|
Поздравляю!
Пусть долго радуют!!! |
Поздравляю!Достойным людям,достойные часы!Молодец!
|
Друзья, подскажите, 8- дневник заводится до ограничения или просто по индикатору смотреть надо?
Заранее спасибо:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
В мануале на 339 написано : "... для полного завода учитывать , что 8-10 оборотов заводной головки соответсвует 1 -м суткам запаса хода " но ограничителя при полном заводе я не почувствовал :rolleyes: как и не обнаружил стоп-секунды во втором положении заводной головки ... Вот такие "тонкости " , которые расстраивают .
|
И 368 и 339 завожу до тех пор пока не почувствую "проскакивание" пружины. Точно так же и с 268, и 346. Нечто подобное и с культровским калибром в 190-197, хотя такого явного, четкого проскакивания я не ощутил, скорее некое "затяжеление" при заводе, поэтому этот калибр завожу осторожно, а мануфактурники без опасений .
Указатель показывает примерные значения запаса, часы без малого 2 дня могут идти на нулевой индикации. 100% ориентироваться на него всё-таки не стоит. Возврата секунда на "0" на 339 и на 268 нет, и меня это совершенно не растраивает, ловить секунды на 8-дневниках дело не благодарное и по сути бессмысленное. Возврат секунды на "0" это, своего рода, приятные "понты", тем не менее, как всякое усложнение, снижающие надежность. |
Jackson13
еще раз поздравляю, сам недавно понял что нужно чтото праворукое склоняюсь к 219 но 368 не дают покоя, можно по подробнее как оно после 219? смущает маленький механизм и снесенная секундная. 219 легко купить, за 368 придется ехать за границу |
что-то я такую замечательную тему пропустил
От души поздравляю! Часы классные! |
Цитата:
Так что, если есть возможность приобрести 368 - преобретайте, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!! |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |