Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   часовой инструмент и отечественные калибры (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98304)

Birykou Oleg 28.01.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от mishinmaster (Сообщение 1108306)
Это мое дело. Перекуса еще ни одного не было за более чем 20 лет.

Конечно Ваше,кто спорит.

BoogieWoo 29.01.2012 14:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1083993)
часами хвастать надоело, будем инструментом мерится )

да запросто!

ППЧ 2007 Очень помогает в процессе настройки сут хода.. остальные функции и настройку кварца пока не трогал..
Микрофончик бэ еще выносной к нему.....

asap 29.01.2012 14:48

вещь .

Birykou Oleg 29.01.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от BoogieWoo (Сообщение 1110177)
да запросто!

ППЧ 2007 Очень помогает в процессе настройки сут хода.. остальные функции и настройку кварца пока не трогал..
Микрофончик бэ еще выносной к нему.....

И почем можно сегодня взять такое чудо?

BoogieWoo 02.02.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Birykou Oleg (Сообщение 1110764)
И почем можно сегодня взять такое чудо?

непомню... что то около 10 000 +- 2000 руб..скорее плюс... Правда непомню. Позвоните -спросите у них ) ht tp:/ /activ time .ru/ (убрать пробелы) Активтайм выпустили новый прибор ППЧ 2009 так что я малость поторопился..
Хотя в этом приимущество- наличие встроеного микрофона. Так что за неимением выносного микрика со струбциной пока обхожусь этим)

alexspb 02.02.2012 10:54

у меня из инструмента только набор тайваньских отверток от 0,5 до 1,8 мм, да пинцет с лупой, больше нет ничего, еще заказал держатель корпусов...В общем все. Если этого не хватает, отдаю в сервис,
не умею делать гарантированно- присоединение волоска баланса к мосту баланса, так как кривые руки и нет запчасте, не умею обжимать фрикцион чтоб стрелки не пробуксовывали, и не понимаю вообще как это делать

Ремонтирую только путем замены деталей из доноров, для этого отверток с пинцетом достаточно

BoogieWoo 02.02.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1116565)
- присоединение волоска баланса к мосту баланса,

ага.... вставить волосок в колонку- это сразу досвидания... ну может когда нить научусь

alexspb 03.02.2012 09:09

Да я и не пытаюсь, я просто не понимаю каким надо быть инопланетянином чтоб такое уметь, ну и не умею править волосок баланса, особенно победовский, тут вообще для меня полный ахтунг, меняю в сборе с мостом.
Для себя взял следующую тактику:
Поскольку я коллекционер а не механик, перебираю в основном заранее исправные часы, то есть те, которые только требуют промывки и смазки и подстройки точности.
Разобрал, помыл, смазал, собрал, отрегулировал выкачку на глазок, потом с помощью кварцевых часов за пару недель выставил точность, так как на ППЧ денег жалко, хоть и офигенная вещь

Если после промывки и смазки глюки не исчезают, сдаю в сервис,
вот вчера например бился с банальной Ракетой. В принципе самые лучшие с точки зрения кинематики и долговечности часы..Возможно даже в мире. Я их грубо говоря за завтраком могу десяток перебрать.
А тут фиг, идут, отстают на час за ночь. И баланс крутится вяло-вяло..Притом баланс в другой ракете работает нормально
И нашел косяк где, надо регулировать длину одного камня анкерной вилки...
Раз пять шевелил камни, регулировал вылет, снимал, одевал вилку....То лучше, тохуже
Ну ей богу надоело, тут надо уже глаз-алмаз чтоб попой чувствовать и набить руку на сотнях механизмов..В итоге восстановил цифер, подкрасив сколы что даже под лупой не видно и отложил, поскольку готовой запасной вилки не было
С другой стороны вчера без проблем перебрал молнию (до чего ж удобно работать с такими монстроидальными деталями :D )
Так что решил что мне нужен инструмент только чтоб разобрать-собрать и смазать. Маслодозировку тож не покупал, мажу секундной стрелкой ракеты :) воткнутой в зубочистку :) Масленок из агата тоже нет, поскольку я перебираю пару часов в месяц, все то держать на столе неинтересно, да и пыль летит туда
В общем в основном моя работа это установка точности, да удаление пыли-грязи с цифера, так как часто мастера не заморачиваются на это, ну и сортировка. Достаешь часы, которые надо сдать в ремонт, глядишь что напирмер баланс живой, а в других часах которые перебрал, баланс сдох, ставлю живой баланс туда, плохой в эти часы и отдаю в сервис, поскольку детали все равно входят в эти 300 рублей за репассаж, а так лишний баланс хапнул. Так постепенно извожу ломаные детали :D

storyteller 03.02.2012 09:34

Ну Вы даете в Петербурге! Конечно, что Ракета самая лучшая, ремонтопригодная, надеждная и завтрак без ней - не завтрак, но чтобы смазки полагать секундной стрелкой Ракеты, это уже вещь! Я думал что у меня обсессия с некоторыми брендами СССР и свиссов:o, но сейчас более спокоен:):):).

alexspb 03.02.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от storyteller (Сообщение 1118426)
Ну Вы даете в Петербурге!

Да, даём прикурить :)

Цитата:

Конечно, что Ракета самая лучшая, ремонтопригодная, надеждная и завтрак без ней - не завтрак

Еще бы :) ковырнешь вечером ракету, с утра кофий пьется лучше

Цитата:

но чтобы смазки полагать секундной стрелкой Ракеты, это уже вещь!

Дык душит жаба покупать маслодозировку, а делать из струны..х.з....надо ли? а так намазюкал стрелкой и порядок

А..еще в инструмент у меня входит регулируемый маломощный паяльник, кислотный флюс и сплав Розе
Я иногда им ножки припаиваю у циферов, сплав Розе для того чтоб не перегревать цифер и не дать поплыть краске

Часовой пояс UTC +3, время: 00:48.

© 1998–2024 Watch.ru