|
Доход (независимо от объема) необходимо делить на четыре части.
1. Текущие обязательные расходы: коммуналка, транспорт, связь, и прочее подобное, как свои, так и бизнеса, если есть такой, т.е. все то, что приходится оплачивать регулярно, если нет желания расстаться с возможностью его использования. 2. Плановые расходы: бытовая техника, оборудование для собственного бизнеса, одежда, короче, все то, что служит достаточно долго. 3. Резерв: всякие накопления "на черный день", просто на всякий случай 4. Свободные деньги, которые можно спонтанно потратить на любые (абсолютно любые) удовольствия по первому зову души. Причем все это одинаково важно. И даже если с трудом хватает на п.1. из остального обязательно надо выкраивать как на п.3, так и на п.4, не забывая по мере необходимости про п.2. А семью и себя я бы не разделял. И иногда для души (расходы по п.4) как раз бывает хорошо потратиться не на себя, любимого, а на не менее любимых родственников. |
Цитата:
|
|
мне кажется можно тратить на свое развитие
(взависимости, конечно, от того, что люди в это вкладывают, все вкладывают что-то свое), ну и на часы, конечно. ну и не стоит их откладывать, т.к. жизнь непредсказуема. кто знает, может, завтра закончится )) |
Цитата:
А у меня всегда были как таковые - и на кармане пачка и в "тумбочке"запас :rolleyes: Денег должно быть много и желательно наличными , а не электронными эрзац заменителями. Хорошо , что вы такой скромный и наверно часами по себестоимости торгуете или в убыток..... редкий бессеребрянник:rolleyes: |
Деньги как таковые радуют дважды - когда их получаешь за хорошо сделанную работу и второй раз - когда их тратишь легко и в радость. Халявные деньги лично мне радости ни разу не принесли, так же как и потраченные без удовольствия.
Накопительством пытался заниматься давно, когда заработок был небольшим - не принесло удовольствия, накопить ничего не удалось:). Сейчас практически все деньги куда-то вкладываются - недвижимость, бизнес, семья. Неснижаемый остаток - держу в доступе на карте - поехать отдохнуть спонтанно, шубу жене купить, часы и тп. |
Цитата:
|
Какая странная тема)
Мое самое главное правило-жить нужно по средствам: не залазить в долги, кредиты, ипотеки Даже если очень хочется чего-нибудь |
Хех. Это кто сказал, что правильно жить, это не влазить в ипотеки?
Действительно у всех своя правильность. Для многих ипотека это действительно единственный способ Обзавестись собственным жильем. |
Цитата:
Плюс не путай Питер и Москву (цены на недвигу) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:02. |