Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Что вам НЕ нравится в своих Seiko? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99405)

panda 18.01.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1090380)
Grand Seiko Spring Drive SBGA003

- слишком боХатый look при подчеркнутой (я бы сказал, концептуальной) простоте дизайна: такое ощущение, что создатели немного, совсем чуть-чуть, но всё же переборщили с безупречностью отделки каждого элемента. В общем не хватает ваби-саби.

Это, пожалуй, самая оригинальная жалоба ))
Дорогущие часы, которые чересчур богато смотрятся при своем нарочито простом дизайне :D

deathinjune 18.01.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1088719)
...Seiko ...(SARB)... сапфировое стекло... сильно "замацывается" пальцами...

Вот, кстати, интересный момент! Хотел то же самое причислить к недостаткам 017-го САРБа, но забыл. Действительно, сапфир там какой-то на удивление не стойкий к пятнам и отпечаткам пальцев. Никогда ранее с таким не сталкивался, даже в более дешевых часах. :confused: Честно говоря, думал, что сапфир он и Африке сапфир. Ан нет.

panda 18.01.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1090411)
Вот, кстати, интересный момент! Хотел то же самое причислить к недостаткам 017-го САРБа, но забыл. Действительно, сапфир там какой-то на удивление не стойкий к пятнам и отпечаткам пальцев. Никогда ранее с таким не сталкивался, даже в более дешевых часах. :confused: Честно говоря, думал, что сапфир он и Африке сапфир. Ан нет.

подтверждаю, мой sarb021 также охотно собирает всякую дрянь на стекло. даже от рукава куртки (видимо, не слишком чистого :D) заляпывается моментально.

на g-shock такого нет, правда там стекло утоплено. может, в этом дело.

killtoys 18.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от may (Сообщение 1090325)
... именно потому что они иногда встают, из-за дефицита движения. ....

С моей пятёркой похожая история была. Только вставали они не из-за отсутствия движения, а из-за того, что открутился маятник.

Gena Ishivatov 18.01.2012 19:07

1. Не нравится редкое применение сапфирового стекла.
2. Не нравится низкая ценовая категория, с которой начинаются Сейки - желательно с 500-600 баксов.

Inquisitive 18.01.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1090411)
Действительно, сапфир там какой-то на удивление не стойкий к пятнам и отпечаткам пальцев.

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1090421)
подтверждаю, мой sarb021 также охотно собирает всякую дрянь на стекло.

Это антибликовое покрытие.

panda 18.01.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Inquisitive (Сообщение 1091014)
Это антибликовое покрытие.

Это предположение или точно известно?

Inquisitive 18.01.2012 23:28

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1091030)
Это предположение или точно известно?

Это шутка.

impy 18.01.2012 23:30

SNE109p1 Не нарвится резиновый ремень. На маленьком запястье неудобен, слишком жесткий.
Действительно царапучий корпус, боковина поцарапалась только потому, что я их клал на полку одной стороной.
Безель слишком легко проворачивается, есть небольшой люф, боюсь что под него будет грязь забиватся.
Из спорных минусов забавный дизайн безеля и слишком долгий перевод даты и дня недели, который начинается в 11 вечера и заканчивается в пол-четвёртого.
А то что это не сапфир мне как-то всё равно, Как по мне хардлекс довольно хорошая вещь, достаточно царапиностоек, хорошо очищается от отпечатков. Не пойму, чем он вам так не угодил, или сапфир лучше и поэтому хардлекс плохой? ("А виноват ты тем, что хочется мне кушать" Крылов)

deathinjune 18.01.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от impy (Сообщение 1091059)
SNE109p1...слишком долгий перевод даты и дня недели, который начинается в 11 вечера и заканчивается в пол-четвёртого...

В полчетвертого?! :(
Если в Вашей Сейке multi-language в днях недели, может, это смена языка отображения дня недели в три-полчетвертого происходит? Т.е. ДО этого нормально устанавливается день недели на другом языке (изначально выбранном) ... :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:11.

© 1998–2024 Watch.ru