|
Цитата:
|
Есть некоторая ясность по ценам.
Итак, печать стоит 11,82 долларов при тираже 100 шт. По сегодняшнему курсу. Можем пока округлить до 12. Доставка дешевая закончилась. Цена которую мне озвучили сегодня- 142 доллара за 10 кг, до Москвы. Может можно будет договориться дешевле, но в пределах 20%, на большие чудеса я бы не рассчитывал даже в честь рождества. А 10 кг- это, если я еще дружу с математикой, около 30 календарей. Таким образом, 142/30=4,72. На всякий случай возьмем пока ровно 5. Итого, пока выходит что-то около 17 долларов за шт. Это что касается печати в Риге. Еще ждем подобную информацию из России. По поводу макетов. Продемонстрируем сегодня-завтра. Скорее все-же завтра. Если недовольных будет не очень много, и успеем отдать макеты в печать в понедельник-вторник, то к концу следующей недели (15-16 декабря) все будет сделано. На доставку еще неделя-полторы, т.к. авто катаются в Москву раз в неделю. И тем кто живет далеко, да, можно будет переслать макеты в электронном виде. |
Цитата:
А в качестиве это два выступает вполне логичный вопрос - а кто будет отбирать фотографии из непопавших в финал? Просто по последующим местам, конечно, как вариант подойдет - но все-таки хотелось бы видеть именно работы-финалисты. И календарь тогда озагалавить Финал конкурса Вотчюру сезона 2011. Если будем такой конкурс ежегодно делать - то тем большей смысл в этом. Также мне кажется, что толк в календаре именно как в календаре доллжен быть. Полэтому не стоит очень уж суживать календарную сетку. |
Максим, ок, принято. Согласен. Пока же надо просто бросить клич финалистам. Может рано панику разводим и все смогут прислать свои фото.
|
Какого минимально размера должна быть фотка для календаря? В нынешнем свое виде точно ни одна (по размерам) не подойдет?
|
В принципе подойдет. Но это будет плохо. Очень плохо.
В среднем размер снимка получится формата А4. А это 29 см по длинной стороне. Учитывая рамку, то на том образце что я вам отсылал, размер размер собственно снимка: 27х20 см. Для печати очень желательно разрешение не меньше 300 dpi. А это значит что размер фотографии- 3206х2425 пикселя. Таких на форум не выкладывали. А если уж решим на А3 полностью растянуть, то тут даже и пытаться нечего... |
Лично для меня не проблема предоставить оригиналы снимков. В оригинале они у меня в районе 3.500 на 2.500 идут. Вряд ли много проблем с оригиналами и у других форумчан-финалистов, вряд ли кто-то лишь на 1-2 мегапикселя снимал ведь.
|
О разрешениях фоток:
для полноформатного А2 разрешение фотки по длинной стороне - 7000 пикселей минимум; для полноформатного А2 разрешение фотки по длинной стороне - 4960 пикселей. О смуте в народе: Как раз пытаюсь вернуть дискуссию в русло обсуждения именно желаемого количества календарей, остальное надо обсуждать исключительно за кадром покуда О предоставлении фотографий: Надо понимать, что как ни крути, а есть оригинал фотки. Если финалист снял клевый кадр на телефон и разрешение фотки 1024х768, то фотография получится в суперском качестве на бумаге - 7 см по длинной стороне, в приличном качестве - 14 см по длинной стороне. Ну, если изначально повезло и снимали в 300 точек на дюйм - до А4 растянется. Это будет крупнозернистая фотка, в общем-то, аналогичная позитиву фотографии с обычного фотоаппарата. Обращу Ваше внимание, что календарь даже А3 формата - это не биллборд, его в 72 и даже в 150 точек не напечатаешь, он большой и на него смотреть будут с расстояния в 40 см. Следствие - 300 dpi должно быть в итоге, чтобы получать кайф от фотки. Как считать разрешение под печатный формат могу рассказать отдельно, простая математическая формула. О замене фотографий: В связи с вышеизложенным стоит принять для себя один из двух вариантов: либо мы ориентируемся на формат самой простой фотографии и делаем настольный календарь сразу, либо мы ориентируемся на формат настенного календаря и тогда все финалисты - на обложке, в сборной солянке, а на листах - только те, кто смог предоставить нужный формат оригинала. О ценах: Хотя мне обещают просчитать все завтра до 12 часов, клятвенно заверяя, что иначе сорвут сроки моего заказа по основной работе, могу сразу сказать, что в России напечатать 100 штук календарей с фотографиями формата А4, 13 листов односторонней печати, не будет дешевле, чем 30 USD за штуку. Про А2 и А3 не буду загадывать, ибо их я еще не печатал... в этих форматах по работе я уже перехожу на бэклит и прочие радости жизни, где совершенно другое ценообразование. О конкретике в макетах: Календарная сетка, шрифты, численник, прочие радости жизни - давайте предоставим выбирать нашим уважаемым софорумчанам. Готовьте отдельное голосование по макетам, считаю разумным три-четыре варианта представить публике. На следующий год всё можно организовать иначе, но на этот раз нам следует исходить не из желаемого, а из имеющегося... |
Можно в ЛС спросить у финалистов, у кого какой формат оригинала есть. Финалистов не так уж и много, т.к. многие представлены несколькими работами.
|
Взял бы один (Москва)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:31. |