|
|
Цитата:
- Еще раз- мы говорим о элитном кросс-кантрийном подвесе (дропы на нем не прыгают), где вес байка является определяющим параметром. Эти колеса - железобетонные. Резина как раз меняется легко под условия езды и поэтому на роль "важнее" никак не подходит. - то же самое и с "железом" Да, длинна выноса и размер руля подбираются под "анатомию" владельца, но качество компонентов и опять же их вес (а он здесь велик) требуют более ответственного подхода Цитата:
|
А что у Клейна, что в центре, посадка такая агрессивная? Я думаю с непривычки, особенно на длинной дистанции спина отвалится. На таком-то скрюченным слезаешь, а тут... :D
|
Цитата:
Дальше. Этот байк весит вряд ли более 11-12кг. Какие 15? Работа хорошо настроенного хт покрывает запросы любителя с головой. Гонщика-любителя тоже. Реальная разница с хтр - ресурс. По весу не знаю, думаю копеечная разница. У меня самого хтр сзади и манетки, космического различия в реальной работе с двумя следующими группами нет. Про элитность - это Ваши персональные умозаключения, владелец нигде не писал это слово:) Отличные колеса. Вес и протектор резины в данном случае важнее, чем 50 гр с колеса. То же по рулю и выносу. 30 гр ни на что не влияют (может, дольше прослужат). На катание по битце вечером после работы точно. Дропы в современном кк - часть рельефа. Кто-то объезжает, теряя секунды, а кто-то оказывается на подиуме. В гражданском катании это вообще часть фана. Я лично прыгаю на кк рамах мертр-полтора с ходу без раздумий. С другой стороны если не умеешь, лучше объезжать и аргументировать это:) Не нужно недооценивать прочность кантрийных рам. Для постоянного рубилова они не предназначены, но и проектировались не для тех, кто пылинки сдувать с них будет:) |
Цитата:
|
Господа, а есть какие-нибудь достойные варианты для неспешных передвижений по городу среди складных велосипедов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, право, что мы здесь какую-то ненужную дискуссию развели, давайте лучше поможем продать Т.с.-у отличный байк, а там пускай уже счастливый владелец достроит его по собственному разумению |
предлагаю в продолжение темы о немецких байках переместиться в гораздо более велосипедную страну - Италию. Но говорить мы будем не о шоссерах (а о итальянских шоссерах есть что сказать), а о MTB. Там они тоже встречаются. И почему то особенно любимы и в Москве. По крайней мере в нынешнем сезоне я уже неоднократно видел и Синтези и Вилье. Но с этими понятно - их возит веломаркет и впаривает как супер-пупер итальянский (ха!) эксклюзив ручной работы. А ведь есть горники: Colnago, Pinarello (да и они выпустили байк, причем он мне кажется весьма интересным), Scapin, Bianchi, Guerciotti и FRM.
Cinellli горники делать перестал, сосредоточившись на шоссе и мне кажется это правильно. В ближайшее время попробую вкратце рассказать про продукцию каждого названного бренда. |
Цитата:
|
нее. В этом сегменте (я имею ввиду складные велосипеды) вы работ швейцарских гномов точно не найдете. Только Китай (тайвань). Но если хочется чего-то поинтереснее, то исключительно Brompton http://brompton.ru/
|
Цитата:
|
Осторожнее катайтесь, в Москве открылся сезон охоты на велосипедистов, уже второй случай около ВВЦ:
http://www.ntv.ru/novosti/604737/ |
Трагичная и очень неприятная история, однако давайте не будем превращать тему в филиал новостного сайта.
А я в свою очередь, еще раз всех попрошу - катайтесь исключительно в шлеме, перчатках. От конченного м...ка на авто это, конечно не спасет, но в случае падения значительно снизит риск получения серьезных травм. К сожалению проверенно на собственном опыте. |
По шоссе не катаюсь в принципе! Только по пешеходным! Правда народ с опаской косится на рога. Они заострённые. :D
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=SHUbrLBjiGc |
Цитата:
Стрида конечно вещь, но трехскоростная Стрида Эво стоит уже 40 тысяч... Для жизни конечно Дахон, а для фана Стрида. Ну и Стрида больше для постоянной езды по городу, ее можно закатить в транспорт, а Дахон для балкона и багажника. Есть еще вариант А-байка китайская копия Стриды. Но как у них с качеством - неизвестно. Т.е. надо понять, нужен ли велосипед чтобы доехать 2-3 км до ОТ и потом еще 2 км от ОТ до работы или вел нужен чтобы занимал мало места при хранении. У меня второй вариант, но все равно хочется Стриду :confused: Ее недостаток - что на 16 дюймовых колесах на Стрида 5.2 например на бордюр не заедешь, приходится спешиваться. А на 20 дюймах Дахона - его вполне можно выдернуть. |
Расскажите по-подробнее, чем плох Cube? Имею модель Acid прошлого года, по соотношению цена/комплектация мне на момент выбора такой вариант показался отличным, плюс дали скидку.
|
Никто не говорил что Cube плох,говорили о том что цены на него немного завышены,но тк выглядят эти велики красиво,то спрос рождает предложение,поэтому и цена...нормальный велик у Вас,не парьтесь;)
|
Цитата:
Вот например одна из двух европейских фирм делающая карбон сама, а не заказывающая его в Азии http://www.spin-system.de/epo.htm (вторая - уже упоминавшаяся вчера итальянская FRM http://www.frmbike.biz/index.php/en/..._category_id/6 (причем в Италии лишь производится сборка рам из азиатских труб - последние новости, только что прочитал на сайте, раньше писали что 100% made in italy))/ Цена правда почти в 3 раза меньше чем у её немецкой коллеги. Однако это все равно очень крутые компоненты. Вы купите ее за почти 6 к. евро? |
Цитата:
Не совсем понимаю, в чём преимущество изготовления труб , скажем, в Италии перед производством их же на Тайване... Я побывал на очень многих итальянских производствах. Я за тайваньские рамы. Apple опять же. Представил себе Mac, собранный в Италии :D |
Странно, но по цене эсида не нашел ничего с таким же обвесом. Мериду не смотрел из-за личных предубеждений. Смотрел еще на ГТ, который, как тут оказалось также не в почете, хотя лет 10 назад для меня и моих сверстников позднешкольного возраста он был эталоном крутого велосипеда. Но вопрос заинтересовал: что лучше куба я мог взять за 30-35 000?
|
Ладно бог с ним, с Кубом - главное что бы Вам нравилось.
Давайте лучше закроем тему с итальянскими "горниками". Итак. Начнем с легенды. Трефовый туз! Кольнаго. Имя, которое знают все. Легенда шоссе. На олимпиаде-80 наши ездили на Кольнаго, да кто только не ездил на Кольнаго! Но бог с ней с историей - давайте заглянем в настоящее. Тут все неоднозначно. Сами они про себя пишут что (а речь пока пойдет о шоссерах) что топовые модели делают сами в Италии, а все средне/бюджетные линейки в Тайване. Вторая часть утверждения ничуть не вызывает сомнений, а вот первая, мне кажется, тоже имеет азиатские корни. Да и ладно. Главное что шоссеры у них узнаваемые, стильные и хорошие, правда дорогие. Но я обещал не затрагивать тему шоссеров. Поэтому перейдем к MTB. Тут я могу быть предельно объективен, поскольку мне удалось достаточно внимательно обкатать ихнюю модель Eagle (снятую ныне с производства), купленную в свое время моим близким другом. Геометрия рамы перекликается с шоссейными моделями и вполне неплоха, хотя снизу стоит честная табличка "maid in Taiwan" . Однако за запрашиваемую цену (сейчас она естественно не актуальна, поэтому указывать ее я не буду) на байке стояла просто примитивная обвеска в рамках Деоре/ЛХ + дешевенькая эластомерка Рок Шокс и чугунные "палки". Неудивительно, что через полгода друг собрал себе отличный кастом на базе рамы Трек 8500 на котором и передвигается до сих пор. Кольнага же отдана жене и используется от силы раза-два в год. И поделом. Хотя внешне она очень даже ничего (и жена, и Кольнага:D). Ситуация с MTB байками Кольнаго и на сегодняшний момент не изменилась. Делайте выводы. Еще одно имя, которое затмит славу Кольнаго - Бьянки! Это уже не легенда, это легенда из легенд. Печально, но бренд сейчас ни принадлежит итальянцам, ни производится в Италии. Очень унылая и примитивная линейка горных велосипедов, хотя и достаточно обширная. У нас правда, дилеров совсем нет. Интересно лишь для фанатов марки (а есть ли они в нашей совсем невелосипедной стране?) да и то с большой натяжкой. Жаль. Как жаль. Синтези. Благодаря усилиям веломаркета ЦСКА вполне популярные байки в категории премиум. Однако на Веломании в свое время (это когда Синтези делали алюминий вроде как в Италии) была пара тем следующего содержания: "Купил Синтези - круто, красиво, поехал, вдруг - бац - треск стакан с вилкой в одну сторону, я в другую, дальше ничего не помню. Выписался, пришел в Веломаркет, поменял раму по гарантии - рад, еду, вдруг - бац , трах - задний треугольник едет уже без меня..." или "купил раму Синтези, принес домой, стал собирать байк, закрепил раму в стойке, собрал -снял - надписи и лак остались в креплении стойки а на раме некрасиво зияет голый алюминий". Сейчас, конечно таких сюрпризов вам встретить не удастся, ибо Синтези как и все остальные заказывает рамы в Азии и лишь навешивает ценники, да в лучшем случае клеит наклейки да собирает байки из компонентов. Но дизайн у них вполне себе ничего и если вам не жалко переплатить и хочется чего то не "как у всех" вполне можно и присмотреться. продолжение будет... |
А кто что про fixie скажет. Какая-то прям 'нездоровая' мода пошла.
Даже захотелось приобщиться. [media]http://youtu.be/JtOCLOPsdpk[/media] |
Неудобно ,но модно;)
|
Цитата:
Лет через шесть покупали подруге GT - только уже аллюминиевый, толстый, тяжёлый и более дорогой - сплошные слёзы по сравнению с моим. |
Цитата:
Посмотрел на Виггл - подобные продаются с передними тормозами - по-моему не самое разумное техническое решение (до сих пор помню покрытие гравийной дороги у дачи, на которой показывал мелким отрыв заднего колеса с передним тормозом... ))) ). |
Как на фиксе без тормозов тормозить?
|
Тормоз как на деревенском "взрослике" - педали в обратную сторону и тормозим;)
|
Если Куб - это Панерай, то что же аналог Ролекса? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, я понимаю, что это не велофорум, тем не менее, прошу совета по поводу нового вела. Думаю мне нужен MTB хардтейл с 29" колесами. Также нравится вел, который для города... Не знаю что за класс... Бюджет 60-70 т.р.
|
Цитата:
Внимание, велик был впервые, за все время своего существования, взвешен! Оказалось, 12.8кг. Да, не без целлюлита! ))) Впрочем, без особых затрат, при желании, можно сбросить килограммчик! |
Немного о себе )))
В соревнованиях не участвовал, катал просто в свое удовольствие (сломя голову!) Собирал велик по "кусочкам", при ограниченном бюджете, тогда про "чейнреакшен" еще не знал, поэтому такой разброс в классах компонентов. Например, подседельник можно было только от "истона" купить, "томсона" нужного размера небыло, да и с выносом то-же самое... В общем, собрал побыстрее из того, что смог купить и втопил! После табуретки от GT просто парение в невесомости без ограничения скрости. Кочек и корней больше не существовало. Пришлось заново учиться повороты проходить, а то поначалу стал даже притормаживать от страха, это после хардтейла-то! Катался в трусах с памперсом "шимано-унисекс", сверху или мешковатые шорты, или длинные свободные штаны, тоже вело, но не толстые) На туловище свободное джерси из синтетики: длинный, или короткий рукав по сезону) в холодную погоду поддевал рубаху из "полартек-пауэрдрай" Боты контактные "шима", кроссовочного типа, нормальные туфли с правильными педалями так и не справил...((( Обязательно шлем (реально спасал черепушку при неудачных прыгах), очки, перчатки с длинными пальцами. Рюкзачек "Мул" от камелбэка, запаску и насос не брал, только шестигранники, вот примерно так! ))) Но отдельная тема-зимеее катание, тут и хардтейл непроданный пригодился, отличная тренировка к летней грязи и просто прекрасные впечатления от зимнего леса и необычного способа передвижения. Единственно, правильно надо одеваться, чтобы не простудиться, да и колесики с шипами иметь, чтобы с пешеходами и авто нормально разъехаться! |
так... Хорошо мы тему взбодрили. Спасибо всем тем, кто не равнодушен и пишет камменты. Отойдем немного от "справок" по "итальянцам", коли возникли текущие вопросы. Итак:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Где планируете кататься - как часто - максимальный бюджет -нужны ли понты - ваш вес (ну около того) - хотите готовый вел или попробуете собрать кастом (сами или с помощью механиков) - обязательна ли амортизационная вилка - хардтейл или двухподвес - какой класс оборудования хотите - Шимано или СРАМ - Купите здесь или закажите на Чейне - планируете ли "хулиганить" - прыжки и т.п. Вот если вкратце то как-то так. |
Про синглспиды давно тема ходит.
Не надо регулировать переклюки, не ломается, цепь не соскакивает. Но в горку на нем заехать, думаю, поблематично будет!;) А тормоза (тормоз) нужны, хотя бы из уважения к окружающим. Не всегда успеешь через соотечественика перепрыгнуть! ))) Другое дело моноциклы - "моники", вот где на мой взгляд красота и минимализм во всей красе! Видел фильмы, как по трассам "нортшоре" на них рассекали. Прям весь обзавидовался мастерству ребят! |
В горку танцовщицей чо))) Я, когда тренировался, на низких передачах крутил в горку Узком, оченно пральное занятие. Раньше в крыле на горнолыжку вкатывал, там лучший в мск рельеф для поубиваться. Без тормозов тож не понимаю как в городе жить.
Сингл хипстерская тема. Как трековый по сути байк к ним попал - тайна. |
Цитата:
Давно уже дежавю это всплывает ("выбираем фотоаппарат-1,2,3 etc" и прочее) |
Гриш, ну ты зря. Я меньше 25-30км за выезд не катал. Выезд 1,5-2,5 часа обычно, доехать до тем надо? Надо. Не по парку, а по рельефу, с торчками, тягунами, дропнуться там и прочими радостями. А эти бразы? По центру/воробьевым неспешно закатнуть? Я со всем уважением, но это разные сказки. Сам любил стритануть с приятелем.
Хотя есть перцы, кто больше форумные бойцы, канеш, но я лично знаю многих, кто 100 крутит в обычный день лехко. Сам уже не тусую по вело форумам, отпустило))) |
Ноги у хипстеров из нью-йоркских курьеров растут.
Те первыми стали тормоза снимать, но это профессиональная фишка, типа блатного форса! ))) А чтобы с переклюками беспроблемно кататься, в них и разбираться надо, и регулировать уметь. А сингл, что, сел и втопил, даже брюки подворачивать не надо ,сразу короткие. "Правильные" синглы всегда были сугубо для профессионального использования: трек, бмх, триал... А здесь, думаю, от бездуховности всё! :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:24. |