Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

Malphas 25.05.2013 00:25

Цитата:

-Не просится. Нафиг не надо для гражданского катания.
-В соревах не гоняет. Отличные колеса, по тропинкам рубить самое то. Резина важнее.
-Руль и вынос подбирают так, чтобы подходило конкретному влвдельцу, а не лейбак стоял самый понтовый. Как я понял в данном случае так и есть. Сидушка аналогично. Контакты должны работать безотказно и в грязи - все. Если это так, а судя по всему человек знал что делал, то все в порядке
- для гражданского катания как правило Санта-Круз (который идет исключительно в виде рамы, в отличие от К-дейлов и Роки Маунтин, которые частенько уезжали в околорублевские земли для того самого "гражданского катания" между высокими заборами) не покупают. Либо по любви, либо приходят к нему после череды многих вариантов, либо как проф. снаряд. Разница в работе между ХТЯ и ХТ заметна (и весьма) + ХТЯ значительно легче, а собирать на базе этой рамы 15 кг. понтовый, но бесполезный девайс - идиотизм.
- Еще раз- мы говорим о элитном кросс-кантрийном подвесе (дропы на нем не прыгают), где вес байка является определяющим параметром. Эти колеса - железобетонные. Резина как раз меняется легко под условия езды и поэтому на роль "важнее" никак не подходит.
- то же самое и с "железом" Да, длинна выноса и размер руля подбираются под "анатомию" владельца, но качество компонентов и опять же их вес (а он здесь велик) требуют более ответственного подхода
Цитата:

дроп метра полтора-два он легко выдержит
да Вы что! Научите человека... Нет попробовать конечно можно, но лучше что-бы мед. бригада была где то поблизости. Ну и денег после выписки на новую раму что-бы хватило. 30-40 см. ее предел, если райдер не "габаритный"

Insulin 25.05.2013 13:12

А что у Клейна, что в центре, посадка такая агрессивная? Я думаю с непривычки, особенно на длинной дистанции спина отвалится. На таком-то скрюченным слезаешь, а тут... :D

Gas 25.05.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1896174)
- для гражданского катания как правило Санта-Круз (который идет исключительно в виде рамы, в отличие от К-дейлов и Роки Маунтин, которые частенько уезжали в околорублевские земли для того самого "гражданского катания" между высокими заборами) не покупают. Либо по любви, либо приходят к нему после череды многих вариантов, либо как проф. снаряд. Разница в работе между ХТЯ и ХТ заметна (и весьма) + ХТЯ значительно легче, а собирать на базе этой рамы 15 кг. понтовый, но бесполезный девайс - идиотизм.
- Еще раз- мы говорим о элитном кросс-кантрийном подвесе (дропы на нем не прыгают), где вес байка является определяющим параметром. Эти колеса - железобетонные. Резина как раз меняется легко под условия езды и поэтому на роль "важнее" никак не подходит.
- то же самое и с "железом" Да, длинна выноса и размер руля подбираются под "анатомию" владельца, но качество компонентов и опять же их вес (а он здесь велик) требуют более ответственного подхода

да Вы что! Научите человека... Нет попробовать конечно можно, но лучше что-бы мед. бригада была где то поблизости. Ну и денег после выписки на новую раму что-бы хватило. 30-40 см. ее предел, если райдер не "габаритный"

Гражданское катание - все, что за пределами соревнований про. Именно для него и куплена эта рама как и 95% остальных рам сантакруза, поскольку спортсмены едут на рамах спонсоров.

Дальше. Этот байк весит вряд ли более 11-12кг. Какие 15?

Работа хорошо настроенного хт покрывает запросы любителя с головой. Гонщика-любителя тоже. Реальная разница с хтр - ресурс. По весу не знаю, думаю копеечная разница. У меня самого хтр сзади и манетки, космического различия в реальной работе с двумя следующими группами нет.

Про элитность - это Ваши персональные умозаключения, владелец нигде не писал это слово:)

Отличные колеса. Вес и протектор резины в данном случае важнее, чем 50 гр с колеса.

То же по рулю и выносу. 30 гр ни на что не влияют (может, дольше прослужат). На катание по битце вечером после работы точно.

Дропы в современном кк - часть рельефа. Кто-то объезжает, теряя секунды, а кто-то оказывается на подиуме. В гражданском катании это вообще часть фана. Я лично прыгаю на кк рамах мертр-полтора с ходу без раздумий. С другой стороны если не умеешь, лучше объезжать и аргументировать это:) Не нужно недооценивать прочность кантрийных рам. Для постоянного рубилова они не предназначены, но и проектировались не для тех, кто пылинки сдувать с них будет:)

Malphas 25.05.2013 14:50

Цитата:

А что у Клейна, что в центре, посадка такая агрессивная? Я думаю с непривычки, особенно на длинной дистанции спина отвалится
сорри но прокомментировать не могу, хотя - да, высоковато. Скорее после долгой поездки отвалится не спина, а кое что другое.

ambushur 25.05.2013 16:16

Господа, а есть какие-нибудь достойные варианты для неспешных передвижений по городу среди складных велосипедов?

Malphas 25.05.2013 19:16

Цитата:

Господа, а есть какие-нибудь достойные варианты для неспешных передвижений по городу среди складных велосипедов?
хотелось бы поинтересоваться бюджетом покупки, но если абстрагироваться и, так сказать, выбрать "экономический" вариант без понтов, то можно посмотреть Автор: http://www.authorbike.ru/catalogue/b...&from=0&year=0

Malphas 25.05.2013 19:38

Цитата:

Гражданское катание - все, что за пределами соревнований про.
с такой постановкой вопроса трудно не согласится.

Цитата:

Дальше. Этот байк весит вряд ли более 11-12кг. Какие 15?
зачем нам спорить? Давайте попросим владельца озвучить вес. В итоге он окажется где-то посередине между нашими утверждениями, imho.

Цитата:

Работа хорошо настроенного хт покрывает запросы любителя с головой.
возразить мне тут нечего, особенно, если экстраполировать Ваше утверждение о "гражданском катании" на данный вопрос. Т.е. любитель - это велосипедист не являющийся профессиональным райдером, для которого катание - способ зарабатывания денег.

Цитата:

Реальная разница с хтр - ресурс. По весу не знаю, думаю копеечная разница.
все верно и ресурс (как пользовать) и вес. Копееечный то он копеечный но в итоге набегает ого-го. С системы, с кассеты, с шифтеров (грамм по 10 -30), а в итоге 1-1,5 кг.

Цитата:

Про элитность - это Ваши персональные умозаключения, владелец нигде не писал это слово
меня попросили оценить и высказать своё мнение - я это и сделал.

Цитата:

Отличные колеса. Вес и протектор резины в данном случае важнее, чем 50 гр с колеса.
и все-таки - железобетонные. :p

Цитата:

То же по рулю и выносу. 30 гр ни на что не влияют
30+30 уже 60 да 1,5 кг. на трансмиссии - итог 2 "лишних" кг.

Цитата:

На катание по битце вечером после работы точно
Народ и на "ашанобайках" катается и не парится. Каждому свое, но в любом случае надо стремиться к лучшему, если в основу положена такая рама.

Цитата:

Дропы в современном кк - часть рельефа. Кто-то объезжает, теряя секунды, а кто-то оказывается на подиуме. В гражданском катании это вообще часть фана. Я лично прыгаю на кк рамах мертр-полтора с ходу без раздумий. С другой стороны если не умеешь, лучше объезжать и аргументировать это Не нужно недооценивать прочность кантрийных рам. Для постоянного рубилова они не предназначены, но и проектировались не для тех, кто пылинки сдувать с них будет
Мы вроде согласились на "гражданское катание", а Вы про секунды..;) Фан -то да, но не в кросс-кантри. И я отнюдь не пытаюсь Вам доказать как нужно проходить препятствия и на каких рамах можно прыгать какие дропы. Байк и здоровье-то Ваши. В свое время прыгал дропы (поболее 1,5 м.) в "овраг" в Покровско-глебово, правда на дертовой машинке. Прыгал удачно (в большей части) но бывало и не очень... После пары-тройки таких "не очень" решил потихоньку завязывать и переходить на другие дисциплины. Хотя "фан" безусловно был.

Да, право, что мы здесь какую-то ненужную дискуссию развели, давайте лучше поможем продать Т.с.-у отличный байк, а там пускай уже счастливый владелец достроит его по собственному разумению

Malphas 25.05.2013 20:43

предлагаю в продолжение темы о немецких байках переместиться в гораздо более велосипедную страну - Италию. Но говорить мы будем не о шоссерах (а о итальянских шоссерах есть что сказать), а о MTB. Там они тоже встречаются. И почему то особенно любимы и в Москве. По крайней мере в нынешнем сезоне я уже неоднократно видел и Синтези и Вилье. Но с этими понятно - их возит веломаркет и впаривает как супер-пупер итальянский (ха!) эксклюзив ручной работы. А ведь есть горники: Colnago, Pinarello (да и они выпустили байк, причем он мне кажется весьма интересным), Scapin, Bianchi, Guerciotti и FRM.
Cinellli горники делать перестал, сосредоточившись на шоссе и мне кажется это правильно. В ближайшее время попробую вкратце рассказать про продукцию каждого названного бренда.

ambushur 25.05.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1897059)
хотелось бы поинтересоваться бюджетом покупки, но если абстрагироваться и, так сказать, выбрать "экономический" вариант без понтов, то можно посмотреть Автор: http://www.authorbike.ru/catalogue/b...&from=0&year=0

Понты не нужны, нужен надёжный агрегат, который не развалится со временем на составляющие, как его китайские собратья, а уж за ценой, как говорится, мы не постоим.

Malphas 25.05.2013 21:25

нее. В этом сегменте (я имею ввиду складные велосипеды) вы работ швейцарских гномов точно не найдете. Только Китай (тайвань). Но если хочется чего-то поинтереснее, то исключительно Brompton http://brompton.ru/

protsionus 25.05.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1896832)

http://www.dahon-russia.ru/bikes

PO45 25.05.2013 22:44

Осторожнее катайтесь, в Москве открылся сезон охоты на велосипедистов, уже второй случай около ВВЦ:
http://www.ntv.ru/novosti/604737/

Malphas 25.05.2013 23:02

Трагичная и очень неприятная история, однако давайте не будем превращать тему в филиал новостного сайта.
А я в свою очередь, еще раз всех попрошу - катайтесь исключительно в шлеме, перчатках. От конченного м...ка на авто это, конечно не спасет, но в случае падения значительно снизит риск получения серьезных травм. К сожалению проверенно на собственном опыте.

Insulin 25.05.2013 23:20

По шоссе не катаюсь в принципе! Только по пешеходным! Правда народ с опаской косится на рога. Они заострённые. :D

PO45 26.05.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Insulin (Сообщение 1897353)
По шоссе не катаюсь в принципе! Только по пешеходным!

Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).
http://www.youtube.com/watch?v=SHUbrLBjiGc

Doctor Vlad 26.05.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от ambushur (Сообщение 1896832)

Я сейчас выбираю между Дахон Витесс 3 или 8 скоростей и Стридой.
Стрида конечно вещь, но трехскоростная Стрида Эво стоит уже 40 тысяч...
Для жизни конечно Дахон, а для фана Стрида.
Ну и Стрида больше для постоянной езды по городу, ее можно закатить в транспорт, а Дахон для балкона и багажника.
Есть еще вариант А-байка китайская копия Стриды. Но как у них с качеством - неизвестно.
Т.е. надо понять, нужен ли велосипед чтобы доехать 2-3 км до ОТ и потом еще 2 км от ОТ до работы или вел нужен чтобы занимал мало места при хранении. У меня второй вариант, но все равно хочется Стриду :confused:
Ее недостаток - что на 16 дюймовых колесах на Стрида 5.2 например на бордюр не заедешь, приходится спешиваться. А на 20 дюймах Дахона - его вполне можно выдернуть.

milsub 26.05.2013 15:43

Расскажите по-подробнее, чем плох Cube? Имею модель Acid прошлого года, по соотношению цена/комплектация мне на момент выбора такой вариант показался отличным, плюс дали скидку.

АндрейЙ 26.05.2013 15:49

Никто не говорил что Cube плох,говорили о том что цены на него немного завышены,но тк выглядят эти велики красиво,то спрос рождает предложение,поэтому и цена...нормальный велик у Вас,не парьтесь;)

Malphas 26.05.2013 15:56

Цитата:

чем плох Cube?
Чем плох Панерай? Ничем. Нормальные часы. Стильные. Но дорогие, неоправданно дорогие. Хотя армия поклонников будет биться до конца - утверждая обратное и приводя кучу вполне проходных аргументов. История с Кубом точно такая же. Фирма новоделка. Позиционирует себя как очень крутую немецкую фирму, хотя в Германии в лучшем случае - головной офис. Все производство - Азия. Ведут крайне агрессивную маркетинговую политику. Цену ставят завышенную по сравнению со своими основными конкурентами в лице Мериды и Джайант. Берут в основном модным дизайном (причем основывающемся не на конструктивных особенностях, например, рам, а лишь на матовых темных цветах и шрифтах надписи Куб). Начальные линейки - обычный "каталог" как у всех в этом сегменте. Средние модели - точно такой же каталог, но из пластмассы (ой простите - карбона). Топовые модели - бывают и интересные, но в этой цене выбор, исходя из каких угодно параметров (будь то система подвески, качество навески, хитрые тех. решения или статус бренда) огромен. Если вкратце - то как-то так.

Вот например одна из двух европейских фирм делающая карбон сама, а не заказывающая его в Азии http://www.spin-system.de/epo.htm (вторая - уже упоминавшаяся вчера итальянская FRM http://www.frmbike.biz/index.php/en/..._category_id/6 (причем в Италии лишь производится сборка рам из азиатских труб - последние новости, только что прочитал на сайте, раньше писали что 100% made in italy))/ Цена правда почти в 3 раза меньше чем у её немецкой коллеги. Однако это все равно очень крутые компоненты.
Вы купите ее за почти 6 к. евро?

Celentano 26.05.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1898153)
Вот например одна из двух европейских фирм делающая карбон сама, а не заказывающая его в Азии http://www.spin-system.de/epo.htm (вторая - уже упоминавшаяся вчера итальянская FRM http://www.frmbike.biz/index.php/en/..._category_id/6 (причем в Италии лишь производится сборка рам из азиатских труб - последние новости, только что прочитал на сайте, раньше писали что 100% made in italy))/ Цена правда почти в 3 раза меньше чем у её немецкой коллеги. Однако это все равно очень крутые компоненты.
Вы купите ее за почти 6 к. евро?

Не совсем понимаю, в чём преимущество изготовления труб , скажем, в Италии перед производством их же на Тайване...

Я побывал на очень многих итальянских производствах. Я за тайваньские рамы.

Apple опять же. Представил себе Mac, собранный в Италии :D

milsub 26.05.2013 19:42

Странно, но по цене эсида не нашел ничего с таким же обвесом. Мериду не смотрел из-за личных предубеждений. Смотрел еще на ГТ, который, как тут оказалось также не в почете, хотя лет 10 назад для меня и моих сверстников позднешкольного возраста он был эталоном крутого велосипеда. Но вопрос заинтересовал: что лучше куба я мог взять за 30-35 000?

Malphas 26.05.2013 21:09

Ладно бог с ним, с Кубом - главное что бы Вам нравилось.
Давайте лучше закроем тему с итальянскими "горниками". Итак.
Начнем с легенды. Трефовый туз! Кольнаго. Имя, которое знают все. Легенда шоссе. На олимпиаде-80 наши ездили на Кольнаго, да кто только не ездил на Кольнаго! Но бог с ней с историей - давайте заглянем в настоящее. Тут все неоднозначно. Сами они про себя пишут что (а речь пока пойдет о шоссерах) что топовые модели делают сами в Италии, а все средне/бюджетные линейки в Тайване. Вторая часть утверждения ничуть не вызывает сомнений, а вот первая, мне кажется, тоже имеет азиатские корни. Да и ладно. Главное что шоссеры у них узнаваемые, стильные и хорошие, правда дорогие. Но я обещал не затрагивать тему шоссеров. Поэтому перейдем к MTB. Тут я могу быть предельно объективен, поскольку мне удалось достаточно внимательно обкатать ихнюю модель Eagle (снятую ныне с производства), купленную в свое время моим близким другом. Геометрия рамы перекликается с шоссейными моделями и вполне неплоха, хотя снизу стоит честная табличка "maid in Taiwan" . Однако за запрашиваемую цену (сейчас она естественно не актуальна, поэтому указывать ее я не буду) на байке стояла просто примитивная обвеска в рамках Деоре/ЛХ + дешевенькая эластомерка Рок Шокс и чугунные "палки". Неудивительно, что через полгода друг собрал себе отличный кастом на базе рамы Трек 8500 на котором и передвигается до сих пор. Кольнага же отдана жене и используется от силы раза-два в год. И поделом. Хотя внешне она очень даже ничего (и жена, и Кольнага:D). Ситуация с MTB байками Кольнаго и на сегодняшний момент не изменилась. Делайте выводы.
Еще одно имя, которое затмит славу Кольнаго - Бьянки! Это уже не легенда, это легенда из легенд. Печально, но бренд сейчас ни принадлежит итальянцам, ни производится в Италии. Очень унылая и примитивная линейка горных велосипедов, хотя и достаточно обширная. У нас правда, дилеров совсем нет. Интересно лишь для фанатов марки (а есть ли они в нашей совсем невелосипедной стране?) да и то с большой натяжкой. Жаль. Как жаль.
Синтези. Благодаря усилиям веломаркета ЦСКА вполне популярные байки в категории премиум. Однако на Веломании в свое время (это когда Синтези делали алюминий вроде как в Италии) была пара тем следующего содержания: "Купил Синтези - круто, красиво, поехал, вдруг - бац - треск стакан с вилкой в одну сторону, я в другую, дальше ничего не помню. Выписался, пришел в Веломаркет, поменял раму по гарантии - рад, еду, вдруг - бац , трах - задний треугольник едет уже без меня..." или "купил раму Синтези, принес домой, стал собирать байк, закрепил раму в стойке, собрал -снял - надписи и лак остались в креплении стойки а на раме некрасиво зияет голый алюминий". Сейчас, конечно таких сюрпризов вам встретить не удастся, ибо Синтези как и все остальные заказывает рамы в Азии и лишь навешивает ценники, да в лучшем случае клеит наклейки да собирает байки из компонентов. Но дизайн у них вполне себе ничего и если вам не жалко переплатить и хочется чего то не "как у всех" вполне можно и присмотреться.
продолжение будет...

Celentano 26.05.2013 21:37

А кто что про fixie скажет. Какая-то прям 'нездоровая' мода пошла.
Даже захотелось приобщиться.

[media]http://youtu.be/JtOCLOPsdpk[/media]

АндрейЙ 26.05.2013 22:16

Неудобно ,но модно;)

Gena Ishivatov 26.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1895302)
без юмора, но ведь он был вполне неплох. Вспомните его вес (один из основных параметров "хорошести" вела) - я его мальчиком легко ворочал. И вспомните, то 20 кг.-ое чугунное говно, которым завалены Спортмастеры и рынки.

Я вспомнил свой вишнёвый GT, купленный в году этак 97-ом - хромо-молибденовая рама, тонкая, с нормальным весом, трубы были плоскими в вертикальной плоскости у стакана - круглые по центру - плоские в горизонтальной плоскости у седла (позже продал знакомому и его стырили).
Лет через шесть покупали подруге GT - только уже аллюминиевый, толстый, тяжёлый и более дорогой - сплошные слёзы по сравнению с моим.

Gena Ishivatov 26.05.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1898661)
Даже захотелось приобщиться.

У нас в Риге фиксы довольно популярны у центровой молодёжи, причём многие вообще без тормозов ))
Посмотрел на Виггл - подобные продаются с передними тормозами - по-моему не самое разумное техническое решение (до сих пор помню покрытие гравийной дороги у дачи, на которой показывал мелким отрыв заднего колеса с передним тормозом... ))) ).

babangida 26.05.2013 23:34

Как на фиксе без тормозов тормозить?

АндрейЙ 27.05.2013 08:27

Тормоз как на деревенском "взрослике" - педали в обратную сторону и тормозим;)

Senechal 27.05.2013 10:04

Если Куб - это Панерай, то что же аналог Ролекса? :)

babangida 27.05.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1899228)

Аналоги Сейки и Ориента так же интересуют :)

Gas 27.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1899228)

Спеш:)

Eugine35 27.05.2013 18:25

Господа, я понимаю, что это не велофорум, тем не менее, прошу совета по поводу нового вела. Думаю мне нужен MTB хардтейл с 29" колесами. Также нравится вел, который для города... Не знаю что за класс... Бюджет 60-70 т.р.

okkupiert 27.05.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Malphas (Сообщение 1897077)
зачем нам спорить? Давайте попросим владельца озвучить вес.

Ненароком создал интригу по своему "санта-крузу"...

Внимание, велик был впервые, за все время своего существования, взвешен!
Оказалось, 12.8кг.
Да, не без целлюлита! )))
Впрочем, без особых затрат, при желании, можно сбросить килограммчик!

okkupiert 27.05.2013 20:31

Немного о себе )))

В соревнованиях не участвовал, катал просто в свое удовольствие (сломя голову!)
Собирал велик по "кусочкам", при ограниченном бюджете, тогда про "чейнреакшен" еще не знал, поэтому такой разброс в классах компонентов.
Например, подседельник можно было только от "истона" купить, "томсона" нужного размера небыло, да и с выносом то-же самое...
В общем, собрал побыстрее из того, что смог купить и втопил!
После табуретки от GT просто парение в невесомости без ограничения скрости.
Кочек и корней больше не существовало.
Пришлось заново учиться повороты проходить, а то поначалу стал даже притормаживать от страха, это после хардтейла-то!

Катался в трусах с памперсом "шимано-унисекс", сверху или мешковатые шорты, или длинные свободные штаны, тоже вело, но не толстые)
На туловище свободное джерси из синтетики: длинный, или короткий рукав по сезону)
в холодную погоду поддевал рубаху из "полартек-пауэрдрай"
Боты контактные "шима", кроссовочного типа, нормальные туфли с правильными педалями так и не справил...(((
Обязательно шлем (реально спасал черепушку при неудачных прыгах), очки, перчатки с длинными пальцами.
Рюкзачек "Мул" от камелбэка, запаску и насос не брал, только шестигранники, вот примерно так! )))
Но отдельная тема-зимеее катание, тут и хардтейл непроданный пригодился, отличная тренировка к летней грязи и просто прекрасные впечатления от зимнего леса и необычного способа передвижения.
Единственно, правильно надо одеваться, чтобы не простудиться, да и колесики с шипами иметь, чтобы с пешеходами и авто нормально разъехаться!

Malphas 27.05.2013 22:14

так... Хорошо мы тему взбодрили. Спасибо всем тем, кто не равнодушен и пишет камменты. Отойдем немного от "справок" по "итальянцам", коли возникли текущие вопросы. Итак:
Цитата:

правильная мода - я поддерживаю. Чем покупать у барыг на рынке и жуликов из спортмастера и им подобных разный железобетонный хлам-подобие велосипедов, лучше взять старую шоссейную раму (а шоссейные рамы это всегда немного другой уровень), максимально ее облегчить и в свое удовольствие кататься по городу. Я лично добавил бы в стандартный рецепт сборки фикса полный комплект тормозов (причем хороших/дорогих), прямой кросс-кантрийный руль от MTB и хотя бы задний переклюк и соответственно кассету с манеткой (втулка также нужна соответствующая). Все! В результате мы имеем предельно легкий байк (помесь фикса и гибридника) без всяких ненужностей и атавизмов по более чем приемлимой цене.
Цитата:

Аналоги Сейки и Ориента так же интересуют
слушайте, если честно достали темы где часовые бренды сравнивают с автомобильными и др., отдает каким-то детсадовским привкусом, а у нас, пожалуй один из самых серьезных и "воспитанных" форумов. Нельзя сравнивать эти вещи. Упомянутое мной сравнение Куба и ПАМов это не сравнение конкретно брендов, а сравнение маркетинговой политики, реализуемой разными компаниями в разных сферах, но по очень похожему принципу. Все остальные мои сравнения прошу считать не более чем шуткой. Является ли Спешиалайзед аналогом Ролекс в мире вело? Может быть, определенное сходство, конечно есть, но оно весьма условно и натянуто.
Цитата:

Оказалось, 12.8кг.
как видите я оказался прав - 13 кг. - ровно посередине. ;)
Цитата:

Думаю мне нужен MTB хардтейл с 29" колесами. Также нравится вел, который для города... Не знаю что за класс... Бюджет 60-70 т.р.
когда вы задаете вопрос в топике "советы по выбору часов" вам сразу выкатывают ряд требований: размер запястья, необходимость "понтов", сфера применения и т.п. Здесь мы тоже не будем оригинальными...
- Где планируете кататься
- как часто
- максимальный бюджет
-нужны ли понты
- ваш вес (ну около того)
- хотите готовый вел или попробуете собрать кастом (сами или с помощью механиков)
- обязательна ли амортизационная вилка
- хардтейл или двухподвес
- какой класс оборудования хотите
- Шимано или СРАМ
- Купите здесь или закажите на Чейне
- планируете ли "хулиганить" - прыжки и т.п.
Вот если вкратце то как-то так.

okkupiert 27.05.2013 22:35

Про синглспиды давно тема ходит.
Не надо регулировать переклюки, не ломается, цепь не соскакивает.
Но в горку на нем заехать, думаю, поблематично будет!;)
А тормоза (тормоз) нужны, хотя бы из уважения к окружающим.
Не всегда успеешь через соотечественика перепрыгнуть! )))

Другое дело моноциклы - "моники", вот где на мой взгляд красота и минимализм во всей красе!
Видел фильмы, как по трассам "нортшоре" на них рассекали.
Прям весь обзавидовался мастерству ребят!

Gas 27.05.2013 22:46

В горку танцовщицей чо))) Я, когда тренировался, на низких передачах крутил в горку Узком, оченно пральное занятие. Раньше в крыле на горнолыжку вкатывал, там лучший в мск рельеф для поубиваться. Без тормозов тож не понимаю как в городе жить.

Сингл хипстерская тема. Как трековый по сути байк к ним попал - тайна.

Celentano 27.05.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1900366)
Сингл хипстерская тема. Как трековый по сути байк к ним попал - тайна.

По мне дак они бОльшие велосипедисты, чем все те, кто готов обсуждать преимущества одних переключателей перед другими

Давно уже дежавю это всплывает ("выбираем фотоаппарат-1,2,3 etc" и прочее)

Gas 27.05.2013 23:15

Гриш, ну ты зря. Я меньше 25-30км за выезд не катал. Выезд 1,5-2,5 часа обычно, доехать до тем надо? Надо. Не по парку, а по рельефу, с торчками, тягунами, дропнуться там и прочими радостями. А эти бразы? По центру/воробьевым неспешно закатнуть? Я со всем уважением, но это разные сказки. Сам любил стритануть с приятелем.

Хотя есть перцы, кто больше форумные бойцы, канеш, но я лично знаю многих, кто 100 крутит в обычный день лехко. Сам уже не тусую по вело форумам, отпустило)))

okkupiert 27.05.2013 23:16

Ноги у хипстеров из нью-йоркских курьеров растут.
Те первыми стали тормоза снимать, но это профессиональная фишка, типа блатного форса! )))
А чтобы с переклюками беспроблемно кататься, в них и разбираться надо, и регулировать уметь.
А сингл, что, сел и втопил, даже брюки подворачивать не надо ,сразу короткие.
"Правильные" синглы всегда были сугубо для профессионального использования:
трек, бмх, триал...
А здесь, думаю, от бездуховности всё! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru