|
День добрый! Знатоки, может кто подскажет размер диаметра той части корпуса, куда одевается безель. Нужен этот размер для того что бы понять можно ли ставить безель от бонда на Ориент мако/рей. Знаю, что ставили, но вместо резинового колечка пришлось поставить пружинное кольцо от амфибии востоковской. Уточню, диаметр не проточки под кольцо, а диаметр самого корпуса. У ориента 34,4 мм; безель одевается с зазором 0,1мм, может чуть больше. Или даже так вопрос поставить - величина внутреннего, посадочного диаметра безеля seiko skx 007? Может у кого есть опыт установки сейковского безеля на мако/рей, тогда при каких условиях он встает на него плотно. На бонда больше выбор кастомных безелей, вот и озадачился.
|
SKX009K2, браслет родной, coin edge безель и вставка от Yobokies
Вложений: 6
Писать миллион сто первый классический обзор смысла не вижу, но о сугубо личных впечатлениях напишу, вроде тема позволяет ) Часы покупались в первую очередь как конструктор, для экспериментов и на убой, но ношу вот уже три недели почти не снимая и в офисе, и дома, и в бассейн, и очень приятное ощущение, надо сказать!
Отличные часы за свои деньги, но с одной оговоркой - если понимаешь, чего ждать :) В целом качество вполне на уровне бюджета в 200 долларов за механику и полностью соответствует многочисленным обзорам. Год производства 18й. Внутреннее кольцо вокруг циферблата чуть повернуто относительно цифера и безеля, метки не идеально совпадают, но почти не заметно. Был к этому готов. В первую же неделю поцарапал стекло в районе метки 12. Думаю, об камень, когда в саду возился. Вывод – хардлекс совсем не сапфир ) Было ожидаемо, и не напрягает. Ребро защиты заводной головки, которое ближе к центру, ощутимо впивается в запястье, если сгибать кисть вверх. Не ожидал – об этом нет ни в одном обзоре, что я видел. Нафига там нужен такой острый выступ прямо рядом с поверхностью руки, для меня загадка. Лучше бы с верхней стороны головку лучше защитили, а не у кисти, где ей и так ничего не угрожает. В офисе выступ не напрягает, но дома частенько чувствую, когда разными бытовыми делами занят. Браслет ношу расслаблено. Выступ я этот сошлифую, когда время будет, и заполирую, что останется. Если получится не идеально – не страшно, все равно не видно ) Размер 42мм в этом корпусе, ИМХО, идеален для моей кисти 17,5см и дайверского формата. Толщина тоже приемлемая. Будь они на 1-2 мм тоньше, я бы не расстроился, но и так нормально. Вес, считаю, идеален. Про браслет лучше промолчу, но мне на самом деле нравится, что он гибкий и хорошо ложится по руке, не дерет волос и очень легкий. Еще гремит весело ) Даже не уверен, что буду его апгрейдить. Застежка, кстати, царапается безбожно! Точность сначала была +10 в среднем, в диапазоне от -6 до +12. Через месяц вроде устаканилась где-то на +6 в среднем, разброс в позициях не замерял, лень было. В пределах ожиданий и не парит. Отсутствие хака и ручного завода – абсолютное благо! С удовольствием упразднил бы эти функции и на двух других своих механических часах. Тряхнешь два раза, выставишь время по телефону, и пошел. А если есть хак, так установка каждый раз намного дольше занимает, ибо надо ж точно все выставить, как же можно иначе! А толку никакого – через пару недель максимум захочется другие надеть, и эти все равно встанут ) Родной безель абсолютно не ухватистый, ребро широкое и имеет конический профиль, и зазубрины закругленные, при этом безель довольно тугой. Но кликает приятно :rolleyes: Родная сине-красная вставка веселенькая, для того и покупались 009 а не 007, но часы дешевит и «простит». Новый безель выглядит и хватается значительно лучше, но чуток люфтит. И кликает уже не так вкусно. Вставка сделана очень даже хорошо в части сатинирования и плотности залегания в канавке безеля, но не все цифры по кругу нанесены точно равномерно. Там доли миллиметра, в глаза не бросается, поэтому пофиг. Следующий мод – стрелки-мечи и небесно-синий цифер sunray а ля Fifty Five Fathoms. Но это позже, когда текущий вид надоест ;) Может, получится найти красивый синий цифер без дня и даты, было бы вообще идеально. Пока из выглядящих прилично “no date” только хоммаж на Black Bay попадается, но он черный и скучноват. За неисчерпаемый источник наслаждения оценка часам 5 из 5! :) |
зачем из сейко делать Fifty Five Fathoms или Поибос( )?,
не лучше ли сразу парнис -ролех купить и все Ну там, усилить образ сейко сапфиром, керамической вставкой безеля(не подобие ролекса)похожей на аутентичную, браслет хороший, но из сейко делать какой-то -ролех-Dagaz- не понимаю( Сейко удачно удалось отдалить скх от тысяч однообразных дайверов, а тут опять стремиться к хоммажам |
Цитата:
|
Вложений: 1
Мои SKX009J. На нато. В планах немного модинга: уже пришел пресс для стекла, сапфир, вставка...
|
Вложений: 2
009J на 20мм зулу. И на 22мм.
|
Поставил цифер от SKX171, сапфировое стекло, керамический вкладыш безеля.
Думаю еще заказать головку заводную с гравировкой. Как раз на CrystalTimes завезли. Вложение 2222562 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Найти такой ОЧЕНЬ непросто, т.к. модель снята с производства. Свой я купил у Yobokies за 68$. |
Вложений: 3
Я решил свои часики оставить без переделок,хороший браслет и если повезет поменяю цифер.Внешне часами очень доволен.
|
Братья по ЧБ подскажите, пожалуйста, где купить шпильки для SKX007/009 с лункой для удобства снятия, стандартные ну просто бесят... А я люблю по настроению менять браслет - ремешок
|
Вложений: 2
может кому пригодится, дам пару адресов на литой браслет (акромя самого соединения с часами- там гнуто, крайний линк можно взять с оригинала ) и частично литую застежку
https://www.ebay.com/itm/Hot-18-20-2...eNvpZqoujkdcKA https://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...acat=0&_sop=15 Браслет с ними не так сильно греметь будет.:), но там шпильки от сейко 2,5мм не подойдут, надо 1,8мм- это точно подходят, на 2мм толщины не знаю |
Вложений: 6
|
|
Посмотрел познавательное видео, в котором прекрасно видно, что циферблат невозможно повернуть относительно механизма, а механизм относительно корпуса. Ну, чисто теоретически это и так было ясно.
Короче, это c-combo. Двойной косяк. Смещена и внутренняя вставка с разметкой, и вставка в безеле. Тем не менее, между собой они прекрасно совпадают! Эх, не везёт мне... |
Цитата:
В чем сила сабжевой Сейки - в этих толстых шпильках, они компенсируют штампованные звенья браслета. Думаю, что вмеянемые браслеты - только на strapcode. Но по цене - как половина сабжа. |
Все больше и больше нравятся мне эти часы. Использую их как вторые часы на тренировках и соревнованиях по практической стрельбе. После 3тыс выстрелов с 12 калибра, никаких проблем с точностью не возникало. Стабильно спешат на 3-4 сек в сутки.
|
Друзья, спешу поделиться радостной новостью, приобрёл себе эти часы, J1. Второй день хожу счастливый как ребенок) Позже думаю докупить браслет. Заказывал на creationwatch, дошли менее чем за 3 недели. Магазином тоже остался очень доволен.
|
Цитата:
P.s. А на каком ремешке брали? Какие ощущения?:) |
Спасибо! Часы японской сборки на каучуковом ремешке. Пока лето погоняю с таким ремешком. Зимой закажу металлический браслет. Вообще часы очень понравились, не смотря на то что до этого видел их только в обзорах на Ютуб когда раскрыл посылку и надел на руку то влюбился в них ещё больше! Отличный подарок на ДР) вроде и дата круглая а радовался как дитя ей богу :)
Идут точно! Безель встаёт ровно на против отметки 12часовой ) |
Цитата:
У меня такая же модель, японская на резинке. Родной ремешок поменял на страпкодовский остер, хороший браслет. Возможно с джубели браслетом будут выглядеть более нарядней. |
Как вы относитесь к SKX на кожаном ремешке?
Рассматриваю эти часы (привлекает полированный корпус) для ношения на кожаном ремешке. В качестве кэжуал часов. Переплатить за родной дешёвый штампованный браслет не жалко. Для плавания можно будет их переодевать на родной браслет или более подходящий ремешок. |
Для меня это , прежде всего, часы для занятия спортом, а там кожанный ремешок не к месту.
Но если вам нравиться, то почему бы и нет :) |
Цитата:
Во-2, на коже вполне носят, но надо учесть, что эти часы на ремне смотрятся меньшими, чем на браслете. Я бы сказал, что на запястье до 17-18 см норм, но никак не больше. В-3, ремень лучше гладкий, крокодилы под подобные дайверы обычно подходят плохо. Неплохо смотрится коричневый или рыжий ремень. |
На мой взгляд к часам отлично подходит браслет или хороший каучук,все это можно купить на страпкоде.правда цена достаточно высокая.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Носил Ориент Мако XL на ремешках каучуковом и нато. На каучуке практично и скучно. На нато красиво и интересно, но непрактично, ремешок очень быстро пачкается, надо стирать, и застегивать долго. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За ссылку спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня вот ещё вопрос один есть, может кто подскажет На задней крышке указан номер 7D2098 - я так понял что 7 - это год, либо 1997 либо 2007, D - декабрь, а 2098 это кол-во экземпляров. Можно ли найти инфу о том сколько экз. было выпущено в 1997 году, а сколько в 2007? Исходя из этого можно было бы сделать вывод о том какого они года. Задавал этот вопрос в теме про калькулятор даты, но никто ничего не подсказал. Может тут знатоки найдутся.. |
Вы уверены, что 2007, а не 2017? :)
Просто купить 11-летние часы - сразу на репассаж надо. Криешнвотч в торговле таким старьем не замечены. |
Цитата:
То, что на репассаж тоже согласен, но отдавать часы в своем городе в сервис Сейко, тоже неизвестно чем обернется. Нужно как-то выяснить какого года, а вот как не понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы поймите, 11 лет складского хранения в правильных условиях (а для часов без этого никуда) - это КУЧА денег - и на само содержание склада, и на уплату кредита, который пошел на изготовление "замороженной" продукции. Да, возможны какие-то единичные казусы, но с вероятностью 99% - часы именно 2017 года. |
Цитата:
Тем не менее, могу сказать, что если часы новые - будьте спокойны: год их выпуска на 99% 2017. Модель ходовая и не лежит на прилавках. |
Всем спасибо огромное! Будем надеятся что действительно 17го. Ходят довольно точно (тьфу-тьфу-тьфу). Немного запаздывают но в пределах разумного. К тому же в паспорте написано что при высокой температуре ход замедляется, а жара сейчас знойная у нас)) недавно проверил запас хода. В пятницу в 20-30 положил, а сегодня в воскресенье в 19-00 остановились. Носил не снимая со дня покупки. Запаздывают в среднем 4-5 секунд в сутки.
Цитата:
Цитата:
Заморачиваться не буду на этот счёт. Работают часы и радуют и это самое главное! |
Цитата:
|
Господа, подскажите, на 16.5 предплечье сядут (можно и с фото)?
013 не предлагать, дороже и труднее найти. Спасибо. |
Найти 013 без проблем,и стоят они практически одинаково.по моему на такое запястье эти часы очень хорошо сядут.у меня 17см и 009 смотрятся крупновато.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |