Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   "Быдло"-кто это? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89869)

Liska 04.11.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 990738)
Это не быдло. Это ламеры.

Навеяло анекдотом отсюда
http://forum.watch.ru/showthread.php...%BE#post982396
.
Быдло - это достигший нирванны Будда с Коэльо.

Там про понты. Только понтов я там не увидела. Просто стили жизни, что ли.

Begemotik 04.11.2011 12:56

В моем понимании- это люди, не признающие законов и культурных норм общественного поведения. То есть оставляющие за собой срач на природе, паркующиеся на тротуарах, громко орущие по мобилам в общественных местах etc.

geher 04.11.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 990743)
Там про понты. Только понтов я там не увидела. Просто стили жизни, что ли.

Собственно говоря, суть анекдота ни при чем. В разрезе темы имеет значение только последнее предложение, вывернутое наизнанку.
Цитата:

Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой

Liska 04.11.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 990839)
Собственно говоря, суть анекдота ни при чем. В разрезе темы имеет значение только последнее предложение, вывернутое наизнанку.

А что вы в это выражение вкладываете? Т.е. как представляете себе путь этого субъекта?

geher 04.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Liska (Сообщение 990845)
А что вы в это выражение вкладываете? Т.е. как представляете себе путь этого субъекта?

Если рассматривать выражение из анекдота, то его смысл и путь субъекта на совести автора анекдота.
Если брать уже вывернутый наизнанку мой вариант, то путь такого субъекта невозможен в принципе, ибо Будда, достигший нирваны, никак не может быть связан с Коэльо или любым другим мирским явлением. Его путь в круге завершен, полотно не сплетается. Такая вот фигура речи получается, вроде как
оксюморон. А смысл, проанализировав свои мысли, которые проносились в голове при написании сей вывернутой фразы, я бы обозначил следующим образом.
Слово "быдло" во многих случаях (если не в большинстве) не несет никакого реального значения, кроме желания оскорбить, принизить относительно себя любимого того, кого мы называем этим словом. Все остальное (тягловый скот, низкая культура, необходимость в хозяине и прочее) вторично.

Don UA 05.11.2011 05:28

Цитата:

Сообщение от Begemotik (Сообщение 990761)
В моем понимании- это люди, не признающие законов и культурных норм общественного поведения. То есть оставляющие за собой срач на природе, паркующиеся на тротуарах, громко орущие по мобилам в общественных местах etc.

Согласен,определение им подходит.

chelovek_ 05.11.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Begemotik (Сообщение 990761)
люди, не признающие законов и культурных норм общественного поведения

Не соглашусь. Здесь скорее определение маргинала, находящегося в антагонизме (в контрах) к большинству. Этих людей можно называть как угодно, но только не "быдло" (в смысле серой послушной массы). Быдло - это высказанное "в сердцах" определение простого обывателя, т.е. практически всех добропорядочных людей, вынесенное человеком не добропорядочным. Т.е., как и любое озвученное ругательство, оно характеризует не столько объект, на который было нацелено, сколько субъект это ругательство выговоривший.

babay78 05.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 990139)
меня всегда гораздо больше интересовало что такое
сфинктер
подскажите пожалуйста что подразумевают люди употребляя эти слова

А я вот никак не могу забыть увиденное на форуме словосочетание "Куриный сфинктер". И фантазии не хватает представить):D

WW88 05.11.2011 17:45

Скажу коротко.
Сравнивать любого человека с домашней скотиной -себя не уважать.

Liska 05.11.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от WW88 (Сообщение 991821)
Скажу коротко.
Сравнивать любого человека с домашней скотиной -себя не уважать.

Иногда - это не уважать домашнюю скотину :D

Часовой пояс UTC +3, время: 00:59.

© 1998–2024 Watch.ru