|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
ППЧ 2007 Очень помогает в процессе настройки сут хода.. остальные функции и настройку кварца пока не трогал.. Микрофончик бэ еще выносной к нему..... |
вещь .
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в этом приимущество- наличие встроеного микрофона. Так что за неимением выносного микрика со струбциной пока обхожусь этим) |
у меня из инструмента только набор тайваньских отверток от 0,5 до 1,8 мм, да пинцет с лупой, больше нет ничего, еще заказал держатель корпусов...В общем все. Если этого не хватает, отдаю в сервис,
не умею делать гарантированно- присоединение волоска баланса к мосту баланса, так как кривые руки и нет запчасте, не умею обжимать фрикцион чтоб стрелки не пробуксовывали, и не понимаю вообще как это делать Ремонтирую только путем замены деталей из доноров, для этого отверток с пинцетом достаточно |
Цитата:
|
Да я и не пытаюсь, я просто не понимаю каким надо быть инопланетянином чтоб такое уметь, ну и не умею править волосок баланса, особенно победовский, тут вообще для меня полный ахтунг, меняю в сборе с мостом.
Для себя взял следующую тактику: Поскольку я коллекционер а не механик, перебираю в основном заранее исправные часы, то есть те, которые только требуют промывки и смазки и подстройки точности. Разобрал, помыл, смазал, собрал, отрегулировал выкачку на глазок, потом с помощью кварцевых часов за пару недель выставил точность, так как на ППЧ денег жалко, хоть и офигенная вещь Если после промывки и смазки глюки не исчезают, сдаю в сервис, вот вчера например бился с банальной Ракетой. В принципе самые лучшие с точки зрения кинематики и долговечности часы..Возможно даже в мире. Я их грубо говоря за завтраком могу десяток перебрать. А тут фиг, идут, отстают на час за ночь. И баланс крутится вяло-вяло..Притом баланс в другой ракете работает нормально И нашел косяк где, надо регулировать длину одного камня анкерной вилки... Раз пять шевелил камни, регулировал вылет, снимал, одевал вилку....То лучше, тохуже Ну ей богу надоело, тут надо уже глаз-алмаз чтоб попой чувствовать и набить руку на сотнях механизмов..В итоге восстановил цифер, подкрасив сколы что даже под лупой не видно и отложил, поскольку готовой запасной вилки не было С другой стороны вчера без проблем перебрал молнию (до чего ж удобно работать с такими монстроидальными деталями :D ) Так что решил что мне нужен инструмент только чтоб разобрать-собрать и смазать. Маслодозировку тож не покупал, мажу секундной стрелкой ракеты :) воткнутой в зубочистку :) Масленок из агата тоже нет, поскольку я перебираю пару часов в месяц, все то держать на столе неинтересно, да и пыль летит туда В общем в основном моя работа это установка точности, да удаление пыли-грязи с цифера, так как часто мастера не заморачиваются на это, ну и сортировка. Достаешь часы, которые надо сдать в ремонт, глядишь что напирмер баланс живой, а в других часах которые перебрал, баланс сдох, ставлю живой баланс туда, плохой в эти часы и отдаю в сервис, поскольку детали все равно входят в эти 300 рублей за репассаж, а так лишний баланс хапнул. Так постепенно извожу ломаные детали :D |
Ну Вы даете в Петербурге! Конечно, что Ракета самая лучшая, ремонтопригодная, надеждная и завтрак без ней - не завтрак, но чтобы смазки полагать секундной стрелкой Ракеты, это уже вещь! Я думал что у меня обсессия с некоторыми брендами СССР и свиссов:o, но сейчас более спокоен:):):).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А..еще в инструмент у меня входит регулируемый маломощный паяльник, кислотный флюс и сплав Розе Я иногда им ножки припаиваю у циферов, сплав Розе для того чтоб не перегревать цифер и не дать поплыть краске |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:48. |