Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Новая версия Observatoire от Kari Voutilainen (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97241)

Kvakva 01.01.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1066728)
в соседней ветке всего несколько дней назад было ощущение, что про ГС вы только что узнали ... и вот пож-та - уже изучили тех. данные ... опачки - и ГС уже в тройке лидеров ... :D:D:D

Адреса, фамилии ... :rolleyes:

Разговор не о моей скромной персоне, как бы вам того не хотелось, а о втюхивании простакам поделок за 50000$. И это при живом патеке

Alex25 01.01.2012 21:05

разговор о конкретной модели часов по-моему ... посмотрите название темы ... к чему тут ролики, сэйки и патеки вообще не понятно ... :)

Celentano 01.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1066744)
разговор о конкретной модели часов по-моему ... посмотрите название темы ... к чему тут ролики, сэйки и патеки вообще не понятно ... :)

Речь в общем-то о ценообразовании.

Сколько сам калибр стоит? Я видел в интернете часы с эти калибром за 5 с небольшим тысяч евро. Циферблат заказываем у Parmigiani.

Корпус часов, я думаю, не меняется (только цвет циферблатов)

Остаются стрелки.......

И прайс 70 000 долларов. Отсюда вопрос - кто целевой покупатель?
За что берутся деньги? За брэнд? За стрелки?

Я в часовом ценообразовании не великий специалист - мне тоже непонятно, зачем, при наличии грандов покупать Кари?

Вкусовщина?

Baggio 01.01.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1066792)

Сколько сам калибр стоит? Я видел в интернете часы с эти калибром за 5 с небольшим тысяч евро. Циферблат заказываем у Parmigiani.

Остаются стрелки.......

Я в часовом ценообразовании не великий специалист - мне тоже непонятно, зачем, при наличии грандов покупать Кари?

Я скажу так - мне не понятно зачем при наличии у Кари других вещей покупать его Обсерваторию а не вещи "собственного сочинения". Правда они еще дороже как я понимаю... Ну а вообще при наличии средств предпочел бы скорее Романа Готье и Роджера Смита чем Вутилайнинена.

Но эти часы очень красивы в любом случае.

KDV 01.01.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1066606)
вроде Peseux 260

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1066610)
Technical specifications :
Observatory calibre 260 Peseaux, that was created for observatory trials and never commercially produced.

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1066696)
Спасибо.Чувствовал, что где-то ошибаюсь.

Друзья, зачем вы меня путаете, я же про Урверк, а вы про Вутилайнена.

Цитата:

KDV Дима,а мнение ))об этом Kari ?Нравится его нынешняя эстетика?
И С Новым Годом))
Леша спасибо и тебя с Новым Годом :)
Визуально Вутилайнен нравится. Но свои 50 франков я бы понес вместе с Baggio :)
Добавил бы дедешку Дюфура:)

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1066823)
Ну а вообще при наличии средств предпочел бы скорее Романа Готье и Роджера Смита чем Вутилайнинена.

Baggio 01.01.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1066847)
Добавил бы дедешку Дюфура:)

Да, конечно, забыл совсем!

bellachao 01.01.2012 22:57

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 1066847)
зачем вы меня путаете, я же про Урверк, а вы про Вутилайнена

сорри,не сразу понял чье ДНК вы тут искали))

Alex25 02.01.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1066288)
с конкурса хронометров его с треском попросили...

никакой это не хронометр, а поделка для китайского потребителя, так как механизм блестит золотым блеском привлекая азиатский интерес....

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1066698)
Кари выставлял свою поделку на соревнования , где-то Эго давал ссылку на результаты конкурса...

Кари вылетел после первого этапа с позором , что и следовало ожидать... С таким балансом надо ось делать толстую как бревно, чтобы не обламывалась при ударе даже при противоударном устройстве....

у обсерваторных нет противоудара и ось тонка как паутинка.... это позволяет держать позицию....

Золотые по блеску ... для китайцев, которые и попросили , там основной рынок

Как говорться, не все золото что блестит... Мухи вон тоже :Dзелёным иногда поблёскивают...:D

"Об этом мы еще до войны говорили с господином окружным начальником" ... причём слово-в-слово ... :D

"Странно, что он не вылетел из конкурса по дороге, хотя должен был при такой конструкции и таком балансе. Часы не предназначены для конкурса, а предназначены для продаж на китайский рынок, где любят внешнее совершенство."

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=32

Цитата:

Сообщение от Kvakva (Сообщение 1066487)
Этот фин сыра в Швейцарии переел. Придумал как из неграмотных азиатов деньги выкачивать, а те и ведутся. Лохи.

Патек, Ролекс и Гранд Сейко. Можно лавку закрывать для остального.

по поводу Патека ... на меня озарение снизошло ещё несколько лет назад после прочтения вот этого:rolleyes:

"С 1991 у меня было 6 патеков и все отличались Бледным и недолговечным ходом, критичны к смазке, тонкие, малый запас хода, ротор при спорте задевает за заднюю крышку.... Я продал все эти изделия, оставив только один как памятник моей экономической глупости-слишком много романтических историй с ним связано...и до сих пор работает понимаешь!!! Дамы хорошо ловятся!!"

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...6&postcount=47

поверил автору в своё время ... и что же? автор оказался несколько слабохарактерным ... в угоду форумным трендам и зарабатыванию лёгкой популярности на 180 градусов поменял свою позицию ... и по патеку, и по ролексу ... кому верить, где правду искать? ведь сила в правде ... а то ведь носишь часы самые что ни на есть мануфактурные, носишь - и вдруг узнаёшь, что пружинка там какая-нибудь делается неизвестно кем и инеизвестно где ... обидно понимаешь ... знания - сила, короче ...

и вообще, так как темы связаны - почему не просмотреть ещё раз ... через призму прошедшего времени и форумной эволюции

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5871

Alex25 02.01.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1066792)

Остаются стрелки.......

Вкусовщина?

уважаемый Celentano, никогда не мог понять такого подхода ... если мы начнём считать сколько стоят циферблаты, стрелки и пружинки практически в любых часах - то при попытке понять ценообразование часов стоимостью выше $500 ( условно ) возникнет один вопрос - за что берутся деньги? нам кажется, что ценообразование некоторых брэндов - оправдано, поскольку - покупают ...

Но взять те же так называемые гранды ... популярные модели патека - внутри лемания - ну сколько этот калибр может стоить? а циферблаты делал до 2004г. Fluckiger & Fils ... только в 2004г. патек стал партнёром во владении, компания стала называться Cadrans Fluckiger SA ... 40% продукции для патека и 60% для других хай-энд производителей часов ... для кого же? но ведь это никого не смущает ...

а по поводу того, кто покупает ... можно провести параллели в любых бюджетах ... кто покупает всякие no-names и продукцию мастеров одиночек - Шамбург, Шауера, Бензингера, Дорнблюс, RGM, в прошлом Калабризи, Ланга и Хейне, Журна и т.д. ... ведь можно купить понятные всем - таги, омеги, ролексы, вашероны и патеки ...

Вкусовщина? Скорее индивидуальность ... что в этом плохого?

Celentano 02.01.2012 11:44

Да я всё это прекрасно понимаю.
И ничего плохого в этом нет.

Я к тому, что МНЕ ЛИЧНО пока это не понятно.

Тут, скорее всего, два варианта:

1. Достигается определённая степень "часового просветления", когда гранды скучны, хочется "чего-нибудь этакого"

2. Достигается определённая степень финансового благосостояния, когда гранды либо уже неинтересны, либо уже есть, либо уже были - и тоже уже неинтересно

Что не нравится в ценообразовании у Кари - он по сути продаёт фотографию по цене картины.

Это я про данную конкретную модель часов.

P.S. Ещё пример - покупаю с год назад новую книгу адвоката Барщевского, прихожу домой, открываю - а там - 80 % из предыдущей книжки, только обложку сменил. Как писатель и человек - гад? гад. А как предприниматель - молодец? Молодец.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:00.

© 1998–2024 Watch.ru