Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   выбор часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9156)

dima-ken 28.08.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 121552)
Ну нет, я уж лучше подожду, что господин Dethelm скажет, а то вляпаюсь...

Однако помни, что Хайзек - это инженер!

Али 28.08.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 121550)
Дженту? :D

2 Али, Вы большой спец. Сразу все объяснили. А у Лонжин с Омегой истории нет?

История есть у всех часовых компаний от Rolex до Q&Q.
Я к сожалению не знаю истории Лонжин со Омегой, но знаю исория ЖЛК и поэтому знаю их ценность.
Вы ведь сами прекрасно понимаете, что за 7 000$ покупать Омегу глупо, когда можно купить теже IWC, Zenith, AP, JLK.

Celentano 28.08.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Али (Сообщение 121591)
Я к сожалению не знаю истории Лонжин со Омегой, но знаю исория ЖЛК и поэтому знаю их ценность.
Вы ведь сами прекрасно понимаете, что за 7 000$ покупать Омегу глупо, когда можно купить теже IWC, Zenith, AP, JLK.

Омега омеге рознь. Не всегда хорошо купить худшее из дорогого , чем лучшее из дешёвого.

KDV 28.08.2008 22:02

Цитата:

Сообщение от Али (Сообщение 121591)

Абсолютно не согласен!
Посмотрите рынок винтажных часов. Зенит совсем недавно был ровень Омеге.
Новый АП из современной коллекции, мужскойза 7Кб - это фантастика!
Если Вы беретесь рассуждать о часовой истории и иерархии, а так же ценности брендов, почитайте для начала литературу и желательно не за ближайшие 5-10 лет ;)
Просто ради интереса, на пальцах, чем Васи лучше Омеги? Спасибо!

Али 28.08.2008 22:24

Ок. Допустим у вас есть 200 тыс $ и вы большой автомобильный фанат. За 200 тыс$ вы допустим можете взять престижный авто (обойдемся без марок) у него породистый движок, один из лучших в мире собраный в ручную и имеющий не большой тиражь т.е. уникальный (как механизмы ЖЛК), бренд узноваемый к говорящий о вашем статусе. Собраный в ручную в тихом городке под Миланом.
Или же вы можете взять себе Лексус за 150 тыс $, собраный на конвеере в Африке, а может быть в Китае, а может быть и в Росии, как и миллионы его копий. Двиган в него ставят оч хороший, но к сожалению такой ставят на 90% автомобилей и в вашей голове всегда будет плавать эта мысль. Он как любая Тойота очень надежный, но вот статус уже тут совсем другой. :)
Так что бы вы взяли?

izatis 28.08.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Али (Сообщение 121618)
Собраный в ручную в тихом городке под Миланом.

я бы предпочел собранный в тихом городке Gaydon, что в Соединенном королевстве... :)

maxche 28.08.2008 22:31

Али, поведайте форуму, плиз, всем интересно где
Цитата:

такие фирмы как Ложин, Радо, Омега могут штаповатся по всему миру
Цитата:

А вот это Вы мощно задвинули! Внушает! :)
Не знаю ничего про марку (и где производятся часы)? а знаю про ЖЛК - по этому все остальное часы без истории и имени, которые в китае штампуют :)
Даешь всем ЖЛК и в голове ничего не плавает и все спят спокойно! :)
Простите, Али, за сарказм :) Просто ... забавно :)

KDV 28.08.2008 22:50

2 Али
Начем с того, что за 200 Кб ничего приличного и эксклюзивного не Вы не я не возьмем! Слишком утрированно рассуждаете. У Вас один из обсуждаемых, заведомо в проигрышной ситуации. Безусловно ЖЛК выше Омеги по многим субъективным характеристикам, но это не повод пытаться сровнять в землей одну из самых великих марок часпрома.
Прпробуйте(если Вам так легче) сделать это с маркой о четырех кольцах, котрая проделала почти такой же путь ;)
P.S. Я когда-то тут спорил с VV о статусе и о часах. Хочу признать, он тогда был прав. Наличие ЖЛК(Омега, Патек и т.д.) на запястье еще ни о чем не говорит!

Али 28.08.2008 22:59

Оке тогда так.
Если брать цена качество что бы вы взяли ЖЛК или Омегу?
Если брать престиж, узнаваемость бренда и понт, то что бы вы взяли ЖЛК или Омегу?
Если брать надежность и практичность, то что бы вы взялиЖЛК или Омегу?

Бюджет 7 000 кб.

Если я обидел владельцев Омег, Лонжинов и Радо, то прошу прощения, не хотел вас обижать.
Они все очень хороши, но для них есть свой ценовой диапозон (800-5000$).
От 5000 до 15 000 кб идут уже другие марки, которые как не крути вызывают больше восторга как у владельца так и у окружающих.

Laureus 28.08.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Али (Сообщение 121618)
Ок. Допустим у вас есть 200 тыс $ и вы большой автомобильный фанат. За 200 тыс$ вы допустим можете взять престижный авто (обойдемся без марок) у него породистый движок, один из лучших в мире собраный в ручную и имеющий не большой тиражь т.е. уникальный (как механизмы ЖЛК), бренд узноваемый к говорящий о вашем статусе. Собраный в ручную в тихом городке под Миланом.
....
Так что бы вы взяли?

Ламборгини ничего тягает от концерна Audi в техническом плане? Или Бентли от VW, или Роллс-Ройс от BMW? Может быть эти три компании истинные мануфактуры и разработали свои движки/коробку/шасси самостоятельно, без немцев?

По теме, автору сей темы.
Omega Seamaster 300 Pro Titan -- отличный выбор. К тому же, можно и немалую сумму съэкономить.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:54.

© 1998–2024 Watch.ru