Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Пришло время купить кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=88072)

mifutka 18.01.2012 11:43

Moжно плавать

avers13 18.01.2012 19:09

[quote=georgi1;1089961]
Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 1083397)
Совершенно верно замечено!

Между лопастями турбины - прорезаны щели, под ними внутри - мембрана которая создает звуковые колебания для будильника.[---Значит плавать нельзя ?

Плавать можно, звуковая мембрана стоит герметично.

martinbor 18.01.2012 19:14

А мне кажется , простите если кого затронул,:) что кварц брайт - это что то сродни оооооочень красивой , но резиновой женщине , искусственой елке и безалкогольному немецкому:D пиву. Главное в часах - это их бьющееся МЕХАНИЧЕСКОЕ сердце!!!!

gabik 18.01.2012 19:46

[quote=georgi1;1089961]
Цитата:

Сообщение от avers13 (Сообщение 1083397)
Совершенно верно замечено!

Между лопастями турбины - прорезаны щели, под ними внутри - мембрана которая создает звуковые колебания для будильника.[---Значит плавать нельзя ?

50м. Плавать не стоит. 99%, что они выдержат но ..... я бы не плавал.

avers13 19.01.2012 00:31

В теории можно плавать, я кстати в своих никогда не пробовал.

georgi1 19.01.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от martinbor (Сообщение 1090676)
А мне кажется , простите если кого затронул,:) что кварц брайт - это что то сродни оооооочень красивой , но резиновой женщине , искусственой елке и безалкогольному немецкому:D пиву. Главное в часах - это их бьющееся МЕХАНИЧЕСКОЕ сердце!!!!

--смотри в подпись,сердце тоже бьется,только кварц у брайта суперточный:)

RESCUER 27.03.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1090722)
50м. Плавать не стоит. 99%, что они выдержат но ..... я бы не плавал.

Это вот именно то, что не позволяет мне купить это совершенство. B-1 для меня это верх эволюции, но если я не могу нырнуть в них даже с маской...... или этот нырок позволит даже подумать мне о том, что они могут накрыться....... это огромный минус для меня. Ну, хотя бы элементарная водозащита для маски.... и было бы хорошо. А так.... руки мыть.... ну, для часов данной категории... такого бренда.... да ещё за такие деньги - ЭТО НЕ СЕРЬЁЗНО. Были для меня мечтой. Но когда узнал, что "... в них лучше не купаться.... не плавать.... " - было ударом для меня. Да и на фотках видно, как под этой "турбинной" крышкой скапливается грязь, пыль..., волосы и т.п.... Тоже минус часам. Очень жаль :(
P.S.: подскажите..., а что за клапан на левой стороне корпуса... (не гелевый ли ?), если в них купаться нельзя..... ?

Юрий Чопко 27.03.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1210220)
а что за клапан на левой стороне корпуса... (не гелевый ли ?)

Насколько я помню, это технологическое отверстие для снятия безеля. А по поводу водозащиты-50м честно написано, отрабатывают на 100%. Пост про механическое сердце-тема заезженная, кому что. Я с уважением отношусь и к тому и к этому:) Но вы же в мокасинах на рыбалку/охоту не ездите, кварц надежнее и функциональнее. Механика приятно тикает и вызывает уважение часовым искусством. А часы очень красивые и функциональные.

RESCUER 27.03.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 1210288)
Насколько я помню, это технологическое отверстие для снятия безеля.

Это Ваше предположение ?

Цитата:

А по поводу водозащиты-50м честно написано, отрабатывают на 100%

Вы проверяли ? Или может кто-то проверял ?

Цитата:

Пост про механическое сердце-тема заезженная, кому что. Я с уважением отношусь и к тому и к этому Но вы же в мокасинах на рыбалку/охоту не ездите, кварц надежнее и функциональнее. Механика приятно тикает и вызывает уважение часовым искусством. А часы очень красивые и функциональные.

А вот этого я вообще не понял. По механическое сердце, рыбалку и макасины я ничего не писал. Уважаю кварц. А уж суперкварц тем более. Даже в мыслях не держал. Интересовала только водозащита для ныряния с маской... метров на 10 - 15. Не более того. И дураку понятно, что для дайвинга нужны и часы соответствующие. Просто не хотелось бы "очковать" в моменты погружения с маской в морские пучины..., а упав потом на песок.... не хотелось бы думать... : " аааа, блииииин, сейчас же под крышку шляпа всякая набьётся..... песок и т.п..... нельзя в песке лежать....." Вот как-то так. С уважением, Питер.

gabik 27.03.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 1210220)
P.S.: подскажите..., а что за клапан на левой стороне корпуса... (не гелевый ли ?), если в них купаться нельзя..... ?

Это технологическое отверстие не для снятия безеля, а для смазки механизма безеля и круговой логарифмической линейки.
Безель крепится винтиками (как на большинстве Breitling)
Добавлю, что на мой взгляд, если не считать низкую водозащиту, это лучший кварцевый Breitling, на равне с его последователями Airwolf и Airwolf Raven, хотя последний, на мой вкус, немного портит резиновый безель :).
Всё имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru