|
Опять хочется привести сравнение с машинами. На многих профильных авто форумах идет постоянная стычка на вопрос что выбрать? Либо более дешевую модель фирмы в более богатой комплектации, либе более дорогую но в менее богатой (например с двигателем слабее (может даже и не слабее, но начальным для данной модели), без полного привода, кожаного салона, какого-нибудь адаптивногг круиза или навигации). и вот народ с пеной у рта доказывает, что лучше взять например ауди а3 в полнейшем фарше с полным приводом, чем ауди а6 в относительно не полном фарше, и со самым слабым (но возможно чуть более мощным, чем максимальный для а3 (если не брать s версии) двигателем и передних приводом за те же деньги (да,да, можно купить а3 по цене а6!!!)
В итоге каждый остается при своем мнение, но большинство все-таки при прочих равных выберет а6 (да и статистика продаж об этом говорит). Еще можно сравнить (опять же машины), но немного в другом ключе (более правильном для вопроса данной темы). Что выбрать, максимально укомплектованную Тайоту Кэмри или минимально укомплектованную БМВ 5? Лично для меня ответ очевиден-конечно БМВ. За примерно одинаковую сумму мы получаем несравнимую внутреннюю отделу БМВ (в нашем случае часов более дорогого бренда), имидж марки (кому какая разница-что там внутри у Кэмри? Она же не БМВ!!). Но есть у меня и другой пример:мне нужна быстрая машина (часы с фазами луны например). Тут при прочих равных по цене уже придется выбирать что-то типа s1 от ауди. Причем опять же по цене а6! Либо БМВ 130 по цене Кэмри. А кому-то большая (тут уже все диаметрально наоборот меняется). В общем, у каждого своя правда!!! Я больше за второй вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. VW Passat в начальной комплектации Trendline 1.4 TSI 7-DSG 122 л.с. на стальных дисках, с самой простой музыкой, простым кондиционером 2. Skoda Octavia Elegance 1.4 TSI 7-DSG 140 л.с. на литье, с Webasto, ассистентом парковки, биксеноном, большим сенсорным экраном, камерой заднего вида, навигатором, двухзонным климат-контролем и пр. Цена и того и другого около 1 200 000. Один концерн (как Тиссо и Лонжин). И на той и на другой модели приятно ехать. Разный дизайн, разный статус. Но и это некорректно. С часами немного по-другому. Что лучше, Тиссо в золоте или Омега в стали? Дело не в статусе даже. |
Цитата:
Имею в качестве вечной машины W140 S280 1996 г.в. самой бедной комплектации. Не стал менять в свое время на новый исключительно из-за того, что в новых S-ках отказались от механической коробки в принципе. Вот уже 18 лет кайфую от этой машины, сделал седьмое ТО-100:) Думается мне, она лучше, чем топовая С-шка того времени. Но у меня свои критерии выбора, могущие не совпадать с вашими. |
Если говорить о Престижном бренде то тут такая штука Как бы я не страдал от ЧБ в ее обостренной форме(хватать то что нравится особенно если мех неплох и ценник низкий-я называю это сорочий инстинкт) подумываю о классных и да, довольно престижных часах Допустим Омега уложится в мой бюджет, а хорошие Панераи уже нет С машинами так же Японский внедорожник-реально А БМВ -нет Чтобы не удавиться от зависти (а она присутствует в натуре каждого Советского человека как я увидел в иммиграции) я просто не интересуюсь машинами не моего соц-фин уровня Так же и с часами -не рассматриваю как потенциальную покупку но...
К лучшему более престижному бренду человек должен двигаться -это заложено самой жизнью И ЧБ тут не при чем Хотя и выступает этаким тормозом, заставляя распылять финансы а не концентрировать их на главном Всем Мира |
лучше добротная модель марки с более низким ценовым диапазоном, чем самая дешевая модель дорогого бренда
например Хамильтон хрон на Н31 - доработанный 7750 с запасом хода 60 часов и вообще механизм со сплошными плюсами , и IWC Portofino - просто трехстрелочник на Селите SW300 или Ложин Конквест на Вальгранже (такой супер-надежный и т.д. механизм) и Таг Акварейсер на простой ЕТА2824 градации стандарт/элаборе смотрю, по результатам голосования, брендозависимых большинство :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
настоящий любитель часов должен смотреть "в корень", иначе рискует купить не добротные часы, а маркетинговую пустышку |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, ручка стала гораздо менее востребованным аксессуаром, чем часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |