Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Я достаю из широких штанин. Все ..... кричат: "Гражданин!" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89753)

Ak47se1 22.10.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1524326)
насколько я понимаю, производитель если производит часы с водозащитой 10, 20 ... bar., понимает, что часы будут плавать в морях и океанах, соответственно все детали и элементы и элементы к этому подготовлены и волноваться не стоит...

Неправильно понимаете :)
После соленой воды обязательно необходимо опреснить часы, вполне достаточно будет просто сполоснуть их под краном.
Исключение - титан, вот тому абсолютно все равно на соленую воду.

Vagner 22.10.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от Ak47se1 (Сообщение 1524333)
Неправильно понимаете :)
После соленой воды обязательно необходимо опреснить часы, вполне достаточно будет просто сполоснуть их под краном.
Исключение - титан, вот тому абсолютно все равно на соленую воду.

но пружинки о которых идёт речь не из титана же...

Ilyalb 22.10.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1524326)
насколько я понимаю, производитель если производит часы с водозащитой 10, 20 ... bar., понимает, что часы будут плавать в морях и океанах, соответственно все детали и элементы и элементы к этому подготовлены и волноваться не стоит...

Понимает, поэтому, к примеру, Ориент в своих инструкциях пишет, что после плескания в морской воде необходимо промыть часы в пресной. Не стоит забывать, что нержавеющая сталь на самом деле ржавеет, при определённых условиях конечно. Например, вследствие механических повреждений, которым, кстати, подвержены штифты в браслетах часов.

ileg 22.10.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1524463)
Понимает, поэтому, к примеру, Ориент в своих инструкциях пишет, что после плескания в морской воде необходимо промыть часы в пресной.

Интересно, в комплект снаряжения дайвера входит бутылочка пресной воды для промывки шпилек браслета после погружения? ;)
Получается, что беззаботно плавать можно только в часах, у которых браслет неотделим от корпуса, ну или крепится к нему без использования пружин?

Efim 22.10.2012 11:24

Вложений: 2
Вот старенький CITIZEN МARINAUT с резиновыми пружинами в шпильках браслета.И водозащита 10Bar.

Shink 23.10.2012 10:35

Все оборудование после контакта с соленой водой подлежит опреснению. Это правило.
Что касается часов, ничего с ними не будет. Есть часы, в которых плавал в разных морях и не один год. Все нормально, ничего там не ржавеет. Когда часы чистил, снимал браслет, шпильки работают, штифты остались подвижными, грязь почистил и все.
Если рассуждать логически, разве солидный производитель часов допустит чтобы его часы утонули только потому, что сломалась или проржавела шпилька браслета ?

Sanctum 23.10.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1526133)
Все оборудование после контакта с соленой водой подлежит опреснению. Это правило.
Что касается часов, ничего с ними не будет. Есть часы, в которых плавал в разных морях и не один год. Все нормально, ничего там не ржавеет. Когда часы чистил, снимал браслет, шпильки работают, штифты остались подвижными, грязь почистил и все.
Если рассуждать логически, разве солидный производитель часов допустит чтобы его часы утонули только потому, что сломалась или проржавела шпилька браслета ?

Да,это точно!Я тоже обратил внимание,что ничего не ржавеет.У меня как-то,года 4 назад был случай-стоял на переходе и машина на скорости сбила мой Ориент с руки.Я был в шоке,но часам ничего,упали на асфальт,одна шпилька(которая крепит браслет к корпусу) сломалась,заменил в мастерской.И вот тогда она начала ржаветь даже от обычной воды,менял несколько раз.А вот ориентовские-никогда,вот что значит солидный производитель.

Efim 23.10.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Shink (Сообщение 1526133)
разве солидный производитель часов допустит чтобы его часы утонули только потому, что сломалась или проржавела шпилька браслета ?

Так должно быть!!!
Но не все часы произведены в Японии....

Vagner 23.10.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Efim (Сообщение 1526273)
Так должно быть!!!
Но не все часы произведены в Японии....

Какая разница, где они произведены, если это Citizen Watch Co. Качество везде одинаковое!!!!!!

Efim 23.10.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1526509)
Какая разница, где они произведены, если это Citizen Watch Co. Качество везде одинаковое!!!!!!

Контроль разный.
Японец не купит часы в Китае, хотя там дешевле.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru