Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119528)

cherkes 09.06.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от xyclon (Сообщение 1315183)
Нет. Машина г....:rolleyes:
А почему на часах разное время? :)

яхмастер 2 дуал-тайм

Earl 17.10.2012 00:21

[quote=oxotin;1318544............ На мой взгляд "понты" - это когда человек покупает что-то, что ему не совсем дотупно по цене (например купить Ролекс, но ездить на каком-нибудь, пусть даже новом Лансере, и жить в 5-ти или 9 этажке при этом). ....
P.s. не кого обидеть не хотел (так как понимаю, что на форуме много людей, у которых часы стоят много больше месячной зарплаты). Но это думаю можно отнести к "не понтам", потому что это увлечение такое у людей (кто-то на марки тратит всю зарплату). А большие траты на увлечение не обязательно "понты".[/QUOTE]..

Лично знаком с человеком, любителем часовой механики, котрый носит Вашерона (купленного благодаря некоторым знаниям полученным на этом форуме), при этом живет на съемной квартире и ездит на весьма беспонтовой 15-ти летней иномарке.
Он не старается "отсвечивать" этими часами, (кстати, это весьма строгая и внешне очень скромная классика - Patrimony).
У него есть ещё пара обычных часов, и он их носит периодически, но, как он мне сам признавался, Вашерон доставляет ему огромное эстетическое удовольствие, он просто влюблен в этот механизм.
На мой вопрос: "может быть имело смысл сменить авто, чем покупать такие часы?" от ответил, что такое авто его устраивает, как рабочий инструмент, а часы ему просто нравятся.
Это понты?

DPS 17.10.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Earl (Сообщение 1515477)
Это понты?

В большинсте случаев на форуме да и в реале "понтами" называют то, что не могут позволить себе.
Это грустно, но со временем вырабатывается иммунитет.;)

Don UA 17.10.2012 01:51

Вот не пойму, что на часовом форуме делают проголосовавшие за последний пункт.

first contact 17.10.2012 02:12

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1515573)
Вот не пойму, что на часовом форуме делают проголосовавшие за последний пункт.

Троллллят:). И иногда находят Патеки за гаражами:).

torbich 17.10.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1515585)
Троллллят:). И иногда находят Патеки за гаражами:).

Нет, для них есть отдельный пункт:
Цитата:

хочу понтоватся часами, но нет денег на известные марки, поэтому ношу подделки

Charon 17.10.2012 05:13

Думал, что существуют просто точные, надежные, красивые и доступные часы. Какая узость мышления!

Viking571 17.10.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1515489)
В большинсте случаев на форуме да и в реале "понтами" называют то, что не могут позволить себе.
Это грустно, но со временем вырабатывается иммунитет.;)

Не согласен, не, никак не согласен. Если только учесть оговорку "в большинстве случаев", поскольку сам вот могу позволить себе, правда, с определенным напрягом, купить любые часы тыр до 200-300 (если это, конечно, для Вас ТА сумма, которая может, так сказать, "претендовать", хотя за эти деньги мне пока интереснее вЕлик :D) а нафига? Про фейк разговора нету, но ведь есть столько красивых часов шаговой ценовой доступности, что для меня часы за указанные бабки - чисто понты, безо всяких кавычек. Скажу больше! У меня есть пара знакомых яхтовладельцев, кои, видя мои морисы за 60 тыр или орисы за 40, весело ржут, тычут мне в рожу свои джи-шоки и считают меня больным )))). А есть и такой, который лет 10 мечтал о хаммере, пусть и сильно б/у, так ведь купил! Живет в съемной квартире, но купил! Это ведь прямо "без порток, а в шляпе"! ))) Но я даже тут не уверен, что это понты. А, может, исполнение голубой мечты? ))))

antonium 17.10.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1515489)

Цитата:

Сообщение от Viking571 (Сообщение 1515723)
Не согласен, не, никак не согласен....

Согласен с вами Викинг. DPS забывает ставить "имхо".

Понты - это не наличие каких-либо часов, понты - это всего лишь поведение индивидума.

Der Jager 17.10.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Earl (Сообщение 1515477)
..

Лично знаком с человеком, любителем часовой механики, котрый носит Вашерона (купленного благодаря некоторым знаниям полученным на этом форуме), при этом живет на съемной квартире и ездит на весьма беспонтовой 15-ти летней иномарке.
Он не старается "отсвечивать" этими часами, (кстати, это весьма строгая и внешне очень скромная классика - Patrimony).
У него есть ещё пара обычных часов, и он их носит периодически, но, как он мне сам признавался, Вашерон доставляет ему огромное эстетическое удовольствие, он просто влюблен в этот механизм.
На мой вопрос: "может быть имело смысл сменить авто, чем покупать такие часы?" от ответил, что такое авто его устраивает, как рабочий инструмент, а часы ему просто нравятся.
Это понты?

Это не понты. Это в глазах некоторых фейконосец ;) Машина старая, своего дома нет.
Ведь как нам тут уже писали, если метро ездит, значит нет денег на машину и уж тем более откуда на дорогие часы? А так же в ашане только фейконосцы встречаются, по той же причине. :))))

namesake 17.10.2012 10:30

А я бы одел дайвер с костюмом, если бы у меня был дайвер. Как только куплю, сразу попробую.:)

А так часы у меня одни, куплены себе любимому в подарок на ДР. Так что прям даже незнаю, как голосовать.:(

Alf7 17.10.2012 11:45

[quote=Sergei1980;1314263]Нет варианта в опросе - ношу часы не для понтов,а для себя, но понты - это приятное дополнение :p

Соглашусь. :) Одеваю часы в первую очередь для себя, но когда кто-то заметит и скажет, классные часики, то - это приятное дополнение :D

MasterBanker 17.10.2012 12:00

95% окружающих вообще не знают ни стоимости ни марки.
Вчера обедали с коллегой, возвращаясь с которого и зайдя в темное помещение она обратила внимание на мои часы со словами "Ух ты, у тебя стрелки на часах светятся"(с). Приятно, хоть и не знает она что такое Брайт в целом и Невитаймер в частности.
Но часто приятно встретить понимающих людей, у которых на руке также механика, всегда возникает неловкий момент когда начинаем втыкать на запястье друг друга. При этом видя у других людей часы гораздо более дорогих своих не считаю это понтами. На самом деле ни разу не купил часы для того чтоб кого-то удивить, думю большинство поступает также.
Удивить легче позолоченными кварцевыми часами за 200 долларов, чем, например, мануфактурными механическими часами в стали.

Viking571 17.10.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1515843)
А я бы одел дайвер с костюмом, если бы у меня был дайвер. (

А я бы одел костюм с дайвером "Nautica", если бы у меня был костюм :D

llia 17.10.2012 13:30

Только для себя
Столько шлака продается и подделок, что мало кто обращает внимание на часы
Действительно только тот, кто разбирается. И такое внимание приятно
Единственные часы, из тех что носил, которые почти на 100% привлекают внимание - бабблы)

Earl 17.10.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1515819)
Это не понты. Это в глазах некоторых фейконосец Машина старая, своего дома нет.
Ведь как нам тут уже писали, если метро ездит, значит нет денег на машину и уж тем более откуда на дорогие часы?

:)
Вот иманно, что в глазах некоторых.
Только ему это фиолетово. Он знает, что у него на руке не фейк, а правильный Вашерон, ему лично этого достаточно.
Потому мне тоже кажется, что здесь понтов нет.
Он может себе это позволить, соответственно заработку, (впрочем и машину мог сменить уже несколько раз), просто расставляет свои приоритеты, согласно своим желаниям.
У человека хватает внутренней свободы действовать и жить как ему хочется.
Кажется это Герцен сказал: «Нельзя дать внешней свободы больше, чем ее есть внутри».

Vaniroka 17.10.2012 21:44

Долго думал - 1-й или 3-й вариант.
Таки остановился на 1-м. Ибо мнение окружающих о моих часах меня не особо волнует:o
Я их ношу для себя!

Марк Маронье 17.10.2012 21:54

Цена и ценности-разные вещи.Кто-то может и в метро ездить в ПАМах,а кто-то и быть Президентом страны в часах за 300$

yurikim 17.10.2012 22:24

Самые заметные и понтовые мои часы - Восток-Амфибия Риф :)
Большие, оранжевые, яркие, на оранжевом же ремешке NATO, а если в темноте - так это вообще сразу шоу-стоппер, там же весь циферблат люмом покрыт и светится как прожектор. Глазами провожают многие, а девочка одна на работе так и сказала: "Ух ты, какие у тебя часы дорогие!" :)
Вот скажите, понты это или нет? ;)

Artboyarin 17.10.2012 22:55

Присоединяюсь к словам уважаемого Yurikim,после того как владельцы значительно более дорогих часов задают вопросы о моих REEF чувствую себя невероятно понтово))))

krojat 18.10.2012 03:04

Канешно хочу понтоваться, а денег нет, гг.
Правда, не очень хочу. Но всё-таки, есть такое теоретическое желание!
Но понтоваться машиной и особняком ещё прикольней! ...А денег опять нет!

andyK9 19.10.2012 00:35

"В особо важных и серьезных случаях ношу часы на обеих руках, стараясь подбирать пары по принципу максимального контраста."
2Yuyu Если рукав 3/4 - можно поэкспериментировать: на одну руку двое, на другую тоже несколько. А разных размеров... А из разного золота... И уж просто дух захватывает если представить Вас на пляже.:)
Как раз а Португалию собираюсь, захвачу с собой побольше часов - там сейчас тепло. И общество будет для попонтоваться подходящее)
Не голосовал - не смог разобраться в собственных ощущениях)))

llia 19.10.2012 11:43

и на лодыжки тоже надо по паре часов надеть
Дайверов по-массивнее, для контрасту))

modest 2802 19.10.2012 14:31

Никогда не понимал "понтов", да и выглядит это ужасно смешно.
Как правило те кто носит часы для "понтов", далеко не состоятельные (в финансовом смысле).
Обеспеченным людям совершенно не нужно "понтоваться" и доказывать что-то!
И они прекрасно это знают.
А если Вам ну очень нужно, прям в нетерпёж,то надо по полной :D:D:D

DPS 19.10.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от modest 2802 (Сообщение 1520058)
Как правило те кто носит часы для "понтов", далеко не состоятельные (в финансовом смысле).

Любопытный опус.
Как отличаете тех, кто носит часы "для понтов", от тех, кто состоятелен?
Или последние время по солнцу определяют.

Liska 19.10.2012 15:15

Цитата:

И они прекрасно это знают.

Увы, это так. Но с понтами не все однозначно. Иной раз хочется не показать свое величие, а дать понять что у тебя есть чувство стиля и способность хотя бы немного разбираться в вещах.

krojat 19.10.2012 15:25

Люди лукавить любят.
Даже перед самим собой. :)
Понты - они и у животных есть, человек не исключение.
Биология: см. "иерархия", "стремление к доминированию".

Butchara 19.10.2012 15:25

Цитата:

Ужасно смешно читать подобные комментарии.
Давайте тогда вы расскажете мне лично и нам всем в месте, в чём вы видете разницу между "понтами" и "статусностью"?
Ну вот, т.е. в определённых кругах, как российских, так и зарубежных, принято носить дорогие часы. По ним определяется статус человека. И люди очень серьёзно к этому подходят.
Так же расскажите, пожалуйста, что в вашем понимании "обеспеченные люди". Это люди с каким благосостоянием? ТОП-менеджера нефтяной компании или арабского шейха?
Кстати, и де и другие просто жить не могут без дорогих побрякушек. Наверное, они в вашем понимании недостаточно ещё обеспечены. "А мужики-то не знают!" (с)
И только не надо вспоминать Рому Абрамовича. Он а) не показатель, б) это просто показуха в определённый момент в нужном месте.
Как вы вообще разделяете тех, кто "понтуется" и тех, кто просто любит дорогие часы?

llia 19.10.2012 15:35

А я знаю более чем состоятельных людей, которые именно "понтуются"
т.е. выкорячивают свою состоятельность напоказ, катаясь на нелепых но очень дорогих машинах, нелепо, но однозначно дорого, одеваясь и таская царские будильники под какого-нить новомодного лимитированного боску)
тут дело в воспитании чаще всего.
А есть - кто разбирается - не покупает "то, что круто". Ну на форуме сидит этом иногда, например
И носит часы не менее дорогие, но более интересные, и так, как надо, чтобы не выглядеть нелепо
Мне кажется это в "понты" записывать некорректно

DPS 19.10.2012 15:38

Читаю тему и грустно становится.
А вообще здесь есть кто-нибудь из тех, судя по всему отставших от жизни людей, кому часы нужны для определения времени, причем вне зависимости от их стоимости? :confused:

Butchara 19.10.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1520192)
т.е. выкорячивают свою состоятельность напоказ, катаясь на нелепых но очень дорогих машинах, нелепо, но однозначно дорого, одеваясь и таская царские будильники под какого-нить новомодного лимитированного боску)

Про "нелепо" - это вы так решили, или был референдум?

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1520197)
А вообще здесь есть кто-нибудь из тех, судя по всему отставших от жизни людей, кому часы нужны для определения времени, причем вне зависимости от их стоимости? :confused:

Есть. 197 человек, согласно голосовалке.

namesake 19.10.2012 15:40

To DPS: ну вы же видите результаты голосования, судя по ним, понтующихся граждан подавляющее меньшинство!;)

Опередили меня, butchara.

tapoka 19.10.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от llia (Сообщение 1520192)
А я знаю более чем состоятельных людей, которые именно "понтуются"
тут дело в воспитании чаще всего.

А вот те ,которые покупают или желают всякие "Урверки" и иже с ними,вот из этой темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135046 , они кто? Понтующиеся или "тут дело в воспитании чаще всего." (с) ? Ведь понятно же ,что время по таким часам ,определять неудобно.

namesake 19.10.2012 15:50

Да уж.:confused: Часы с фото №5 особо шедевральны. Мне кажется, это не понтующиеся, это какой-то особый вариант.

Bus 19.10.2012 15:54

Цитата:

Подождите, мой друг... Посмотрите на вопрос немножко под другими углами...:rolleyes:
Например: а что, подделки не показывают время??? Показывают :rolleyes: и в принципе - могут делать это достатчно точно...
А что, QQ (ничего не имею прштив марки!просто для примера - как недорогие часы!) не пгказывают время??? Зачем же тогда тратить сотни, тысячи, иногда (на форуме - не редко) десятки тысяч уе, если теже функции и точность имеют часы за пару десятков...
Очевидно учасников обсуждения "смущает" понятие "понты"... Ну, замените тогда это слово в лпросе словом "аксессуар", и тогда: а)опрос при той же (или покрайней мере- близкой) ПО СУТИ смысловой нагрузке примет другой окрас... б)мы поймем, что тема уже обсуждалась

Butchara 19.10.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от namesake (Сообщение 1520228)
Да уж.:confused: Часы с фото №5 особо шедевральны. Мне кажется, это не понтующиеся, это какой-то особый вариант.

Да простите меня Вы лично и окружающие за нетактичное сравнение, но люди делающие такие круглые глаза при виде дизайнерской штуки и пытающиеся обвинить тех, кто эти штуки производит и потребляет, чуть ли не в размягчении мозга, на самом деле напоминают закомплексованного советского женатика, привыкшего раз в неделю, в одной и той же позе, при выключенном свете и под одеялом, рассматривающего Камасутру на book fair в павильоне ВДНХ в начале 80-х.

krojat 19.10.2012 15:57

Цитата:

кому часы нужны для определения времени, причем вне зависимости от их стоимости?

Тут всё просто.
Часы, это
1. Инструмент для определения времени.
2. Аксессуар, часть одежды, демонстрирующий стиль.
3. Статусный предмет, демонстрирующий финансовую состоятельность.

4. И, как редкое исключение (на этом форуме, полагаю, наоборот нередкое) - просто "фанатская" заморочка, когда из часов делают некий предмет культа.

Удельный вес каждой из трёх основных частей для разных людей весьма и весьма отличается.
Например, по умолчанию, любой обладатель "механики" задвигает понятие "часы как инструмент" на последнее место.

Subslim 19.10.2012 15:58

Цитата:

Как правило те кто носит часы для "понтов", далеко не состоятельные (в финансовом смысле). Обеспеченным людям совершенно не нужно "понтоваться" и доказывать что-то! И они прекрасно это знают.

Тут явно недостает заключительной фразы "Да-да, где-то я об этом читал...", :).

P.S. А "состоятельные" в каком-то еще смысле бывают? ;)

DPS 19.10.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1520238)
Зачем же тогда тратить сотни, тысячи, иногда (на форуме - не редко) десятки тысяч уе, если теже функции и точность имеют часы за пару десятков...

Когда будут сотни, тысячи, десятки, тогда и поймете.
Ответ - нравятся.

namesake 19.10.2012 16:00

To butchara: уважаемый, по-моему вы видите в моих словах больше, чем даже я сам!:confused: Размягчение мозга, Камасутра... :confused:
Take it easy, уважаемый, никто не говорит, что это плохо, или некрасиво. Я считаю,...своебразно, IMHO.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:10.

© 1998–2024 Watch.ru