Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите опознать часы - 2 (Кто хочет узнать марку часов, спросите здесь) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91999)

Roman07 26.11.2011 00:37

Цитата:

Сообщение от pavik63 (Сообщение 1018213)
Купил часы, вернее кучу запчастей в мешке. Люблю поковыряться. Собрал (оказалось полный комплект), очистил от черного лака, промыл механизм и о чудо идут и бьют! На циферблате с обратной стороны была промасленная бумага с печатью, я ее отсканировал и убрал, что бы не потерять (но потерял). На ней изображена монограмма -буквы DГН (или похоже) в циферблате. На механизме оттиск- LFS внутри шестеренки. Спецы подскажите, что они из себя представляют, чьих рук дело и чего стоят? Спасибо!

Часы очень красивые! Что означает монограмма не знаю. Маятник как на моих БЧ мех тоже очень похож! Боюсь предполагать даже! Может детально сравнить механизмы? Что скажут эксперты?
С уважением Роман.

Roman07 26.11.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Feniks (Сообщение 1018124)
К сожалению вы правы Сергей Дмитриевич. Я не смогу сама заняться ремонтом часов. Я ничего не понимаю в часовом механизме. Я лишь могу купить все самое необходимое для их ремонта. Мне бы второй раз не нарваться на часового "варвара".

Я правильно поняла, мне нужен вот такой маятник к Friedrich Mauthe, Schwenningen.

Да по маятнику все верно поняли. Главное чтоб он еще по длине и весу подошел к вашим часам. Можете снять размеры с имеющегося (Юнганс).

Как не нарваться в очередной раз на "варвара" не знаю. Будьте бдительны!
А для того чтоб нарисовать циферблат и отреставрировать корпус в механизмах разбираться не обязательно. При этом и с экономили бы не слабо.
С уважением Роман.

Roman07 26.11.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от pavik63 (Сообщение 1018213)
На механизме оттиск- LFS внутри шестеренки.

Lorenz Furtwangler & Sohne. Furtwangen, 1881, GER (1836-1929) К сожалению ничего об этой фирме не знаю.
с уважением Роман.

Сергей Дмитриевич 26.11.2011 11:14

Всем здравствуйте.
О компании LFS можно прочесть вот здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php...%BA#post342556

С уважением.
С.Д.

pavik63 26.11.2011 18:27

Вложений: 2
Добрый день!
Кто знает, что означают буквы - V V на верхней крышке механизма, а на нижней - A.D. ?
Подскажите, для чего нужен поворачивающийся упор оси в середине задней крышки и для чего скрученная пружина вверху справа?
У кого еще есть мнение по поводу печати-монограммы которая была сзади циферблата?
Вложение 186270 Вложение 186271

OddyRash 26.11.2011 20:13

Добро пожаловать на форум, уважаемый pavik63!

Цитата:

Сообщение от pavik63 (Сообщение 1018822)
Подскажите, для чего нужен поворачивающийся упор оси в середине задней крышки и для чего скрученная пружина вверху справа?

Поворотный упор нужен для регулировки глубины хода (размах маятника).
Пружина вверху, справа, должна подталкивать молоток, чтобы не было дребезга при бое.

pavik63 27.11.2011 11:58

Добрый день! Подскажите пож., есть ли способы сделать ход часов и бой тише?

Feniks 27.11.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Roman07 (Сообщение 1014522)
На поиск гирь по барахолкам может уйти много времени. Может стоит заказать ново дельные, а при случае поменять? Вот на моих ново дельные из латунной трубки. Смотрятся вроде не плохо.
С уважением Роман.

Спасибо за совет. Так и поступим. Нашли мужчину, который согласился сделать нам гири, весом не менее 1.5 кг., за 4000 руб. Походила по Вернисажу в Измайлово, там вообще гирь нет, нет вру, были в виде шишек, и фарфоровые. Но мне хочется из латуни, под цвет циферблата. Купила там маятник к часам F.M.S. , только он оказался велик. Мужики спрашивают размер, а я не знаю. Потом подсказали, что длинна и вес маятника должны быть выбиты на механизме. Пришлось разобрать и посмотреть. В левом нижнем углу выбито
27/ 131. Может быть это и есть, то что я искала?

Может быть крамольная мысль, а можно укоротить купленный маятник, до нужных размеров, или вес не тот будет?

OddyRash 27.11.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от pavik63 (Сообщение 1019564)
есть ли способы сделать ход часов и бой тише?

Чтобы часы ходили тише, нужно добиться большего размаха. Тогда зубья анкерного колеса почти не стучат, а скользят по анкеру.
С боем чуть сложнее. Нужно регулировать подъём молотка. Под мостом, на оси молотка, есть ус скользящий по полозу. Этот ус и надо регулировать по месту.

часы "Le Roi Paris"

Вложений: 4
Добрый день.
Подскажите по клейму какого года выпуска механизм на часах "Le Roi Paris" , корпус оригинал?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:38.

© 1998–2024 Watch.ru