Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Китайские часы Sea-Gull (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112719)

Sasha85 16.01.2025 12:06

Если не затруднит, ссылочкой поделитесь, пожалуйста. На Алиэкспресс вообще не обитаю, боюсь даже не туда зайти, куда надо.)))

Niksvz 16.01.2025 12:16

Цитата:

Сообщение от Sasha85 (Сообщение 7144089)
Если не затруднит, ссылочкой поделитесь, пожалуйста. На Алиэкспресс вообще не обитаю, боюсь даже не туда зайти, куда надо.)))

https://aliexpress.ru/store/5117082?...017.1722427396

Postum61 18.01.2025 13:53

Вложений: 14
Всем моё почтение!
Сейчас на Али много микробрендов, делающих симпатичные, интересные и недорогие часы. Мне захотелось самому понять что за звери такие китайские часы. Присматриваясь к китайским часам, стал читать форумы, смотреть видеообзоры блогеров. Решил купить таки часы не от микробренда, а от мануфактуры. С дорогими, неведомыми экземплярами, по цене близкими к добротной Швейцарии , Японии, решил не рисковать и заказал недорогие, и как мне показалось, симпатичные часики ( эти стоят примерно 180 долл.). Диаметр корпуса 40 мм, небольшая толщина, стальной браслет, отсутствие календаря - это то, что мне требовалось. Ещё мне всегда хотелось иметь часы с ярким циферблатом, и я выбрал красный. 4 января оплатил, 17-го января получил.
В двух-трёх последующих сообщениях попробую поделиться впечатлениями о них. А пока лишь размещу несколько фотографий во время распаковки и первого знакомства с часами. Фотографировал на телефон при искусственном освещении, стараясь поймать свет под разными углами. Может кому то это покажется интересным и будет полезным. )) Позже дополню.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737196948

Дополню сообщение ещё несколькими фотографиями.

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1737197365

http://forum.watch.ru/attachment.php...0&d=1737197365

Postum61 20.01.2025 22:59

Немного впечатлений о механизме данных часов. Точность хода мониторил в положении "на подушечке в шкатулке". Получилось около +14 сек в течении первых суток. При первом запуске механизма, заводную головку я прокрутил примерно на 20 неполных оборотов, далее задействовал автомат, производя колебания рукой в течении 2 минут. Через 28 часов энергия такого завода иссякла, часы остановились.
Про ротор. Ротор у уха хорошо слышно, и по уровню шума это примерно как у Ориент Бамбино (у Ориента более мягкий звук движений). Например, ротор у ETA 2892-А2 значительно тише, его и у уха то не очень то ощущаешь, но тем не менее, когда Sea-Gull будут надеты на руку, никакого раздражающего шума ротора пользователи часов не услышат.
По отделке корпуса, циферблата и браслета. Я понимаю, что на рекламных рендерах и на яву вещи могут сильно отличаться. А с часами почти всегда так. Вживую сатин на корпусе и браслете Сигала выглядит не столь шелковисто. Но и не плохо, в целом. Опять же, сравнивая с Бамбино, примерно на одном уровне. Полировка корпуса, меток, стрелок вопросов не вызывает, всё ожидаемо, нормально.
Малая секунда выполнена в виде звезды с красной меточкой на луче, которая, учитывая моё далеко не орлиное зрение, сливаясь с красным цветом циферблата, считывается не очень. Думаю, на других цветах циферблатов считывание секунды будет беспроблемным.
Посадка на руке удобная, часы компактные, эргономичные, ничего не выпирает и не натирает.
Я переживал, что получив часы, длины браслета на моё 20 см. запястье будет недостаточно. Но нет, всё нормально, одно звено на браслете можно смело снимать. Сам это делать я наверное не возьмусь, отдам спецу, так как качество шлицев на винтах браслета такое себе, очень приблизительное, без навыка и опыта можно запросто сорвать прорези. Застёжка браслета функционирует нормально и претензий не вызывает.
После повторного завода я ещё раз проверил "точность хода". За 18 часов часы убежали вперед на 6 секунд.
Часы пока не ношу, раздумываю: укоротить браслет или посадить их на кожаный ремень. Если купить ремешок, то опять же какого цвета. )) Черный, наверное, наиболее подходящий к ним.

mxss7 20.01.2025 23:55

Цитата:

Сообщение от Postum61 (Сообщение 7147300)
Немного впечатлений о механизме данных часов. Точность хода мониторил в положении "на подушечке в шкатулке". Получилось около +14 сек в течении первых суток. При первом запуске механизма, заводную головку я прокрутил примерно на 20 неполных оборотов, далее задействовал автомат, производя колебания рукой в течении 2 минут. Через 28 часов энергия такого завода иссякла, часы остановились..

В первые минуты и часы Sea-Gull может показать на таймографе совершенно хаотичные графики и цифры. Например, спотыкаться при прохождении секунды через определенный участок оборота или регулярно "прыгать" по показаниям.

Stavr1976 21.01.2025 06:35

Очень приятные часы, с красивым цветом цифера. И браслет им идет.

denis4001 22.01.2025 10:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7089951)
Сейчас Сигал делает и крупные, 41мм вроде, с сапфиром, но крышка тоже глухая.

Вот они. 40 мм, сапфир, глухая крышка, натовский ремень в комплекте.
Теперь официально в России в одном известном интернет-магазине.
Купил по промоцене...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737529779

Postum61 24.01.2025 23:49

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7147382)
Очень приятные часы, с красивым цветом цифера. И браслет им идет.

Браслет. При беглом осмотре вроде всё красиво и удобно, но вот уже при пристальном взгляде, через лупу, "обыватель узрит сквозь очки в оловянной оправе" некачественные винты на шпильках в звеньях браслета. При этом такое ощущение, что шлицы винтов уже сорваны, некоторые прорези не по центру, со смещением. Из сыромятины какой-то они что ли? Осадочек, в общем.
Интересно, на более дорогих моделях у Сигала качество браслетов такое же?

gosha1 26.01.2025 14:23

А вы уверены, что в звеньях браслета винты?

Postum61 26.01.2025 19:18

Цитата:

Сообщение от gosha1 (Сообщение 7151488)
А вы уверены, что в звеньях браслета винты?

Ну, не совсем, если честно. Если видим шлицы, то какие ещё варианты?

alexkhar 26.01.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от Postum61 (Сообщение 7151754)
Ну, не совсем, если честно. Если видим шлицы, то какие ещё варианты?

могут шпильки стоять

Postum61 26.01.2025 21:42

Цитата:

Сообщение от alexkhar (Сообщение 7151840)
могут шпильки стоять

То есть возможна лишь имитация винтов, прорези исполнили "для красоты"? Допускаю, но странновато. Как проверить? Методом тыка? Продавец молчит как рыба об лёд.

Boldcrim 26.01.2025 21:58

Как правило, при использовании шпилек на звеньях браслета с внутренней стороны должны быть нанесены стрелки, указывающие направление выдавливания шпилек.

Postum61 26.01.2025 22:19

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 7151891)
Как правило, при использовании шпилек на звеньях браслета с внутренней стороны должны быть нанесены стрелки, указывающие направление выдавливания шпилек.

Стрелки имеются, да. Надо ли так понимать, что на браслетах с винтовыми шпильками стрелок не должно быть? Я уже не очень твёрдо помню, но у меня были часы с винтеми на шпильках, и были ли на браслете стрелки, указывающие направление их выдавливания.

gosha1 27.01.2025 00:30

Если это шпильки, то никакой имитации винтов там нет. Просто есть шпильки сделаные из, грубо говоря, полоски пружинной стали сложеной вдвое. И то, что можно принять за шлиц это всего лишь пустота между двумя концами этой полоски. И стрелки, если не ошибаюсь, должны показывать именно в ту сторону, где торец шпильки выглядит как винт.

Postum61 27.01.2025 07:09

Цитата:

Сообщение от gosha1 (Сообщение 7151984)
Если это шпильки, то никакой имитации винтов там нет. Просто есть шпильки сделаные из, грубо говоря, полоски пружинной стали сложеной вдвое. И то, что можно принять за шлиц это всего лишь пустота между двумя концами этой полоски. И стрелки, если не ошибаюсь, должны показывать именно в ту сторону, где торец шпильки выглядит как винт.

Ну, нет же. Именно шлицы винтов. И оказывается, у меня нашлось с чем сравнить. Не так давно укорачивал браслет на часах Swiss made в мастерской и не придал значения конструкции браслета, укоротили и укоротили. Оказывается - шпильки там именно на винтах, и шлицы в головках винтов чёткие, ровные, утоплены в тело звеньев на равную глубину, и это даже без лупы видно. Здесь же в Сигалах они корявые какие-то. На паре винтов половинка поверхности винта, разделяемая прорезью, отсутствует вообще, как будто их уже сорвали. При этом вокруг винтов всё чисто, нет ощущения, что кто-то в них ковырялся. Попробую позже сделать фотографию, если получится. Камеру телефона сложно сфокусировать на столь мелких деталях.
И отвезу браслет в приличную мастерскую, думаю, там найдут способ снять одно лишнее звено. Часы оставлю, они мне нравятся, их ход пока вполне приемлемый, сидят удобно, время считывается хорошо. Нет окошка даты, что большой плюс для механических часов надеваемых под настроение или вспешке, стрелки подвёл и побежал. :) Опять же, нужно же понять что за зверь этот Сигал. Так что пусть остаются. А если не получися укоротить браслет, посажу часы на ремень.

Postum61 27.01.2025 09:35

Вложений: 1
Сделал фото винтов.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737959667

dMj 27.01.2025 10:54

Цитата:

Сообщение от Postum61 (Сообщение 7152092)
Сделал фото винтов

Это шпильки обычные, выдавливаются по стрелке

Riezen 27.01.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 7148158)
Купил по промоцене...

Если я правильно помню, то это около 60 тыс. рублей, за крашеные стрелки и неказистый механизм с штампованными "женевскими волнами". Вроде и сумма не маленькая, но толком и не купить-то ничего красивого. Грустно.

Postum61 27.01.2025 12:52

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 7152146)
Это шпильки обычные, выдавливаются по стрелке

Спасибо! Получается, что шлицы - имитация? Или две половинки шпилек так сложились, что я их принял за головки винтов?

ivan280879 27.01.2025 13:09

Цитата:

Сообщение от Postum61 (Сообщение 7152270)
Спасибо! Получается, что шлицы - имитация.

нет, шпилька сложена в двое, что то вроде шпильки для волос

Copernik 27.01.2025 13:23

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 7152159)
Если я правильно помню, то это около 60 тыс. рублей, за крашеные стрелки и неказистый механизм с штампованными "женевскими волнами". Вроде и сумма не маленькая, но толком и не купить-то ничего красивого. Грустно.

У заводской чайки все там хорошо со стрелками, то что белое на фото скорее всего просто блик

dMj 27.01.2025 14:55

Вот так выглядит это в разобранном виде

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737978912

Postum61 27.01.2025 17:54

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 7152412)
Вот так выглядит это в разобранном виде

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1737978912

Спасибо огромное!
Самое комичное в моей ситуации то, что недалеко от дома есть мастерская, где в числе прочих услуг, меняют батарейки у часов. Я позвонил, спрашиваю: браслет на винтовых шпильках сможете укоротить, ничего не повредив? Ответ: - приносите!
Принёс им часы, мастер посмотрел и сказал, что не возьмётся за эту работу, мол, прорези на головках винтов "нехорошие", гарантировать результат не может.)))
Теперь мне всё понятно.

dMj 27.01.2025 18:15

Вот такой штукой самому укоротить 5 минут делов, ничего там сложного нет

Copernik 27.01.2025 19:39

В деццтве использовал тупую иголку и пассатижики в качестве ударного инструмента)

Postum61 27.01.2025 22:11

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 7152646)
Вот такой штукой самому укоротить 5 минут делов, ничего там сложного нет

Еще раз большое спасибо за подсказку. Такая штука у меня есть и я за 15 минут укоротил браслет на одно звено.
Для меня в этом мелком, казалось бы, вопросе странно то, что продавец оказался абсолютно безучастным, не ответил мне ни разу. Но я написал ему сейчас и принес свои извинения за беспокойства, поздравил с наступающим НГ.
Странно и то, что "мастер-рукодельник" не просёк фишку со шпилькой. Хотя допускаю, что он мог пребывать не в настроении. Или может ему в туалет сильно хотелось. :) Ладно.
Но спасибо форуму и добрым людям!

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1738005043

denis4001 30.01.2025 09:16

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 7152159)

Зависть плохое чувство...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Copernik (Сообщение 7152300)
У заводской чайки все там хорошо со стрелками, то что белое на фото скорее всего просто блик

Да, со стрелками всё хорошо. На фото блики. И, в целом, часы выглядят и ощущаются дороже, чем стоят...
Ну а качество сборки, печать цифера, точность установки стрелок - вообще безупречны.
Часы из коробки идут вверх цифером -2 сек/сут.; вниз цифером +3 сек/сут.

Copernik 01.02.2025 10:25

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 7154549)

100%))) вот тут хорошие видосики нормальной заводской отделки

Riezen 01.02.2025 16:14

Цитата:

Сообщение от Copernik (Сообщение 7156517)

Да бросьте.
Я ехал мимо, по Невскому, вспомнил про них, свернул и припарковался на Стремянной. Зашел в "Невский Плаза", там, на втором этаже, фирменный магазин "Бествочей". Посмотрел на этот лётный хрон вживую и невооруженным глазом. И что-то закралось сомнение. Через неделю специально заехал с 5х лупой и всё стало ясно по стрелкам.
Почему я обратил на них внимание, один блогер, "Камни советов", конкретно вот тут говорит, что стрелки - термичка. Это либо ошибка, либо сознательное введение в заблуждение. Я не представляю, как можно перепутать термичку с краской, если ты делаешь обзор и должен внимательно осмотреть часы. Внимательно.
https://youtu.be/OCcG0yFYOfw?si=IFv_dfACsCbbYsdU&t=177

Стоят ли часы своих денег? Наверное, стоят. Хрон же, колонка и всё остальное. А с другой стороны, можно эти деньги добавить к другой сумме и это будет хjрошим бонусом для покупки более интересных часов.
Естественно, "интересность" это субъективно, кому-то интересен китайский хрон, кому-то что-то на 8L35 или на L888.6.

Vickers 02.02.2025 11:24

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 7156792)
Стоят ли часы своих денег? Наверное, стоят. Хрон же, колонка и всё остальное. А с другой стороны, можно эти деньги добавить к другой сумме и это будет хjрошим бонусом для покупки более интересных часов.
Естественно, "интересность" это субъективно, кому-то интересен китайский хрон, кому-то что-то на 8L35 или на L888.6.

Как-то странно выбирая хронограф покупать трёхстрелочник. Разве нет?

Riezen 02.02.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от Vickers (Сообщение 7157315)
Как-то странно выбирая хронограф покупать трёхстрелочник. Разве нет?

я лишь озвучил нюансы этой модели.
Тот, кому нужен конкретно этот хрон, имеет свои мотивы, история, культовость, дизайн, он уже заряжен и на всё согласен.
Тот, кто сам не знает чего хочет, сомневается, смотрит блогеров и читает хвалебные отзывы, должен знать про такие моменты, и какой может быть ещё подход к выбору.

Niksvz 02.02.2025 21:16

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 7157783)
Тот, кто сам не знает чего хочет, сомневается, смотрит блогеров и читает хвалебные отзывы, должен знать про такие моменты, и какой может быть ещё подход к выбору.

По моему, большинство, кто берет этот хрон (это далеко не швейцарец и японец, а все-же китаец), отлично осознают что покупают. Собственно поэтому и берут.

Copernik 02.02.2025 21:20

Цитата:

А с другой стороны, можно эти деньги добавить к другой сумме и это будет хjрошим бонусом для покупки более интересных часов.

Можно f91 взять, остальное перевести на благотворительность.

Riezen 02.02.2025 23:42

Цитата:

Сообщение от Niksvz (Сообщение 7157828)
отлично осознают что покупают

естественно :D

denis4001 05.02.2025 19:12

Цитата:

А с другой стороны, можно эти деньги добавить к другой сумме и это будет хjрошим бонусом для покупки более интересных часов.

Ну, это вообще какая-то глупость...
Причём тут какие-то другие "более интересные" часы на 8L35 или на L888.6.
Тема называется "Китайские часы Sea-Gull". Про них и пишем...

Я хотел именно этот хрон от Sea-Gull. Я его купил. Качество изготовления за те деньги, которые я заплатил, считаю очень даже достойным. Ни чуть не хуже швейцарии или японии.

Ну и, как мне кажется, за 60...70 тыс. руб. ни какой новый механический хронограф от другого производителя не купить

Copernik 05.02.2025 19:53

Цитата:

Сообщение от denis4001 (Сообщение 7160266)
Ну и, как мне кажется, за 60...70 тыс. руб. ни какой новый механический хронограф от другого производителя не купить

МАНУФАКТУРНЫЙ хронограф))

VGA240x320 09.02.2025 16:35

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1739108104

Bulatik 08.03.2025 23:08

VGA240x320 Здравствуйте!
Если не трудно, расскажите своё мнение о часах, какие плюсы, минусы. И сделайте, пожалуйста, ещё фото с разных ракурсов. Тоже на них заглядываюсь.

VGA240x320 08.03.2025 23:17

Вложений: 4
Добрый вечер. Вот такие фото есть. Из минусов на данный момент -только слабый люм.
Вложение 3822522Вложение 3822523Вложение 3822524Вложение 3822525

Часовой пояс UTC +3, время: 03:24.

© 1998–2024 Watch.ru