Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Sharp. Что за часы такие?... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99526)

MX89 16.09.2016 02:08

Так с ней тоже не горит подсветка) Случаем не знаете что могло полететь в этой плате? Видимых повреждений на ней никаких:(

vova1971 07.10.2016 23:23

Вложений: 1
Есть у меня некие часы Sharp. (см. прикрепленный файл). Еще с начала 2000-х.

Без понятия - оригинальные или нет. Но это и не важно.

Вполне добротные часики - аналоговый и цифровой циферблат. Работают по отдельности. Т.е. можно настроить на 2 часовых пояса. Есть дата, день недели, секундомер, будильник. Правая нижняя кнопка - не кнопка, а головка подвода стрелок. Обод вокруг циферблата (тахометр?) очень "вкусно" щелкает при вращении. Крутится только против часовой стрелки.

Корпус металлический. Сегодня менял батарейки у часовщика - их нужно аж 2 штуки. Краем глаза заметил, что механизм не маленький, на весь объем корпуса (обычно бывает так, что корпус здоровый, а внутри пластиковый "кукленок").

Стрелки легко и ярко светятся в темноте, в отличие от стрелок механич. Полета (которые ношу сейчас), где также есть аналогичное покрытие.

С трудом докумекал, как настроить функции - очень давно не имел электронные часы, лет 25.

Единственное, что я не понимаю - так это этот сектор в 90 градусов слева вверху. Там мигает красно-зеленый фон. Секунд 4-5 помигает, потом секунды 2-3 стоит на месте. На фото два состояния "сектора" - с полосками и момент, когда их нет, а есть только черный фон.

Что это за функция?

ymba1 08.10.2016 00:35

скорее всего смысл тот же, что и у мигающих материков на моих - для понтов

vova1971 08.10.2016 00:41

Лишний ЖК экран, разметка - просто для понтов?... Материки еще понимаю - и так весь циферблат ЖК, почему бы и не украсить.. а тут...

Просто на снимках разных подобный сектор порой наблюдается, а описаний - никаких, что и как..

vova1971 08.10.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от vova1971 (Сообщение 3956041)
Единственное, что я не понимаю - так это этот сектор в 90 градусов слева вверху. Там мигает красно-зеленый фон. Секунд 4-5 помигает, потом секунды 2-3 стоит на месте. На фото два состояния "сектора" - с полосками и момент, когда их нет, а есть только черный фон.

Что это за функция?

Пришла сейчас мысль по поводу мигающих зеленых и красных полосок в моем "Шарп".

А что если это индикатор совокупного заряда обеих батареек?

100% - это полностью зеленая и красная полоски, каждая разбита на 3 части. Зеленая уже на 2/3 черная. То бишь заряда батареек осталось 4/6 или 2/3 от 100%. Отсюда следует, что часовщик мог сунуть туда батарейки, которые залежались у него и их заряд снизился...

Если это так, то для электронно-кварцевых часов это очень удобно - знать, когда следует менять батарейку (в моем случае - когда из всех полосок останется 1/3 красной, а все остальное будет черным). Для "просто понтов" такой сектор - слишком жирно.

Как вам такая гипотеза?

ymba1 08.10.2016 21:00

Знаете, отчего дуроселы перестали выпускать батарейки с индикатором ёмкости? Оттого, что контроль сжирал до половины ёмкости батареек. В часах такое никогда не применяли, даже лампочку подсветки убирали как в литиевой электронике.

Zamir220 11.12.2016 01:25

Ребята, я знаю эти часы. Я в 2001м, если не ошибаюсь купил их на подарочные деньги за 1700рублей. Часы были отличные. В этих часах был традиционный кварцевый механизм. И, барабанная дробь, цифровые часы, которые при нажатии кнопки могли изчезать из стекла. Как вы поняли цифры отпечатовались на стекле, которое в свою очередь было под бронированный стеклом. В часах была замечательная подсветка, при нажатии кнопки вся светлая часть циферблата светилась ярким синем цветом. Внутри были 2 батарейки. Так что зря вы тут про эти часы плохого по написали. Когда не было мобильников, я освещал часами дорогу, как сейчас можно сделать дисплеем сотового. 100% оригинальные часы. Спустя многие годы я до сих пор не могу встретить часы со всеми этими параметрами. Прослезился как пост увидел.

LUZZINS 11.12.2016 01:42

Мне подарили их в 1988году,были куплены во Внешпосылторге,в Риге.Часы изумительные,ходили до 2000-х,и падали и роняли....

siealex 11.12.2016 02:11

Цитата:

Спустя многие годы я до сих пор не могу встретить часы со всеми этими параметрами.
Разве что Casio Twincept, но их тоже не делают лет 15.

Krymskij 11.12.2016 14:00

Вложений: 3
А у меня в 90-х годах были такие Sharp, только зелёные.
Точность отличная, удобные очень и воду держали как надо. Две батарейки, механизмы не связаны между собой. По сути, двое часов в одном корпусе.
С тех пор и нравятся часы подобного формата (цифры+стрелки).

Часовой пояс UTC +3, время: 20:56.

© 1998–2024 Watch.ru