Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   колбаса Кремлёвская (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97402)

KNB 02.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1066979)
Саня, как говорил Митрофанов , вы просто не знаете как хорошо жилось в СССР.

:rolleyes:

Некрасов. Н.А.

Кому на Руси жить хорошо

...
В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
...
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?

Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...

Где-то в таком разрезе...

:cool:

viktortr 02.01.2012 16:45

Мороженое вспоминал, вспомнил не всё :(
7 коп - ягодное в картонном стаканчике, палочка к нему прилагалась, расковыривать
9 коп - молочное брикет
11 коп - эскимо, вестимо, но был ещё и брикет
13 коп - фруктово-ягодное??? не уверен
15 коп - крем-брюле
19 коп - стаканчик вафельный с розочкой, был и пломбир в брикете
22 коп - "Ленинградское" пломбир в шоколаде, завёрнут в фольгу
28 коп - батончик в шоколадной глазури с орешками
48 коп - брикет без вафель в фольге, иногда резался пополам и снабжался палочкой от п.1 :)

Коктейль молочный из брикетов по 9 коп. делался, вопрос ещё мучал, куда вафли отделенные идут

tapoka 02.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1067374)
Человек сожрал 8 или 9 порций

Я даже знаю как его звали.Старик Хоттабыч и как он к тебе обращался:- " О! Звезда моих очей! Достопочтимая ибн Юлька!"
На фото ,не Юлия .Хоттабыч,также и мальчиками интересовался.
http://s015.radikal.ru/i332/1201/de/4b53c481fa37.jpg
http://i080.radikal.ru/1201/31/c264c03ae854.jpg

Alexandria 02.01.2012 17:31

К вопросу о колбасе - из открытий последнего времени белорусская сыровяленная "министерская" напомнила хорошие итальянские экземпляры!!! - увидите - смело покупайте, рекомендую!

Алексей1965 02.01.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 1067381)
Мороженое вспоминал, вспомнил не всё :(
7 коп - ягодное в картонном стаканчике, палочка к нему прилагалась, расковыривать
9 коп - молочное брикет
11 коп - эскимо, вестимо, но был ещё и брикет
13 коп - фруктово-ягодное??? не уверен
15 коп - крем-брюле
19 коп - стаканчик вафельный с розочкой, был и пломбир в брикете
22 коп - "Ленинградское" пломбир в шоколаде, завёрнут в фольгу
28 коп - батончик в шоколадной глазури с орешками
48 коп - брикет без вафель в фольге, иногда резался пополам и снабжался палочкой от п.1 :)

Коктейль молочный из брикетов по 9 коп. делался, вопрос ещё мучал, куда вафли отделенные идут

У нас еще продавали молочное мороженое, 10 коп. в вафельном стаканчике, а ягодное было и на палочке :)
Вообще ассортимент был менее богатым - ягодное, молочное, крем-брюле, пломбир в стаканчиках, на палочке не было, "Ленинградское" - самое любимое, и все. 48-ми копеечное впервые попробовал году в 80-м, в Куйбышеве, 28-ми копеечное постоянно в Питере.

Yuyu 02.01.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1067410)
Я даже знаю как его звали. Старик Хоттабыч и как он к тебе обращался:- " О! Звезда моих очей! Достопочтимая ибн Юлька!"]

:D:D:D Миш, почти в точку! Именно что Юлька (Julča). Но, к счастью, без "звезд очей моих". Ну произвело мороженое на человека совершенно сокрушительное впечатление :D:D:D

Hemo 02.01.2012 17:57

Мороженое, мороженое...а помните сок разливной в конусообразных аппаратах. Сейчас такого сока нет, раньше был вкуснее:). Любил в детстве смотреть как наливают из них, как продавщица потрясёт банку с соком и резко наливает через верх. Солонка рядом стояла для томатного сока:))

tapoka 02.01.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1067418)
К вопросу о колбасе - из открытий последнего времени белорусская сыровяленная "министерская" напомнила хорошие итальянские экземпляры!!! - увидите - смело покупайте, рекомендую!

Купил как-то случайно (колбасу практически не употребляю) ,был очень удивлён вкусом (хорошим) ,подумал что показалось ,теперь вижу -не показалось.

Alena 02.01.2012 18:12

Колбасу лучше вообще не есть, даже самую качественную, уж слишком много там добавок...такие продукты очень зашлаковывают организм ... И все таки в НОвогодние праздники это самая популярная закуска на столе...)

магурo 02.01.2012 18:23

Вложений: 4
Пожрать смотрю все любят, что-то только Господин Трушин про колу из Сальды вспомнил, остальные про сливочное мороженое и натур. сок из 3-литровых банок... губа не дура.... Хотя некоторые предлагают:eek: ( рекомендуют) белорусскую "колбаску" с запахом Италии и памятью :eek:Чернобыля- лучше лет 80 ещё от нее держаться подальше:rolleyes::rolleyes:

На фото Русская Изба, где работал распределитель, справа под скошенной крышей отдельный вход на второй этаж, куда незаметно для окружающих поднимались авторитетные едоки:rolleyes:

Первый раз я попал в избу в 83 или 84 году, хорошее место....:D

избе 130 лет, бывшая царская собственность- там общага для челяди располагалась, потом правление колхоза Ленинский луч, потом столовую и ресторан сделали, когда рядом дом отдыха ЦК образовался... Важные повара работали, ВВП вроде посещает столь древнее место;)

Раньше скромно, тихо едоки проходили на 2 этаж по лестнице, теперь все выглядит проще, откровеннее- нищета и блеск новой России ( сами же стремились:D) фото 3:cool:и 4

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru