|
|
Подбираю замену своим подубитым в косметическом смысле протрекам (PRG-70). Хочу снова протреки, но какие-нибудь аналого-цифровые. Смотрю на то, что ныне предлагает уважаемая компания CASIO и едва "сдерживаю слезы", глядя на этот самый крохотный цифровой "недодисплей" в аналого-цифровых моделях.
http://www.buroteknik.com/images_buy...at_31236_1.jpg А ведь он предназначен для считывания кучи информации! Дисплейчик для графиков так вообще микроскопический. Представляю, как "удобно" считывать информацию, особенно, когда дисплей стрелки прикрывают! А ведь была же модель со стрелками и достаточно крупным цифровым дисплеем – PRG-60. http://casio.timecenter.hu/images/p/prg-60-1a.jpg Но снята с производства и ничего подобного в семействе протреков теперь нет, а жаль! Вспоминается еще аналого-цифровая серия ABX, в которой по моему мнению очень удачно совмещены стрелки с цифрами. http://www.casiojv.com/databank/imag...3ul_8evzdf.jpghttp://www.efiyat.com/resimler/produ.../400/88989.jpg Цифродисплеем является само стекло. Можно отключить полностью цифры – вот тебе и часы под строгий костюм. А прочую информацию можно выводить на дисплей в случае необходимости! Лет несколько назад смотрел-смотрел, но так и не купил – DATA BANK и мировое время мне без надобности. Но и эта серия ныне снята с производства. Вот были бы протреки со стрелками и подобным дисплеем на стекле… Эх, а нету! Впрочем понятно, производитель подталкивает купить несколько часов (или одни, но супердорогие, типа PRX-7000) под разные задачи и разный стиль одежды, маркетинг, однако… З.Ы. Прекрасно осознаю, что эти мои размышления здесь никогда не приведут к появлению идеальных для меня часов. Поэтому и запостил в этом разделе. Просто захотелось поделиться с уважаемым сообществом своими мыслями… |
Хочу часы как серия ABX !!! Очень удачное сочетание стрелок и цифровой индикации. Но это мечты.
Пришлось специально восстановить пароль к сайту чтобы высказать своё недовольство G-Shock часами. Купил себе чёрного цвета G-Shock GA-1000. В них есть компас и термометр, как вы знаете. Приятная подсветка. Ну вот какими идиотами надо быть этим представителям CASIO, чтобы делать часы с инверсионными цифровыми дисплеями. Я весь был в недоумении, когда пытался пользоваться этими часами. Там ни к-я не видно !!! Теперь никогда не буду брать часы с инверсионными дисплеями. Весь смысл того, что на них отображается теряет всякий смысл. Чтобы считать информацию, нужно хорошее освещение и под определённым углом. И это всё в G-Shock, в часах которые предназначены для экстремальных ситуаций, где нет времени на раздумывания, чтобы считать нужную информацию. И ещё одна бредовая идея была воплощена в этих часах. Компас включается большой специально предназначенной для этого кнопкой. И казалось бы какие тут мои претензии, всё же хорошо. Но выключается этот компас совсем другой кнопкой. Ну не идиотизм ли ? Короче подарил я эти часы. И начал думать о более современных моделях G-Shock, типа GW-A1000, GW-A1100. Но какого же было моё удивление, что в них вообще нету подсветки. НЕТУ. Я уже даже не говорю, что в одних есть только компас, а вдругих есть только термометр. Но подсветки нет. Я просто в шоке от джи-шока. GA-1000 есть на EBAY с нормальным дисплеем, но там белый циферблат. Не ко всякой одежде такие наденешь. Почему то пошла тенденция делать маленькие цифровые индикаторы, как будто бы на отъ**ись делают часы. Мне кажется, всё идёт к тому, что CASIO потеряет часть своих поклонников. А инверсные дисплеи - это какая то извращёная мода. Читаемости никакой, чтобы бы ни говорили в рекламе. |
меня лично раздражает, почему в часах стоимостью с простой ноутбук я не могу включить отображение дней недели по-русски.
..и ремешок хлам, да. |
Хм.. и все таки претензии к инверсионным ЖК. А я то подумываю прикупить DW-6900MS-1, теперь буду терзаться сомнениями. У GA-100-1A4 на рисках цифера люм есть, а на стрелках нет. Тоже, знаете ли, фантазия идиота))
|
Цитата:
|
Цитата:
На ebay вбил в поиск "casio twincept watch", увы только старые ретро от CASIO. Хотелось бы видеть в этом ряду новые модели. Вообще кто сомневается по поводу инверсионных дисплеев, просто придите в магазин и гляньте на витрине. И вы поймёте разницу. По фотографиям в интернете судить сложно. Вам придётся в итоге выбрать между сомнительной модой и удобством. Вот что я примерно хотел бы видеть от CASIO. Только чтобы там был не инверсный дисплей и без GPS, ибо батарейку пожирает: http://www.aliexpress.com/item/Satel...225701193.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, twincept тоже читаемостью не блещут. :) из немного сходных технологий могу назвать timex dualtech, там обычно стрелки контурные и цифры не закрывают, а цифровой дисплей полностью отключается, оставляя чистый циферблат.
|
Вложений: 1
Были у меня вот такие CASIO AMW-702
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1390715408 В них нет секундной стрелки. Не знаю как вам, но для меня это важно, мне нравится когда происходит некое движение в пространстве. Часы как бы живые. Без секундной стрелки, часы для меня как труп, не подают никаких признаков жизни. Посмотрим на безель. Думаем зачем он. Пытаемся вертеть - не вертится, он часть корпуса. Думаем далее - зачем на безеле знаки магнитных направлений, ведь компаса в часах нет. Наверное это только одним представителям CASIO известно. Немного не удобный, по крайней мере для меня, ремешок. Часы нельзя положить на стол циферблатом вверх. Только на на бок, ну или вообще вверх ногами - стеклом на стол. Я это исправлял канцелярским ножом, подрезая ремешок чтобы он свободно двигался относительно ушей часов. |
Tirrr, уж извините, но кроме вопроса: "А зачем вообще брали", ничего другого на ум не приходит :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сначала хватило денег на amw-702. Выбирал долго. У них есть термометр, фазы Луны, дисплей в качестве циферблата. Синхронный механизм не допускает любого расхождения в показаниях стрелок и цифр (что даже не у всех последующих моделей CASIO имеется). Но отсутсвие секундной стрелки взяло своё. Да и чисто металлический корпус мне не нравится - он даже летом руку холодит, не говоря уже о зиме, где минут 15 нагревается корпус под одеждой до температуры тела. В итоге избавился. Накопил денег на G-Shock GA-1000. Недостатки уже перечислял. И главный из них - это инверсный диплей. А ничего другого по функциональности рядом с CASIO не стоит. Tissot дороже, и нет секундной стрелки. Рассматривал Timex, но на офф. сайте есть только Ironman 50-Lap Dual-Tech. Никаких вам термометров и компасов с альтиметрами. Те что были с солнечной батарейкой почему то там не присутствуют. Да и выглядят они как будто только что из бассейна вылез после очередного заплыва - нет универсальности дизайна. Под костюм не оденешь. |
Цитата:
|
Цитата:
WS4 не имеют стрелочного механизма. Подобных часов много, то же SUUNTO, но всё не то, хочется и стрелок тоже. Поэтому выбор резко ограничивается. Хочется G-Shock со стрелками и цифровым большим не инверсным дисплеем. Под большим я имею ввиду на весь циферблат. А лучше, чтобы цифры были бы по старой технологии twincept прямо на стекле. И когда мне не нужно, то я бы отключал этот дисплей. По поводу костюма и сказать нечего даже :confused:. Просто хочется иметь универсальные часы, которые нравятся. Да и вдруг я завтра на Марсе окажусь ?! |
|
Недостатки? Еще летом в часах в душе мылся, как говорится на форуме - не снимая - покрылись белым налётом (то ли от воды, то ли от шампуней-химии), который невозможно оттереть до конца. Теперь больше ни за что в часах мыться не буду, так как часы нормальные, а в налёте.)
|
особо не интересуясь тем, что происходит у Casio последние лет 10 с удивлением обнаружил, что принципиально нового у них ничего и нет.
я бы хотел, чтоб функциональность часов Casio напоминала больше то, чем занимается Suunto с их GPS-технологиями, продуктами для спортсменов со всякими кардиодатчиками, измерителями каденса и т. д. А ведь именно Casio, если не ошибаюсь, первая встроила GPS в часы. Хотелось бы видеть электронные часы с матричными дисплеями, экранными меню и т. д. Я бы не отказался, если бы была возможность самостоятельно выбирать размер, расположение цифр на экране, выбор того, что отображает дисплей в разных режимах и т. д. Когда начал разбираться, очень удивило, что функциональность часов серии G-Shock зачастую очень скромная. Я думал у Casio это линейка передовая в технологическом плане. Банальный Lap-секундомер и тот нечасто встретишь. А еще очень не нравятся в этих часах бесполезные индикаторы, например, зажигающиеся в такт секундам секции, какие-то аляпые окошки. Кстати, некоторые эти элементы начинают переселяться и в серию Edifice. Не очень приветствую монстроподобный громоздкий дизайн многих моделей G-Shock. Присматривался к GD-350, смирился уже с LED-, а не люминесцентной подсветкой, но вот толщина корпуса в 18 мм совсем расстроила. Не хватает Casio и интересных часов классических направлений типа Military, Diver. А вот простенькие недорогие модели у Casio по-прежнему очень неплохи. |
Цитата:
К сожалению вопрос с электропитанием до сих пор кардинально не решен ни у одного производителя мобильной электроники! |
Цитата:
|
ЖК стрелки тоже бы не плохо смотрелись в современных часах.
Хотите цифры - нажмите кнопочку и перед вами цифровая индикация. Хотите стрелки - нажмите кнопочку ещё раз. Хотите и первое, и второе - опять нажмите кнопочку. Думаю на питании это сильно не скажется, а при использовании солнечной батарейки вообще вечно будет работать. Сейчас у новых CASIO по 5 микродвигателей стоят в часах и ничего - питания хватает. А тут никакой механики бы не было, экономия энергии. Единственное надо чтобы звук был сделан когда ЖК стрелочка двигается. Ну и чтобы стрелочку и цифры хорошо было видно, чёрным по белому, а не как сейчас мутно-белым по чёрному. |
Ваш пост можно расценивать, как концептуальные пожелания производителю. Но тема посвящена недостаткам часов Casio.
|
Цитата:
И может быть сама проблема CASIO на данный момент времени в том и состоит, что они навязывают покупателю своё видение современных часов. А им всего то надо не навязывать, а предлагать выбор. В качестве примера опять те же инверсионные дисплеи. Почему они за меня решают, что мне нужно. Ведь в данной ситуации просто выпустите варианты с разным типом экранов, а покупатели сами купят то , что им нравится. Глобальным недостатком по моему мнению является отсутствие секундной стрелки на некоторых стрелочных механизмах. Если делаете стрелки, делайте полностью часовую, минутную и секундную. Кстати CASIO измудрилось (забыл модель, EDIFICE вроде какие то) сделать часы с "секундной стрелкой", но она не двигается, она неподвижна. Вроде как используется при включении функции секундомера. Это меня очень удивило не в лучшую сторону. Теперь при выборе часов приходится перепроверять: а вообще то, что естьв часах, то то ли это на самом деле. Они конечно там главные, и сами решают в какую дудку дуть. Но в итоге с дудкой можно и остаться. |
секундная стрелка стоит на многих хронометрах, это не касио придумали. кому нравится живая стрелка - выбирают соответствующие модели часов.
а зачем она вам при наличии цифровых секунд на дисплее? у меня на всех комбо-таймексах есть секундная стрелка, но она тикает совершенно синхронно с цифровыми секундами под ней. радости никакой, а вот синхронизация цифра-аналог и даже коррекция часов там везде ручная и геморройная, с крутилками, остановками и т.п. касио, с их режимом H-S, и переводом стрелок раз в 20 секунд, предлагает вам коррекцию в одно нажатие кнопки, но соответственно без секундной стрелки, которая потребовала бы очень неслабого усложнения конструкции и заметно отразилась бы на цене. |
А мне вот не нравиться что не делают шоки с большими цифрами на дисплеях. Взять хоть бы кинги - могли бы при таких размерах нормальные цифры влепить.
|
Whitescott, вы бы предпочли кинги без солнечных элементов или без массивного корпуса с безелем?
|
Я бы предпочел чтобы размер цифр соответствовал размеру корпуса. А без массивного корпуса это обычные 5600.
|
Цитата:
|
дайте ссылку посмотреть
|
Вложений: 1
Timex Shock T5K196. Отец такие давно носит. Обошлись ,помнится, с доставкой из США немногим больше тысячи.
|
А мне бы хотелось видеть среди современных Casio часы с громким музыкальным сигналом мелодий на 16, с настройкой хода (хотя бы конденсатором) и в стальном (или титановом) корпусе. Наподобие знаменитых моделей на Модуле 82.
|
У шоков один недостаток-их мало, сколько не купи:D
|
Недостатки
-Обилие надписей
-Цыфры все же зачастую мелковаты -Раньше не замечал,что время "виднее" если часы на левой руке(справедливо только для моделей с цифровым дисплеем) -Сенсоры конечно с оговорками работают(спорный вопрос) -Краска на ярких моделях с ужасом убегает -Да их хочется много При всех недостатках именно с этими часами на руке я бы предпочел остатся на необитаемом острове(лучше с rangeman).Именно их выбирают силовики.Именно они лучшие по со отношению цена-качество.За последние 7лет владел минимум 10 разными моделями.Сейчас оставил одни-GW-9100.(Я выбираю друзей сам-время оставляет лучших из них;) |
Хочу добавить, что контрастность цифровых дисплеев CASIO оставляет желать лучшего. Причем, максимальную контрастность цифр во многих моделях получаем не под углом зрения 90, а когда чуть наклоняем часы от себя. Лично для меня это странно, на тех же Q&Q 15-летней давности контрастность дисплея идеальная.
|
на g-shock dw-5600, думаю что и на многих других, постоянно сползает тренчик с ремешка, в результате, ремешок торчит и надо заправлять обратно. Не сползает у меня только на кингах, т.к. там он просто достаточно длинный и тренчик упирается в утолщение ремешка, не успев сползти.
|
Вообще, вроде бы он называется кипер. Та же фигня на ремнях серии GA-1хх и аналогах.
|
Цитата:
|
Цитата:
За долгие годы общения с такими экранами заметил, что низкая контрастность, увеличивающаяся с наклоном от себя, появляется, когда садится батарейка(на любом экране такого типа). То есть можно предположить, что контрастность уменьшена специально для увеличения срока службы батарейки. Как вам такая гипотеза? |
у меня ограничитель на ремешке из шоков присутствует только на райзмане и gm-m500a, ну и на таймексах, фристайлах. не могу сказать, что сильно нужен, так как без него ничего не слетает, но иногда мешает снять часы.
по дисплеям тоже ничего плохого не скажу, обычные углы, обычная контрастность. вот инверсные - да, бывают и значительно лучше чем у касио. минус касио - совсем не осталось стальных электронных часов по ценам до сотни баксов, а может и дороже. последние из могикан, efd1000 и efd102 - уже раритеты. |
У меня двое часов Casio: это AW82 и W800. И мне очень нравятся и те и другие. Недостатков, как таковых не обнаружил. Функционал часов меня волнует мало. Использую их как простые и надёжные (и точные) приборы измерения времени. Что они у меня только не пережили (особенно первые), - и плавание, и мытьё под душем, и различные падения на разные (в том числе и очень твёрдые) поверхности, такие как чугунная ванна, кафельный пол. и т.д. и т.п., - и всё им нипочём, работают и работают себе! :) Да и как-то не совсем разумно выискивать недостатки в часах стоимостью около 2000 руб (в моём случае) . А придраться и к столбу можно! ;), как гласит народная мудрость. :) Имхо!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:14. |