Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Потерянные, украденные и найденные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Работниками ЕМС почта России похищены часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120445)

Аккаунт удален 12.04.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3026477)
Как так-то? Это Коперфильдом надо быть.

был отзыв, что таким образом подменили айфон. мошенник-получатель, на почте достал из посылки настоящий айфон и начал сравнивать его со своим айфоном ( чтобы удостовериться в присутствии работников почты, что в посылке пришла не фальшивка ;) ), ну а дальше что было я думаю сами догадаетесь. в итоге манипуляции, отправитель получил свою посылку назад с фальшивым айфоном, вместо настоящего.

ultimate 12.04.2015 19:15

Это ошибка конкретного почтовика. Посылка с объявленной стоимостью вскрывается и проверяется по описи почтовым работником в "присутствии" получателя. Получатель должен "присутствовать" в качестве мебели и не прикасаться к вложениям. У него есть право на визуальную оценку и решение - получать или нет.

iRobot 12.04.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3026465)
SWISSPOINT, а если в момент вскрытия посылки в почтовом отделении мошенник осуществит подмену оригинального товара (находящегося в посылке) на фальшивый и откажется от получения посылки (оформит возврат)?

В этом случае отправитель при получении пишет заявление о полном или частичном утери вложения, поскольку полученное не соответствует описи вложения

ultimate, все правильно. По почтовым правилам http://www.russianpost.ru/rp/servise...postmessages24
Цитата:

24.3. РПО с объявленной ценностью, пересылаемые с наложенным платежом и описью вложения перед выдачей адресату вскрываются. Вложение почтового отправления сличается с описью вложения ф. 107.
Цитата:

Сообщение от Proka (Сообщение 3026481)
Ага... А еще за посылкой могут просто не прийти... Вы попадаете на время, и почтовые расходы...

Вам это надо??? Мне нет)

Очень верно подмечено. В это время получатель-покупатель задает резонный вопрос: "А где гарантии, что я внесу предоплату и Вы мне отправите товар?" Гарантии из разряда "зуб даю" или "мамой клянусь" не проходят.
Поэтому отправителю-продавцу приходится идти на компромисс и брать на себя транспортные риски.

amglam 12.04.2015 20:18

Вложений: 2
Мне то что делать? Дождаться решения о компенсации 17 грамм? Заявление в полицию? Может кто-то подскажет что? У меня попросили на почте фото отправляемых часов, я им предоставил.

Два фото, 1-посылал, 2-получил, глядя на 2 на почте смех разобрал.

Sakko52 12.04.2015 20:45

Почитайте эту тему всю до конца,возможно что то для вас станет ясно. Украли Seiko Alpinist 4S15 (СДЭК) она тоже в черном списке.

antonium 13.04.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от amglam (Сообщение 3026629)
Мне то что делать? Дождаться решения о компенсации 17 грамм? Заявление в полицию? Может кто-то подскажет что?

Не дожидаясь решения (вероятность появления которого ничтожна) советую закинуть исковое в суд к почте - о компенсации утерянного отправления.

ultimate 13.04.2015 20:45

Правильно, отправитель понёс мало потерь, пусть ещё выкинет тыщи две на госпошлину при подаче такого суперперспективного заявления.

iRobot 13.04.2015 22:49

amglam, Вы можете предоставить какие-то сильные доказательства, что была отправлена конкретная модель часов?

Baroque 13.04.2015 23:01

В последнюю неделю EMS обескураживает своей черезмерной вежливостью.
- простите как мне к Вам обращатьс?.
Это я слышу последние несколько дней.
Начинаешь чувствовать себя идиотом в ожидание просроченной доставки.
Сегодня спрашиваю:
-а какое это имеет отношение к делу?
-согласен, никакого.
Это располагает на несколько минут к Евгению на том конце.
Евгений предлагает позвонить по телефону службы доставки в Питере, по которому никто не отвечает целый день.
Спрашиваю: "то есть Вы вместо того,чтоб разобраться перекладываете эту проблему на меня и предлагаете решать самостоятельно , обзванивая Ваши питерские телефоны"?
Евгений виновато сообщает что у него программа, которая работает только на входящие звонки и позвонить сам он никуда не может.
Говноеды одним словом. Ничего не изменилось.

Kjuby 13.04.2015 23:03

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 3026477)
Как так-то? Это Коперфильдом надо быть.

Достаточно быть хорошим знакомым почтового работника, что для Кавказа обычное дело.

iRobot 13.04.2015 23:58

На злобу дня

В 2014 году выручка «Почты России» от продажи товаров, продукции, работ и других услуг в 2014 году увеличилась на 5,5% и составила 140,4 млрд. рублей. При этом чистая прибыль предприятия в 2014 году составила 1,2 млрд. рублей против 24 млн. в 2013 году.

Посылки на Почте России не пропадают, их просто продают.

amglam 14.04.2015 07:49

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3028248)
Не дожидаясь решения (вероятность появления которого ничтожна) советую закинуть исковое в суд к почте - о компенсации утерянного отправления.

Спасибо.
Разве я не должен дождаться решения почты о компенсации чтобы обратиться в суд?

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3028526)
amglam, Вы можете предоставить какие-то сильные доказательства, что была отправлена конкретная модель часов?

На Авито сохранилось объявление, у меня есть фотки часов с ремешком и без, если доки у Тагов одинаковые, то могу предоставить их, можно сделать распечатку звонков и смс.
Бред конечно, я что придумал все это, чтобы поиметь почту и при этом не допер до описи вложений.:D

antonium 14.04.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от ultimate (Сообщение 3028279)
Правильно, отправитель понёс мало потерь, пусть ещё выкинет тыщи две на госпошлину при подаче такого суперперспективного заявления.

В соответствии с законом о защите прав потребителей последние освобождаются от уплаты государственной пошлины ;)

LUZZINS 23.04.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3028665)
На злобу дня

В 2014 году выручка «Почты России» от продажи товаров, продукции, работ и других услуг в 2014 году увеличилась на 5,5% и составила 140,4 млрд. рублей. При этом чистая прибыль предприятия в 2014 году составила 1,2 млрд. рублей против 24 млн. в 2013 году.

Посылки на Почте России не пропадают, их просто продают.

Сами догадались или кто-то подсказал ? Почта России ,конечно предприятие сомнительное,однако может не стоит делать такие выводы ? Если серьезно,то если бы Вы знали всю методику формирования почтовых депеш, Bulletin D Expedition и пр. Вы бы поняли,что воруют совсем не сотрудники почты,которые работают под камерами,а сотрудники и грузчики аэропортов, сотрудники таможни,сотрудники СБ аэропортов. Плюс к этому,у всех стойкая уверенность ,что воруют только в России,ан нет недавно в славном JFK задержали воришек почтовых посылок

Цитата:

Сообщение от Fibarch (Сообщение 3041191)
Я бы посоветовал одно Наложкой не слать часы вообще, ну уж точно в Дагестан, Чечню и т д . Там все повязано плотными сетями концов будет 100% не найти.

Я бы посоветовал ,вообще не связываться с данными регионами,ни под каким соусом.Сорри,за категоричность

ussr1967 17.06.2015 17:11

Интересен такой вариант-непорядочный продовец наложил макулатуры и отправил а завиноватить решил почту? Если следов вскрытия нет? Может быть такой вариант?

Sakko52 17.06.2015 19:05

Запросто !

antonium 17.06.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3126211)
Интересен такой вариант-непорядочный продовец наложил макулатуры и отправил а завиноватить решил почту? Если следов вскрытия нет? Может быть такой вариант?

Для установления виновником почты обязательно условие наличия в отправлении описи вложения, один экземпляр которого вкладывается непосредственно в посылку работником почты при оформлении отправки.

belgar 17.06.2015 23:10

Было в инете как продавцы вместо товара клали сухой лёд... По взвешиванию он соответствовал накладным, по прибытию испарялся, а упаковка не повреждена... Всякое может быть.

LUZZINS 18.06.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3126211)

При взвешивании всегда вписывается в компьютерную программу точный вес отправления,далее на всех этапах до упаковки в Depeche D Expedition идет завес на точных весах. При расдепешировке происходит завес . Поэтому на каждом этапе программы РПО-ММПО можно узнать точный вес отправления

Цитата:

Сообщение от belgar (Сообщение 3126814)
Было в инете как продавцы вместо товара клали сухой лёд... По взвешиванию он соответствовал накладным, по прибытию испарялся, а упаковка не повреждена... Всякое может быть.

Это странная информация ,так как при упаковка должна производится обязательно в присутствии почтового оператора,согласно требованиям Всемирного Почтового Союза от 12-02-2004

redMouse 18.06.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3127904)
Это странная информация ,так как при упаковка должна производится обязательно в присутствии почтового оператора,согласно требованиям Всемирного Почтового Союза от 12-02-2004

правда? а оне почему-то об этом не знают... а про розовых пони что в инструкциях пишут, не подскажете?

LUZZINS 18.06.2015 21:13

да это правда.а про розовые пони слышу первый раз

redMouse 18.06.2015 22:49

Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3128110)
да это правда.

а вот ниже вы пишете, что в некоторых регионах рф услугами почты таки лучше вообще не пользоваться... пилюют там на нормы почтового союза и на требования почты рф. какое-то странное раздвоение у вас, нет?
Цитата:

Сообщение от LUZZINS (Сообщение 3043755)
Я бы посоветовал ,вообще не связываться с данными регионами,ни под каким соусом.Сорри,за категоричность

ghost38 19.06.2015 13:16

Сколько раз отправлял посылки, ни разу никто не спрашивал на счет упаковки в присутствии почтового оператора ))
Приносил всегда упакованную мною и отправлял. Хоть на почту, хоть ЕМС, хоть другие курьерские службы ))

babangida 20.06.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3128947)
Сколько раз отправлял посылки, ни разу никто не спрашивал на счет упаковки в присутствии почтового оператора ))
Приносил всегда упакованную мною и отправлял. Хоть на почту, хоть ЕМС, хоть другие курьерские службы ))

С описью если отправлять, то проверяют что в посылку кладут

redMouse 20.06.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3129873)

не всегда. личный опыт.

iRobot 20.06.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 3129873)

Если первый раз отправляешь, то да, будут проверять.
Если уже много, то, как правило, "забивают" на это.
А так, по почтовым правилам сотрудник почты обязан произвести сверку вложения с описью и даже деньги за это берут (рублей 10-15 :) если через Почту России отправлять)

teheran 21.06.2015 02:09

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3129882)
не всегда. личный опыт.

Если старушка -приемщица пропустила обязательный досмотр вложения,то поверьте на следующем этапе обязательно вскроют и досмотрят,хотя бы на Казанке или во Внуково на Янтаре.

Цитата:

Сообщение от ghost38 (Сообщение 3128947)

Рекомендую немедленно связаться со службой качества ФГУП и сообщить об этом:)В следующий раз будут повнимательней.Поверьте большинство краж происходит как-раз в тех грузах,которые звенят в аэропортах на Янтаре или недооформлены должным образом.А потом по ТВ удивляются ,почему таджики сортировщики ходят в Лонжинах и с айфонами))

redMouse 21.06.2015 02:11

http://www.russia-on.ru/19967

в 12 году было 25 млн, а какой в этом году бюджет?

teheran 21.06.2015 02:15

Цитата:

Сообщение от SWISSPOINT (Сообщение 3130086)
Если первый раз отправляешь, то да, будут проверять.
Если уже много, то, как правило, "забивают" на это.
А так, по почтовым правилам сотрудник почты обязан произвести сверку вложения с описью и даже деньги за это берут (рублей 10-15 :) если через Почту России отправлять)

Чуть поправлю, берут сбор за контрольно-аналитическую сверку вложения - 25 рублей, которая входит в экспедиционный сбор 60 рублей

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 3131062)
http://www.russia-on.ru/19967

в 12 году было 25 млн, а какой в этом году бюджет?

Бюджет чего? ФГУПА? ФГУПА с сопредельными смежными организациями?

redMouse 21.06.2015 02:17

ыыыыыыыыы. хотя не смешно, грустно...

teheran 21.06.2015 02:22

Грустит Boston Consulting Group (США) которая планировала переделать всю работу почты РФ за 3 года. Но наши люди ищут скрепы у наших людей))

iRobot 21.06.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от teheran (Сообщение 3131063)
Чуть поправлю,берут сбор за контрольно -аналитическую сверку вложения -25 рублей,которая входит в экспедиционный сбор 60 рублей

Про это не знаю. У меня в чеке было написано "Сверка вложения" (или что-то вроде того) и напротив стоимость оказанной услуги. Чек давно выбросил

koksik1 30.06.2015 09:17

Купил Тюдор гламур за 700 долларов пришли за 4 дня из Литвы повезло не спёрли хотя до этого 3 года назад украли телефон при посылке из США

Sakko52 30.06.2015 10:38

Если страховать вещи на цену их стоимости,то пусть крадут,что уже мало вероятно,так как за это придется платить !

AlmazS 06.07.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3144032)
Если страховать вещи на цену их стоимости,то пусть крадут,что уже мало вероятно,так как за это придется платить !

И обязательно при получении при работнике проверять что пришло и целостность упаковки внимательно изучить

Sabr 10.07.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от TechnoInside (Сообщение 1329914)
Такая почта не только в РФ, но и в Украине. И дела будут обстоять так еще очень долго ибо формулу, позволяющую быстро поменять менталитет народа, еще никто не придумал.

моя практика
за наверно 230-250 посылок по Украине в течении 10 лет ниодного кидалова, за год в РФ и четыре посылки кинули уже разок на 185 евро, фирма хорека24 спб
:(

dronpv 11.07.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3144032)

Еще как вероятно - платить-то не тому, кто украл, а Почте России или какой-либо другой, если из-за границы. А вот сумма страховки как раз подскажет вору, не разбирающемуся в часах, что штука ценная и стоит украсть. :-) Но страховать, естественно, надо все равно. Не часы, так хоть деньги получить можно будет.

2223 11.07.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от dronpv (Сообщение 3160715)
...сумма страховки как раз подскажет вору, ...что штука ценная и стоит украсть.

да ладно, всякий настоящий вор знает, что сумма страховки - она для лоха и для развода на бабки почтовой службы и что там конечно ничего нет и не было, сухой лед испарился :D

SOKOLOV1974 25.07.2015 06:48

Для пересылки часов пользуюсь ЕМС и СПСР.За 4 года ни одного косяка.

Sakko52 25.07.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от SOKOLOV1974 (Сообщение 3181686)
Для пересылки часов пользуюсь ЕМС и СПСР.За 4 года ни одного косяка.

НЕ зарекайтесь !

Часовой пояс UTC +3, время: 03:13.

© 1998–2024 Watch.ru