Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Приобрёл Omega Seamaster 300 m Quartz (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97104)

pavellex 16.01.2012 22:35

поздравляю красивые!

nafanja333 18.10.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от BorisM (Сообщение 1064158)
Сочувствую, купить кварц за полсотни, этож сколько выпить надо :)
Наверное ещё и секундная стрелка не попадает по делениям?

Освежу тему.

Сам присматриваюсь к данной модели. Именно к кварцу.

По поводу рассуждений, кварц фууу...........

Имею на данный момент 7 часов, только механика. 3- Омеги, 2 - Лонжина, ТАГ и свои любимые Ориент 3 звезды, которым 17 лет.

Так вот очень часто, по утрам, чувствую себя неловко (идиотом), а именно..... утром как всегда спешишь на работу, думаю одену как вот...ну.... вот эти.............ан нет стоят почему то :), хоть всего то две недели пролежали на полочке :)

В итоге судорожно их хватаешь, надеваешь и уже в лифте выставляешь время по мобильнику. Так это хорошо если часы трех стрелочные :). А если дата? А если день недели и месяц, как на моем Спидмастере "Дей - Дата"

После таких манипуляций меня часто посещает мысль, блин столько денег отдал за часы, а когда они нужны, оказывается, что они основную функцию то и не выполняют. Или я не прав с философской точки зрения?

Многие сейчас скажут, баран купи виндер (вайндер) и будет тебе счастье......

Ан нет, эта адская машина явно не для меня, считаю если покупать виндер, то тогда для часов и всех этих преблуд нужно вообще отдельную комнату выделять :)
Мое мнение, может оно и не догма, что виндер - это путь к резиновой женщине :)

В итоге я морально созрел к кварцевым часам.

То есть к прибору отображения времени, который выполнял бы свою основную и элементарную функцию, хотя бы 2-3 года.

А то получается, что имею в доме часов на 15 000 долларов, а в итоге самые точное время на часах в мобильнике.

Это потому, что когда берешь часы, со средне суточным ходом практически в 0 секунд погрешности (так у меня ходит Дей - Дата) и выставляешь на них время то по микроволновке, то по времени со спутника в телевизоре, вся их точность хода оказывается до одного места.

rsergio 18.10.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от nafanja333 (Сообщение 1518210)
В итоге судорожно их хватаешь, надеваешь и уже в лифте выставляешь время по мобильнику.

Это еще ничего, а вот когда забываешь выставить, а потом ориентируясь на вреся с часов рано или поздно понимаешь, что время то неверное и ты уже куда-то опоздал :)

Поэтому чисто с точки зрения использования кварц гораздо интересней - и точный, и запас хода здоровый. Вот только мы находимся под зомбированием швейцарских мануфактур, что кварц это не модно и только механика спасет нас от забвения...

На днях у Брайтлинга видел кварц за почти 200 тыр, нарядный такой.

Alex1967 18.10.2012 17:49

Полностью согласен, наигрался механикой, осточертело. Взял пресловутый кварц и очень доволен, ни каких проблем, одел и пошёл, все заморочки с подзаводами остались в прошлом. Хотя ещё недавно кварц даже за часы не считал, но вот с годами очарование механикой притупилось теми постоянными проблемами которые с ней связаны. Но это личное дело каждого что выбирать, кому что нравится, что удобно на сегодняшний день.

marko 18.10.2012 18:43

Друзья! Я думаю, мы уже давно носим часы, не для того, чтобы время узнать.:)
Вот только честно.;)

nafanja333 18.10.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1518673)
Друзья! Я думаю, мы уже давно носим часы, не для того, чтобы время узнать.:)
Вот только честно.;)

Ну не скажите сударь.
Я же должен понимать для морального удовлетворения, что я из сауны пришел в 23.00, а не в 3 часа ночи.

А эти два значения времени, для моей жены имеет оооочень большую разницу :::::::::))))))))

По этому, сточки зрения удобства, косым глазом удобнее глянуть на часы...

astartes 18.10.2012 18:57

С одной стороны да, а с другой замечаю за собой, что утром на автомате начинаю заводить/выставлять время, даже если жутко опаздываю. Не могу заставить себя выйти из дома с корявым временем

marko 18.10.2012 18:59

Секундочку, милейший! А вы в сауну в часах заходите?:)
Лично я только в тапочках.:)

nafanja333 18.10.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1518699)
Секундочку, милейший! А вы в сауну в часах заходите?:)
Лично я только в тапочках.:)

Флуд, вообще то ну ладно....

Конечно, а как же по другому можно узнать сколько времени осталось до потери сознания :)

nafanja333 18.10.2012 19:11

Господа вопросик.

Не сочтите меня невежей, хоть убей не знаю и информацию не нашел.

Какова ориентировочная точность хода данных кварцевых Омег на калибре 1538.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:59.

© 1998–2024 Watch.ru