Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Так сколько же должны стоить часы ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99580)

alex68 23.01.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1089299)
Замутите бизнес по производству часов и продавайте по себестоимости.

Вы правы. Все темы насчет стоимости часов надо называть не "Сколько должны стоить часы", а "Сколько нам хотелось бы":)

Margot 23.01.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от torbich (Сообщение 1089760)
Слух про "часы должны стоить столько-то месячных доходов", ИМХО, усиленно распространяется часовыми магазинами и производителями :)

Абсолютно так. И в общем часы являются меркой статуса довольно давно. Но очень важно не заигрываться в статус, не забывать, что есть разница между произведением впечатления на социум и деланием чего-либо лично для себя. Можно надеть дорогие часы, можно дешевые, можно неуместные. Человек вообще может выбирать по каким правилам ему играть.
Вот я высокооплачиваемый клерк, а на руке у меня сегодня часы за 3К рублей, и меня не смутит в ответ на недоуменный вопрос начальства спросить: "я что, поглупела от этих часов? у меня изменился ДНК и я хуже работаю? вряд ли."

intime 23.01.2012 11:54

Думаю, что должны стоить в пределах одного месячного дохода.
А вот 3 месяца работать на одни часы - для меня странно.
Это все равно, что экономить на всем, чтобы купить айфон и произвести впечатление.
Живем мы для себя,а уже потом для общества.

Nature morte 04.03.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 1089031)
Большинству окружающих по барабану какие у вас часы...

+100.
Правда есть дополнение. Если Longines или Omega до 1 килобакса у официалов в Москве на руке, то уважение у окружающего большинства будет и народ даже интересуется где брали и почем.
А если на руке Eterna, Perrelet и другой молораспространенный Swiss до 4 килоевро, то никакой заинтересованности у народа не наблюдается.
Проверено.

rtrekm 04.03.2012 14:21

Хотите заинтересованности у народа?
Купите голду на шею за годовалую зарплату. Что, заметили, но не те?
А те сказали:"Не камильфо"?
Тогда покупайте котлы не за 4К, а за 40К евро и прорывайтесь. Но боюсь одними часиками обойтись не удастся.
Желаю побольше самодостаточности.

Transhuman 04.03.2012 15:07

Сколько должны стоить часы? А штангенциркуль? А термометр? А дальномер лазерный? Странный какой-то вопрос.
Сколько стоит то, что лучше меряет, столько и должны. Остальное - от лукавого.

renekern 04.03.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от Transhuman (Сообщение 1170708)
Сколько стоит то, что лучше меряет, столько и должны. Остальное - от лукавого.

Если посмотреть на Вашу сигнатуру то ответ закономерен. А дизайн по Вашему это тоже "от лукавого"?

Transhuman 05.03.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от renekern (Сообщение 1171228)
Если посмотреть на Вашу сигнатуру то ответ закономерен. А дизайн по Вашему это тоже "от лукавого"?

В известной теме уже ответил по этому поводу. От лукавого - это по поводу ценообразования. Будь дизайн "от лукавого" вообще - у меня в подписи давно бы появились F-91W. :D

chelovek_ 05.03.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Eugine35 (Сообщение 1089004)
какие часы не следует носить менеджеру среднего звена, а какие не следует носить топ-менеджеру и.т.д.

Следует постараться обрести побольше самодостаточности, и насколько это возможно избавиться от комплексов. Если чувство меры присутствует - положиться на него, если нет - постараться его развить. Чего точно делать не следует, так это прыгать выше головы. Все хорошо в свое время, и в свое время оно придет, или нет, что в конечном итоге не так уж и важно. ИМХО самое ценное, на любом уровне управления - это возможность оставаться самим собой (в наибольшей доступной степени), потому что в противном случае Вам, скорее всего, будет не до часов.

Марк Маронье 05.03.2012 18:16

Хомаж и реплику:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:30.

© 1998–2024 Watch.ru