|
|
Цитата:
|
1-(корпус, стекломаска)-удовлетворительно (небольшие царапины)
2-рабочая, ЖКИ севший (с рождения "под током") 3-модель редкая (надо признать) И всё-таки, ориентировочно...? Герман-кто такой? |
За часы в идеальном сохране на аукционных торгах стоимость доходит до 6 тыщ. Ваши часы, фото которых вы разместили в соседнем разделе, извините, дрова. Краше в гроб кладут.
Можно брать только на органы как донора платы, либо крышки корпуса. Ну либо то-то купит если уж совсем прижало и ничего более приличного не светит. Я бы даже если меня сильная нужда заела больше полутора тыщ не дал. |
Хотя бы полторы...
|
210$. Продал на eBay две недели назад в СЩА. Корпус и модуль приобретал новыми. А полгода назад купил на барахолке за 150р. рабочие с потёкшим жки и разбитым стеклом(корпус новый за 2000 уже купил). Диапазон цен большой.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2113702 А США не показатель. Они там за потертые кессели ломят по 120 баксов (а за монтаны по полста) и покупают их, когда в восточной европе в таком-же состоянии они по 4 бакса продаются. Ну деньги ляжку жгут если людям. Вопрошающий кстати на аукционе вломил за свои часы больше десятки. Ну, посмотрим как очередь туда стоять будет. |
Они за ИВ-3А могут просить до 20 баксов...
|
уважаемые форумчане у кого есть лишняя стекломаска? может на что-нибудь обменяемся?
|
Вложений: 7
ну вот и у меня появились такие часы. в часах стояла батарейка ФЛ-2016 86 года, ЖКИ полностью прогоревший, стекломаска в ужасном состоянии. после замены ЖКИ и резинок часы запустились двумя кнопками - отсюда вопрос для чего нужна третья? по функционалу - электроника 53. кто нибудь поможет стекломаской ?
|
Как раз для пуска - их надо жать все три. Больше она на 29366 (в отличие от 29368) нигде не используется. Я кстати на эту кнопку повесил светодиодный свет.
|
часы запускаются от двух правых кнопок.
|
Снова здрасте!
На днях раздобыл на свои 29366 запасной дисплей взамен выгоревшего. После пересадки видны только отдельные сегменты а бывает и вовсе ничего. По-видимому нет контакта с резиночками, хотя я поставил их в прежнее положение. Посоветуйте плиз, каким образом можно восстановить контакт и запустить часы? |
заменить резинки
|
Вложений: 2
ммм-да... ещё одна задачка... А вот от этого металлолома резинки подойдут?
|
От 29367 (первое фото) подойдут, от вторых - зависит от типа их модуля, если модуль с платой - подойдут, с пластиковым чипом - скорее всего нет.
|
Кстати, когда я последний раз менял батарейку, часы долго не хотели запускаться. Нажимал все кнопки, снимал и ставил обратно батарею и т.д. Наконец завелись. А в ранние годы стартовали сразу. Весьма "оригинальная" функция кнопки ЛН - ''запуск генератора'' только у нас могли такое придумать! Про качество ЖКИ вообще молчу... Мой первый "динозавр" (Piratron 70-x годов, фото выкладывал) по сей день в добром здравии. Конструкция его - как у Электроник начала 80-х.
|
Цитата:
|
Вообще-то запуск генератора тут повесили именно на все кнопки сразу. А третья кнопка в этой прошивке (в отличие от 29368) не используется по прямому назначению, поэтому она только для пуска и служит. Кстати, на неё можно повесить светодиодный свет. Паяем светодиод и резистор порядка 200 Ом последовательно на место лампочки, а потом жилкой от МГТФа соединяем контакты 3 и 4 кнопок вместе. Профит.
|
Как думаете; почему изначально здесь не предусмотрели подсветку?
|
Цитата:
Вот 29368 с подсветкой, я ей немного позлоупотреблял. Теперь надо менять батарею. Без света они может статься проходят не один год еще, и будильник будилит без проблем, но стоит на подсветку нажать - приходится запускать их с толкача всякий раз. Хоть лампочка горит еще вполне ярко. Видать питалово просаживает и чуть несвежий элемент - приехали. А проходил элемент питания наверное с год всего. Для литиевой батарейки это ни о чем. Учитывая что ФЛ-120 в те времена была караул какая дорогая - вполне разумное решение. |
Дело не в севшей батарейке, а в очень большом токе потребления лампочки, на который эта батарейка в принципе не рассчитана. Выкидываем лампочку, ставим 0603 белый светодиод и резистор порядка 300 Ом - ещё два года будет работать без проблем.
|
Цитата:
Ну и коллега спросил почеиу на литиевых часах подсветки нету. Вот видимо по этой самой причине и нету. Чуть батарейка несвежая - подсветка часы останавливает. Хотя по отдельности вроде бы и лампочка светит хорошо и запасу ходу по потреблению часов в ней еще годами ходить. А советские smd светодиоды формата 0603 в ту пору может и были, но если и были то на бытовые товары их совершенно точно не хватало =) |
Цитата:
|
Немножко похвастаюсь своей 66-й. ЖКИ проблемный, но это поправимо :)
Вложение 2186514 Вложение 2186515 |
Я бы на своих вторых тоже поправил. У меня правда получше, он днями недели подожженый. Но перспективы на замену ЖКИ пока не замаячило =(
|
Вложений: 3
Вот такой вот комплектный экземплярчик.
|
Вложений: 7
появился еще один экземпляр,правда корпус в плачевном состоянии.При первом включении часы запустились сразу,поменял ЖКИ - и часы приобрели другой вид. модуль поставил в другой корпус - от Электроника 5-29368. отсюда вопрос - кто нибудь пытался поставить в эти часы подсветку?Если да ,то дорожки присутствуют все? Я имею виду от минуса и лампочка 1,5 В выдержит?
|
Корпус от 29354
|
Цитата:
|
Светодиод не хочу,поэтому и интересуюсь 1,5 В лампочка выдержит? да и корпус теперь другой - кнопка для подсветки есть, стекломаска должна подойти.
|
Можно 2 последовательно спаять, хотя какое-то время лампочка выдерживает 3 вольта, но срок работы сокращается.
|
две лампочки надо еще уместить,а одна встанет спокойно.
|
Вложений: 5
поставил лампочку - вот что вышло
|
Раздобыл и я данную модель. Родной корпус был в плохом состоянии, пересадил в подобный. ЖКИ, по всей видимости, найти крайне трудно, как и сами часы?
|
Да, трудно. Хотя мне недавно попалась почти полная пачка таких ЖКИ...
|
В чем проблема? Заходим на Техночас и покупаем. Вроде жки не проблема вообще
|
Цитата:
PS: посмотрел, действительно завезли именно нужных индикаторов. |
Конечно их, сам брал. Смотрите в разделе запчасти/индикаторы
|
Ну, вот, потухла моя 366-я. В смысле, не умерла, а села батарея. Замерил, 1,7 В в остатке.
Итого, по моим замерам получилось 6 лет и 8 месяцев. Кто-нибудь еще засекал, сколько данная модель работает от одной батарейки? Кст, 360-я идет до сих пор, с мая 2013-го. Осталось еще засечь, нас сколько хватает батареи в 368-й и 52А. Главное, не забыть с годами. :D |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:44. |