Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие ошибки можно совершить при выборе/покупке часов? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=101414)

redMouse 28.05.2018 18:48

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4879642)
И что этот отрывок должен нам сказать?:confused:

что продолжение обсуждения этой темы приведет к раздаче красивых карточек? :D

rustic 28.05.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 4879653)
что продолжение обсуждения этой темы приведет к раздаче красивых карточек? :D

Я попробую))
Наручные часы надо иметь такие, с которыми можно легко растаца. Как матерьяльно, так и морально, как бы любы-дороги не были. Напольные, савсем другое дело:p

Emptyword 29.05.2018 15:47

Хорошая тема. Сам ни раз сталкивался с людьми, которые носили более простые часы, имея в коллекции модели значительно дороже, аргументируя тем, что жалко их тоскать без повода. Тоже считаю, что часы нужно носить и не трястисчь над ними - на то это и аксессуар.
Много говорилось про реплики, но это пол беды, на зарубежных форумах наблюдал, что люди сознательно модернизируют реплики оригинальными компонентами и механизмами, доводя стоимость сборки порой до 3-4к $ за часы, которые оригинальные будут стоить ну максимум в 2 раза дороже. Вот это для меня загадка.

GoshaZ 29.05.2018 19:24

Ошибка №1.
Купить часы быстро, не вдумчиво. Из серии "пришел - увидел - победил".
"Носил два месяца - продал".

Ошибка №2.
Долго выбирать часы, сравнивать характеристики. Зачитать форум. Задолбаться, в итоге купить "ну хоть что-то".
Заканчивается тем же, что и в п.1

Ошибка №3.
Выбирать часы "как у Дяди Васи".
Люди разные, потребности разные, критерии разные.
Нужны свои часы, подходящие под свои критерии.

Ошибка №4.
Купить дешевые русские часы (типа современных Авиатор или Штурманских с нашими мехами) и надеяться на их надежность.
То есть ошибка не в первой части утверждения, а во второй)

Ошибка №5.
Купить часы "напоказ".
Носить на большие торжества и праздники. 99% времени часы лежат в коробке или виндере.

Ошибка №6.
Купить часы в подарок тому, кто в них разбирается.

Ошибка №7.
Продать все часы и купить "одни единственные" (ТМ)

Ошибка №8.
Купить часы у цыган на улице.

Ошибка №9.
Отдать за часы очень весомую (для себя) сумму и бояться их потерять или поцарапать.

Ошибка №10.
Думать, что купленные часы - это на всю жизнь.

pepela 30.05.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4878729)
Да всё хорошо. Скопируйте её ещё в пяток-десяток тем, станет намного лучше.

Хотите об этом поговорить?

Olone 08.06.2018 20:17

Я бы не советовал покупать часы в начальной категории. Лучше взять часы менее престижного бренда, но в средней ценовой категории для этого бренда.

VestaV 10.06.2018 20:36

Самая большая ошибка-просить и слушать советы по выбору часов. Покупайте то, что самому нравится;)

Kjuby 11.06.2018 10:46

Цитата:

Сообщение от VestaV (Сообщение 4898397)
Самая большая ошибка-просить и слушать советы по выбору часов. Покупайте то, что самому нравится;)

А потом на первом году эксплуатации выяснится, что механизм пластмассовый, водозащита не позволяет плавать, а покрытие с корпуса облезет в ближайшие месацы. Ждёт сильное разочарование, ибо внешний вид и стоимость не всегда соответствуют содержанию и качеству.
Я в своё время сомневался между двумя моделями, но после советов смог взвесить все за и против и сделать правильный выбор, о котором не жалею вот уже 5 лет.

Victorius76 11.06.2018 13:28

Самая большая ошибка, на мой взгляд - это покупка очередных, чаще не нужных, часов.

GoshaZ 11.06.2018 13:44

А как же "разнообразие"?

Vladimir Landau 11.06.2018 13:53

Цитата:

Самая большая ошибка-просить и слушать советы по выбору часов. Покупайте то, что самому нравится

А я утверждаю обратное.:cool:

Самая большая ошибка – пройти весь путь становления часовой личности в одиночестве. Такая ошибка заставляет пройти этот путь дважды, сначала методом проб и ошибок к своему инфантильному идеалу, а потом, поддавшись очарованию авторитетов, пройти этот путь заново, со всеми вытекающими, в том числе и сугубо материальными последствиями.
Проблема такой ситуации не в том, что на определённом этапе становится жалко сил и средств, потраченных на бесконечную череду неудачных экспериментов, а в том, что со временем осознаёшь, что поддержка зала могла бы кардинально изменить отношение к конкретным экспериментам, превратив их из досадных неудач в яркие эмоции победителя. В моменты осознания и просветления действительно можно лопнуть с досады, вспоминая, как за сущие копейки избавлялся от реально замечательных часов ради приобретения общепризнанного фуфла…

Victorius76 11.06.2018 13:58

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 4899188)
А как же "разнообразие"?

Разнообразие можно спокойно находить имея двое часов.))) А так, при большом количестве часов, эмоции от покупки очередных "нужных" проходят очень быстро.

GoshaZ 11.06.2018 14:03

Это правда.
У меня сейчас весь выбор сводится к:
- ремень (каучук)/браслет;
- стрелки/цифры.

Всё ;)

Victorius76 11.06.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 4899226)
Это правда.
У меня сейчас весь выбор сводится к:
- ремень (каучук)/браслет;
- стрелки/цифры.

Всё ;)

На мой взгляд, вполне. Двое-трое часов бооее чем достаточно. От большого количества часов, да ещё и накупленных в угоду стандартному общему пониманию брендов, так или иначе наступает пресыщение. И в малом можно найти и разнообразие и достаточность.

USER 1 11.06.2018 16:20

Цитата:

Вот и покупайте Tudor 23013-0023 BiColor 41мм и не спрашивайте непредвзятое мнение о данных часах.

NoZvezda 11.06.2018 19:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4899206)
А я утверждаю обратное.:cool:

Самая большая ошибка – пройти весь путь становления часовой личности в одиночестве. Такая ошибка заставляет пройти этот путь дважды, …

Так это ж прекрасно :)

Цитата:

В моменты осознания и просветления действительно можно лопнуть с досады, вспоминая, как за сущие копейки избавлялся от реально замечательных часов ради приобретения общепризнанного фуфла…

Это верно. Причем не раз.

GoshaZ 11.06.2018 19:29

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4899557)
Так это ж прекрасно :)
Это верно. Причем не раз.

Именно потому что свой опыт.
Не потому что "а на форуме так сказали", а потому что "... тут стрелки в метки не попадают" или "...после первой замены батареи отказали датчики". Или "тупо скучные".

Vasija 11.06.2018 19:30

Цитата:

В моменты осознания и просветления действительно можно лопнуть с досады, вспоминая, как за сущие копейки избавлялся от реально замечательных часов ради приобретения общепризнанного фуфла…

Вот это истинная правда!

Rassim 11.06.2018 20:15

Отвечу в одесской стилистике:
- Хотеть — не вредно, вредно только этим и ограничиться.

Ошибкой считаю хотеть часы, но не иметь их (те, что хочешь).

James123 08.08.2018 07:43

Можно и по другому.

Это из области- слишком дорого для меня, что бы их
Это не наш метод. Надо брать немного дешевле модель, чем мог бы себе позволить.
Мне кажется можно и дорогие брать, подумаешь пол года в коробочке полежат и первые год-два будут носиться только при выходе в свет, а потом....

hexagon 08.08.2018 09:03

Нмв, серьезной ошибкой, главным образом касаемо дизайна - идти за звучными именами вместо поиска своих часов. И наблюдать потом на руке, а также демонстрировать миру абсолютно универсальный дизайн, на котором смени название - и объект культа становится посредственностью.

Igrek66 07.09.2018 15:02

Моей ошибкой было то,что до определенного времени мне было все равно,что у меня на руке.

Barra2 07.09.2018 16:10

-носил подделки по молодости, причем нормальные часы были
-часы с позолотой( но очень нравились)

-

adgjl 07.09.2018 17:58

При выборе часов из двух купить более дешевую модель.

Fructus Temporum 18.09.2018 16:42

Заплатить за них много выше себестоимости оных :)

Abt495 21.09.2018 02:45

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1111517)
Самая распространенная ошибка - покупка через интернет без примерки.
Часы очень сильно отличаются на фотографиях и вживую.

Согласен на все сто, я сам неоднократно сталкивался с тем, что вживую часы намного красивее и удобнее, чем на фото, и наоборот!!!

0ceanborn 21.09.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от hexagon (Сообщение 4986495)
Нмв, серьезной ошибкой, главным образом касаемо дизайна - идти за звучными именами вместо поиска своих часов. И наблюдать потом на руке, а также демонстрировать миру абсолютно универсальный дизайн, на котором смени название - и объект культа становится посредственностью.

Ну а если звучное имя греет душу? К тому же универсальными, как правило, становятся те дизайны, которые нравятся наибольшему числу людей (Джентовские многогранники, Саб, Дэйдэйт...).

Steamboy 03.01.2021 07:32

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3496609)
Хм :D
Приведу пару простых и понятных примеров из личного опыта:

1. У меня был период протяженностью минимум два года, когда я за часы признавал исключительно механику, а на кварц даже и смотреть НЕ хотел!

С моей руки тогда не слазили Хамильтон Хаки Кинг, Сеико 5, САРБ033 и ОриентСтар, а все накупленные до этого кварцы, кинетики и эко-драйвы я закинул в долгий ящик и подумывал. что уже никогда к ним НЕ вернусь!

Я - ОШИБАЛСЯ, жизнь повернулась так, что последний год моя ежедневная дорога на работу и обратно крайне жестко зависит от расписания общественного транспорта...

Машину я оставил в распоряжение жене - ей с двумя маленькими детьми сейчас важнее и нужнее быть максимально мобильной, а меня НЕ убудет добираться на работу в Киев из пригорода на электричках и маршрутках, которые ходят исключительно по жесткому расписанию, причем с интервалами в 20 минут минимум...

Дословно - если я на полминуты опоздал на электричку или маршрутку, которые отчалили в 7.36 и 7.40 соответственно, то мой следующий шанс уехать наступит НЕ ранее 8.05 утра - и это будет уже гарантированный залет = опоздание на работу, где за опоздания жестко жучат даже руководителей среднего звена (не явился на утреннюю планерку \ летучку - получай по шапке от выше стоящего руководителя!)

В свете изменившихся обстоятельств я очень резко осознал, что механика меня более НЕ устраивает своей точностью плюс минус минута в неделю и точка!

Пары-тройки раз мне хватило встрять так и буквально помахать в хвост уезжающей электричке только оттого, что мои часы отстали на минуту и ровно этой минуты мне и НЕ хватило. чтобы дойти от дома до станции, чтобы я вспомнил - блин, у меня же есть точный кварц, практичный и неприхотливый, он никогда НЕ подводит в таком духе, как я нарвался с механикой...
И да, я пробовал выставлять склонную к отставаниям механику на пару минут вперед, чтобы она заведомо спешила с запасом - но это лишь полумера и вынужденный компромисс, который имеет и свою обратную сторону - пришел слишком рано и как идиот стоишь лишние пять минут на морозе в -20 на продуваемом всеми ветрами перроне - тоже НЕ комильфо, зачем, если дорога от дома до станции занимает ровно 10 минут и можно выходить из дома и приходить на станцию НЕ опаздывая ровно минута в минуту чтобы просто прийти - сесть в электричку и поехать!

И все, мой личный маятник пристрастий сейчас отвернулся от механики в пользу кварца!

Пройдет какое-то время, что-то изменится еще - я поменяю работу, или заработаю на вторую машину в семью, или поменяю место жительства с пригорода на Киев - и все может снова повернуться вспять в плане моего личного восприятия механики...

Это я к тому, что один-единственный и в принципе правильно \ удачно выбранный Штайн устраивает вашего брата ровно здесь и сейчас, НЕ БОЛЕЕ ТОГО!
Но стоит хоть как-то измениться его жизни - да банально, поменял работу и был вынужден резко изменить свой повседневный стиль в одежде, как пристрастие к Штайнам также изменится!

2. Я читал форум начиная с 2010 года, но количество совершенных мной ошибок это точно НЕ уменьшило, скорее даже наоборот - УВЕЛИЧИЛО!

Наверное потому, что чтение форума лишь разжигает ЧБ, по принципу:
- увидел - загорелся - начитался - пошел купил - вероятно что и ошибся (ну или угадал) :D

Я владел и Найтхоком в частности только оттого, что начитался ветки на форуме по Найтхоку!
И уже владея ими на практике осознал, что и их выступающая на 2мм выше безеля минералка и их бликующий в виде "пропеллеров" цифер с эко-драйвом - ну вот точно НЕ для меня, хотя в остальном - часы великолепные и очень классные, но... НЕ МОИ!

Налицо совершенная ошибка даже не вопреки, а именно благодаря чтению форума :rolleyes:

Как вы были правы! Прошло 4 года, и вот я спокойно ношу Синих Ангелов, а брат Хамильтон Хаки, Сейко и АпплВотч.

Tabargan 03.01.2021 10:09

Какая душераздирающая история:eek: А если приходить за 5 минут то всей этой кучи букв можно и не писать.

baton66 03.01.2021 10:43

большая ошибка - поторопиться что-то купить,
т.к. кажется, что других подходящих вариантов уже нет,
они есть, но чтобы добраться до них требуются месяцы поисков и игра случая

Grayvors 03.01.2021 11:21

Цитата:

Сообщение от Tabargan (Сообщение 6074215)
Какая душераздирающая история:eek: А если приходить за 5 минут то всей этой кучи букв можно и не писать.

Перечитайте ещё раз:
Цитата:

пришел слишком рано и как идиот стоишь лишние пять минут на морозе в -20 на продуваемом всеми ветрами перроне - тоже НЕ комильфо

Alex. 03.01.2021 14:20

Вот прям задумался, ошибка, пожалуй основная для меня покупка подержанных часов дистанционно, но некоторые часы иначе не купишь.

buiser 05.01.2021 16:50

Ошибок,на самом деле,можно совешить много-от желания купить просто "цыганщину" до покупки в интернете "за глаза",без ощупывания,осязания,без тактильных ощущений и без примерки.И вот свежий пример.Давно я поглядывал на Йему,но не их супермена просто,а на YEMA SUPERMAN FRENCH AIR FORCE STEEL LIMITED EDITION.Ну интересные часы(на картинках и на ютубе).Опять же оригинальные,да и скидка приличная в "черную пятницу".Купил короче,серебристо-матовом исполнении.Пришли.Что сказать.Выполнены добротно,сатинирование,браслет...обработка...
А потом пошел просто ахтунг(так вроде говорят),там есть такая "фишка",как прижимная планка,которая не дает безелю случайно прокрутиться(она под заводной головкой).Сомнительно,но да ладно.Все бы ничего,но кто мог подумать,что эти.........часоделы просто поставят планку с необработанными острыми углами.Открутить и закрутить ЗГ превращается в садо-мазо экшн,ибо порезать пальцы пара пустяков.Цифер...просто норм цифер,все приклеено ровно,калибр MBP1000 дает 6-8 сек в сутки....Секунда....она черная,и опять же фиг с ней.Есть же люм если что,верно?Так вот.Люма там нет.Вообще.Super-LumiNova C1.Типа шоб было.Браслет...он не плох...Но могли же они поставить не застежку-штамповку,а что-то тонкое,литое?Могли..Мне могут возразить,что мол сейковские браслеты на не самых дешевых моделях не лучше.Верно.Все так.Но это же Yema.Там от завода до швейцарской границы км 5-6 вроде
Я,конечно,в конце концов,отнес часы своему Мастеру на устранение некоторых недоделок,он долго смеялся.Углы этой рамки удалось все же округлить.По люму.....Ну...корона закончится,поедут в Москву,к Стронгу на перелюм,ибо видеть это сил нет.Или не поедут и будут проданы.Фидбек я им оставил
Вывод.Купил бы я их после визуального осмотра и примерки?
Увы,нет
PS.Кстати,канвас,который шел "бонусом" я бы даром не взял.Где они их заказали?Материал...очень странный,строчки кривые.Китай сейчас лучше делает.А это...Мали?Сомали?
Вот такая история.Поучительная

Часовой пояс UTC +3, время: 22:18.

© 1998–2024 Watch.ru