Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   "Голубая Лента" - Certina DS+ Blue Ribbon! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108645)

Fixxxer 18.05.2018 01:20

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 4864769)
когда увидел не смог пройти мимо

Циферблат выглядит нетрадиционно - где такие водятся?

dilshat19 18.05.2018 05:28

Вложений: 1
''Традиционный'' интереснее выглядит. Имхо.

aleksej3114 18.05.2018 06:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Fixxxer (Сообщение 4865345)
Циферблат выглядит нетрадиционно - где такие водятся?

Купил вчера у официалов в Риге модель : certina c007.410.17.051.01
Есть расцветки синий, чёрный и красный.
Взял на каучуке .
Насколько я понял циферблат заимствован у certina ds action за исключением метки в районе 12
Вложение 2201618
На мой взгляд с таким циферблатом более лаконичнее выглядят .

Все остальное без измений .

Fixxxer 18.05.2018 10:50

Кстати, как-то в итоге непонятно, что за судьба у этой модели. Раньше, вроде, были слухи, что распродаются некие остатки. А остатков-то всё больше и больше:confused:
Вот теперь в появилась новая версия с браслетом и чёрным цифером (кстати, неожиданно очень симпатичный вариант). Теперь вообще с другим циферблатом. Может, хитрая сертина "поймала волну" и развернула полномасштабное производство "остатков"?

Цитата:

Сообщение от dilshat19 (Сообщение 4865388)
''Традиционный'' интереснее выглядит

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 4865396)
с таким циферблатом более лаконичнее выглядят

Хм. По-разному они выглядят, ИМХО. С одной стороны, "Традиционный" с прямоугольными метками выглядит винтажнее. что ли. И кому-то это не очень нравится, насколько я могу судить. Плюс, белые "волнушки" на цифере тоже неоднозначно смотрятся, тут их убрали. С другой - самобытности там хоть отбавляй, и круглое окошко даты очень подходит. В общем, можно только приветствовать возможность выбора и разнообразие :)

Frizzo 18.05.2018 11:25

я такую Блу, с круглыми метками вообще не видел, если учесть что Экшен с такими метками, вроде как гораздо более новая модель, нежели Блу Риббон.
Это какой то редизайн?

aleksej3114 18.05.2018 13:00

https://a.radikal.ru/a15/1805/11/fde4b6eeffe8.jpg
Как то так !

Fixxxer 18.05.2018 15:47

Артикул модели с "классическим" цифером C007.410.11.041.00
Модель с круглыми маркерами и прямоугольным окошком даты: C007.410.11.041.01

Характерно, что при поиске по второму артикулу выдаётся куча польских сайтов. Можно предположить, что для каких-то рынков сделали отличающуюся модель. Не знаю как для часов, но для бытовой электроники такая практика точно есть: производство двух моделей, отличающихся какой-то мелочью (например, формой какого-то элемента корпуса), только чтобы разделить отгрузки в разные торговые каналы. Ритейлеры, например, просят для них сделать такую эксклюзивную модель, которая будет продаваться только у них - и плевать, что по сути точно такая же, но с иным артикулом, продаётся в остальных магазинах.

aleksej3114 21.05.2018 09:49

Люм - просто огонь !

https://d.radikal.ru/d17/1805/d3/a3bc4d8e11e9.jpg

R.A.T. 14.06.2018 07:47

Часы огонь

Voron86 26.07.2018 21:21

Еще у моих радует точность, за 4 месяца всего +2 секунды.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1532629236
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1532629236

ars777 14.08.2018 15:35

Фото телефоном

Boldcrim 20.08.2018 23:04

Действительно хороши, кто успеет выхватить-не ошибётся! Браслет бы только получше им, конечно...В идеале что-либо наподобие Beards of rice уровня исполнения как у того же Yobokies, но с интегрированными линками непременно. Дайте знать плиз, если кто натолкнётся на подобное, не задумываясь возьму:rolleyes:

GoshaZ 22.08.2018 22:18

Я успел ;)
До этого была DS Action два года назад, очень жалел, что продал.
Восстановил справедливость.

cosciente 28.08.2018 14:06

Вложений: 7
Тоже успел, правда уже только с черным цифером, но все равно часы - агонь!

Скажу так - я доселе владел различными и вполне себе легендарными дайверами от Сеико и Ситизен, включая:
- как их элитные линейки (Sportura Kinetic Diver / Citizen Monocoque Diver)
- так и "народную классику" (Seiko Monster),
но по сравнению с данной Сертиной - японцы за редким исключением таки нервно курят в сторонке!

П.С. И таки да, эти часы - надобно сразу пересаживать с родного браслета на каучук, комфорт на руке в случае премиального каучука от Хирш - повышается на три порядка...

Принимайте в ряды!

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=154864

Boldcrim 28.08.2018 17:50

О, отлично, фото на афтемаркет кауче! Уверен, что да, комфорт куда выше. Однако, теперь вижу, что великоват зазор между корпусом и каучем. На мой, конечно, вкус. А что если Суперинженера поставить? Там крайние линии толстые, может быть и нивелируют этот пробел. Ведь действительно, браслет здесь по исполнению как будто от других часов.

cosciente 28.08.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 5012887)
О, отлично, фото на афтемаркет кауче! Уверен, что да, комфорт куда выше. Однако, теперь вижу, что великоват зазор между корпусом и каучем. На мой, конечно, вкус. А что если Суперинженера поставить? Там крайние линии толстые, может быть и нивелируют этот пробел. Ведь действительно, браслет здесь по исполнению как будто от других часов.

Да, зазор великоват...

Конкретно в моем случае - это приемлемая жертва в пользу максимального комфорта при бюджетной цене ремешка - этот каучук у Хирш всего $55 стоит, и при этом очень мягкий и удобный, но тонкий, да...

Можно отдать за ремень вдвое дороже и получить премиальный Hirsch Performance или более толстые модели каучука, будут лучше смотреться!

А можно за те же $55 взять толстый и мега-комфортный, но кожаный и несовместимый с водными процедурами Hirsch Liberty - для дайверов на зиму многие так делают...

Ещё, есть примерно в те же деньги менее именитые каучуковые ремни с толстым закруглением на конце - но тут уже нюанс в нестандартной ширине между ушками - 21мм и очевидной проблемой впихнуть этот утолщенный набалдашник с закруглением и шириной 22мм - есть риск, что вообще НЕ сядет!

А вот стальные браслеты я для себя в принципе НЕ рассматриваю года три уж - раннее только браслеты и носил, но потом как пошептали: тяжёлые и НЕ всегда комфортные, НЕ мой случай уже...

Boldcrim 30.08.2018 02:58

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5013094)
Да, зазор великоват...
А можно за те же $55 взять толстый и мега-комфортный, но кожаный и несовместимый с водными процедурами Hirsch Liberty - для дайверов на зиму многие так делают...

Полностью поддержу про Liberty, есть у меня на 22 мм и будь это основные часы и не будь тяги к браслетам-установил бы не задумываясь! Он мягкий и встанет классно.

Boldcrim 07.09.2018 07:21

Други, если кто надумает черные три стрелы продавать (новые или в идеале) - дайте знать.

Poollers 14.09.2018 22:11

Вложений: 3
Пересадил к зиме на кожу .

Boldcrim 19.09.2018 08:34

Взял подольше на этой неделе обкатать часики. И, честно говоря, а ведь далеко не так плох браслет, как мне изначально показалось. Главное, что все литое,ощущения консервной банки нет. Застежку туговатую можно пережить. Для своей цены очень даже...все же надо признать. Ведь сами часы-одни из красивейших хронов в своем сегменте, если не самые красивые, учитывая современные рисованные убогие циферы.
https://a.radikal.ru/a31/1809/f9/560f1aafc882.jpg

cosciente 28.09.2018 10:43

Сегодня - ровно месяц с момента приобретения мной Голубой Ленты.

За прошедшие 31 день - мой экземпляр отстал на -4сек от показаний атомных часов, более чем пристойно, хотя и ничего сверхъестественного!

Зато "крещение боем" они уже прошли в полной мере - бассейн, вел, бег...

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=156015

Voron86 06.10.2018 10:45

У моего экземпляра точность +2 сек в месяц (на протяжении полугода замерял), а у DS First (на таком же калибре +4, +5 сек в месяц)

evgeniy_k 06.10.2018 19:11

У меня было + или - 1,5. Кто круче?)))
Но видимо зависит от температуры.
F06 выдал что то около -2.

Ildar37 15.10.2018 10:03

Вложений: 3
Добрый день, уважаемые коллеги!!! Принимайте в ряды "голубая лента"
 Хочу отметить, что эти часы не получается на фото так как они выглядят в живую.
Долго думал, выбирал и все таки рискнул. Часы очень понравились. Пришлось помучать некоторых форумчаном вопросами.
Спасибо за терпение и дельные советы в особенности cosciente.

Подскажите пожалуйста, можно ли узнать дату изготовления ?

cosciente 22.10.2018 10:02

Вчера отплавал свою стандартную тренировку в бассейне и уже только в раздевалке после душа обнаружил, что ЗГ на моих Certina Blue Ribbon все это время была закручена НЕ до упора... :eek:

Сутки спустя могу уверенно констатировать, что часы с честью выдержали столь нештатное испытание и явный форс-мажор - даже НЕ запотели и, хвала богам и инженерам Сертина - НЕ протекли! :cool:

Второй вопрос, как так вышло, что ЗГ оказалась недозавинчена - вероятнее всего, виноваты узкие манжеты спортивной одежды и активные махи руками на протяжении предыдущей недели, т.к. я готов поклясться, что после корректировки даты на календаре 1 октября вручную, я 100% закручивал ЗГ до упора, как и положено!
После чего я где-то на протяжении октября месяца периодически обращал внимание на ЗГ и по положению лого "DS" на на ней видел, что ЗГ завинчена как я ее и оставлял после корректировки даты - и только вчера после бассейна заметил, что лого "DS" находится уже НЕ в том положении как до этого... полез и проверять - и нате здрастье сюрпрайз! :mad:

Но как бы то ни было, а в итоге я воистину впечатлен живучестью часов с концепцией DS+, хотя и перетрухнул изрядно (повторять такие фокусы и сам избегаю, и никому НЕ советую!)

Вот такая вот история...

Boldcrim 23.10.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5084967)
Второй вопрос, как так вышло, что ЗГ оказалась недозавинчена - вероятнее всего, виноваты узкие манжеты спортивной одежды и активные махи руками на протяжении предыдущей недели...

Уверен, что причина именно в этом, проходил с ЗГ такое на Rado D-Star 200 (правда, без заплывов), теперь плотнее завинчиваю.
PS А где же отчеты вновь прибывших?) На Эше черненькие месяц висели новые по 194 $ в рамках weekly deal.

cosciente 23.10.2018 09:42

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 5086664)
Уверен, что причина именно в этом, проходил с ЗГ такое на Rado D-Star 200 (правда, без заплывов), теперь плотнее завинчиваю.
PS А где же отчеты вновь прибывших?) На Эше черненькие месяц висели новые по 194 $ в рамках weekly deal.

Да вариантов масса - например у нас на фирме в офисе есть настольный футбол, в который мы с коллегами иногда шпилимся в конце рабочего дня...

Так вот, в процессе активной игры там же постоянные и резкие вращательные движения кистью - и я уже научился проверять ЗГ на своих Сеико Спортура (в которых чаще всего бываю в офисе) после каждой подобной сессии в настольный футбол, т.к. за 30-40 минут активного участия в подобных настольных играх (аэро-хоккей из этой же категории!) ЗГ на резьбе почти гарантированно раскручивается полностью(!) просто от сверхактивного трения о кисть!
И почти неважно, насколько плотно ЗГ была завинчена до этого...

Но с Сертиной что-то иное подобное произошло судя по всему, т.к. в офис я дайверы редко тягаю все же...
Ну можно на йогу грешить как вариант - там есть аспекты с положением запястья в ряде асан, или таки узкие и жесткие манжеты софтшелл куртки плюс подвижные игры с детьми в парке...

evgeniy_k 23.10.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Boldcrim (Сообщение 5086664)

Не, сначало оне на маркете местном засветятся, рубасов за 20))).

Boldcrim 26.10.2018 02:24

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5086684)
Не, сначало оне на маркете местном засветятся, рубасов за 20))).

Ваше отношение к мелкому бизнесу (перекупам) мне известно))) Но ведь даже и за 20 тысяч - что там можно лучше-то взять со схожими вводными параметрами? Современный DS Action precidrive...ну это тема для целого холивара) Для многих людей даже к «палке» карту привязать-проблема, не говоря уже о покупке на заморских дискаунтерах и торговых площадках. Кто-то не хочет брать на себя риски моментов, связанных с доставкой (для того же boxberry декларация немного нештатно заполняется), а они, безусловно, есть. Так что, на мой взгляд, не самый плохой в конечном счете вариант получается. Просто покупать надо у «белых» перекупщиков:D
PS Посыл мой в адрес тех, кто не покупает он-лайн совершенно не несет негативный оттенок, это нормально. У меня, например, все что связано с социальными сетями вызывает нездоровые рефлексы, а это, по сегодняшним меркам, явно вне системы жизненных координат. В общем, «дело-то житейское» (с)

Ildar37 27.10.2018 00:50

12 октября выставил время, спустя две недели +1сек.

dilshat19 27.10.2018 12:37

Я на своих 4 октября выставлял точное время, спустя 23 дня -1 секунда. 4 ноября отпишусь еще.

cosciente 31.10.2018 07:40

А я в принципе НЕ парюсь точностью часов кварцевых как минимум...

И даже механика, если она НЕ отстаёт на несколько минут в сутки разумеется (но тогда ее давно пора нести на ТО к мастеру) показывает точность вполне норм - раз в неделю или даже раз в 10-14 дней подвожу стрелки максимум!

А уж с кварцем - раз в полгода при смене времени с летнего на зимнее и обратно - более чем хватает как по мне...

dilshat19 31.10.2018 10:42

Когда у меня появляются новые часы, я начинаю полгода-год следить за точностью часов, потом проходит.

dilshat19 04.11.2018 10:03

Сегодня ровно месяц как я выставил точное время ( www.direct-time.ru) за месяц отстали на -2 секунды. Точность радует ) 4 декабря сравню точность по прошествии 2 месяцев.

Rogajur 06.11.2018 23:30

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 5097248)
А я в принципе НЕ парюсь точностью часов кварцевых как минимум...

И даже механика, если она НЕ отстаёт на несколько минут в сутки разумеется (но тогда ее давно пора нести на ТО к мастеру) показывает точность вполне норм - раз в неделю или даже раз в 10-14 дней подвожу стрелки максимум!

А уж с кварцем - раз в полгода при смене времени с летнего на зимнее и обратно - более чем хватает как по мне...

А я тем больше парюсь на предмет точности, чем больше приблуд:
-Как и Вы совсем не переживаю про механику.
-заморачиваюсь с точностью кварца.
-а уж если и синхра в часах - регулярно проверяю, как давно сигнал принимали...

Не до болезненного, нет. Это как детское любопытство.

Головой так же понимаю: я и в точность механики сам не укладываюсь)))

Ildar37 12.11.2018 09:04

Продолжаю тему точности. Сегодня ровно месяц как выставил точное время, итог +1 сек.

Gabdulbarof 12.12.2018 15:22

Вес упаковки с часами сколько примерно?

dilshat19 12.12.2018 16:11

Цитата:

Сообщение от Gabdulbarof (Сообщение 5155418)
Вес упаковки с часами сколько примерно?

1 кг примерно.

Gabdulbarof 12.12.2018 17:45

Ок, спасибо, жду на складе у посредника

dilshat19 12.12.2018 18:44

Gabdulbarof
Ждем фото на руке)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru