|
Цитата:
|
[quote=oxotin;1318544............ На мой взгляд "понты" - это когда человек покупает что-то, что ему не совсем дотупно по цене (например купить Ролекс, но ездить на каком-нибудь, пусть даже новом Лансере, и жить в 5-ти или 9 этажке при этом). ....
P.s. не кого обидеть не хотел (так как понимаю, что на форуме много людей, у которых часы стоят много больше месячной зарплаты). Но это думаю можно отнести к "не понтам", потому что это увлечение такое у людей (кто-то на марки тратит всю зарплату). А большие траты на увлечение не обязательно "понты".[/QUOTE].. Лично знаком с человеком, любителем часовой механики, котрый носит Вашерона (купленного благодаря некоторым знаниям полученным на этом форуме), при этом живет на съемной квартире и ездит на весьма беспонтовой 15-ти летней иномарке. Он не старается "отсвечивать" этими часами, (кстати, это весьма строгая и внешне очень скромная классика - Patrimony). У него есть ещё пара обычных часов, и он их носит периодически, но, как он мне сам признавался, Вашерон доставляет ему огромное эстетическое удовольствие, он просто влюблен в этот механизм. На мой вопрос: "может быть имело смысл сменить авто, чем покупать такие часы?" от ответил, что такое авто его устраивает, как рабочий инструмент, а часы ему просто нравятся. Это понты? |
Цитата:
Это грустно, но со временем вырабатывается иммунитет.;) |
Вот не пойму, что на часовом форуме делают проголосовавшие за последний пункт.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Думал, что существуют просто точные, надежные, красивые и доступные часы. Какая узость мышления!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Понты - это не наличие каких-либо часов, понты - это всего лишь поведение индивидума. |
Цитата:
Ведь как нам тут уже писали, если метро ездит, значит нет денег на машину и уж тем более откуда на дорогие часы? А так же в ашане только фейконосцы встречаются, по той же причине. :)))) |
А я бы одел дайвер с костюмом, если бы у меня был дайвер. Как только куплю, сразу попробую.:)
А так часы у меня одни, куплены себе любимому в подарок на ДР. Так что прям даже незнаю, как голосовать.:( |
[quote=Sergei1980;1314263]Нет варианта в опросе - ношу часы не для понтов,а для себя, но понты - это приятное дополнение :p
Соглашусь. :) Одеваю часы в первую очередь для себя, но когда кто-то заметит и скажет, классные часики, то - это приятное дополнение :D |
95% окружающих вообще не знают ни стоимости ни марки.
Вчера обедали с коллегой, возвращаясь с которого и зайдя в темное помещение она обратила внимание на мои часы со словами "Ух ты, у тебя стрелки на часах светятся"(с). Приятно, хоть и не знает она что такое Брайт в целом и Невитаймер в частности. Но часто приятно встретить понимающих людей, у которых на руке также механика, всегда возникает неловкий момент когда начинаем втыкать на запястье друг друга. При этом видя у других людей часы гораздо более дорогих своих не считаю это понтами. На самом деле ни разу не купил часы для того чтоб кого-то удивить, думю большинство поступает также. Удивить легче позолоченными кварцевыми часами за 200 долларов, чем, например, мануфактурными механическими часами в стали. |
Цитата:
|
Только для себя
Столько шлака продается и подделок, что мало кто обращает внимание на часы Действительно только тот, кто разбирается. И такое внимание приятно Единственные часы, из тех что носил, которые почти на 100% привлекают внимание - бабблы) |
Цитата:
Вот иманно, что в глазах некоторых. Только ему это фиолетово. Он знает, что у него на руке не фейк, а правильный Вашерон, ему лично этого достаточно. Потому мне тоже кажется, что здесь понтов нет. Он может себе это позволить, соответственно заработку, (впрочем и машину мог сменить уже несколько раз), просто расставляет свои приоритеты, согласно своим желаниям. У человека хватает внутренней свободы действовать и жить как ему хочется. Кажется это Герцен сказал: «Нельзя дать внешней свободы больше, чем ее есть внутри». |
Долго думал - 1-й или 3-й вариант.
Таки остановился на 1-м. Ибо мнение окружающих о моих часах меня не особо волнует:o Я их ношу для себя! |
Цена и ценности-разные вещи.Кто-то может и в метро ездить в ПАМах,а кто-то и быть Президентом страны в часах за 300$
|
Самые заметные и понтовые мои часы - Восток-Амфибия Риф :)
Большие, оранжевые, яркие, на оранжевом же ремешке NATO, а если в темноте - так это вообще сразу шоу-стоппер, там же весь циферблат люмом покрыт и светится как прожектор. Глазами провожают многие, а девочка одна на работе так и сказала: "Ух ты, какие у тебя часы дорогие!" :) Вот скажите, понты это или нет? ;) |
Присоединяюсь к словам уважаемого Yurikim,после того как владельцы значительно более дорогих часов задают вопросы о моих REEF чувствую себя невероятно понтово))))
|
Канешно хочу понтоваться, а денег нет, гг.
Правда, не очень хочу. Но всё-таки, есть такое теоретическое желание! Но понтоваться машиной и особняком ещё прикольней! ...А денег опять нет! |
"В особо важных и серьезных случаях ношу часы на обеих руках, стараясь подбирать пары по принципу максимального контраста."
2Yuyu Если рукав 3/4 - можно поэкспериментировать: на одну руку двое, на другую тоже несколько. А разных размеров... А из разного золота... И уж просто дух захватывает если представить Вас на пляже.:) Как раз а Португалию собираюсь, захвачу с собой побольше часов - там сейчас тепло. И общество будет для попонтоваться подходящее) Не голосовал - не смог разобраться в собственных ощущениях))) |
и на лодыжки тоже надо по паре часов надеть
Дайверов по-массивнее, для контрасту)) |
Никогда не понимал "понтов", да и выглядит это ужасно смешно.
Как правило те кто носит часы для "понтов", далеко не состоятельные (в финансовом смысле). Обеспеченным людям совершенно не нужно "понтоваться" и доказывать что-то! И они прекрасно это знают. А если Вам ну очень нужно, прям в нетерпёж,то надо по полной :D:D:D |
Цитата:
Как отличаете тех, кто носит часы "для понтов", от тех, кто состоятелен? Или последние время по солнцу определяют. |
Цитата:
|
Люди лукавить любят.
Даже перед самим собой. :) Понты - они и у животных есть, человек не исключение. Биология: см. "иерархия", "стремление к доминированию". |
Цитата:
Давайте тогда вы расскажете мне лично и нам всем в месте, в чём вы видете разницу между "понтами" и "статусностью"? Ну вот, т.е. в определённых кругах, как российских, так и зарубежных, принято носить дорогие часы. По ним определяется статус человека. И люди очень серьёзно к этому подходят. Так же расскажите, пожалуйста, что в вашем понимании "обеспеченные люди". Это люди с каким благосостоянием? ТОП-менеджера нефтяной компании или арабского шейха? Кстати, и де и другие просто жить не могут без дорогих побрякушек. Наверное, они в вашем понимании недостаточно ещё обеспечены. "А мужики-то не знают!" (с) И только не надо вспоминать Рому Абрамовича. Он а) не показатель, б) это просто показуха в определённый момент в нужном месте. Как вы вообще разделяете тех, кто "понтуется" и тех, кто просто любит дорогие часы? |
А я знаю более чем состоятельных людей, которые именно "понтуются"
т.е. выкорячивают свою состоятельность напоказ, катаясь на нелепых но очень дорогих машинах, нелепо, но однозначно дорого, одеваясь и таская царские будильники под какого-нить новомодного лимитированного боску) тут дело в воспитании чаще всего. А есть - кто разбирается - не покупает "то, что круто". Ну на форуме сидит этом иногда, например И носит часы не менее дорогие, но более интересные, и так, как надо, чтобы не выглядеть нелепо Мне кажется это в "понты" записывать некорректно |
Читаю тему и грустно становится.
А вообще здесь есть кто-нибудь из тех, судя по всему отставших от жизни людей, кому часы нужны для определения времени, причем вне зависимости от их стоимости? :confused: |
Цитата:
Цитата:
|
To DPS: ну вы же видите результаты голосования, судя по ним, понтующихся граждан подавляющее меньшинство!;)
Опередили меня, butchara. |
Цитата:
|
Да уж.:confused: Часы с фото №5 особо шедевральны. Мне кажется, это не понтующиеся, это какой-то особый вариант.
|
Цитата:
Например: а что, подделки не показывают время??? Показывают :rolleyes: и в принципе - могут делать это достатчно точно... А что, QQ (ничего не имею прштив марки!просто для примера - как недорогие часы!) не пгказывают время??? Зачем же тогда тратить сотни, тысячи, иногда (на форуме - не редко) десятки тысяч уе, если теже функции и точность имеют часы за пару десятков... Очевидно учасников обсуждения "смущает" понятие "понты"... Ну, замените тогда это слово в лпросе словом "аксессуар", и тогда: а)опрос при той же (или покрайней мере- близкой) ПО СУТИ смысловой нагрузке примет другой окрас... б)мы поймем, что тема уже обсуждалась |
Цитата:
|
Цитата:
Часы, это 1. Инструмент для определения времени. 2. Аксессуар, часть одежды, демонстрирующий стиль. 3. Статусный предмет, демонстрирующий финансовую состоятельность. 4. И, как редкое исключение (на этом форуме, полагаю, наоборот нередкое) - просто "фанатская" заморочка, когда из часов делают некий предмет культа. Удельный вес каждой из трёх основных частей для разных людей весьма и весьма отличается. Например, по умолчанию, любой обладатель "механики" задвигает понятие "часы как инструмент" на последнее место. |
Цитата:
P.S. А "состоятельные" в каком-то еще смысле бывают? ;) |
Цитата:
Ответ - нравятся. |
To butchara: уважаемый, по-моему вы видите в моих словах больше, чем даже я сам!:confused: Размягчение мозга, Камасутра... :confused:
Take it easy, уважаемый, никто не говорит, что это плохо, или некрасиво. Я считаю,...своебразно, IMHO. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |