Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Milgauss vs Submariner (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93823)

ivanko 09.12.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1031431)
Нее, когда я говорил про пир и мир имелось ввиду, что часы буду носить как на работу, так и вне ее. Беспощадных режимов не будет :)

Это и есть беспощадный режим, когда часы на руке практически постоянно. На ночь хоть снимайте. :)

Scar074 09.12.2011 08:48

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1030211)
выбран Rolex Milgauss! как получу в руки обновку-фото будут! :)

ГДЕ? :rolleyes:

Scar074 09.12.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1036381)
Сейчас, имея в повседневной эксплуатации Ролекс и не один, понимаю, за что берутся деньги.
...

Подписываюсь на все 100%, не посчитайте за очередную хвалебную оду, это констатация факта. :cool:

Alex25 09.12.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1036381)
... Это не бросается в глаза и со стороны кажется ерундой, но мне это наиболее важно в часах....

:D:D:D это ролекс то не бросается в глаза? нет есть конечно 5 моделей из 500 которые не бросаются .... :D

Kvakva 09.12.2011 09:53

Поздравляю!!!

Strobe Tallbot 09.12.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от MichPal (Сообщение 1036502)
Ролики это круто как обычная точная мануфактура.

.

:D:D:D Не выдеражали-таки, сорвались...
Чтобы оценить Ролики объективно, на мой взгляд, надо ими владеть. Не мерять, а именно владеть. Аргумент "все считают" тут очень важен. :rolleyes: Еще раз повторю: Вас никто за Ролекс не агитирует и Sinn - отличные часы. Только Вы сами же пишете о их недостатках, которых у Ролекса меньше на порядок и поэтому он на порядок дороже и популярнее.
Ну и хочу надеяться, что Вас-то фирма Sinn однозначно не забыла спросить о "необходимости своих фишек" типа газа и сменной капсулы от конденсата. ;) Рад, что у Вас так совпало и Вам это нужно, но вот ни разу не видел конденсата ни в одном Ролике. Как они там умудряются этого добиваться без капсулы - ума не приложу. :confused::confused::confused:

PS: Перечитал Ваши посты - интересная эволюция часовых пристрастий. Если Вы нашли свои часы и они при этом недороги, то непонятно желание доказать, что при этом Ролик переоценен.

Grigory G 09.12.2011 11:49

спор о переоцененности часов носит довольно странный характер.
их покупают и покупают много. на мой взгляд, это само по себе в некоторой степени свидетельствует о том, что тезис о переоцененности Ролекса не совсем верен.

Я совсем не знаток Ролекса. У меня всего лишь один простой Субмаринер, который, кстати, именно сейчас на руке. И не знаток Зинна, поскольку Зинн у меня тоже только один.
Но, на мой взгляд, это совершено разные часы, сравнивать которые бесполезно. Можно сколько угодно говорить о технологичности Зинна и это будет правдой, но у Ролекса свои механизмы, которые, судя по отзывам, лучше чем механизмы, используемые в Зинне. Кроме того разница в мелких деталях весьма существенна.

Для моих потребностей, наверное, Ролекс больше бы подошел в качестве единственных часов. Но, к счастью или к сожалению, у меня несколько часов и выбирать единственные пока нет необходимости. Возможно, что для кого-то еще Зинн подойдет намного лучше.

Как уже заметили выше, чтобы сравнивать часы, надо ими владеть, а не просто посмотреть или примерить.
Первое впечатление от Ролекса было не совсем позитивным, а сейчас эти часы занимают достойное место в шкатулке. Не самые любимые, не вытеснили остальные, но носятся часто.

Спецправо 09.12.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1036546)
ГДЕ? :rolleyes:

Вот:

http://forum.watch.ru/showthread.php...90#post1036990

MichPal 09.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 1036598)
Чтобы оценить Ролики объективно, на мой взгляд, надо ими владеть.

Спасибо за здравый ответ от владельца. Я не доказываю, что ролик сейчас переоценен, а просто хотел тихонько (для себя) понять на сколько. Свои посты о зине написал лишь для ориентации (а не агитации) "реальной инженерной публики", чтобы знали, что ролики и иваси это огламуренный вариант оч хорошей идеи с антимагнитом, но зинн дает больше преимуществ в эксплуатации в боевых условиях. Это g- Шок среди механики! Более того, совершенно не вижу в Зине каких-то изысков, которые заставляют к нему как-то трепетно относиться (не культовые, однозначно) или вздыхать как о некоем немецком чуде (сердечко-то ета). Конечно, часть фишек от Зина это тоже своено рода маркетинг (без вопросов) через желание подсадить на свой сервис.

MichPal 09.12.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Grigory G (Сообщение 1036713)

Первое впечатление от Ролекса было не совсем позитивным, а сейчас эти часы занимают достойное место в шкатулке. Не самые любимые, не вытеснили остальные, но носятся часто.

Вроде как тучки расходятся! Совершенно согласен, ролекс с зином сравнивать нельзя, и особенно в мелких деталях и механизме. Но я "поднял свою руку" лишь на Гауса, который, по мнению фирмы ролекс, является уникальным вариантом на рынке инженерных часов т.е. часов для врачей, инженеров и пр. Это их позиционирование. Любые часы, это механизм, корпус и история. У Гауса (по сравнению с зином) в плюсе (надежнее) только механизм в т.ч. из-за его простоты (у зина есть и гмт и дата), конструкция корпуса и браслета у ролика (имею в виду экспло 2) и зина идентичны, но твердость лучше у Зина (факт), история про врачей (часы без даты, а это 100% потреба для врачей), реальных техников - притянута за уши и не выдерживает никакой критики (кабинетных боссов, сидящих на откатах в виду не имею, да и часы у них в другой ценовой категории). Выходит, меня, как практикующего научного сотрудника, фирма ролекс решила просто напарить! Где повод для спора? Выбирая между Роликом и иваси, выбрал бы ролики без вариантов т.к. у подходящих моделей стоит ета 2893, как в зине. У меня тоже 5 пар часов (все разных брендов), и приходя домой я меняю одни на другие, как тапочки. Бассейн или поездка или поход в магазин - на каждый случай свои. Механика только одна - зинн, и это, конечно, совершенно другие ощущения чем от кварца - они живые! Если бы по вечерам я играл на скрипке у камина как Холмс, то взял бы еще номос, но увы....пока только один коньячок-с по 30 капель, а музыка из техники bose.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:47.

© 1998–2024 Watch.ru