|
Цитата:
|
разговор о конкретной модели часов по-моему ... посмотрите название темы ... к чему тут ролики, сэйки и патеки вообще не понятно ... :)
|
Цитата:
Речь в общем-то о ценообразовании. Сколько сам калибр стоит? Я видел в интернете часы с эти калибром за 5 с небольшим тысяч евро. Циферблат заказываем у Parmigiani. Корпус часов, я думаю, не меняется (только цвет циферблатов) Остаются стрелки....... И прайс 70 000 долларов. Отсюда вопрос - кто целевой покупатель? За что берутся деньги? За брэнд? За стрелки? Я в часовом ценообразовании не великий специалист - мне тоже непонятно, зачем, при наличии грандов покупать Кари? Вкусовщина? |
Цитата:
Но эти часы очень красивы в любом случае. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Визуально Вутилайнен нравится. Но свои 50 франков я бы понес вместе с Baggio :) Добавил бы дедешку Дюфура:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Странно, что он не вылетел из конкурса по дороге, хотя должен был при такой конструкции и таком балансе. Часы не предназначены для конкурса, а предназначены для продаж на китайский рынок, где любят внешнее совершенство." http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=32 Цитата:
по поводу Патека ... на меня озарение снизошло ещё несколько лет назад после прочтения вот этого:rolleyes: "С 1991 у меня было 6 патеков и все отличались Бледным и недолговечным ходом, критичны к смазке, тонкие, малый запас хода, ротор при спорте задевает за заднюю крышку.... Я продал все эти изделия, оставив только один как памятник моей экономической глупости-слишком много романтических историй с ним связано...и до сих пор работает понимаешь!!! Дамы хорошо ловятся!!" http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=47 поверил автору в своё время ... и что же? автор оказался несколько слабохарактерным ... в угоду форумным трендам и зарабатыванию лёгкой популярности на 180 градусов поменял свою позицию ... и по патеку, и по ролексу ... кому верить, где правду искать? ведь сила в правде ... а то ведь носишь часы самые что ни на есть мануфактурные, носишь - и вдруг узнаёшь, что пружинка там какая-нибудь делается неизвестно кем и инеизвестно где ... обидно понимаешь ... знания - сила, короче ... и вообще, так как темы связаны - почему не просмотреть ещё раз ... через призму прошедшего времени и форумной эволюции http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5871 |
Цитата:
Но взять те же так называемые гранды ... популярные модели патека - внутри лемания - ну сколько этот калибр может стоить? а циферблаты делал до 2004г. Fluckiger & Fils ... только в 2004г. патек стал партнёром во владении, компания стала называться Cadrans Fluckiger SA ... 40% продукции для патека и 60% для других хай-энд производителей часов ... для кого же? но ведь это никого не смущает ... а по поводу того, кто покупает ... можно провести параллели в любых бюджетах ... кто покупает всякие no-names и продукцию мастеров одиночек - Шамбург, Шауера, Бензингера, Дорнблюс, RGM, в прошлом Калабризи, Ланга и Хейне, Журна и т.д. ... ведь можно купить понятные всем - таги, омеги, ролексы, вашероны и патеки ... Вкусовщина? Скорее индивидуальность ... что в этом плохого? |
Да я всё это прекрасно понимаю.
И ничего плохого в этом нет. Я к тому, что МНЕ ЛИЧНО пока это не понятно. Тут, скорее всего, два варианта: 1. Достигается определённая степень "часового просветления", когда гранды скучны, хочется "чего-нибудь этакого" 2. Достигается определённая степень финансового благосостояния, когда гранды либо уже неинтересны, либо уже есть, либо уже были - и тоже уже неинтересно Что не нравится в ценообразовании у Кари - он по сути продаёт фотографию по цене картины. Это я про данную конкретную модель часов. P.S. Ещё пример - покупаю с год назад новую книгу адвоката Барщевского, прихожу домой, открываю - а там - 80 % из предыдущей книжки, только обложку сменил. Как писатель и человек - гад? гад. А как предприниматель - молодец? Молодец. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:00. |