Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   TAG VS OMEGA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91940)

007 21.11.2011 00:51

Цитата:

Сообщение от Begemotik (Сообщение 1010890)
Кварцевая Омега всегда останется востребованной в любой коллекции, даже когда будут куплены часы из совсем другой ценовой категории. Часы которые всегда готовы к приключениям :)

Честно вообще не понял о чем речь! серьезно! ну кому нужны кварцевые часы? реально? как можно платить тысячи за девайс с сердцем за 2 доллара? никогда не пойму

igorckyk 21.11.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 1011122)
TH максимум что может предложить из стоящего -- механику от Zenith да переделку Seiko

не согласен с вами про перелку от сейко калибр очень достойный .. да. и .как не направлена на точную механику у тн есть достойние механизмы не хуже омеги...иерархия ето маркетинговие продвижение продукта...а Вам совет берите то что нравится и не замарачивайтесь обе марки достойние

007 21.11.2011 00:57

Мне казалось очевидным - Акварейсер последний раз я покупал за 2500-2700д вроде полгода назад (подарил уже трое - люблю таги ) - Омега Симастер хрроно сколько стоит? 6 евро новая а старая думаю 4...ну о чем спор
и так было 10 лет назад когда самый крутой таг стоил 1000 не считая золота, а омега начиналась с 1000.
если кто то купил таг и хочет всем доказать что это круто - так я согласен
но омега круче)

first contact 21.11.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от 007 (Сообщение 1011387)
как можно платить тысячи за девайс с сердцем за 2 доллара? никогда не пойму

И правильно, не надо вам это понимать, но и быть столь категоричным по поводу кварца все же не стоит:)

А из предложенных двух моделей я за "Омегу".

joint831 21.11.2011 02:01

Цитата:

Честно вообще не понял о чем речь! серьезно! ну кому нужны кварцевые часы? реально? как можно платить тысячи за девайс с сердцем за 2 доллара? никогда не пойму

А вы всерьез полагаете что себестоимость шестеренок в механических часах превосходит 20 баксов?

vado 21.11.2011 02:05

Омега однозначно :)

Dinos 21.11.2011 10:23

Цитата:

А какова себестоимость механизма Ролекс при тираже полмиллиона в год? Учитывая отсутствие отделки и закупок у сторонних производителей?

REA 21.11.2011 10:26

Цитата:

Другой таблички у меня нет...
Зато у меня есть:

http://img818.imageshack.us/img818/6...onwatchesb.jpg

Это "Top 40 rankings on watches by a German Magazine" - тоже плохой рейтинг? А почему - потому, что и здесь Омега не выше ТАГа? )))

Цитата:

Ulisse Nardin получил высший балл за инновации, 6 баллов, против 3-х у Омеги, лол
А что Вас так рассмешило? Соната, Фрик, Ноурстрайк - эти названия Вам о чем-то говорят? Или Вы инновации Улисса оцениваете по Макси Марин Дайверам на резинке, как их обозвал jinkade?

Цитата:

Дискутировать не о чем. Сами посидите и вдумчиво проанализируйте историю марки и весь модельный ряд. А потом еще раз - и так до полного просветления и понимания. Ваш аргумент хоть кто-то купил/купит? Вот и смысла в нем столько же, то есть ровно ноль.
Действительно, с вами дикутировать не о чем: вместо ответа вы скатываетесь в хамство - ну, это нормально, когда сказать нечего ))))))) Однако, я в ответ и вам порекомендую вдумчиво проанализировать историю Heuer"a.

Цитата:

Лажа этот "рейтинг"...
Ну, Uhren обсуждали вот тут: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10997 и он, безусловно, не идеал. Однако, чье-то мнение публикают в уважаемых профессиональных журналах, а кто-то, как мы с Вами, пишет на форумах...

Цитата:

Возьмите самые простые механические часы Omega De Ville Prestige и сравните с самой простой аналогичной по функциям моделью TH. Если базовый калибр Omega 2500 не уступит ни перед GP 3300, ни перед Zenith Elite, а по некоторым характеристикам будет выше, то калибр TH 5 сопоставим в классе с Longines L633. TH устанавливает в массе механику среднего класса, тогда как Omega в массе классом выше. Если для Omega это стандарт, то у ТН калибры уровня TOP/chronometer выборочно, в зависимости позиционирования коллекции.
Далее, по философии брендов. Вряд ли TH будет стремиться к тому, чтобы в базе тикал калибр с free-sprung balance, или будет выпускать в год под сотню тысяч механизмов с концевой кривой по типу Гроссмана.. Если калибр 8ххх по характеристикам не блекнет перед Rolex 3135, то TH максимум что может предложить из стоящего -- механику от Zenith да переделку Seiko. V4? Огромный поклон Жанау-Франсуа Рюшонне, но не ТАГу. И все от того, что ДНК у TH не была направлена на создание точной механики, чем занималась фабрика Omega на протяжении практически всего своего существования.
Вы говорите о калибрах, а я говорю о престиже: это для нас с Вами калибр, его отделка что-то значат, а для миллионов обывателей гораздо важнее, кто посол марки. Или давайте возьмем Брайтлинг: он такой же конкурент Омеги, а что у него внутри? Давно ли у них появился свой В01? Или он тоже не конкурент? ))) Да и сама философия у брендров разная: ТАГ Хоер - это Сильверстоун, это электромеханический Линк c вечным календарем, это Микрограф и Микротаймер... Да собственно, зачем об этом говорить мне, если всё уже сказала Франсуаза Беззола:

Цитата:

Специальный вопрос для наших читателей, которые высоко чтят высокое часовое искусство. Почему TAG Heuer не производит часов с турбийоном или минутным репетиром?
Потому что мы не Breguet! Турбийон – это изобретение Авраама Луи Бреге и это усложнение глубоко в ДНК бренда Breguet. А TAG Heuer строится на другой философии. Название бренда TAG означает Technic Avant-Garde, главное для нашего бренда быть инновационным, отличаться от других, идти вперед и опережать всех. Быть в авангарде передовых технологий, постоянно изобретать новое. Для нас немыслимо поставить в часы TAG Heuer изобретение Бреге. Мы выбираем путь собственных изобретений и не перестаем удивлять всех: Monaco V4, Mikrograph, Mikrotimer. Вот наш «турбийон»! (показывает рукой на лежащие на столе Monaco V4). Это усложнение уровня турбийона, но сделанное по нашим правилам.
Знаете, TAG Heuer – это часы для бунтарей. Мы любим нарушать правила и сложившиеся традиции. Например, построить часы с ременной передачей, а не зубчатой – Monaco V4. А вот взять изобретение другого бренда и установить его в корпус часов TAG Heuer – для нас это не вариант.
Друзья, Вы поймите: я не говорю, что Омега плохая, я говорю что ТАГ её конкурент на многих рынках. Омега более популярна в России? Да, но в США они идут ноздря в ноздрю. Симастер хорошие часы? Да, и во втором посте этой темы я именно их порекомендовал, а не Акварейсер. Но Омега = ТАГ Хоер = Брайтлинг = престиж ))) Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать.

Danilo 21.11.2011 10:57

Я выбирал между Симастерами и Лонжином (мне кажется Лонжин ближе "по-похожести") http://www.longines.com/watches/long.../L3.640.4.96.6 .

Взял Симастер о чем и не жалею. И под костюм можно одеть (если не черный дрес код), и на природу и в отпуск. Претензий ноль.
Хойеры просто не нравятся - из их коллекции либо Монако либо Карреру брать надо. ИМХО.

2-D 21.11.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1011587)
Это "Top 40 rankings on watches by a German Magazine" - тоже плохой рейтинг?

В этом рейтинге ТАГ выше Бреге, Журна, Вашерона, Глашутта, Бланпа, Бетюна, Зенита и Улллиса. Вы сами-то как думаете, объективный это рейтинг? Я вообще давно еще зарекся участвовать в этой ветке форума, потому что большинство советов по выбору, как правило, скатываются в неконструктивную склоку уже с третьего поста. Но раз уж начал, то выскажусь: мерьте и берите то, что больше понравится. Я к Омеге тоже не сразу пришел, до этого я и Брайты померил, и Морисы, и ТАГи. Если ТАГ и Омега нравятся одинаково, я бы взял механику, просто потому что люблю механику. Если нужна "надежность и неприхотливость", то нужно брать кварц. Вроде все просто и логично, что тут еще обсуждать? Престиж, конкуренция... зачем это все? Вы часы собираетесь на руке носить или на IPO выводить?

И еще, где-то тут писали про заезженность Омеги. Я не знаю, в каких кругах общаются уважаемые форумчане, я вот думаю, что все в разных. По своему окружению, из тех, кто прямо сейчас перед глазами, вижу следующее: Вашерон, Дизель, Зенит, Морис, два Ролекса, Хьюбло, Таг, Кельвин Кляйн, Радо, ПАМ, ИВЦ. Ну и у меня Омега. Не вижу никаких тенденций и заезженности (Ролекс, ради бога, не трогайте, пожалуйста, его только в этой ветке не хватало:)). Если вспомнить про знакомых вообще, то вспомню помимо своей Омеги еще две: Де Вилль и Симастер; по Тагам: также два, оба Акварейсеры. По мне, так Тиссо самая заезженная призаезженная марка, только вот что-то я ее давно на руке ни у кого не видел :) То, что Омега обсуждается и пользуется популярностью на форуме, равно как и многие другие марки, не является показателем ее восприятия в реальной жизни.

Спасибо за внимание, сорри, если длинно.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:21.

© 1998–2024 Watch.ru