|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что- то слишком глубоко копаете НМВ. Любые дизайнерские изыски сильно ограничены технологией массового производства. И все эти "излишки всякие" плод полета фантазии маркетологов в жестких рамках технологических ограничений.. Если нет уникального торгового предложения, то его надо придумать)))
Дырок в цифере насверлили. Хорошо. Что бы такого-эдакого еще зафитилить???Прозрачная задняя крышка? Ну да, себестоимость вырастет. Но и продать подороже можно. Зато по-богатому выглядеть будут. Ничего особого не видать? Да и не надо. В этом сегменте владельцам часов по-барабану как оно с женевскими волнами бы смотрелось. ..... В рынок с ценой попали, как-бЭ нвое потребтельское свойство образовалось в этой нише, продаж выросли. Что еще нужно ?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Утилитарность" : синонимы - полезность, прагматизм. Я имел ввиду, что визуальная "красивость" механизма вторична в данном случае. А вы что? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Свое мнение я сказать иначе уже не смогу, потому как оно выдрано из контекста ответа другому форумчанину и выделено в данную тему. Но и дискуссия плавно идет своим ходом, это же не точная наука и не конкретный вопрос, а так интерес в пути... :) На счет утилитарности я с вами согласен, собственно об этом и ранее писал, но в данном случае это чистая эстетика, не более. Ваши доводы я лично не узрел на деле, то есть факт имеет место быть, крышка прозрачная, но ее утилитарность под большим вопросом, и в то же время эстетики никакой... ну или я не в той ЦА. :D |
похвально, ну да ладно пройдемся по пунктикам :
относительно дырок в циферблате - все новые модели японских производителей механики (Ситизен, Сейко и Ориент) имеют бюджетные модели в ценовом диапазоне от 100 до 500 долларов с дыркой в циферблате - чего конкретно к Ориенту прицепились - это раз и даже далеко не бюджетный по меркам япов Ориент Ройял имеет дырку в циферблате :D все производители японских часов на механике имеют прозрачную заднюю крышку без оформления механизма ( снова бюджет от 100 до 500 долларов) - это два Так чего же конкретно к Ориенту цепляться, когда и Сейко и Ситизен имеют похожие модели ( с учетом ваших придирок) ??? - это три Или это просто так, чтобы волну по форуму погонять ? Хотите совет, не нравятся Ориенты переходите на свиссов или немцев... А то постоянное сравнение с ингерсолами ( ох неравнодушны вы к ним ) и прочими шедеврами поднебесной... и самое главное ищите да обращите - например, слабо найти вот такой Ориент за 500 у.е. http://watch-tanaka5.sub.jp/orient/WZ0011EH/003.jpg Вот полезная ссылка http://www.orient.ru/word/?p=15 Меня лично устраивал мой Ориент CFT ( c дыркой и прозрачной крышкой) и механизм обработан ( цена 250 у.е.) http://ceasuridemana.ro/pictures/200...001b_73498.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если людям нравится Ориент как таковой, и Мако в частности, в чем криминал? Кому-то нравится прозрачная крышка, кому-то нет. У Ориента есть выбор. Зачем прозрачная крышка? Да чтобы выбор был. Или простые ответы на прозаичные вопросы не устраивают?:D |
Резюме :
Считаю, что Ориент, как и Сейко и Ситизен - предлагает широкий выбор моделей и дырки в циферблате и прозрачные крышки (пусть даже с необработанным механизмом ) - это не дань китайской моде , а выбор, который предлагает часовая компания для своих покупателей.... |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |