|
|
Цитата:
|
Цитата:
Наручные часы надо иметь такие, с которыми можно легко растаца. Как матерьяльно, так и морально, как бы любы-дороги не были. Напольные, савсем другое дело:p |
Хорошая тема. Сам ни раз сталкивался с людьми, которые носили более простые часы, имея в коллекции модели значительно дороже, аргументируя тем, что жалко их тоскать без повода. Тоже считаю, что часы нужно носить и не трястисчь над ними - на то это и аксессуар.
Много говорилось про реплики, но это пол беды, на зарубежных форумах наблюдал, что люди сознательно модернизируют реплики оригинальными компонентами и механизмами, доводя стоимость сборки порой до 3-4к $ за часы, которые оригинальные будут стоить ну максимум в 2 раза дороже. Вот это для меня загадка. |
Ошибка №1.
Купить часы быстро, не вдумчиво. Из серии "пришел - увидел - победил". "Носил два месяца - продал". Ошибка №2. Долго выбирать часы, сравнивать характеристики. Зачитать форум. Задолбаться, в итоге купить "ну хоть что-то". Заканчивается тем же, что и в п.1 Ошибка №3. Выбирать часы "как у Дяди Васи". Люди разные, потребности разные, критерии разные. Нужны свои часы, подходящие под свои критерии. Ошибка №4. Купить дешевые русские часы (типа современных Авиатор или Штурманских с нашими мехами) и надеяться на их надежность. То есть ошибка не в первой части утверждения, а во второй) Ошибка №5. Купить часы "напоказ". Носить на большие торжества и праздники. 99% времени часы лежат в коробке или виндере. Ошибка №6. Купить часы в подарок тому, кто в них разбирается. Ошибка №7. Продать все часы и купить "одни единственные" (ТМ) Ошибка №8. Купить часы у цыган на улице. Ошибка №9. Отдать за часы очень весомую (для себя) сумму и бояться их потерять или поцарапать. Ошибка №10. Думать, что купленные часы - это на всю жизнь. |
Цитата:
|
Я бы не советовал покупать часы в начальной категории. Лучше взять часы менее престижного бренда, но в средней ценовой категории для этого бренда.
|
Самая большая ошибка-просить и слушать советы по выбору часов. Покупайте то, что самому нравится;)
|
Цитата:
Я в своё время сомневался между двумя моделями, но после советов смог взвесить все за и против и сделать правильный выбор, о котором не жалею вот уже 5 лет. |
Самая большая ошибка, на мой взгляд - это покупка очередных, чаще не нужных, часов.
|
А как же "разнообразие"?
|
Цитата:
Самая большая ошибка – пройти весь путь становления часовой личности в одиночестве. Такая ошибка заставляет пройти этот путь дважды, сначала методом проб и ошибок к своему инфантильному идеалу, а потом, поддавшись очарованию авторитетов, пройти этот путь заново, со всеми вытекающими, в том числе и сугубо материальными последствиями. Проблема такой ситуации не в том, что на определённом этапе становится жалко сил и средств, потраченных на бесконечную череду неудачных экспериментов, а в том, что со временем осознаёшь, что поддержка зала могла бы кардинально изменить отношение к конкретным экспериментам, превратив их из досадных неудач в яркие эмоции победителя. В моменты осознания и просветления действительно можно лопнуть с досады, вспоминая, как за сущие копейки избавлялся от реально замечательных часов ради приобретения общепризнанного фуфла… |
Цитата:
|
Это правда.
У меня сейчас весь выбор сводится к: - ремень (каучук)/браслет; - стрелки/цифры. Всё ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так это ж прекрасно :) Цитата:
|
Цитата:
Не потому что "а на форуме так сказали", а потому что "... тут стрелки в метки не попадают" или "...после первой замены батареи отказали датчики". Или "тупо скучные". |
Цитата:
|
Отвечу в одесской стилистике:
- Хотеть — не вредно, вредно только этим и ограничиться. Ошибкой считаю хотеть часы, но не иметь их (те, что хочешь). |
Можно и по другому.
Это из области- слишком дорого для меня, что бы их
Это не наш метод. Надо брать немного дешевле модель, чем мог бы себе позволить. Мне кажется можно и дорогие брать, подумаешь пол года в коробочке полежат и первые год-два будут носиться только при выходе в свет, а потом.... |
Нмв, серьезной ошибкой, главным образом касаемо дизайна - идти за звучными именами вместо поиска своих часов. И наблюдать потом на руке, а также демонстрировать миру абсолютно универсальный дизайн, на котором смени название - и объект культа становится посредственностью.
|
Моей ошибкой было то,что до определенного времени мне было все равно,что у меня на руке.
|
-носил подделки по молодости, причем нормальные часы были
-часы с позолотой( но очень нравились) - |
При выборе часов из двух купить более дешевую модель.
|
Заплатить за них много выше себестоимости оных :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какая душераздирающая история:eek: А если приходить за 5 минут то всей этой кучи букв можно и не писать.
|
большая ошибка - поторопиться что-то купить,
т.к. кажется, что других подходящих вариантов уже нет, они есть, но чтобы добраться до них требуются месяцы поисков и игра случая |
Цитата:
Цитата:
|
Вот прям задумался, ошибка, пожалуй основная для меня покупка подержанных часов дистанционно, но некоторые часы иначе не купишь.
|
Ошибок,на самом деле,можно совешить много-от желания купить просто "цыганщину" до покупки в интернете "за глаза",без ощупывания,осязания,без тактильных ощущений и без примерки.И вот свежий пример.Давно я поглядывал на Йему,но не их супермена просто,а на YEMA SUPERMAN FRENCH AIR FORCE STEEL LIMITED EDITION.Ну интересные часы(на картинках и на ютубе).Опять же оригинальные,да и скидка приличная в "черную пятницу".Купил короче,серебристо-матовом исполнении.Пришли.Что сказать.Выполнены добротно,сатинирование,браслет...обработка...
А потом пошел просто ахтунг(так вроде говорят),там есть такая "фишка",как прижимная планка,которая не дает безелю случайно прокрутиться(она под заводной головкой).Сомнительно,но да ладно.Все бы ничего,но кто мог подумать,что эти.........часоделы просто поставят планку с необработанными острыми углами.Открутить и закрутить ЗГ превращается в садо-мазо экшн,ибо порезать пальцы пара пустяков.Цифер...просто норм цифер,все приклеено ровно,калибр MBP1000 дает 6-8 сек в сутки....Секунда....она черная,и опять же фиг с ней.Есть же люм если что,верно?Так вот.Люма там нет.Вообще.Super-LumiNova C1.Типа шоб было.Браслет...он не плох...Но могли же они поставить не застежку-штамповку,а что-то тонкое,литое?Могли..Мне могут возразить,что мол сейковские браслеты на не самых дешевых моделях не лучше.Верно.Все так.Но это же Yema.Там от завода до швейцарской границы км 5-6 вроде Я,конечно,в конце концов,отнес часы своему Мастеру на устранение некоторых недоделок,он долго смеялся.Углы этой рамки удалось все же округлить.По люму.....Ну...корона закончится,поедут в Москву,к Стронгу на перелюм,ибо видеть это сил нет.Или не поедут и будут проданы.Фидбек я им оставил Вывод.Купил бы я их после визуального осмотра и примерки? Увы,нет PS.Кстати,канвас,который шел "бонусом" я бы даром не взял.Где они их заказали?Материал...очень странный,строчки кривые.Китай сейчас лучше делает.А это...Мали?Сомали? Вот такая история.Поучительная |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:18. |