|
Всем привет приобрел Хамы 311214 себе любимому в подарок моделька H635160 почитал ветку,проникся,сделал замеры +3 секунды в сутки
|
Hamilton Jazzmaster Viewmatic H32515535. В первое время после покупки (август 2014 г.) спешили на 6 секунд в сутки. Сейчас точность составляет +2 секунды в сутки. Специально в начале месяца выставил часы в ноль - за 15 дней убежали ровно на 30 секунд. Такой точностью для механических часов очень доволен (тьфу тьфу тьфу).
|
Заметил следующее
Приобрел Х-Wind, в течение года носил не снимая, т.е. спал в часах тоже (ну очень нравятся). В течение года носки часы стабильно убегали вперед на 1-2 мин. в неделю. Сейчас в течение 3 месяцев часы снимаю на ночь и как не странно за неделю убегают вперед на 7-8 сек. |
Имеются практически новые Хэмы (неделя с момента покупки) на ETA 2895-2 с паспортной точностью -5/+15 секунд в сутки.
Точность во время носки на руке или при кручении в виндере (в выходные два дня крутился) просто замечательная - -1 сек./сут. Однако если на ночь оставить на столе, то к утру отстают на 8-10 сек, что выходит за пределы паспортной погрешности. Позвонил в СЦ Свотч Групп, там сказали, что так быть не должно, несите на диагностику. Нести, или погодить и понаблюдать? Новые же совсем... Вообще не вполне ясна природа такой разницы в точности. Ибо например мой Ориент Стар в виндере наоборот аццки бежит вперед, а на руке и лежа на столе вполне укладывается в рамки допустимой погрешности. Имеются практически новые Хэмы (неделя с момента покупки) на ETA 2895-2 с паспортной точностью -5/+15 секунд в сутки. Точность во время носки на руке или при кручении в виндере (в выходные два дня крутился) просто замечательная - -1 сек./сут. Однако если на ночь оставить на столе, то к утру отстают на 8-10 сек, что выходит за пределы паспортной погрешности. Позвонил в СЦ Свотч Групп, там сказали, что так быть не должно, несите на диагностику. Нести, или погодить и понаблюдать? Новые же совсем... Вообще не вполне ясна природа такой разницы в точности. Ибо например мой Ориент Стар в виндере наоборот аццки бежит вперед, а на руке и лежа на столе вполне укладывается в рамки допустимой погрешности. |
Цитата:
Сегодня положил плашмя вверх цифером и ничего никуда не убежало. |
Цитата:
Точного хода Вашим приборам! |
Цитата:
|
Вчера получил новую Вентуру ХХЛ, по прибору -2+2 в разных положениях :)
|
Отдал по гарантии на диагностику свои Хамы, показалось что ротор болтается. Через неделю вернули, сказали что все хорошо, но при этом сделали коррекцию точности. Раньше было +10 сек. в сутки. Сейчас +1 :) Я остался доволен.
Мои часы: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=93045 |
H32515535.
через 18 дней: +2 мин. 22 сек. через месяц: +4 мин. 8 сек. как то многовато |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо никуда бежать, не слушайте никого. Может со временем уменьшится. |
Вложений: 2
Navy Pionear Auto Референс H78465553
Сначало было + 2 секунды в месяц Сейчас +5 секунд в мсяц,критичным это не считаю...но всё же Уже задумался об PAN EUROPE |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Вас всё нормально с часами, как правильно Вам заметили выше. Но если Вас всё это сильно беспокоит, то найдите приличную часовую мастерскую в Вашем городе и пусть измерят точность хода в разных позициях (это делается либо бесплатно, либо за копейки). Для этого вскытие часов не требуется. И, исходя из этих замеров, оставляйте часы на ночь в том положении, которое максимально нивелирует отклонение хода часов в дневное время. И будет Вам счастье. :) |
Цитата:
|
Hamilton Khaki 42mm
Automatic H70555533 2824-2 Точность за сутки +8 сек Утром и днем на руке, вечером и ночью лежит на столе. Покупал с рук на eBay США. Как получил еще ни разу не заводил вручную, только раз в сутки синхронизирую время по сайту time100.ru. По началу отставали на 5-10 сек, потом спешили на 20-30 сек за сутки. Сейчас видимо расходились, спешат стабильно на 8 сек в сутки. |
Недавно приобрел на сайте adventika.ru часы Hamilton Khaki Field H68411533. Кварц. Калибр ETA 955.112.
http://adventika.ru/shop/80-watches/...h68411533.html Сверяю время с сайтом watch.ru, устанавливал время по нему же. Позавчера установил время секунда в секунду, сегодня обратил внимание, что часы отстают на две секунды. Это нормально?? Если нет, то как с этим бороться? |
Попробуйте сверить по time.is
Секунда в сутки для кварца немного превышает допуски, но не критично. Обычно +-15с/мес |
Вложений: 1
Hamilton khaki field 40 мм ETA 2814-2
11 января выставил время по time100.ru. На 18 февраля убежали вперед на 225 сек, в среднем чуть менее 6 сек/сутки |
Скоро уже четыре года. Идут +3...4 сек/сутки. За неделю набегает секунд 20...25
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1455957040 Но ношу я их не постоянно. Суммарно отходили года полтора всего... |
H 64455533
по прошествии чуть больше года дико начали спешить...+10 сек в ЧАС!!! до этого показывали просто великолепную точность +1с в сутки теперь в раздумьях в какой сервис их отправлять... сейко на 6r15 себе такого не позволяют... |
H70455733 Khaki Field Automatic +10 cекунд в сутки. Ношу всего неделю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аномалия
Цитата:
Посмотрим, часы новые, может еще "притрутся" и точность повысится. А сегодня аномалия была: утром после выходных заметил, что часы остановились около 7 часов утра - ну да ладно, подумал я. Всё равно сегодня надевать их не планировал, а завтра заведу и выставлю время. Однако, спустя где-то три часа гляжу - идут!!! Ну раз идут, так я подвёл правильное время и на руку))) Что может быть? |
Подвел свои Hamilton Aqua Riva на точное время 23 февраля этого года, сегодня сверил, спешат на 14 секунд! Сам не ожидал такого результата. )))
|
+2 сек в день. останавливаю раз в месяц на минуту. часы 2013 года;)
|
забыл написать, механизм 7750
|
KHAKI FIELD KING AUTO H64455533
3 или 4 года, стали убегать вперед. В мастерской прибор выдал +27 сек, после размагничивания +3-4 сек. Угол 327 Обслуживания и регулировок не требуют, всё ок. http://i12.pixs.ru/storage/5/8/4/ham...8_24747584.png |
Первые сутки полёта с Khaki Field H70505833.
-100 сек / сутки. :mad: Думаю вернуть к чертят в магазин, почитав про Расстройства форумчан от +/- 5 сек. :) |
Первый месяц +4 сек. в сутки, второй - чуть меньше +1 сек.! Проверяю каждые 8 дней.
H64455133 Ну, дай бог :cool::rolleyes: |
H696190
В течении недели около +1с/сут ход на руке, хотя на приборе в районе +5 в разных положениях Унитас 6497-1 с медленными по нынешним меркам 18000пк/ч, не ожидал такой точности Вложение 2094983 Часы у меня недавно, посмотрим как точность сохранится в дальнейшем |
Последний раз выставлял часы где то в 20 числах февраля, сейчас опережают эталонное время на 10 секунд, были периоды опережения на 15 и на 25 секунд, но за 30 секундный диапазон не выходили
|
Подскажите, какой точности можно ожидать от Khaki Field Pioneer на 2801?
Идут - 15-18 секунд в сутки. Стоит ли пытаться регулировать в сервисе, или забить? |
Цитата:
|
KHAKI Field Pioneer. На ручке.
Точность - 15-18. Зашёл в сервис. Измерили точность на приборе. Сказал мастер, что 0-4 секунды в сутки. Амплитуда хорошая. Лезть регулировать смысла не видит. Почему тогда у меня точность гораздо хуже? Буду наблюдать. |
Может с изохронизмом что-то
Надо проверить ход на полном заводе, и спустя 24 часа после него И посмотреть ещё ход в разных положениях (хотя бы в самых распространённых: циферблат вверх, головка вниз, "12" вниз) |
Отпишу о своем вьюматике - при обычной носке в течение дня (каждый день с 8:00 до 20:00) точность в районе 0 - те не отстают и не убегают, сверяю регулярно с одним из сайтов точного времени (time.is) и на ноуте стоит синхронизация с мировым временем по ntp. На ночь часы кладутся на полочку и убегают вперед примерно на 5 секунд, причем независимо от ориентации часов. Часы куплены совсем недавно и такая точность меня очень даже устраивает. Полочка на которую кладутся часы правда находится в метре от холодильника - может он влиять ? Через магнитную рамку прохожу по крайней мере пару раз в сутки (на работу и обратно) - она похоже не влияет
|
Кварцевый H38411783 за первые 10 месяцев работы накрутил лишние 26 секунд. Стабильно +2-3 секунды в месяц. На мой взгляд, точность вполне нормальная.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:31. |