Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аудио & Видео (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=89096)

kot3000 10.11.2012 18:41

alec стабилизатор или бесперебойник?

LinaKreiger 10.11.2012 18:57

мой домашний коплект (по состоянию на 2010г был неплох)
- НТРС компьютер в специальном мультимедийном корпусе, как основной источник информации
- ресивер Yamaha RX-V463
- фронты Yamaha 9001
- тылы и фронт 9004
- сабвуфер Yamaha FSW-150
- 52" HD LCD ТВ Sharp
проводка - среднего ценового класса.

в принципе, весьма бюджетно и достойно для комнаты в 30м2

Шуу 10.11.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1556227)
...буду огорчён если они сгорят ...

Боитесь, что сгорят от резкого вкл/выкл/вкл или от случайной подачи высокого U? И чтобы еще напряжение ограничивали? Дорогая штука будет. У меня в одной такой деревне диспетчерская с компьютерами, видеокамерами, рекордерами, принтерами, мониторами... Самое дешёвое, что для них нашел - здоровый и тяжелый блок размером с сервер, тысяч за 40. А если искать что-то с уклоном в аудиофилию, то еще дороже будет.
Не знаю. За всю мою "электронную" жизнь, а это лет 30, помню только один случай, когда в подъезде с фазами намудрили и у некоторых жильцов погорела техника, которая в стенд-бае была. Лично у меня БП в ТВ сгорел и беспроводной телефон. Холодильники выжили :) .
Наверное, от всех возможных проблем застраховаться не получится, так стОит ли овчинка выделки? Лично у меня постоянно в сеть включен ТВ, приставка НТВ+ и компрессор для аквариума :D . Кино- или видео-аппаратуру "втыкаю" только на время их юзанья. Кстати, я не электронщик, но мне кажется, что современные БП запросто работают в диапозоне 120-280 В. Выше Вам вряд ли кто-то даст, если Вы попросите))

kot3000 10.11.2012 19:00

LinaKreiger можно на ты?

а как заливаешь фильмы на жёсткий диск? в каком качестве? какое качество звука?

kot3000 10.11.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1556283)
Боитесь, что сгорят от резкого вкл/выкл/вкл или от случайной подачи высокого U? И чтобы еще напряжение ограничивали? Дорогая штука будет. У меня в одной такой деревне диспетчерская с компьютерами, видеокамерами, рекордерами, принтерами, мониторами... Самое дешёвое, что для них нашел - здоровый и тяжелый блок размером с сервер, тысяч за 40. А если искать что-то с уклоном в аудиофилию, то еще дороже будет.
Не знаю. За всю мою "электронную" жизнь, а это лет 30, помню только один случай, когда в подъезде с фазами намудрили и у некоторых жильцов погорела техника, которая в стенд-бае была. Лично у меня БП в ТВ сгорел и беспроводной телефон. Холодильники выжили :) .
Наверное, от всех возможных проблем застраховаться не получится, так стОит ли овчинка выделки? Лично у меня постоянно в сеть включен ТВ, приставка НТВ+ и компрессор для аквариума :D . Кино- или видео-аппаратуру "втыкаю" только на время их юзанья. Кстати, я не электронщик, но мне кажется, что современные БП запросто работают в диапозоне 120-280 В. Выше Вам вряд ли кто-то даст, если Вы попросите))

конечно стоит: проектор 600.000 р. стоит, рессивер 450.000

Шуу 10.11.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1556287)
конечно стоит: проектор 600.000 р. стоит, рессивер 450.000

Тогда да, конечно. Вообще, лично у меня, когда вопрос денег не стоит, то другие вопросы уже не появляются.))

kot3000 10.11.2012 19:11

не ну ставить регенератор за 900.000 р. http://www.allcables.ru/isotek_Genesis_EVO3.html я тоже пока не готов я не такой ещё маньяк

думаю про фирму FURMAN

LinaKreiger 10.11.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1556284)
LinaKreiger можно на ты?

а как заливаешь фильмы на жёсткий диск? в каком качестве? какое качество звука?

без проблем через Рутракер
качество НD И ВD с 5.1 звуком.
Интернет быстрый 50Мбит/с так что льется все нормально. диск стоит на 2Тб

alec 10.11.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 1556283)
Кстати, я не электронщик, но мне кажется, что современные БП запросто работают в диапозоне 120-280 В.

Как периодически, а с весны постоянный деревенский житель - аппаратура горит независимо от того, какой вольтаж нарисован на этикетке (2 телевизора, 1 стиралка, плата на газовом котле) и это только у меня, пока дошло, у соседей то же хватает.
Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1556255)
alec стабилизатор или бесперебойник?

Бесперебойник как-то не нужен, сейчас же везде ноуты, для остального не критично. Если грамотно для аудио аппаратуры, то надо покупать активный фильтр сетевого питания типа Норд Ост или PSA. Умные дядьки из аудио Магазина рассказывали, что в Европе звук другой, как раз за счет отсутствия скачков напряжения и паразитных помех, еще надо купить сетевой кабель, который так же как межблочный стоит много ( ну это если совсем заморачиваться). Но тут банально упираешься в деньги, потому что дешевый - дохлый при пиковых нагрузках усилителя, его просто не хватает. А если брать нормальный - тогда цена уезжает за 100 т.р. Если мы говори про село - то были прецеденты, что во время грозы горит все. Поэтому совет не экспериментировать, а я присмотрел себе трехфазный стабилизатор с молниезащитой размером со стиральную машину, все сделано по простому. без всяких импульсных заморочек. Выдает при трехфазном подключении по 9 кВт на каждую фазу. Мне хватит и в доме есть куда эту махину поставить, стоимость в районе 50 т.р.

kot3000 11.11.2012 02:13

alec смотри чего я боюсь - проектор светит при температуре намного выше 100 градусов - но на лампу дует вентилятор - если резко выключить свет то вентилятор остановится а лампа будет ещё очень горячей

если выключать с пульта то ты слышишь как пропеллер ещё крутит несколько минут

у меня так проекционные телик сломался - лампа прожгла ЖК матрицу

есть какието лучевые проекторы но там цена типа 5.000.000 р. )))) дом можно построить )

Часовой пояс UTC +3, время: 12:26.

© 1998–2024 Watch.ru