бывает завышенных цен. Если она завышена-товар не продается.

Klark03 17.07.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1371541)

Так вот некоторые модели того же Мориса и не продаются по ритейлу, только минус 30-50% :D

brfr 17.07.2012 12:43

Цитата:

А если альтернатив нет, уникальные характеристики товара или, к примеру, монополия производителя?:cool:

дюрбахлер 17.07.2012 12:47

Да, при монополии на неэластичном рынке-да. Но это не про Ролекс))

Вот Морис и подтверждает, то есть цена и есть 70% от ритейла)) А я люблю свой Морис, правда купил за 50%))

alec 17.07.2012 12:57

Цитата:

Почему, очень часто бывают "завышенные цены" по отношению к собственному кошельку :D А про монополию, так можно продавать только энергоносители, воду, необходимую еду или лекарства, все остальное не будут брать. (а часы тем более, если как часы, хотя так же с трудом представляю, что основным побудительным мотивом чернокожих парней в золотых дайтонах с брильянтами была необходимость покупки "точного инструмента":rolleyes:)

brfr 17.07.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1371594)
Да, при монополии на неэластичном рынке-да. Но это не про Ролекс))

зато у Ролекса есть уникальная характеристика - узнаваемость и некий ассоциативный ряд, которого нет ни у одного другого бренда даже за заметно большие деньги. Если нужны хорошие брендовые узнаваемые уважаемые часы - альтернатив Ролексу по сути нет.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1371594)
Вот Морис и подтверждает, то есть цена и есть 70% от ритейла)) А я люблю свой Морис, правда купил за 50%))

Ролексу или Омеге они не конкурент. Их в основном и покупают потому что есть возможность взять за 30-40%(раньше), 50%(недавно) и 60-70%(сейчас) от ритейла. Вроде как и вещь неплохую купил и денег хорошо сэкономил))) Ну это мое мнение, хотя сами часы неплохие, просто мне такая политика не очень перспективной кажется.

дюрбахлер 17.07.2012 13:46

Политика тупая. А часы у меня красивые.

alec 17.07.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1371619)
Ну это мое мнение, хотя сами часы неплохие, просто мне такая политика не очень перспективной кажется.

Почему, люди хотят перейди в более тяжелый дивизион, а там как известно свои нравы. Не будут люди носить дорогие часы, если есть часы той же марки по бросовым ценам. А имидж еще создать надо, поэтому ставятся сумасшедшие ритейлы, а потом делаются тихие дисконты. Постепенно завышая и завышая цену. Это подтверждает, как мне кажется, что дорогие часы, не совсем часы. Дурной пример, если бы Ролекс выпускал часы по 10 000 рублей (пусть кварцевые и пластмассовые) престиж марки (и соответственно) спрос упал или нет? Если человеку нужны просто часы, то какая разница, а если еще и другое тогда да. Вспомним Омегу.

brfr 17.07.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 1371710)
Почему, люди хотят перейди в более тяжелый дивизион, а там как известно свои нравы. Не будут люди носить дорогие часы, если есть часы той же марки по бросовым ценам. А имидж еще создать надо, поэтому ставятся сумасшедшие ритейлы, а потом делаются тихие дисконты. Постепенно завышая и завышая цену. Это подтверждает, как мне кажется, что дорогие часы, не совсем часы. Дурной пример, если бы Ролекс выпускал часы по 10 000 рублей (пусть кварцевые и пластмассовые) престиж марки (и соответственно) спрос упал или нет? Если человеку нужны просто часы, то какая разница, а если еще и другое тогда да. Вспомним Омегу.

Мне кажется Вы себе противоречите. Именно в высоком ценовом сегменте дисконты не проходят. Ролекс или ПАМ большие скидки дают?;) Именно поэтому они так котируются и поэтому у них никогда не будет часов за "10 000 рублей (пусть кварцевые и пластмассовые)", которые Морис, кстати говоря, производил совсем недавно, да и сейчас есть начальные линейки, которые в десятки раз дешевле Мастерипос. А пока Морис будет сливать часы за половину ритейла и у них будет ТАКОЙ разброс цен(которого больше ни у одной марки не встретишь) они не станут серьезным игроком в этом сегменте.

Кому нужны просто часы могут купить себе Лонжин, Таг, Омегу в теже деньги. Там прозрачный ритейл со стабильными ценами, бренды поименитей, постарше, история опять же.

Морис берут в основном по причине "больше престижа за меньшие деньги" или "богаче выглядит за такие же деньги". Ритейл вон больше ролекса, а взял за сумму меньше Омеги или Тага(про эту часть можно и промолчать, что многие и практикуют, уверен;))

Есть еще вопрос дизайна, у Мориса он более "кричащий", быстрее устаревает. но это уже вкусовщина.

дюрбахлер 17.07.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1371746)
у Мориса он более "кричащий"

Не соглашусь. Мои- стопроцентная классика

http://s05.radikal.ru/i178/1207/a1/04d29617b98b.jpg

Alex25 17.07.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1371746)
... А пока Морис будет сливать часы за половину ритейла и у них будет ТАКОЙ разброс цен(которого больше ни у одной марки не встретишь) они не станут серьезным игроком в этом сегменте.

десятки брэндов играют в эти игры с MSRP ... зачем вообще на неё смотреть?

Цитата:

Кому нужны просто часы могут купить себе Лонжин, Таг, Омегу в теже деньги. Там прозрачный ритейл со стабильными ценами, бренды поименитей, постарше, история опять же.
большинство мастерписов на голову выше по уровню исполнения и деталям лонжинов и тагов в той же ценовой нише ...

Цитата:

Морис берут в основном по причине "больше престижа за меньшие деньги" или "богаче выглядит за такие же деньги". Ритейл вон больше ролекса, а взял за сумму меньше Омеги или Тага(про эту часть можно и промолчать, что многие и практикуют, уверен;))
Морис берут в основном по причине "better value for money" или "more watch for your money" ...

Цитата:

Есть еще вопрос дизайна, у Мориса он более "кричащий", быстрее устаревает. но это уже вкусовщина.
у Мориса разный дизайн ... был и есть ... советую ознакомиться - http://members.chello.nl/~h.mennink/...asterpiece.htm - некоторые модели днём с огнём не найти ...

AdvokatMSK 17.07.2012 20:59

Разрешите присоединюсь к этой животрепещущей теме.
Владею Марисами ML37 Phase de lune, под костюм неплохо смотрятся, но новоприобретенные субмаринеры их практически полностью вытеснили. Ходят много точнее, глаза при "узнавании" времени не напрягаются, в общем ролики как часы себя полностью оправдали. Впрочем, и как узнаваемый аксессуар, постоянно притягивают взгляд, с Марисами такого замечено не было.

Alex197 17.07.2012 23:13

Ролекс -часы. Аксессуар часы от модных домов D&G и т.д. поносил, сменилась коллекция, сменились и часовые аксессуары. А Ролекс носят годами, от отца к сыну, не смотря на модные тенденци, кто под костюм, кто под плавки.

Alex197 17.07.2012 23:17

А кто один и тот же Ролекс и под костюм и под плавки.

Klaus242 17.07.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Alex197 (Сообщение 1372429)
Ролекс -часы. Аксессуар часы от модных домов D&G и т.д. поносил, сменилась коллекция, сменились и часовые аксессуары. А Ролекс носят годами, от отца к сыну, не смотря на модные тенденци, кто под костюм, кто под плавки.

Картье акссесуар или часы по большому счету?

brfr 17.07.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1372172)
десятки брэндов играют в эти игры с MSRP ... зачем вообще на неё смотреть?

Но ни один из этих брендов и близко к Ролексу не подобрался. И, видимо, никогда не подберется
Цитата:

большинство мастерписов на голову выше по уровню исполнения и деталям лонжинов и тагов в той же ценовой нише ...

Цитата:

Морис берут в основном по причине "better value for money" или "more watch for your money" ...

1. Мастерпис это небольшой процент Морисов.
2. У японцев в теже деньги все еще круче по качеству. И традиции намного солиднее, и история, и достижений больше. Так что тезис "мы за большее качество за меньшие деньги, а не за понты" тут воспринимается как фарисейство. если у человека такой подход - он берет япов или немцев.
Цитата:

у Мориса разный дизайн ... был и есть ... советую ознакомиться - http://members.chello.nl/~h.mennink/...asterpiece.htm - некоторые модели днём с огнём не найти ...

Вы мне опять Мастерписы. Сколько % из всех часов Мориса Мастерпис? Минимум.
Уже обсуждали на форуме бренды, пришли вроде как к выводу, что надо оценивать бренд по средневзвешенной цене продаваемых часов. У Мориса это дай бог простенький Понтос. А так и Таг делает турбийоны покруче большинства Патеков. Только где Таг, а где Патек в итоге...

Rudy Waltz 18.07.2012 00:00

любые часы - один из мужских аксессуаров. вопрос для меня лишен смысла. у продавал в московских часовых салонах вообще зачастую полный бред в голове. как правило, штампованный.
хотя редкие и ценные исключения встречаются в некоторых бутиках.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:30.

© 1998–2024 Watch.ru